Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение Pusciste » 04 сен 2020, 14:23

семигор писал(а) 03 сен 2020, 15:17:Потому так велика цена ошибки в определении вышеупомянутого "предела" карантинных мероприятий.
Прекратишь ["закручивать гайки"] слишком рано - умрут от инфекции те, кто мог бы жить.
Прекратишь слишком поздно - умрут по другим причинам ещё больше те, кто мог бы жить.

Вот тогда мне совершенно непонятно, что же происходит в Италии, где гайки не закручивали всё лето уже - практически все обнаруженные случаи без симптомов или совсем не тяжело больные, таких обнаруженных намного меньше, чем весной, хотя тестов делают в два раза больше, и тд и тп... Врут про цифры или уже умерли все, кто должен был ? ?
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение chapulin » 04 сен 2020, 14:26

Так и я только за разумные (оправданные) ограничения. При этом, отмечу, что отношение к фразе
unreal_undead писал(а) 04 сен 2020, 14:10:иначе жизнь превращается в существование.
для каждого своё.
Для кого-то целью жизни может быть -
unreal_undead писал(а) 04 сен 2020, 12:15:размножатся

а не
unreal_undead писал(а) 04 сен 2020, 14:10:посидеть за стойкой в баре

Тогда мы возвращаемся к моему первому в этой теме сообщению про вероятное влияние на репродуктивную систему.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение unreal_undead » 04 сен 2020, 14:50

Pusciste писал(а) 04 сен 2020, 14:23:или уже умерли все, кто должен был

"Должен" тут, конечно, звучит грубовато - но логично, что вначале умерли самые уязвимые. Тем более что карантин ввели уже после того, как вирус широко распространился.
chapulin писал(а) 04 сен 2020, 14:26:Для кого-то целью жизни может быть -размножатся

Желающим никто не мешает сидеть дома, продолжать работать на удалёнке (у нас это вообще без вариантов, в офис не пускают), заказывать продукты и прочее в квартиру, при редкой надобности выходить из дома в маске FFP3 - для этого изменения общих правил (по сравнению с довирусными временами) не нужны.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение chapulin » 04 сен 2020, 16:08

unreal_undead писал(а) 04 сен 2020, 14:58:для этого изменения общих правил (по сравнению с довирусными временами) не нужны

А как Вы представляете защиту государством своих граждан, общества, если есть негативные данные по вирусу? Те, кто хотят защититься, ищите FFP3, а те, кто "не верит", то делайте, что хотите?! По моему мнению, так не должно работать, если мы говорим про здоровое общество.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Сообщение unreal_undead » 04 сен 2020, 16:40

chapulin писал(а) 04 сен 2020, 16:08:как Вы представляете защиту государством своих граждан, общества

Как минимум государство не должно навязывать обществу то, чего оно не хочет.

Дать общие рекомендации (необязательные к выполнению) для всех, дать возможность изолироваться наиболее уязвимым (оплатить те же маски, минимальный доход при невозможности работать удалённо и т.д.). Возможно - провести референдум с голосованием по конкретным ограничениям (считая, что их нарушение может повредить другим людям), но технически это сложновато. Хотя процент народа в масках в магазинах или транспорте ярко показывает общую позицию по крайней мере по этому пункту.
unreal_undead

Сообщение erze » 04 сен 2020, 16:54

chapulin писал(а) 04 сен 2020, 16:08:А как Вы представляете защиту государством своих граждан, общества, если есть негативные данные по вирусу? Те, кто хотят защититься, ищите FFP3, а те, кто "не верит", то делайте, что хотите?! По моему мнению, так не должно работать, если мы говорим про здоровое общество.
Не знаю, о каком здоровом обществе Вы говорите, но государству, в целом, и отдельным его лебедям, ракам со щуками, в частности, доверия было бы больше, если бы эти поводыри следовали единым для всех без исключения карантинным правилам (раз уж мы говорим о реальной опасности) без экстренного выдумывания иезуитских подмен предусмотренных законом мер принудительными самоизоляциями и иными лексическими франкенштейнами с обилием прихотливо трактуемых взаимоисключающих параграфов.
erze
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение chapulin » 04 сен 2020, 17:42

unreal_undead писал(а) 04 сен 2020, 16:40:процент народа в масках в магазинах или транспорте ярко показывает общую позицию

Я за этим наблюдаю, и мне кажется это следствие недостатка информации. Ведь, если бы водили экскурсии по обсерваториям или красным зонам больниц, то настороженности было бы больше. Есть другие страны, где из каждого рупора говорится про ковид и смертность, показывается видео на офиц.страничке захлебывающегося от кашля молодого пациента (с "замыленным" лицом), там граждане встревожены и просьбы использовать СИЗ передаются из уст в уста, а не сверху вниз и под гнетом штрафов. Хотя мне кажется, такой подход - тоже немного перебор.

erze писал(а) 04 сен 2020, 16:54:Не знаю, о каком здоровом обществе Вы говорите

Я идеализировал. Здоровое - как в прямом, так и в переносном смысле. Да и если представить общее благо общества с достижением своих целей (например, здоровые граждане сейчас, много здоровых будущих детей, развитая экономика, меньшая смертность, большая продолжительность жизни), то граждане должны вести себя схоже, и не стигматизировать тех, кто хочет защитить и защититься.
chapulin
активный участник

Сообщение unreal_undead » 04 сен 2020, 17:55

chapulin писал(а) 04 сен 2020, 17:42:если представить общее благо общества с достижением своих целей

Только ещё приоритеты стоит расставить - а то понятно, что лучше быть богатым и здоровым...
unreal_undead

Сообщение erze » 04 сен 2020, 18:15

И снова эта левацкая хуерга о стигматизации, буллинге адептов св. Ковидлы и прочих навязших в зубах сжв-мантрах; пишите уже без экивоков - с народцем не повезло, не хочут подлюги строем идти в светлую постковидную Новую Нормальность.
erze
участник

Сообщение chapulin » 04 сен 2020, 18:35

erze писал(а) 04 сен 2020, 18:15:И снова эта левацкая хуерга о стигматизации и прочих навязших в зубах сжв-мантрах; пишите уже без экивоков - с народцем не повезло, не хочут подлюги строем идти в светлую постковидную Новую Нормальность.

Здесь не о словах триггерах конкретного участника форума.
А то я еще и обращу внимание, что Ваше сообщение было под номером 666.
Если мы исключим крайности в поведении, изучим информацию, то получим нужную золотую середину.
chapulin
активный участник

Сообщение alvd » 04 сен 2020, 21:11

chapulin писал(а) 04 сен 2020, 12:08: Сориентируйте на источники этой статистики.

Именно про аборты что-то не вижу, хотя помню интервью с женщиной из какой-то организации в защиту женщин на эту тему. Сейчас не получается его найти. Зато про влияние на репродуктивную функцию - легко!
Например,"опрос весны 2020 г. показал, что число нежелающих иметь в будущем детей, в том числе среди бездетных, сейчас заметно больше, чем в 2017 г. Эксперты связывают это как с глобальными тенденциями в сфере репродуктивного поведения населения России, так и с депрессивными настроениями, вызванными пандемией коронавируса и мерами по его сдерживанию."
https://www.eg-online.ru/news/422552/

chapulin писал(а) 04 сен 2020, 17:42:процент народа в масках в магазинах или транспорте ярко показывает общую позицию
Я за этим наблюдаю, и мне кажется это следствие недостатка информации.

Или наоборот - люди поинтересовались мнением специалистов и узнали, что масочная ткань имеет отверстия, диаметр которых многократно превосходит диаметр вируса. И не хотят заниматься очковтирательством под видом заботы об окружающих.
alvd

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 06 сен 2020, 17:32

Сюда, наверное размещу эту новость из США. Ну а откуда же еще ждать новостей сейчас, правда? )
Про Коронавирус..

Согласно отчету Centers for Disease Control and Prevention с 01 февраля по 29 августа 2020 года от коронавируса в США умерло 170 566 человек

В 94% случаев смерти были обусловлены серьезными сопутствующими заболеваниями:
- Грипп и пневмония
- Нарушение дыхания
- Гипертоническая болезнь
- Сахарный диабет
- Сосудистая и неуточненная деменция
- Остановка сердца
- Сердечная недостаточность
- Почечная недостаточность
- Преднамеренные и непреднамеренные травмы, отравления и другие побочные эффекты
- Другие медицинские условия (прим. так по документу)

И только 6% умерли непосредственно от Covid19

Источник:
https://www.cdc.gov/nchs/nvss/vsrr/covi ... /index.htm

В США скоро выборы. Не исключаю, что очень много интересного придется нам узнать в ближайшем будущем )
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение chapulin » 08 сен 2020, 09:47

alvd писал(а) 04 сен 2020, 21:11:chapulin писал(а) 04 сен 2020, 17:42:
процент народа в масках в магазинах или транспорте ярко показывает общую позицию

Или наоборот

Зачем же так каверкать цитаты... Вы знаете, кто и что сказал. И, в том числе и из чужих цитат, сформировали мой слог.. Странно

alvd писал(а) 04 сен 2020, 21:11:масочная ткань имеет отверстия, диаметр которых многократно превосходит диаметр вируса.

Ну так Вы вспомните основной путь передачи- воздушно-капельный. Капелька содержит вирус. Капелька может остаться на ворсинках маски вокруг ее отверстий. Чем не снижение риска заражения?

bromisaich писал(а) 06 сен 2020, 17:32:И только 6% умерли непосредственно от Covid19

Мне кажется, для осмысления разностороннего влияния вируса стоит использовать дифференцированные группы
- COVID-19 как основная причина смерти
- COVID-19 предполагается как основная причина смерти, но нужны дополнительные исследования
- COVID-19 как сопутствующее заболевание повлиял на развитие других болезней и осложнений
- COVID-19 как сопутствующее заболевание не повлиял на наступление смерти

Отсюда https://snob.ru/society/rosstat-v-iyule ... t=43141790
chapulin
активный участник

Сообщение bromisaich » 08 сен 2020, 11:43

chapulin, Сноб напечатал протухший материал (сравните даты двух публикаций - моей и вашей). Вам интересно читать эрзац новостей? Мне, нет.

chapulin писал(а) 08 сен 2020, 09:47:Мне кажется, для осмысления

Для осмысления, попробуйте на все посмотреть радикально иначе. Мы вовлечены в чужую историю. Ее пишут не здесь, здесь ее только ретранслируют всякие росстаты, телевизоры, бабки на лавке и такие сельские газетки, как Сноб.
ИМХО, разумеется.
bromisaich

Сообщение chapulin » 08 сен 2020, 12:28

bromisaich писал(а) 08 сен 2020, 11:43:Вам интересно читать эрзац новостей? Мне, нет.

Я данном случае я противопоставил представление:
bromisaich писал(а) 06 сен 2020, 17:32:умерли непосредственно от Covid19

+
bromisaich писал(а) 06 сен 2020, 17:32:В 94% случаев смерти были обусловлены серьезными сопутствующими заболеваниями

К- COVID-19 как основная причина смерти/ как основная причина смерти, но нужны дополнительные исследования/ повлиял на развитие других болезней и осложнений.

Первое может уводить размышления в сторону отсутствия опасности.
Второе говорит о том, что вирус может усугубить то, о чем человек и не догадывался.

bromisaich писал(а) 08 сен 2020, 11:43:Мы вовлечены в чужую историю.

Существует еще зависимость от вирусной нагрузки, иначе бы не расшаривались некрологи мед.работникам в Вашем и других крупных городах РФ.
chapulin
активный участник

Сообщение alvd » 08 сен 2020, 21:14

chapulin писал(а) 08 сен 2020, 09:47:Зачем же так каверкать цитаты..

Что я исковеркал?
Это же Вы написали:
chapulin писал(а) 08 сен 2020, 09:47:Я за этим наблюдаю, и мне кажется это следствие недостатка информации.

Я на это возразил. Предыдущую фразу привел, чтобы было понятно, за чем "за этим" Вы наблюдаете.
Не принимается претензия, нет никакого искажения Ваших слов.

chapulin писал(а) 08 сен 2020, 09:47: Капелька может остаться на ворсинках маски вокруг ее отверстий.

Может остаться, может не остаться. Комар тоже может убиться об проволоку сетки "Рабица", но стоит ли из-за этого рекомендовать ее как средство от комаров?
chapulin писал(а) 08 сен 2020, 09:47:Мне кажется, для осмысления разностороннего влияния вируса стоит использовать дифференцированные группы
- COVID-19 как основная причина смерти...

Я бы сюда еще непременно добавил: "меры по борьбе с COVID-19 как основная причина смерти" и статистику смерти смотрел общую.
Умершие от других болезней тоже важны для осмысления.
dr.gennady писал(а):И знаете, адепты отрицания короновируса, хоть убейтесь об стену, доказывая свою правоту.

Не припомню здесь на форуме таких адептов. Многие отрицают оправданность той истерии, которая была раздута вокруг эпидемии, а не саму эпидемию, это совсем не одно и то же.
И ( "извините, наболело") нельзя не отметить профессиональную деградацию многих врачей, принявших активное участие в раздувании этой истерии.
Как, к примеру, может медик выступать с призывами: "Сидите дома, не гуляйте, только так Вы сбережете здоровье свое и своих близких" ?
Или предлагать отказаться от вскрытий для установления причины смерти?
Или запугивать миллионами смертей на основании крайне сомнительных расчетов?
Или...
Да много еще чего, о чем не раз уже писалось.
alvd

Сообщение chapulin » 11 сен 2020, 21:37

alvd писал(а) 08 сен 2020, 21:14:Не принимается претензия, нет никакого искажения Ваших слов.

Вы, действительно не понимаете разницу между этим
alvd писал(а) 08 сен 2020, 21:14:chapulin писал(а) 08 сен 2020, 09:47:
Капелька может остаться на ворсинках маски вокруг ее отверстий.

и этим
alvd писал(а) 04 сен 2020, 21:11:chapulin писал(а) 04 сен 2020, 17:42:
процент народа в масках в магазинах или транспорте ярко показывает общую позицию

? Ладно, тогда.
alvd писал(а) 08 сен 2020, 21:14:Я бы сюда еще непременно добавил: "меры по борьбе с COVID-19 как основная причина смерти"

Если в какой-то конкретной стране имелись конкретные "перегибы" перед неизвестным тогда вирусом, то не вижу препятствий и это обсудить. Но уж точно не обобщать все меры, как виновные в том, что Вы предлагаете.
alvd писал(а) 08 сен 2020, 21:14:Или предлагать отказаться от вскрытий для установления причины смерти?

Вообще всем и всегда? Может в некоторых случаях было обоснование?
chapulin
активный участник

Сообщение alvd » 11 сен 2020, 22:01

chapulin писал(а) 11 сен 2020, 21:37:Вы, действительно не понимаете разницу между этим... и этим...

Разницу понимаю, это два разных высказывания.

chapulin писал(а) 11 сен 2020, 21:37:Если в какой-то конкретной стране имелись конкретные "перегибы" перед неизвестным тогда вирусом, то не вижу препятствий и это обсудить

Да уже не раз обсуждалось. Отмена плановых операций и вообще ухудшение обслуживания "обычных" больных имели место практически везде.
Про это и здесь, и в теме "Коронавирус смертность" писали и ссылки давали.

chapulin писал(а) 11 сен 2020, 21:37:Вообще всем и всегда? Может в некоторых случаях было обоснование?

Умершим с коронавирусом.
alvd

Сообщение chapulin » 15 сен 2020, 09:12

alvd писал(а) 11 сен 2020, 22:01:Разницу понимаю, это два разных высказывания.

Верно, в оригинале мысли была разница в этих Ваших цитатах
это
alvd писал(а) 08 сен 2020, 21:14:chapulin писал(а) 08 сен 2020, 09:47:

и это
chapulin писал(а) 08 сен 2020, 09:47:alvd писал(а) 04 сен 2020, 21:11:
chapulin писал(а) 04 сен 2020, 17:42:

alvd писал(а) 11 сен 2020, 22:01:Отмена плановых операций и вообще ухудшение обслуживания "обычных" больных имели место практически везде.

При том, что при уже перепрофилированных мед.учреждениях всё равно сообщения о многочасовых очередях из скорых к больницам были регулярными.
alvd писал(а) 08 сен 2020, 21:14:Или предлагать отказаться от вскрытий для установления причины смерти?

alvd писал(а) 11 сен 2020, 22:01:Умершим с коронавирусом.

Сначала требуется уточнить, всем ли всегда делают вскрытие для установления причины смерти, т.е. всегда ли вскрытие является обязательным, если имеются все данные в истории болезни, амбулаторной карте и т.п. И как это работает в условиях такого особенного сан-эпид. режима официально.
chapulin
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 15 сен 2020, 11:49

chapulin писал(а) 15 сен 2020, 09:12:При том, что при уже перепрофилированных мед.учреждениях всё равно сообщения о многочасовых очередях из скорых к больницам были регулярными.

Ключевое слово "были". Одномоментная вспышка в течение одной-двух недель кое-где в городах-милионниках (у нас не милионник, и ковидных очередей не наблюдалось совсем). А обследования и плановые операции не проводятся до сих пор. У нас даже терапевты принимают исключительно по телефону - рецепт на Ибупрофен не получишь, просроченный пью. Из-за истерии и паники властей, отменивших любую мед.помощь, кроме ковидной, пострадало и продолжает страдать больше народа, чем из-за ковида.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 15 сен 2020, 15:36

ilonka1977 писал(а) 15 сен 2020, 11:49:рецепт на Ибупрофен не получишь

В Испании на ибупрофен нужен рецепт? Это же даже не антибиотик...а обычное противовоспалительное средство
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Сообщение ilonka1977 » 15 сен 2020, 16:41

Diminho, да, нужен. Давно уже запретили продавать без рецепта. Чтобы люди не занимались самолечением, а ходили ко врачу - это же правильно и хорошо. А потом грянул ковид и всем велели сидеть дома, а врач стал консультировать только по телефону, без рецептов. А отменить запрет на продажу Ибупрофена забыли - подумаешь, какая мелочь!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение chapulin » 15 сен 2020, 21:16

ilonka1977 писал(а) 15 сен 2020, 11:49:Ключевое слово "были".

Это слово применимо только для того диалога, без переноса на другие смыслы. Если Вы откроете страницу фб директора частной скорой СПб (т.е. не боится выступать публично), то о схожей ситуации он уведомляет уже на этой неделе.
chapulin
активный участник

Сообщение alvd » 15 сен 2020, 22:51

chapulin писал(а) 15 сен 2020, 09:12:При том, что при уже перепрофилированных мед.учреждениях всё равно сообщения о многочасовых очередях из скорых к больницам были регулярными.

Не уловил связь одного с другим. Вы считаете, что очереди скорых - это оправдание ухудшения ситуации с "обычными" больными или что хотите сказать?
chapulin писал(а) 15 сен 2020, 09:12:Сначала требуется уточнить, всем ли всегда делают вскрытие для установления причины смерти

Не требуется. Речь шла не о рекомендации делать не всегда, а о рекомендации не делать вообще.
Последний раз редактировалось sergeyf73 16 сен 2020, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
alvd

Сообщение chapulin » 17 сен 2020, 12:20

alvd писал(а) 15 сен 2020, 22:51:очереди скорых - это оправдание ухудшения ситуации

Скорее один показатель из многих по востребованности квалифицированной медицинской помощи в конкретный период времени.

alvd писал(а) 15 сен 2020, 22:51:о рекомендации не делать вообще

Чего только не обсуждалось, какие рекомендации не предлагались. К каждой рекомендации стоит почитать обоснование, иначе рассуждения о рекомендации ни к чему адекватному не приведут.
chapulin
активный участник

Сообщение alvd » 17 сен 2020, 13:46

chapulin писал(а) 17 сен 2020, 12:20:Скорее один показатель из многих по востребованности квалифицированной медицинской помощи в конкретный период времени.

Конкретно в Москве и Петербурге очереди были вызваны тем, что людей тестировали на ковид и потом решали, куда именно вести.
Занимала эта процедура с ожиданием результатов по 6-8 часов.
Это не признак востребованности помощи, а признак бардака в логистике.

chapulin писал(а) 17 сен 2020, 12:20:Чего только не обсуждалось, какие рекомендации не предлагались.

Это рекомендация института Коха, ведущего медицинского учреждения Германии.

chapulin писал(а) 17 сен 2020, 12:20: К каждой рекомендации стоит почитать обоснование

Естественно, в целях безопасности, все карантинные меры именно этим обоснуются, стандартная отмазка.
alvd

Сообщение chapulin » 17 сен 2020, 15:45

alvd писал(а) 17 сен 2020, 13:46:Занимала эта процедура с ожиданием результатов по 6-8 часов.

Да, даже делали КТ легких. А теперь представьте присутствие плановых пациентов "по записи" на те же КТ аппараты. Будет ли в Вашем понимании удлинение времени ожидания, будет ли усугубление?
alvd писал(а) 17 сен 2020, 13:46:в целях безопасности, все карантинные меры именно этим обоснуются, стандартная отмазка

В некоторых странах даже не позволяли родным прощаться, нагуглите "отмазку" по новым данным о длительности наличия этого вируса в теле умершего.
chapulin
активный участник

Сообщение alvd » 17 сен 2020, 18:04

chapulin писал(а) 17 сен 2020, 15:45: А теперь представьте присутствие плановых пациентов "по записи" на те же КТ аппараты. Будет ли в Вашем понимании удлинение времени ожидания, будет ли усугубление?

Естественно.

chapulin писал(а) 17 сен 2020, 15:45:В некоторых странах даже не позволяли родным прощаться

Свинство.

chapulin писал(а) 17 сен 2020, 15:45: нагуглите "отмазку" по новым данным о длительности наличия этого вируса в теле умершего.

Умерший не чихает и не кашляет. Не суйте себе руки в рот или в нос сразу после прикосновения к покойному, сначала вымойте - и не заразитесь, даже если вирус в нем еще есть.
Разве из врачей, которые все-таки делали вскрытия умершим от коронавируса, кто-нибудь заразился?
alvd

Сообщение chapulin » 17 сен 2020, 18:31

alvd писал(а) 17 сен 2020, 18:04:Умерший не чихает и не кашляет. Не суйте себе руки в рот или в нос сразу после прикосновения к покойному, сначала вымойте - и не заразитесь, даже если вирус в нем еще есть.

Я бы сделал упор на том, что не все характеристики вируса были известны тогда
chapulin писал(а) 04 сен 2020, 12:08:при вероятности не только смерти от изучаемого вируса,
chapulin
активный участник

Сообщение alvd » 17 сен 2020, 18:46

chapulin писал(а) 17 сен 2020, 18:31:
Я бы сделал упор на том, что не все характеристики вируса были известны тогда

Врачи для того и существуют, чтобы эти характеристики выявлять. И не надо рекомендовать им не исполнять свой профессиональный долг.
alvd

Сообщение chapulin » 17 сен 2020, 19:17

alvd писал(а) 17 сен 2020, 18:46:Врачи для того и существуют, чтобы эти характеристики выявлять. И не надо рекомендовать им не исполнять свой профессиональный долг.

А граждане существуют, чтобы быть законопослушными, верно? И нельзя им рекомендовать не исполнять.
chapulin
активный участник

Сообщение bromisaich » 17 сен 2020, 20:30

alvd, chapulin, пора переходить в личку: ваш диалог слишком затянулся.
bromisaich

Сообщение K.o.6123 » 19 сен 2020, 07:56

chapulin писал(а) 04 сен 2020, 17:42:по обсерваториям

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Обсерватория
K.o.6123
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alvd » 19 сен 2020, 21:59

"Пачку российского лекарства от COVID-19 «Арепливир» можно будет приобрести в аптеках за 12 320 рублей, рассказал гендиректор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев. В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг."
https://yandex.ru/news/story/Nazvana_re ... zard=story

Все логично и правильно делают. Раз коронавирус - такая ужасная болезнь, угрожающая всему человечеству, не может же лекарство от нее стоить , как какой-нибудь презренный антигриппин.

Как говорится, кому война, а кому мать родна.
alvd

Сообщение SolarKitten » 20 сен 2020, 05:42

alvd писал(а) 19 сен 2020, 21:59:не может же лекарство от нее стоить , как какой-нибудь презренный антигриппин.

Ну оно внезапно именно столько и стоит. Для справки: Осельтамивир (тамифлю) оригинального производителя в американской аптеке стоит $60 за 10 капсул. И у нас он примерно столько же стоил, когда только-только появился и не было индийских дженериков.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение alvd » 20 сен 2020, 07:30

SolarKitten писал(а) 20 сен 2020, 05:42:Ну оно внезапно именно столько и стоит

https://www.eapteka.ru/spb/goods/beauty ... r_produkt/
alvd

Сообщение exit » 20 сен 2020, 09:48

Антигриппин - это парацетомол плюс аскорбинка плюс самое простое антигистаминное. Он ничего не лечит, темпу снизит и всё. Ареплевир - противовирусный препарат, против лабораторных штаммов вирусов гриппа. Он призван устранять причину.
Что там он будет лечить или нет - посмотрим, но парацетомол с ним сравнивать некорректно . Тамифлю - да, согласна для сравнения.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение alvd » 22 сен 2020, 00:27

exit писал(а) 20 сен 2020, 09:48:Ареплевир - противовирусный препарат, против лабораторных штаммов вирусов гриппа. Он призван устранять причину.

Летом собрались наши медики обсудить актуальные вопросы, связанные с ковидом.
https://magboard.online/covid/

Среди выводов есть, в частности, такой:
"Применение противовирусных препаратов (лопинавир/ритонавир, фавипиравир) и иммуномодуляторов (интерферон-α [ИФН-α]) имеет низкий доказательный уровень и носит исключительно умозрительный характер. Эффективность данных препаратов до сих пор не доказана,"

Арепливир -это как раз клон фавипиравира, что никак не внушает оптимизма по поводу того, что он там устраняет.
alvd

Сообщение Автопутешественник » 22 сен 2020, 11:19

Хорошо вам на Руси. И вакцина уже вторая в народ пошла. И лекарство поступило в свободную продажу. За какие-то вшивые 150-200 евро.
Нам тут, непривитым-бестаблеточным не выжить, судя по всему...

По одобренным препаратам - смотрим название поставщиков, элементарно пробиваем хоть через листорг, хоть через сбис по связям. Понимаем и ценообразование и одобрение.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1772 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Torn07 » 22 сен 2020, 11:37

Автопутешественник писал(а) 22 сен 2020, 11:19:За какие-то вшивые 150-200 евро.

Все очень просто - препарат поступает в больницы по гос закупкам и чтобы обосновать заоблачную закупочную цену и выложили в аптеки по 12 тыс..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение erze » 22 сен 2020, 11:48

Автопутешественник писал(а) 22 сен 2020, 11:19:Хорошо вам на Руси. И вакцина уже вторая в народ пошла. И лекарство поступило в свободную продажу. За какие-то вшивые 150-200 евро.
Нам тут, непривитым-бестаблеточным не выжить, судя по всему...

По одобренным препаратам - смотрим название поставщиков, элементарно пробиваем хоть через листорг, хоть через сбис по связям. Понимаем и ценообразование и одобрение.
Не нужно этого злорадства - не всем посчастливилось стать эмигрантом в Землю Целебного Карантина, изобилующую Чудодейственными Масочками.
erze
участник

Сообщение Автопутешественник » 22 сен 2020, 12:12

erze писал(а) 22 сен 2020, 11:48:Не нужно этого злорадства

Вот уж чего нет, так это злорадства. Это моя страна, моя Родина, где говорят на родном мне языке. За которую, как мне в молодости казалось, воевать приходилось. А то, что иногда шайка гопников или выживыший из ума деспот захватывают власть в некоторых странах, так это общечеловеческая беда.
Torn07 писал(а) 22 сен 2020, 11:37:поступает в больницы по гос закупкам и чтобы обосновать заоблачную закупочную цену

Вот это очень похоже на правду. Плюс распил на "разработке".
Автопутешественник

Сообщение erze » 22 сен 2020, 12:30

Автопутешественник писал(а) 22 сен 2020, 12:12:А то, что иногда шайка гопников или выживыший из ума деспот захватывают власть в некоторых странах, так это общечеловеческая беда.
Трудно заподозрить Вас, бывшего здесь модератором, в незнании или, того хуже, осознанном нарушении Правил Форума. В этой связи, у меня к Вам просьба дать развёрнутую концепцию системы взглядов по процитированному мной Вашему высказыванию: мне остро не хватает точки зрения по кейсу цивилизованного европейца. Спасибо.
erze
участник

Сообщение Автопутешественник » 22 сен 2020, 12:54

Правила, поверьте, знаю. За 7 лет модерации ознакомился. И всегда старался их не нарушать. Потому пишу отвлеченно. А уж кто как и на что проецирует мои высказывания - тут я не виноват.
Развернутую концепцию можете послушать в сегодняшних докладах лидеров государств на ассамблее ООН. Там и по теме ковида будет.
Лично мои взгляды на ситуацию с коронавирусом я косвенно излагаю в теме Коронавирус в Финляндии последние новости
Опять же, стараясь не нарушать Правил ресурса, установленных его владельцем.

Кстати, а про коронавирус в Беларуси есть тема? Наверняка же какие-то меры принимаются, возможно отличные от обсуждаемых в других странах. И, на мой взгляд, нельзя сильно ругать правительства за те или иные действия, если они не являются напрямую антинародными. А вот жуликов и воров на чистую воду выводить, дело очень правильное. В новейшей истории мир впервые столкнулся с такой проблемой. Кто-то признает наиболее эффективной шведскую модель, кому-то нравится финский вариант, кому-то еще чей-то.
Автопутешественник

Сообщение erze » 22 сен 2020, 13:02

Автопутешественник писал(а) 22 сен 2020, 12:54:Кстати, а про коронавирус в Беларуси есть тема?
Пожалуйста, ознакомьтесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=605&t=386934
erze
участник

Сообщение bromisaich » 22 сен 2020, 13:03

Torn07 писал(а) 22 сен 2020, 11:37:препарат поступает в больницы по гос закупкам и чтобы обосновать заоблачную закупочную цену и выложили в аптеки по 12 тыс..

Так и есть! Ну так, все правильно делают, вроде. Как обычно. Это же практически очередной нацпроект )
bromisaich

Сообщение alvd » 27 сен 2020, 21:40

Ай да Бельгия!

Открытое письмо бельгийских врачей, 540 подписей на текущий момент:

"Открытое обсуждение мер против коронавируса означает, что помимо лет жизни, полученных пациентами с коронавирусом, мы также должны учитывать другие факторы, влияющие на здоровье всего населения. К ним относятся ущерб в психосоциальной сфере (рост депрессии, тревоги, самоубийств, насилия в семье и жестокое обращение с детьми) 16 и экономический ущерб.

Если мы примем во внимание этот побочный ущерб, то нынешняя политика окажется явно непропорциональной — это политика использования кувалды для колки орехов.

Нас шокирует то, что правительство ссылается на здоровье как на причину принятия чрезвычайного положения.

Как врачи и медицинские работники перед лицом вируса, который по своей вредоносности, смертности и заразности приближается к сезонному гриппу, мы можем только отвергнуть эти крайне непропорциональные меры.

Поэтому мы требуем немедленного прекращения действия всех принятых мер."

https://docs4opendebate.be/en/

Русский текст тоже есть:
https://mises.in.ua/article/otkrytoe-pi ... daI4rb3PfY
alvd

Сообщение chapulin » 28 сен 2020, 14:21

K.o.6123 писал(а) 19 сен 2020, 07:56:chapulin писал(а) 04 сен 2020, 17:42:
по обсерваториям

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Обсерватория

Обсервируемые в обсерваторе обсерватором.
chapulin
активный участник

Сообщение exit » 29 сен 2020, 07:52

alvd писал(а) 27 сен 2020, 21:40:Открытое письмо бельгийских врачей, 540 подписей на текущий момент:

Никакой верификации. В чем смысл открытого письма, за которым не стоят открыто фамилии врачей и их место работы. Более того, есть возможность анонимно присоединиться. Практика критерий истины. Для тех, кто мается дурью как я сегодня. Грегори Хаус, MD, инфекционные заболевания, Принстон, США, postal code 08540, мейл наобум. Вуаля. Сколько там врачей и "врачей"? Информационные технологии они такие.. информационные.
Вложения
Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение alvd » 29 сен 2020, 21:10

exit писал(а) 29 сен 2020, 07:52:В чем смысл открытого письма, за которым не стоят открыто фамилии врачей и их место работы.

Как это не стоят, а это что?
"Dr. Stephen Addis, BT388UD, Psychiatrist
Dr. Dmitry Alba, 6492907, Anesthesilogy and ICU.."

Место работы не указано, но я и по другим открытым письмам что-то не припомню, чтобы оно упоминалось, нет такого обычая.
alvd

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль