Nick4AWD писал(а):В центре Интерлакена два магазина COOP: один совсем маленький (COOP Pronto), второй побольше (отъели кусок бывшего помещения почты). Но в обоих ассортимент так себе.
Мы были, похоже в том, который побольше, он на Marktgasse.
В поездках особо богатый ассортимент не нужен: купить нарезки, сыра йогуртов, да овощей-фруктов.
Но на будущее может, пригодится.
ywi писал(а) 05 сен 2020, 12:40:некоторые читатели отчёта Люцерн хвалят, некоторые говорят, что больше - ни ногой. А как твоё впечатление в целом? Насколько он комфортен для жителей, для туристов? Оправдал ли ожидания?
Оправдал на 100%. Очень приятный город. Думаю, что вернусь туда, чтобы посмотреть дома с фресками при свете дня и зайти в собор. Ну и Пилатус, само собой остался неохваченным. Дискомфорта в городе не чувствовал, может не успел?
ywi писал(а) 05 сен 2020, 12:40:Как я понимаю, это был запасной вариант? Мне кажется, те часы, что ты провёл в Золотурне, тебе понравились.
Да, конечно. Я читал про Золотурн перед поездкой, но изначально не планировал в него заезжать. Но заехал, и не пожалел.
ywi писал(а) 05 сен 2020, 12:40:Решение интересное, а если решишь подумать, на что это может быть похоже, так ничего явного в голову и не приходит.
Первое, что приходит в голову: какой-то дворец съездов. Правда, колокольня это впечатление нарушает.
ywi писал(а) 05 сен 2020, 12:40:Хороши ведь, а в окружении современной застройки часть колорита явно теряется. Или нет?
Да, есть немного. Но надо заметить, что целостные системы крепостных стен мало где в Европе сохранились. Первое, что приходит в голову - это Ротенбург-на-Таубере. Ещё на севере Италии есть город, сходу не вспомню название. Поэтому когда сохранилось хоть что-то, приходится довольствоваться тем, что есть.
ywi писал(а) 05 сен 2020, 12:40:Получается, что это практически типовой проект. Впрочем, выглядят и фонтаны, и воины очень даже.
Скорее популярная тема для фонтана. Но выглядит не уныло, иначе бы не фотографировал.
ywi писал(а) 05 сен 2020, 12:40:Это у них в Золотурне такой стиль возведения башен?
Я думаю такой стиль ворот довольно распространённый к северу от Альп. Взять хотя бы Holstentor в Любеке или Aachener Tor в Бергхайме недалеко от нас.
ywi писал(а) 05 сен 2020, 12:40:Мне показалось, что в Люцерне на тебя что-то всё время поддавливало, а Золотурн понравился едва ли не больше. Или это впечатление обманчиво?
Может быть, в Люцерне давила нехватка времени. Я сейчас думаю, что надо было бы ещё день на него отвести, чтобы погулять в спокойной обстановке, а заодно и добраться до Пилатуса.
А с Золотурном получилось вполне релевантно по времени, там я посмотрел по максимуму, я считаю.