Спасибо. Я в норме (пока).
На самом деле, у нас политика [партии] следующая: если был в контакте и без должной защиты, то должен идти в карантин. ПЦР делают в карантине, обычно через несколько дней, но в принципе можно и сразу. По факту, это ни на что не влияет, поскольку что ты положительный, что ты отрицательный - все равно карантин 10 дней, если ты бессимптомный. После этого выписывают, повторного анализа не делают и на антитела не проверяют. Если оставался бессимптомным - то смысла в этом нет, все равно спустя 10 дней не заразен. Мне начальство в карантин идти не велело, поскольку я был все время в маске и с опущенным забралом, контакт был короткий - 1-2 минуты тесного общения, далее - на расстоянии, теоретически метра 2, на самом деле может и чуть меньше. Разумеется, обработка рук и всего остального спиртом. Правда, сам я тот еще перестраховщик, потому маме велел не приезжать к нам 10 дней, а лучше все 14. Поскольку всю дорогу оставался бессимптомным, то и тест себе решил не проводить - смысла великого не увидел: и так, и так если остаюсь без симптомов, то спустя 10 дней (официально, ну 2 недели если перестраховываться) не заразен и считаюсь выздоровевшим, так чего дергаться? Тем более отрицательный тест еще ни о чем не говорит, по крайней мере ничего не исключает. В Е-бурге в самом начале сентября умер любимый писатель моего детства Владислав Крапивин. Судя по тому, что писала в фейсбуке его невестка, там была явная симптоматика коронавирусной пневмонии. Болел долго - там эпопея месяца на полтора. При этом 2 (ДВА, Карл) ПЦР-теста на корону отрицательные.
Не, в принципе, в какой-то момент я подумал было сделать тест. Дней 10 назад в нашу дерёвню, поскольку она "красная", был типа "десант" нашей СМП на брачу тестов по принципу драйв-ин (приезжаешь на машине, у тебя через окно берут мазок, уезжаешь, потом тебя оповещают о результате и его последствиях). Причем не надо ни направления, ни анамнеза, ни платежей - любой желающий приезжает, и ему делают в порядке живой очереди. "Десант" был на 3 дня - понедельник, вторник, среда, вроде как с 9ч утра и до 7ч вечера. Поскольку я в среду работаю до часу дня, то решил по дороге домой заехать и сделать - так, на всякий случай, может, думал, "выиграть" карантин дней 10. Так приехал - а они, гады, в тот день работали с 4ч дня, и никого не предупредили. Правда, работали до 11ч вечера, но и хрен ли мне с того? Ни ждать в деревне до 4ч дня, ни тащиться туда опять мне не хотелось, хотя это всего в 10 км и 15 минутах езды от дома, но лучше я эти полчаса + неизвестно сколько ждать в очереди, дома поотдыхаю. Потому похерил.