Из Чанаккале в Бодрум общественным транспортом за две недели

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Из Чанаккале в Бодрум общественным транспортом за две недели

Сообщение Аня Р. » 03 сен 2020, 21:59

MAO1 писал(а) 03 сен 2020, 10:24:А ещё меня так сильно укачало по дороге в Афьонкарахисар, что мне было уже не до него.

А меня так добило изучение на своей шкуре способов поездки в Чешме, что я осталась без археологического музея Измира. Музей истории и культуры всё-таки пропустить не смогла, тем более, что от моего отеля до него было идти 10 минут.

Странная ситуация: такой удивительный, богатейший музей, и два человека посетителей! (Хес-код уже не спрашивали, спросили сегодня в Красной Базилике в Бергаме, но отстали, когда я сказала, что не турчанка).

МАО, Вы были правы: только прямой автобус (не от главного отогара, конечно, а от F. Altay. Хотя на этом странном автовокзале нет ни одного внутреннего помещения, и нет туалета). Не надо верить карте Эшот, которая "хвалит своё болото". Она рассказывает не "как доехать", а "как доехать автобусами нашей компании". Пока я искала отогар в Чешме, ко мне подъехал 760 в Урлу, я решила, что это - судьба, и прыгнула в него. А это был злой соблазн. Даже при том, что я садилась на конечных и могла выбирать место, да и дорога симпатичная, но это бесконечно долго!
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение Аня Р. » 03 сен 2020, 22:10

Всё это - издержки экспресс-подготовки. Пока я потеряла два музея - Дидим и археологический в Измире (при том, что примерно сутки пропали из-за травмы). В целом, не так уж плохо.
Аня Р.
путешественник

Сообщение MAO1 » 03 сен 2020, 22:13

.
Последний раз редактировалось MAO1 02 мар 2021, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MAO1 » 03 сен 2020, 23:52

.
Последний раз редактировалось MAO1 02 мар 2021, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Сообщение Аня Р. » 05 сен 2020, 06:48

МАО, мне кажется, или у нас в Дикили висят траурные флаги? В новостях ничего нет. Что случилось? Может, что-то местное?
Последний раз редактировалось Аня Р. 05 сен 2020, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 05 сен 2020, 06:50

Вчера после двух часов дня пришли тучи, и стало прохладно. Сразу изменилось восприятие жизни, стало грустно, что путешествие кончается.
Как всё-таки мы зависим от внешних обстоятельств!
Сегодня мороз: утром 21, днём до 29.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Violetta44 » 05 сен 2020, 21:43

Сегодня мороз: утром 21, днём до 29.

Жара днем и перепады температур утром/вечером, особенно к концу сезона это так всегда в Турции.
Где удалось искупаться? Где то лучший пляж был? Не на 100% конечно, если выбирать между переездами/долмушами/музеями и морем?
Violetta44
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Аня Р. » 05 сен 2020, 22:20

Сегодня я купалась в Геллеспонте, и это впечатляет.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 05 сен 2020, 22:22

Пляжи все детские, мелкие с песочком, то, что мне надо. Море спокойное. Здесь в Чаннакале чудеса цивилизации: нормальные раздевалки, туалет и душ, впервые запоездку.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Violetta44 » 05 сен 2020, 23:15

Здесь в Чаннакале чудеса цивилизации: нормальные раздевалки, туалет и душ, впервые запоездку.

Хорошо это плюс, это не курорт. Местные наверное приезжают?
Violetta44
активный участник

Сообщение Аня Р. » 06 сен 2020, 07:07

Чанаккале - база для поездок в Трою и полей сражений первой мировой войны, одно из самых посещаемых туристами мест в Турции. Почти все говортят по-английски в отелях, едальнях, магазинах. Чувствуется близость Европы. Да, не курорт.

В этом году везде почти одни только турки.

Резервации пакетников меня не интересуют.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 06 сен 2020, 07:24

МАО, Вы спрашивали, зачем мне нужен был велосипед в Измире.
Не то чтобы он был мне нужен, отель предложил, я рассматривала такую возможность.
Был вполне реальный план доехать по велодорожке до пристани Анджак, а оттуда дойти до вокзала Анджак, до избана, намного ближе, чем от отеля. План не идеальный, особенно, если учесть, что на этой велодорожке совсем нет тени.
Подумывала, не поехать ли на байке в археологический, но там, наверное, далековато, не рационально.

MAO1 писал(а) 03 сен 2020, 23:52:Не жалеете, что не поехали в Сардис через Менемен и Манису, как планировали?

Я жалею, что так бездарно потратила тот первый вечер в Измире. Надо было заплатить отелю теми деньгами, которые были и доделать работу. Я же потратила весь вечер на то, чтобы прогуляться к Анджаку, а потом три вечера из последних сил работала, чуть не заболела. Да ещё денег на измирим карту положила, не продумав всё до конца, осталось на ней лир 20 в результате. И отчасти эти положенные деньги спровоцировали меня на длиннющую поездку из Чешме городскими автобусами.
Это какие-то пропиленные борозды в мозгу - экономить копейки. Надо прикладывать немалые усилия, чтобы себя останавливать.

В целом, понятно, что Измир - очень тяжёлый город по транспорту и по климату, лучше туда вообще не соваться пока они не сделают метро или трамвай до отогара, особенно летом.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Violetta44 » 06 сен 2020, 15:46

И отчасти эти положенные деньги спровоцировали меня на длиннющую поездку из Чешме городскими автобусами.

Аня, а поездка в Чешме оправдалась в плане увиденного там, погуляли, на каком пляже купались? Большой пляж там общественный или в т ч. отелей?
Не думала, что городскими автобусами поедете. Деньги на картах транспортных сохраняются несколько лет.
В Чешме большой отогар, прямые автобусы от/в Измир.
В Измире городской транспорт работает круглосуточно, метро сменяет автобусы или наоборот, верно?
Violetta44
активный участник

Сообщение Аня Р. » 07 сен 2020, 16:41

Еду в автобусе в Стамбул по азиатской стороне. Культурная часть программы окончена. Удалось посмотреть почти всё:

Яссос заменился на более доступный Бечин;
Пропущен Дидим;
Музей культуры и искусства в Измире получился вместо археологического, а должен был быть в дополнение к нему. Это самый обидный и важный пропуск, будет сидеть занозой. И вообще, в центр Измира я так и не попала.

И ещё была идея поездки на озеро Бафа, а получилось только проехать мимо на автобусе.
В отеле я про поездку спросила, девушка сказала обращаться в агенства. Но времени не оставалось свободного.

Али в отеле я не встречала. Был сотрудник по имени Мехмед, который сказал, что работал в Москве и в Минске, но на русский не переходил. Неплохо объяснялся по-английски, и всячески обо мне заботился (как, наверное, и обо всех остальных гостях).
Поскольку приехав в Кушадасы из Сёке, я сразу увидела, где садиться на долмуши в Сёке и в Сельчук, никаких вопросов в отеле у меня не осталось. Городской долмуш на отогар мне понадобился только при отъезде с чемоданом, остановку напротив отеля высмотрела сама за 6 дней.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 07 сен 2020, 17:09

Пожалуй, из пяти моих отелей Istankoy в Кушадасы был самым лучшим (и самым дешёвым!). Раз уж МАО его предварительно исследовала, опишу подробно.

Дали номер с балкончиком и видом на море. Вид угловой, перед отелем стоит другой, более солидный. Балкончик выступающий, без крыши, поэтому там есть воздух. (В Гюлюке и Измире балконы не проветривались даже ночью.)

Номер симпатичный, стол длинный, удобно было и есть, и работать. И вайфай не вызывал вопросов, как и во всех отелях, только надо было заходить заново после возвращения, и каждое утро.

Завтрак хороший: с овощами, фруктами, сыром, соками, вареньем в вафельных розеточках и даже горячим! Предполагалось, что накладывать еду должен персонал, но это не очень строго соблюдалось.
И - рекорд всей поездки - даже горничные объяснялись по-английски!

Из разочарований:

В описании одноместного номера было указано две кровати. Я подозревала, что это ошибка, что просто поставили запятую вместо "или", но так хотелось надеяться! Зачем мне одной вторая кровать? Чтобы разбрасывать на ней шмотки;

На разрекламированной верхней террасе окна не открывали, да ещё и шторы норовили опустить. Музыка противная играла на завтраке;

В номере стояла табличка, что холодильник предназначен только для минибара, а если персонал найдёт там посторонние продукты, то он их выбросит! Спасибо, что предупредили. Меня такой вариант не устраивал, поэтому горничные были допущены только один раз, в моём присутствии.
Последний раз редактировалось Аня Р. 07 сен 2020, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 07 сен 2020, 17:17

Пляж около отеля песчаный, мелкий. Есть большой деревянный настил с душем, можно выйти с пляжа с чистыми ногами. При попытке занять лежак попросили 20 лир. После 6 вечера лежаки были недоступны, лежали связанными.

Глупо, что на весь большой пляж одна кабинка для переодевания и один туалет. Но особенно прикольно, что у этой кабинки оторвана изнутри поворотная ручка, выйти из неё без посторонней помощи нельзя. Попав в первый вечер в этот плен, я отбросила условности и передавалась под полотенцем.
Аня Р.
путешественник

Сообщение MAO1 » 07 сен 2020, 22:01

.
Последний раз редактировалось MAO1 02 мар 2021, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Сообщение MAO1 » 11 сен 2020, 14:17

.
Последний раз редактировалось MAO1 02 мар 2021, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
MAO1
участник

Сообщение Аня Р. » 11 сен 2020, 22:22

Да, стоило бы успеть задать некоторые вопросы, чтобы иметь поменьше приключений в дороге.

Постараюсь написать немножко ответов.

Ну, и вообще, жизнь продолжается...

МАО, а почему Вы сказали, что прилетать в Бодрум и улетать из Стамбула лучше, чем наоборот?
Аня Р.
путешественник

Сообщение Violetta44 » 11 сен 2020, 23:06

После стольких переездов еще и дорога до Стамбула - устали? Плюс в самом Стамбуле доехать до отогара и до аэропорта. Уже как год а/п Ататюрк с удобным метро по прямой без пересадок - как раз от большого отогара чтобы доехать - больше нет. До отогара ехали или где выходить можно по пути?
Из Бодрума было бы легче улетать, но как вы писали, легких путей не ищите!
Постараюсь написать немножко ответов

Да, да!
Violetta44
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль