Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
smpiton писал(а) 27 авг 2020, 18:28:Правильно ли я понимаю, что тест на COVID для транзита не нужен?
anna_brilliant писал(а) 27 авг 2020, 18:56:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас какой-то путь, как попасть в Ригу из России? Будет шенген греческий, даже готова слетать на день в Грецию и открыть его там. Вида на жительство нет, просто туристический шенген на полгода/год. Нужно именно не транзитом, а просто в Ригу как в конечную точку. Если есть какие-то варианты, расскажите о них, пожалуйста. Буду очень Вам благодарн
anna_brilliant писал(а) 28 авг 2020, 00:13:которая в зеленом списке в Латвии (зеленому списку не нужен карантин)
litnik писал(а) 27 авг 2020, 23:56:На личном транспорте поедете? На российских номерах? После проезда Латвии (тест не нужен), вас могут остановить на границе Латвия-Литва и/или на границе Литва-Польша. Там стоят посты, машины останавливают выборочно. В Литве могут потребовать тест (не более чем за 72 часа), раз вы едете из России. Лучше сделайте.
If You, as a citizen of the Russian Federation with the Czech Republic, have not crossed the Schengen border after 10.06.2020. Then once you can enter the Republic of Latvia for the purpose of transit to the Czech Republic, to your independent place of residence.
At this moment it is allowed to cross the border only 1 time to 1 side to turn back to the permanent residence place. If you will leave Schengen zone it will not be able to come back through the Latvia.
travel16 писал(а) 31 авг 2020, 11:44:У меня гражданство РФ и шенген С, хочу из Москвы через разные страны долететь до Риги, пустят ли меня с туристической визой в аэропорту?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня