Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение vampireV » 03 сен 2020, 02:52

zebrarius писал(а) 02 сен 2020, 23:36:Рейс Москва-Лондон-Нью Йорк, резиденты сша, пересадка в Лондоне аж 19 часов. Если пересадка такая длительная , можно выходить из аэропорта для ночевки в отеле без карантина 14 суток?

Это вам в Английский форум, но вообще можно. Маршрутом аэропорт - отель - аэропорт.
vampireV
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tix » 03 сен 2020, 04:40

zebrarius писал(а) 03 сен 2020, 00:12:в сентябре рейсов из Стамбула в сша нет

Нету рейсов из Стамбула в Ньюарк! Все остальные рейсы есть. Вам попался не компетентный сотрудник! Покупайте билеты на официальном сайте, а не у посредников.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 03 сен 2020, 04:42

zebrarius писал(а) 03 сен 2020, 00:12:мне сказали все, в сентябре рейсов из Стамбула в сша нет

Я Вас поправлю...скорее всего вопрос в отмене рейсов Стамбул-Нью Арк, а Вам преподнесли (или Вы не так поняли), что рейсов в США в сентябре нет вообще.
Будьте внимательны)
vampireV писал(а) 03 сен 2020, 02:46:Это не соответствует действительности. Я прямо сейчас вижу рейс IST - JFK на 11 сентября.

Соответствует в другом - Вы смотрите IST-JFK, а вопрос был о IST-EWR.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Anastin73 » 03 сен 2020, 06:38

Напишите пожалуйста кто летал назад из США- Лондон-Москва , не было ли проблем при вылете из США в Лондон на границе и при вылете из Лондона в Москву
Anastin73
участник

Сообщение Anastasia1230 » 03 сен 2020, 07:04

Нужно вылететь в Лос Анджелес в конце октября. Где лучше покупать билеты? Аэрофлот или туркиши? У Аэрофлота билеты в конце октября на каждый день уже. Хотелось бы как-то перестраховаться. Потому что подаю заявку на отпуск.
Anastasia1230
новичок

Сообщение Aleaest77 » 03 сен 2020, 09:27

Anastin73, летели пять дней назад этим маршрутом. Проблем никаких не было.
Aleaest77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Kot-may » 03 сен 2020, 10:45

Товарищи скажите , прочёл что после возврата билетов запрет на 15 дней . Был куплен билет на 27 сентября через Европу . Билеты сдали и взяли на 24 через Стамбул . Я правильно понимаю что если вылетать раньше чем был запланирован рейс через Европу то пропустят . Ведь дата вылета даже не наступила . Почему спрашиваю тут написали что ещё и 3 дня до появились . Откуда эта информация ?
Kot-may
новичок

Сообщение zebrarius » 03 сен 2020, 10:50

Oleg,Chicago, видимо некомпетентный, потому что просила его посмотреть на сентябрь в другие города
zebrarius
новичок

Сообщение Lyanna23 » 03 сен 2020, 12:05

Всем доброго времени суток! Есть кто нибудь кто в эти дни заезжал в Бостон и вообще штат Массачусетс, интересует момент с тестом на covid, проверяют ли его в аэропорту Бостона и потом по месту жительства? Пересадка в Нью-Йорке, посадят ли меня вообще на самолёт до Бостона? В моем маленьком городе тест не делают, поэтому нет возможности сделать тест заранее, получится только уже в Америке на месте его делать
Lyanna23
новичок

Сообщение vampireV » 03 сен 2020, 17:03

Lyanna23,
В самолет посадят. Так как вы прилетаете из низкорискового штата (НЙ), то никаких тестов и форм делать не надо.
vampireV
участник

Сообщение July Morning » 03 сен 2020, 18:54

Пишу из отеля на Таймс Сквер.
Прилетели Туркишами вдвоем с мужем.
Вылетели из Москвы 1 сентября. Во Внуково спросили, виза у нас или паспорт, мы сказали, что туристическая виза, комментариев не последовало.
Брали 24-часовую пересадку в Стамбуле, съездили искупаться в Кильос. 2 сентября пришлось понервничать. Просыпаюсь утром, приходит мне такое сообщение: Dear passenger, would you like to take advantage of our alternative flights in exchange for Turkish Airlines travel checks instead of today's flight? Please apply to our Denied Services office on the departure floor 3rd island at the Istanbul Airport. TURKISH AIRLINES. На флайтрадаре написано, что рейс отложен.
Мы попросили отель пораньше предоставить трансфер, поехали в аэропорт, но все оказалось нормально, не знаю, что это было, вылетели по расписанию. В аэропорту Стамбула достали проверкой паспортов. На входе в аэропорт сперва стоит масочное гестапо и проверяет паспорта, потом в самой очереди на регистрацию аж дважды их забирали и приносили обратно.
Температуру ни разу не померяли нигде вообще. Перчатки нигде не заставляют надевать, с масками во время 10-часоваго полета напрягал из всей команды только один мужик. В НЙ очереди к офицеру были длинные, автомат нас отторг. Перед нами не впустили одну девушку, не знаем, почему. Нас спросили, чем мы зарабатываем на жизнь, когда домой, где остановимся, не везём ли фрукты в чемоданах. Все.
July Morning
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Florenskay » 03 сен 2020, 20:39

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, звонили родственники в Аэрофлот из Нью-Йорка и им там сказали, что есть из Москвы вывозной рейс 15 сентября, но на него надо делать запрос через гос услуги, это так?
Просто тут везде пишут, что можно просто купить с сайта аэрофлота билет и улететь в нью-йорк каждый вторник и воскресенье.
Florenskay
новичок

Сообщение dvaldov » 03 сен 2020, 20:59

Florenskay писал(а) 03 сен 2020, 20:39:но на него надо делать запрос через гос услуги, это так?

Это так, но для рейса обратно, в Москву.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Хобею » 03 сен 2020, 21:44

vampireV писал(а) 03 сен 2020, 17:03:Так как вы прилетаете из низкорискового штата (НЙ), то никаких тестов и форм делать не надо.

Не факт: Re: Передвижение иностранного туриста из lower-risk штата в lower-risk штат
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение advises » 03 сен 2020, 22:28

Приветствую! Я всё же запутался. Подскажите, если я хочу полететь в NYC JFK, и у меня есть тур виза, то для меня возможны оба варианта? - 1. Прямым рейсом через Аэрофлот; 2. С пересадкой через Турцию
И требуется ли мне: дополнительное обоснование полета в сша и тест на коронавирус?
advises
новичок

Сообщение Alex Milne » 03 сен 2020, 23:13

advises писал(а) 03 сен 2020, 22:28:Подскажите, если я хочу полететь в NYC JFK, и у меня есть тур виза, то для меня возможны оба варианта? - 1. Прямым рейсом через Аэрофлот; 2. С пересадкой через Турцию

Да. Возможны оба варианта. Только билеты на Аэрофлот лучше покупать ближе к рейсу. Примерно за неделю, так как это не регулярные рейсы.
advises писал(а) 03 сен 2020, 22:28:И требуется ли мне: дополнительное обоснование полета в сша и тест на коронавирус?

Обоснование не нужно. Тест не нужен, но если хотите, можете сделать...вдруг пригодится )) Почитайте сообщение номер 816 выше на этой странице.
И вот есть еще тема Сажают ли на карантин в США прибывших прямым рейсом из Москвы? там про тесты ( нужно/не нужно), вроде, писали
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 03 сен 2020, 23:36

Подскажите, пожалуйста, при пересадке в Лондоне спокойно ли сейчас выпускают в город? Не требуется ли отбывать карантин при стыковке в 22 часа? Задают ли вопросы из серии «почему не Взяли стыковку покороче?» и нужно ли менять аэропорт, чтобы выпустили без визы ЮК? Спасибо!
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Елена Витальевна » 04 сен 2020, 04:54

Вы не можете лететь через Лондон с туристической визой.
Елена Витальевна
полноправный участник

Сообщение Ruzland » 04 сен 2020, 06:14

Добавлю от себя: улетели Туркишами по маршруту СПб-Стамбул-Чикаго. На вылете из Стамбула тщательно смотрели все штампы в паспорте, на паспортном контроле в Чикаго устроили допрос с пристрастием минут на 10-15. В остальном - всё ок
Ruzland
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение mashutka11 » 04 сен 2020, 08:25

July Morning писал(а) 03 сен 2020, 18:54:Мы попросили отель пораньше предоставить трансфер, поехали в аэропорт, но все оказалось нормально, не знаю, что это было, вылетели по расписанию.

У меня такое было. Как я нагуглила в интернете, это происходит потому, что продано больше билетов на самолет, чем мест (из-за опаснений, что кто-то отменит, не явится, перенесет). Ни к чему не обязывает, но лучше приехать в аэропорт заранее, вдруг окажетесь последними и посадят только на следующий рейс. Информация из гугла
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль