Дарья888 писал(а) 25 авг 2020, 19:16:Всем добрый день!подскажите, правильно ли я понимаю, что если я прилечу в Нью-Йорк , потом решу слетать,например, в Майами и вернуться , то мне нужно будет отсидеть 14 дневный карантин в Нью-Йорке?
Добрый день. Изучала вчера эту информацию. Думаю, будет полезно.
Как я поняла, то если вы прилетели в Нью-Йорк, например, из Флориды или любого другого штата, который есть в списке, и вам нужно вылетать из Нью-Йорка раньше, чем прошло 14 дней, то это МОЖНО сделать.
Вот официальный сайт
https://coronavirus.health.ny.gov/covid ... l-advisoryЕсли прокрутить вниз, там есть файл "Travel Advisory Frequently Asked Questions" - "Часто задаваемые вопросы о поездках".
Один из вопросов:
I am traveling from a designated state to New York State am visiting for less than 14 days. If I am required to quarantine for 14 days, who will pay for my accommodations, meals, and lost wages?
Я еду из указанного штата в штат Нью-Йорк, и посещаю его менее, чем 14 дней. Если я должен находиться на карантине 14 дней, кто будет оплачивать мое проживание, питание и потерю заработной платы?
Ответ:
Travelers from designated states may leave the state prior to the expiration of the 14-day quarantine period. However, to protect the public wherever you are, you should still maintain quarantine for the remainder of the 14-day period. Travelers are responsible for their own expenses during quarantine.
Путешественники из указанных штатов могут покинуть штат до истечения 14-дневного карантина. Однако, чтобы защитить общественность, где бы вы ни находились, вам все равно следует поддерживать карантин оставшегося 14-дневного периода. Путешественники несут ответственность за свои расходы во время карантина.
Из этого ответа, как я поняла, можно улететь в другой город или даже страну, просто они просят отсидеть положенный срок на карантине уже в том городе, куда отправляетесь.