Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Анжела К » 26 авг 2020, 23:11

Всем привет! Знающие люди, подскажите: при полёте Внуково-Стамбул-Лос-Анджелес с рюкзаком в самолёт не пустят? И все тут писали про маски, а как с перчатками?
Анжела К
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение masoks » 26 авг 2020, 23:36

Анжела К писал(а) 26 авг 2020, 23:11:Всем

Насчет ручной клади, вот информация с официального сайта: "В соответствии с пандемическими мерами, связанными с коронавирусной инфекцией (Covid-19), правила провоза ручной клади были временно изменены для поддержания социального дистанцирования и сокращения передвижений по салону. В настоящее время в салоне самолета разрешается провозить по одному личному предмету на одного пассажира (не более 4 кг). Одна единица ручной клади весом не более 8 кг для каждого пассажира будет бесплатно провозиться в багажном отделении."
https://www.turkishairlines.com/ru-ru/a ... n-baggage/
https://turkishairlines.ssl.cdn.sdlmedi ... 5325MX.pdf

Размер ручной клади в салон не должен быть больше 40x30x15 cm.
Я звонила, уточняла.
masoks
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bella.s » 27 авг 2020, 02:16

Becel писал(а) 26 авг 2020, 22:53:Вивальдийка, дело не в форме и ее заполнении, а в ПЦР который нужно сделать за 72 часа до прилёта в Бостон.

Я пока вопрос с ПЦР не изучала, но если коротко: в чем сложность сделать этот тест, как они хотят - за 72 часа?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение Anastin73 » 27 авг 2020, 06:06

Здравствуйте, да ,сын прилетел с семьей 23 августа в Нью-Йорк, в аэропорту Москвы перед вылетом слова не сказали про список в который он попал до этого. Может потому что прошло 15 дней и он удалился из него. Перелёт был без проблем , в Нью-Йорке на таможне спросили был ли в Европе последние 14 дней и посмотрели паспорт , что нет никаких штампов из Европы. Больше вопросов не было. Теперь вопрос в том, нужно ли регистрироваться на сайте гос. Услуг чтобы не было проблем при вылете из Нью-Йорка. У них билеты через Париж назад на 19 сентябри. Но мне кажется , что отменят рейс, вряд ли Париж возобновит к этому времени полеты в Москву. Так. То придётся менять билеты на Нью-Йорк -Москва . Нужно ли сейчас зарегестрироваться на случай отмены рейса Из Парижа в Москву?
Anastin73
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex Milne » 27 авг 2020, 06:55

Anastin73 писал(а) 27 авг 2020, 06:06:Теперь вопрос в том, нужно ли регистрироваться на сайте гос. Услуг чтобы не было проблем при вылете из Нью-Йорка

Если ситуация с регулярными рейсами не поменяется ( то есть их не будет, как сейчас), то если вы не зарегистрируетесь на рейс через госуслуги, то вы просто не улетите на рейса Аэрофлота из Нью-Йорка в Москву. Вывозные рейсы только через Госуслуги.
Anastin73 писал(а) 27 авг 2020, 06:06:Нужно ли сейчас зарегестрироваться на случай отмены рейса Из Парижа в Москву?

А как вы собираетесь лететь через Париж ? Если не откроют Францию к вашим датам полета, то вы не улетите из Парижа в Москву.

UPD Почитайте Как добраться из США в Россию сейчас
Последний раз редактировалось Alex Milne 27 авг 2020, 07:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение oleg_nsk » 27 авг 2020, 06:56

Anastin73 писал(а) 27 авг 2020, 06:06:Теперь вопрос в том, нужно ли регистрироваться на сайте гос. Услуг чтобы не было проблем при вылете из Нью-Йорка. У них билеты через Париж назад на 19 сентябри.

Регистрироваться надо, т.к. по прилёту в РФ все обязаны в 3-х дневный срок разместить через Госуслуги результаты пройденного теста на Ковид, кроме того приобрести билет на вывозной рейс в РФ можно только через Госуслуги.
p.s. Есть ещё варианты с перелётом через Лондон, Женеву, Стамбул - оттуда летят регулярные рейсы в РФ.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение IYA82 » 27 авг 2020, 09:19

Скажите,пожалуйста,а если лететь Спб-Стамбул-Лос-Анжелес,то нужно сдавать ПЦР тест тоже?
IYA82
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ksenya_ryzh » 27 авг 2020, 09:36

Добрый день! Простите что может быть повторяюсь, но на всякий случай хочу узнать всё до покупки билетов.
Хочу с дочкой полететь в октябре в отпуск. Маршрут владивосток-москва-стамбул-санфранциско. Нужно ли делать тест на ковид? Если да, то будет ли действительным сделанный дома? Какие-то требования к тому как он должен выглядеть есть? Чемоданы я так понимаю отменяются. что еще нужно знать? Подскажите пожалуйста
Ksenya_ryzh
новичок

Сообщение p_khor » 27 авг 2020, 12:47

Кто-нибудь ездил автобусом из Нью-Йорка в Бостон? Я хочу буквально на денек туда заехать и потом в Филадельфию. Они как-то палят/проверяют людей? Какой риск нарваться на штраф?
p_khor
новичок

Сообщение Ju-lia » 27 авг 2020, 12:51

Да кто ж знает, что будет в октябре? Может в октябре страну вообще закроют для туризма и бизнес-поездок?

Мои родственник позавчера получили предписание на работе с ссылкой на мартовские указы Трампа: все кто приезжает из стран «третьего ряда» (стран повышенной опасности по ковит, куда внесены почти все страны) должны проходить 14-ти дневный карантин. Предписание спустили сверху с федерального уровня. Сейчас он выясняет это загон работодателя, министерства или вообще.
Второй родственник с другим работодателем такого предписаниями получил.

На сегодняшний день тестов не надо, чемоданы можно брать, а до октября ещё надо дожить.
Ju-lia
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 27 авг 2020, 13:25

Ksenya_ryzh писал(а) 27 авг 2020, 09:36:Чемоданы я так понимаю отменяются.

Чемоданы отменены для провоза в салоне.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Unona1605 » 27 авг 2020, 13:36

Добрый день! Куплены билеты на 20 сентября Москва-Нью-Йорк, уже неоднократно попадалась информация что именно с 20-го числа могут отменить все вылеты. Подскажите пож-та, где можно более точно узнать о возможности вылета в эту дату, имеет ли смысл переоформить билеты на более раннюю дату?
Unona1605
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение HelenSN » 27 авг 2020, 13:45

Skiara писал(а) 26 авг 2020, 22:03:Был ли у кого опыт карантина на Гавайи ? Насколько все жестко ? Еда только доставка по дверь . Проверяют по местонахождения телефона ? Могу ли я проживать в оном помещении с хостом ?

У меня сейчас знакомая там карантинит. Всё очень строго, из номера выходить нельзя, только доставка. Даже номер не убирают (все контакты исключены). Каждый день звонит женщина, спрашивает о самочувствии, задает различные вопросы. За теми, кто карантинит в отеле, присматривает отель, а те, кто живет у друзей-знакомых еще строже контролирует специальная служба, навещают на дому. Можно ли проходить карантин с хостом - сказать не могу, исходя из логики - вряд ли. Наказания за нарушение карантина очень суровые! Уголовная ответственность, большие штрафы. С сегодняшнего дня там опять тотальный карантин для всех, все должны сидеть по домам, все магазины, рестораны, пляжи, хайки - всё закрыто.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Miroshenkaa » 27 авг 2020, 15:47

Всем привет! Кто-нибудь въезжал в Майами по туристической визе недавно? Как прошел контроль?
Miroshenkaa
новичок

Сообщение oleg_nsk » 27 авг 2020, 16:19

Unona1605 писал(а) 27 авг 2020, 13:36:Подскажите пож-та, где можно более точно узнать о возможности вылета в эту дату, имеет ли смысл переоформить билеты на более раннюю дату?

Честный ответ - нигде не узнать. Вывозные рейсы АФЛ Москва-Нью-Йорк летают практически два раза в неделю, но билеты на них либо возможность переоформить появляется только за неделю до вылета. Хотите более гарантированный способ добраться до USA рассматривайте варианты через Стамбул. Но сейчас всё из-за пандемии меняется крайне динамично.
Имейте в виду, что обратные прямые АФЛ Нью-Йорк-Москва только через Госуслуги
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение tix » 27 авг 2020, 16:32

p_khor писал(а) 27 авг 2020, 12:47:Они как-то палят/проверяют людей?

Да в нью-йорке проверяют и контролируют всех на автовокзале. Как в Бостоне обстоят дела, не знаю, не был.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение _marija_ » 27 авг 2020, 19:50

p_khor писал(а) 27 авг 2020, 12:47:Кто-нибудь ездил автобусом из Нью-Йорка в Бостон? Я хочу буквально на денек туда заехать и потом в Филадельфию. Они как-то палят/проверяют людей? Какой риск нарваться на штраф?

на какой предмет должны палить/проверять? перечисленные города (штаты) относятся к одной группе по риску заражения ковид, в них действуют одинаковые правила карантина, перемещение между указанными штатами не ограничено
_marija_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение p_khor » 27 авг 2020, 21:02

_marija_ писал(а) 27 авг 2020, 19:50:на какой предмет должны палить/проверять? перечисленные города (штаты) относятся к одной группе по риску заражения ковид, в них действуют одинаковые правила карантина, перемещение между указанными штатами не ограничено

Есть маленький нюанс - до этого надо в этих штатах находится 14 дней. Я просто не был в США, я не совсем понимаю как эта страна функционирует, знаю лишь что они очень любят правила, законы и регуляции.
p_khor
новичок

Сообщение Kot-may » 27 авг 2020, 21:56

Товарищи подскажите при следующем плане поездки . Майами - Орландо - атланта - Вашингтон- нью-Йорк . Где можно попасть на карантин . Вроде в Майами его нету и Орландо в том же штате . А вот что будет при перемещении из Орландо в Атланту и далее Вашингтон- нью-Йорк . Скажите между этими штатами есть запреты на карантин. Или их можно проезжать и останавливаться в каждом дней на 5-8?
Kot-may
новичок

Сообщение Марта2333 » 27 авг 2020, 22:53

p_khor,
До сих пор я не знаю ни одного человека который бы спалился или был оштрафован за несоблюдение карантина в сша, а живу я в самом карантинном городе Чикаго. Единственное что не советую на всякий случай посты делать с перемещениями и фотами в реальном времени
Марта2333
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль