Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Bubba1, DokYr, Facebot [Bot], lim_lim и гости: 15

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Ghera » 08 сен 2020, 07:56

tix писал(а) 08 сен 2020, 07:39:Анталья - Гатвик чем хотите лететь? Багаж будет?

PS а по земле не проще? У нас же общая граница есть с Эстонией. И на учёбу выезжать из РФ можно.

Анталья - Гатвик туркишами.
Без багажа, если это необходимо.

PS: да проще, конечно - не хочу просто однократный выезд тратить, мне потом еще выезжать и возвращаться.
Ghera
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение tix » 08 сен 2020, 18:26

Ghera писал(а) 08 сен 2020, 07:56:Анталья - Гатвик туркишами.

С туркишами проблем быть не должно. Если сотрудники на регистрации будут тупить, настаивайте, пусть внимательно читают правила транзита.

Без багажа вообще не надо выходить из терминала и проходить паспортный.

Вообще по правилам вы попадаете под исключение позволяющее транзит без визы с выходом в Город.
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic

Что позволяет вам выйти получить багаж и снова сдать его.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Ghera » 08 сен 2020, 19:42

То есть я теоретически могу даже аэропорт поменять?
Ghera
новичок

Сообщение Moon River » 08 сен 2020, 19:49

Ghera писал(а) 08 сен 2020, 19:42:То есть я теоретически могу даже аэропорт поменять?

Вы прочитали в заглавном сообщении темы про держателей визы категории D? Что именно осталось неясным?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ghera » 08 сен 2020, 20:25

Имею ли я право поменять аэропорт, если укладываюсь в день прилёта до 23:59?
Ghera
новичок

Сообщение yuyup » 08 сен 2020, 20:32

А кто летал аэрофлотом в Лондон без визы UK при транзите в шенген через транзитную зону Хитроу? Аэрофлот сейчас на посадке требует визу UK?
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение tix » 08 сен 2020, 21:34

Ghera писал(а) 08 сен 2020, 20:25:Имею ли я право поменять аэропорт, если укладываюсь в день прилёта до 23:59?

Это визовая уступка, поэтому говорить о "правах" странно. Пограничник будет внимательно вникать. Ваш маршрут мягко говоря странный! Всё равно что лететь Москва-Питер через Турцию и UK. Если пограничник знает географию - то возникнут вопросы. Его может не убедить ваше желание "потом еще выезжать и возвращаться". Его это не должно волновать в принципе! Т.е. у вас есть хорошие шансы получить отказ. Если у вас будет билет из этого же Гатвика далее в Эстонию - вас не депортируют, а просто откажут во въезде и пошлют ждать рейс в транзитной зоне. Может даже багаж перекинут, если договоритесь на стойке трансфера в Гатвике.
tix
почетный путешественник

Сообщение Ghera » 08 сен 2020, 21:47

Странный, но по нынешним временам не слишком. Разумеется, я полечу сразу с билетом в Эстонию. Менять аэропорт то еще удовольствие, но если вдруг придется, то хотелось бы знать. Т.е. в этом случае я должна убедить пограничника, что не собираюсь оставаться в ЮК, а только меняю аэропорт?
Ghera
новичок

Сообщение NPR » 08 сен 2020, 22:05

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли безвизом по маршруту Вена - Лутон - Москва (и обратно через неделю). Есть ВНЖ Чехии. Но рейс wizair. Ещё была (?) британская виза, которая закончилась 13.08.2020 (вдруг продляли из-за ковида). Багажа нет. Заранее благодарю!
NPR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elinez » 08 сен 2020, 22:08

Добрый день!

Планирую маршрут Сан-Паулу - Лондон - Москва, рейс British Airways, визы нет. Короткая стыковка, 1 час 50 минут, если не успею, больше в этот день до 23:59 рейсов нет.

Что будет, если опоздать на рейс?
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение tix » 08 сен 2020, 22:17

NPR писал(а) 08 сен 2020, 22:05: Но рейс wizair.

Лоукост вас не посадит на рейс. Ищите варианты через Хитроу, или Швейцарию/турцию куда регулярные рейсы летают.

Ghera писал(а) 08 сен 2020, 21:47:Т.е. в этом случае я должна убедить пограничника, что не собираюсь оставаться в ЮК, а только меняю аэропорт?

Да.
tix
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 08 сен 2020, 22:21

Elinez писал(а) 08 сен 2020, 22:08:Что будет, если опоздать на рейс?

Если билет единый - это проблема Бритишей, что потом с вами делать. Но опаздывать все равно не советую.
Если билеты разные - возможны проблемы еще при вылете из Бразилии.

NPR писал(а) 08 сен 2020, 22:05:можно ли безвизом по маршруту Вена - Лутон - Москва (и обратно через неделю). Есть ВНЖ Чехии. Но рейс wizair.

В Лутоне нет транзитной зоны. Формальных препятствия для выхода в город я не вижу (если англичане согласны), но задавайте вопросы виззэйру - посадят вас на рейс или нет при таких условиях.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение tix » 08 сен 2020, 22:32

Elinez писал(а) 08 сен 2020, 22:08:Что будет, если опоздать на рейс?

При едином билете, и если опоздает первый рейс (а не вы долго будете идти), British Airways посадит вас на рейс Аэрофлота. British Airways сейчас летает 3 дня в неделю. У меня так коллега опоздал возвращаясь из США и на стойке British Airways ему дали посадочный на рейс Аэрофлота. Правда багаж всё еще ищут...
tix
почетный путешественник

Сообщение NPR » 08 сен 2020, 23:06

SolarKitten, ещё глупый вопрос. У меня помимо внж ещё есть визы США и Японии на 3 и 5 лет. Ну это к тому, что может это помочь в убеждении, что я не собираюсь нелегалить. Мне бы дёшево долететь. Wizair. Швейцария и Туркиши знаю. Но прямо реально ситуация швах. Утопила телефон с доступом к банковским счетам в России. И вот надо найти очень экономный способ. Извините за много букв.
NPR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SolarKitten » 08 сен 2020, 23:33

NPR писал(а) 08 сен 2020, 23:06:И вот надо найти очень экономный способ. Извините за много букв.

Хотите экономный способ - ищите недорогой единый билет через аэропорт с транзитной зоной или другую авиакомпанию. Easyjet, к примеру, официально признает возможность безвизового транзита через UK (но не гарантирует допуск на рейс); Виззэйр, наоборот, официально заявляет что он не принимает во внимание любые последующие билеты. Поэтому все эти вопросы надо решать с авиакомпанией до покупки билета.
Или летите в Минск/Таллин и потом по земле. Или автобусом через Польшу-Беларусь. Или еще чего-нибудь. Увы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение DDenis » 08 сен 2020, 23:38

Добрый вечер!
Очень вас прошу, подскажите что делать - поторопился, купил билеты и теперь не очень понятно смогу улететь или нет...
Гражданин РФ, ВНЖ Литвы, виза UK была двухлетняя, закончилась в апреле 2020 года. В субботу 12-го днем лечу из Москвы в Лютон,
там 4 часа и дальше в субботу вечером Лютон - Вильнюс. Есть ли шанс что посадят на самолет в Москве и соответственно дальше в Лютоне на Вильнюс?
Что для этого надо сделать? Лечу без багажа. Помогите пожалуйста.
DDenis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tix » 08 сен 2020, 23:40

DDenis писал(а) 08 сен 2020, 23:38:Что для этого надо сделать?

Получить визу UK. Ну или проявить чудеса убеждения, чтобы сотрудники нарушили правила своей компании. Если вам это удастся, сообщите, т.к. многие сейчас хотели бы так улететь в Европу через Лондон.
tix
почетный путешественник

Сообщение DDenis » 09 сен 2020, 07:22

Спасибо, наверное дар убеждения здесь не поможет и проще действительно смотреть что-то через европейские хабы...
DDenis
новичок

Сообщение uvenes » 09 сен 2020, 12:53

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если потребуется перерегистрировать багаж с одного рейса на другой в аэропорту Хитроу, понадобится ли транзитная виза?
uvenes
новичок

Сообщение Moon River » 09 сен 2020, 13:43

uvenes писал(а) 09 сен 2020, 12:53:если потребуется перерегистрировать багаж с одного рейса на другой в аэропорту Хитроу, понадобится ли транзитная виза?

Если нужно получить багаж и самостоятельно зарегистрировать его на следующий рейс, потребуется пересечь границу Великобритании. Для этого пассажиру нужна виза, если только он не подпадает под исключения, перечень которых содержится в заглавном сообщении темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль