nanolab писал(а) 09 сен 2020, 10:37:Если продолжить рассуждения в подобном ключе, то унизительными окажутся и множество медицинских профессий, начиная с врачей-проктологов, абдоминальных хирургов... А гнойная хирургия? Да что там, даже когда кариесный зуб сверлят, он воняет - стоматолога туда же... Или когда за "унизительную", плохо пахнущую работу платят хорошие деньги, она перестает быть таковой?
Вот еще вчера вечером хотела написать почти дословно то же самое, с языка сняли.
Если бы труд баданте оплачивался лучше, я думаю он бы очень быстро перестал считаться таким уж унизительным. Но такого не произойдет, потому что есть люди, готовые на копеечную зарплату - деваться некуда.
Сантехники в Италии меньше чем за 50 евро за визит даже с дивана не встанут - так их работу никто почему-то не считает грязной, и поди найди еще сантеника путного.
А по сути, извините, то же г..., но с другого ракурса, в буквальном смысле слова.
Вдогонку - реально считаю, что должно быть как в Германии - обучение и достойные деньги за эту работу.
Труд унизительным не бывает, а вот оплата его - еще как!
Итальянцы, как я знаю, боготворят и родителей и бабушек с дедушками, но возникает непраздный вопрос - с нищенскими зарплатами (а они за исключением очень небольшого количества работ именно такие, если уж честно) платить сиделке много люди были бы не в состоянии. И, конечно, готовы взять за копейки, лишь бы хоть приличный человек был.
Кстати, пример из реальной жизни - я тут пару месяцев назад наткнулась на улице на Эмильяно, поздоровалась из вежливости (так-то нам разговаривать с ним особо не о чем), в общем у него конечно "треш" полный. Его маму несколько лет назад неудачно прроперировали - шейка бедра. Она после этого оказалась в инвалидном кресле - это было еще пока мы встречались. Сейчас ногу ей ампутировали выше колена, плюс обнаружили онкологию, и на фоне всего этого у нее нарушилось психическое здоровье - то есть человек не в себе.
Так вот сиделку ей они найти не могли на тот момент уже несколько месяцев. Менялись баданте каждую неделю, никто не выдерживал, все сбегали и никаких денег не хотели. Отец там сам уже не юный, живут они где-то у черта на куличках за городом, пенсия у обоих более чем приличная, по словам Эми. Подозреваю, что предлагались не копейки, а браться не хотел никто все равно.
Какой вывод из этого извлечь, я не знаю...