Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Julia Tet писал(а) 03 сен 2020, 19:56:что обо всем этом говорят те, кто летал в последнее время из России, если, конечно, знаете таких
Julia Tet писал(а) 03 сен 2020, 19:56:Меня беспокоит то, что билеты на сайте Аэрофлота появляются за неделю до вылета (имеется в виду Москва - Барселона
KateKate55555 писал(а):Спасибо, только я про карантин в Испании спрашивала )
Julia Tet писал(а) 03 сен 2020, 16:36:Если кто то получал QR-код, подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно для его получения?
И вообще, без него не пустят?
AndyXmas писал(а) 04 сен 2020, 22:18:В приложении QR появляется, можно сказать, сразу же
cyril_g_ писал(а) 04 сен 2020, 19:38: Лица, следующие по семейной необходимости, подтвержденной официальными документами
Beck писал(а) 05 сен 2020, 16:06:Семейная необходимость - это проблемы со здоровьем у кого то из членов семьи и необходимость присутствия в стране в связи с этим. Просто так приехать, "потому что хочу увидеть тещу" - не получится. Ну или должен быть полный пофигизм как у сотрудников авиакомпании, так и у пограничников.
cyril_g_ писал(а) 06 сен 2020, 15:35:Это ваши догадки или вы можете поделиться официальным толкованием
cyril_g_ писал(а) 06 сен 2020, 15:35:В настоящее время, в Испанию в том числе и в некоторые другие страны Шенгена, разрешен въезд просто парам гражданам третьих стран (даже не родственникам), которые состоят в отношениях, официально не зарегистрированных. Но для такой категории лиц, есть процедура и перечень документов. А вот для родственников (муж/жена, дети), такого перечня я не встречал. Кроме того, официальный Брюссель рекомендовал всем странам EU разрешить въезд родственникам (членам семей) граждан EU и резидентов.
cyril_g_ писал(а) 06 сен 2020, 15:35:Аэрофлот, пускает таких пассажиров, Swiss air -- также.
cyril_g_ писал(а) 06 сен 2020, 15:35:хотя про тещу я не писал
cyril_g_ писал(а) 06 сен 2020, 15:35:Аэрофлот, пускает таких пассажиров, Swiss air -- также. Сама Испания разрешает въезд. Это то, что я проверил лично. Я задал вопрос про Ryanir, слышал, что они могут не пустить на посадку. У кого был опыт перелета прямым рейсом Украина (или Россия) - Испания по семейным обстоятельствам с целью навестить свою семью -- резидентов Испании? Какими документами вы подтверждали эти "семейные обстоятельства" ?
Sanmarri писал(а) 07 сен 2020, 00:57:Сейчас мы в Амстердаме, но конечная точка нашего путешествия все-таки Тенерифе. Завтра (то есть уже сегодня) у нас самолёт из Амстердама на Тенерифе.
Sanmarri писал(а) 07 сен 2020, 00:57: Поделитесь информацией, насколько возможен отказ во въезде с территории Шенгена?
Beck писал(а) 06 сен 2020, 21:15:Это мнение испанского консульства в Москве. Официального ответа предоставить не могу, ибо слышал это со слов человека, который такой вопрос задавал. Для вас, как для гражданина другой страны, разумеется, ответ может быть иным.
Что нужно иметь при себе, чтобы избежать проблем на посадке? У кого был опыт полета с Ryanair с подобными вводными данными?
2XL писал(а) 07 сен 2020, 02:09:Вы все правильно пишите, что про "здоровье" и " Тещу"-это домыслы. Люди часто читают не про то, что написано, а про то, что ни хотят и пытаются думать.Кстати,Beck, про тещю вы сами придумали, а у человека -жена и дети. Даже в самый локдаун к таким близким родственникам разрешалось приехать.
cyril_g_, в вашем варианте, чтобы быть уверенным, надо связаться с авиакомпанией и задать им вопросы...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию