Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: amber_v и гости: 17

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение wwesi » 09 сен 2020, 18:03

olehmos писал(а) 06 сен 2020, 11:58:Фото значительно добавили в качестве. Сменили телефон?
Вместе с М.?)

:)) Телефон больше года уже как другой, часть фото в дневнике были сделаны на старый SЕ, видимо такой контраст.

А М. он как бы пока ещё числится, но уже, благо, понимает, что что-то не так. Давно не виделись и я только и рада этому факту, так не охота всех этих разговоров.
Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 12:38:ой, фото в позе в лучах заката - потрясающей красоты просто!!!
Пересмотр старых хороших фильмов - рулит! И особенно да, "Покровские ворота" - бессмертно! "Заметьте, не я это предложил!"

Инга, спасибо большое за комплимент!! Так приятно было дорваться до этого вот девочкового, когда ты/тебя вдруг решают пофоткать или: «ААА! Как красиво! Давай фоткать!» :))

Кино очень рвусь посмотреть, пока увязла в чтиве, в хорошем смысле этого слова.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение tilena » 09 сен 2020, 18:27

Только открыла форум с мыслью "давно Женя не писала", как увидела, что несколько минут назад появились новые посты. Спасибо за "табличку" про кофе ))
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 09 сен 2020, 18:28

Про мужчин, сайты знакомств. Так, поверхностно. С выходных. Второй бокал же уже выпит))

С Юлькой в поездке иногда могли засесть в бамбл, "посвайпить". Иногда доходило до смешного.

- Погоди, мне надо ответить Альберто, а то он "сгорит".
- А разве не Роберто?
- Ой, ты меня запутала, он же Эдуардо!

Возвращаясь к тому, что мне иногда нравится писать дневник задним числом. Опять же, "матчи" со временем отсеиваются, "прореживаются", какие-то наоборот появляются, не про всех я готова написать. Где-то стеснение, где-то не считаю нужным, где-то неуместно, а где-то раздел не тот и мама читает))) Если бы я писала сразу, то описывала бы больше свиданий, но со временем воспоминания потухли, поутихли, чего уж о них и писать. Хотя, признаюсь, меня саму радуют некоторые воспоминания о встречах.

По результатам последнего прочёсывания сайта знакомств на повестке дня двое:

- Очаровательный итальянец из Манилы, обмениваемся длиннющими сообщениями обо всём, смешливый и задорный. А недавно же на форуме обсуждали итальянцев и аргументировано их "вычеркнули" и тут на тебе. Живёт на Филиппинах столько же, сколько и я. Через пару недель хотим встретиться. Не знаю, что из этого всего выйдет, но то, что будет отличный друг - склонна думать.

- Американец из США - встретились "обманным путём": свайпит на Филиппинах, сидя в США, видать, захотел филиппинскую жену, но и мимо белой меня не прошёл мимо. Волшебный голос, приятная переписка, но заметны признаки ковидо-паранойи: отчитал меня за то, что езжу на байке со спущенной маской (Маской, Карл! Ладно бы со спущенными трусами)) и что как это я с подружкой встречалась когда всё так опасно. И сглазил ведь: в понедельник пообщались на эту тему, и на тебе - у коллеги коронавирус. Подобные матчи в условиях нынешнего времени абсурдны - США это сейчас совсем другой мир, но зацепило, что живёт в часе езды от моей сестры - что-то в этом есть. Ну и от фотографий искрит лично для меня. Хотя чувствуется, что на Филиппинах совсем новичок, мои читатели гораздо больше прониклись местными ограничениями, чем он. Мне кажется самоотвалится в ближайшие пару дней.

С нескольми другими не задалась переписка. В этом приложении первой должна писать девушка. Девушка и пишет что-то из серии: "Привет, Майкл! Приятно познакомиться :) Как прошли твои выходные?" Ответ: "Привет я в порядке отдыхал а ты". А я его "отмачиваю", что значит - удаляю из "пар". Моё приветствие не отличается оригинальностью, но это сухое "казнить нельзя помиловать" совершенно не цепляет. И, боже, сколько народа в масках! На аватарках! Зато удобно - смахиваешь их налево, время не тратишь.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 09 сен 2020, 18:30

tilena писал(а) 09 сен 2020, 18:27:Только открыла форум с мыслью "давно Женя не писала", как увидела, что несколько минут назад появились новые посты.

Хе-хе! Женя в ужасе посматривает на часы и сбегает спать - 23:30. Про собачку, которая превратилась в бочонка, допишу на работе и опубликую.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 09 сен 2020, 18:42

wwesi писал(а) 09 сен 2020, 17:16:Сегодня среда, результат теста у Егора положительный. Конечно, мы были в масках, на расстоянии, но всё же.

А на работе контактных как-то выявляют, тестируют?
Надеюсь, что у тебя все будет в порядке, вы ж не обнимались и на брудершафт не пили :)))
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Eichhörnchen » 09 сен 2020, 18:43

wwesi писал(а) 09 сен 2020, 17:34:Я может по-дилетански опишу, своими словами. Установка ставится на кружку: 3 – ситечко, 2 – стакан с кофе, 1 – пресс (что-то из этой серии), и 4 – крышка (4 выполняет функцию и подставки, когда это добро снимается с кружки).

А если просто в турке сварить кофе и налить в сгущенку - эффект не тот будет?
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 09 сен 2020, 18:49

Eichhörnchen писал(а) 09 сен 2020, 18:42:А на работе контактных как-то выявляют, тестируют?
Надеюсь, что у тебя все будет в порядке, вы ж не обнимались и на брудершафт не пили :)))

Да, завтра будет тестирование. Порядок тестирования здесь такой: тест на антитела, если он положительный (а он ложноположительный), то мазок из носоглотки и пока результатов нет, изоляция.

Насколько я понимаю, антитела сразу не появляются, поэтому не факт, что отсутствие их покажет, что вируса нет.

Спасибо! Да, тоже надеюсь.
Eichhörnchen писал(а) 09 сен 2020, 18:43:А если просто в турке сварить кофе и налить в сгущенку - эффект не тот будет?

Дело в том, что сам вьетнамский кофе необычный, совсем другой. А принцип это скорее просто традиция)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Тозита » 09 сен 2020, 19:09

tilena писал(а) 06 сен 2020, 09:28:А что это за крышечка на кофе?

Называется фин, я такой из Вьетнама привезла. Дело в том, что вьетнамский кофе нельзя варить (получится редкостная гадость), только заваривать и финт для этого очень удобен.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение wwesi » 10 сен 2020, 04:56

Тозита писал(а) 09 сен 2020, 19:09:Дело в том, что вьетнамский кофе нельзя варить (получится редкостная гадость), только заваривать и финт для этого очень удобен.

Любопытно, спасибо, не знала, и не задумывалась! Но в капельную кофеварку по логике можно без проблем?
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Manigo » 10 сен 2020, 13:15

Тозита писал(а) 09 сен 2020, 19:09:Называется фин, я такой из Вьетнама привезла

А стеклянные колбы с прессами, как в наших магазинах повсеместно продают, не заменят фин?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57

Сообщение Snusnumrik » 10 сен 2020, 13:29

wwesi писал(а) 09 сен 2020, 18:28:Очаровательный итальянец из Манилы, обмениваемся длиннющими сообщениями обо всём, смешливый и задорный. А недавно же на форуме обсуждали итальянцев и аргументировано их "вычеркнули" и тут на тебе. Живёт на Филиппинах столько же, сколько и я. Через пару недель хотим встретиться. Не знаю, что из этого всего выйдет, но то, что будет отличный друг - склонна думать.

Есть нюанс, в котором как раз и порылась собака.

Итальянцы, которых мы "отметаем" в первом чтении - это люди, которые не способны в интро связать два слова, в жизни не были за пределами сапога, ничего не знают и знать не хотят ни о чем, не говорят ни на одном языке кроме диалекта "романаччо" и пишут "чаооооооо", сопровождая это фоткой безголового голого торса в сортире.

Итальянцы же, живущие за границей - уже совсем другая история!

Держу кулаки чтобы тест был отрицательным!!! Переживаю и жду новостей!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 10 сен 2020, 15:36

Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 13:29:Итальянцы, которых мы "отметаем" в первом чтении - это люди, которые не способны в интро связать два слова, в жизни не были за пределами сапога, ничего не знают и знать не хотят ни о чем, не говорят ни на одном языке кроме диалекта "романаччо" и пишут "чаооооооо", сопровождая это фоткой безголового голого торса в сортире.

Итальянцы же, живущие за границей - уже совсем другая история!

Инга, вот спасибо за пояснения, я серьёзно! А то я всё жду подвоха, как научили)) Этот же пишет на таком классном английском, что мне и не снилось, как минимум, я уже почерпнула от него прикольные обороты. И вообще мне импонируют люди, которые взяли и поменяли свою жизнь, думаю, с такими точно не соскучишься. Плюс уверенность, драйв, открытость новому и любовь себя самого - мне это видится так и мне важны эти черты. Это я сейчас так говорю, вспоминаю же себя накануне переезда - моя уверенность отражалась в зеркале опухшим от слёз лицом :)))

А фото голого торса я бы посмотрела. Точнее как - я бы не хотела, чтобы он прислал, но посмотреть посмотрела бы :))

Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 13:29:Держу кулаки чтобы тест был отрицательным!!! Переживаю и жду новостей!

Спасибо!! Тест отрицательный, но у меня всё равно сомнения - антитела, говорят, не появляются так быстро. Не знаю... Голова тяжёлая который день уже. Видимо, накручиваю. И жду, очень жду выходных, чтобы выспаться как следует и без угрызений совести не делать ничего суетливого.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Manigo » 10 сен 2020, 15:50

wwesi писал(а) 10 сен 2020, 15:36:Тест отрицательный

Это прекрасная новость! И не стоит накручивать, лучше отоспаться после такого стресса.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57

Сообщение Snusnumrik » 10 сен 2020, 16:47

wwesi писал(а) 10 сен 2020, 15:36:А фото голого торса я бы посмотрела. Точнее как - я бы не хотела, чтобы он прислал, но посмотреть посмотрела бы :))

Ура ура ура!!! Все отрицательно!!!

По поводу торсов - тут тоже дьявол в деталях.

Одно дело когда ты лицезреешь этот торс без головы на фоне унитаза как заглавное, а то и единственное фото в тиндере, без слова-полслова о себе в интро, кроме эпического "185".

А другое - это когда человек для тебя уже обрел некий образ, пускай и виртуальный, вы общаетесь, вам весело и интересно.. в какой-то момент уже почему б и торс не посмотреть!

Ничто человеческое девушкам не чуждо, не платонизмом единым!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilbl » 10 сен 2020, 17:55

Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 16:47:Ура ура ура!!! Все отрицательно!!!

Разве всё? Как я понял, только антитела. PCR вроде бы не делали еще? Хотя и оно может быть отрицательным дней до 5 с момента заражения.
Антитела стандартно появляются недели через 2 после заражения. Т.е их отсутствие говорит о том, что 2 недели назад еще всё было норм.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.

Сообщение olehmos » 11 сен 2020, 09:52

wwesi писал(а) 09 сен 2020, 18:28:
И, боже, сколько народа в масках! На аватарках! Зато удобно - смахиваешь их налево, время не тратишь.

Вот точно паранойя)
Хотя может они и от девушек не требуют показывать лица? Паранджа гриппозного будущего.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение wwesi » 11 сен 2020, 16:11

Manigo писал(а) 10 сен 2020, 15:50:Это прекрасная новость! И не стоит накручивать, лучше отоспаться после такого стресса.
Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 16:47:Ура ура ура!!! Все отрицательно!!!

Спасибо, девушки! Наверное я так ждала вечера пятницы, что у меня наконец-то прошла голова, которая болела всю неделю.
Сейчас, пожалуй, опишу сегодняшний день.
ilbl писал(а) 10 сен 2020, 17:55:Антитела стандартно появляются недели через 2 после заражения. Т.е их отсутствие говорит о том, что 2 недели назад еще всё было норм.

Вот ждала ваш комментарий для подтверждения своих мыслей. А здесь такая политика, что на ПЦР-тест отправляют только тех, у кого находят антитела.
Но и нас как контактных сегодня отправили.

Вы в порядке? Писали про приём вирусного ребёнка...
olehmos писал(а) 11 сен 2020, 09:52:Вот точно паранойя)

А, чтобы через экран не заразиться? Может и так)) Но думаю это особенности филиппинского менталитета. Иногда всплывают Варшавские хлопцы (когда подавалась в Варшаву, зондировала рынок)), ни разу в маске не встречались.
Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 16:47:По поводу торсов - тут тоже дьявол в деталях.

Одно дело когда ты лицезреешь этот торс без головы на фоне унитаза как заглавное, а то и единственное фото в тиндере, без слова-полслова о себе в интро, кроме эпического "185".

А другое - это когда человек для тебя уже обрел некий образ, пускай и виртуальный, вы общаетесь, вам весело и интересно.. в какой-то момент уже почему б и торс не посмотреть!

Ничто человеческое девушкам не чуждо, не платонизмом единым!

О, да! Как раньше говорили - ППКС.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 11 сен 2020, 17:21

wwesi писал(а) 11 сен 2020, 16:11:А, чтобы через экран не заразиться? Может и так)

Ах проверьте свой компьютер на вирус,
Если есть, то это я веселилась.
Елена Бушуева. ПРОСТУДА.RU
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 11 сен 2020, 17:46

wwesi писал(а) 11 сен 2020, 16:11:Вы в порядке? Писали про приём вирусного ребёнка.

Спасибо. Я в норме (пока).
На самом деле, у нас политика [партии] следующая: если был в контакте и без должной защиты, то должен идти в карантин. ПЦР делают в карантине, обычно через несколько дней, но в принципе можно и сразу. По факту, это ни на что не влияет, поскольку что ты положительный, что ты отрицательный - все равно карантин 10 дней, если ты бессимптомный. После этого выписывают, повторного анализа не делают и на антитела не проверяют. Если оставался бессимптомным - то смысла в этом нет, все равно спустя 10 дней не заразен. Мне начальство в карантин идти не велело, поскольку я был все время в маске и с опущенным забралом, контакт был короткий - 1-2 минуты тесного общения, далее - на расстоянии, теоретически метра 2, на самом деле может и чуть меньше. Разумеется, обработка рук и всего остального спиртом. Правда, сам я тот еще перестраховщик, потому маме велел не приезжать к нам 10 дней, а лучше все 14. Поскольку всю дорогу оставался бессимптомным, то и тест себе решил не проводить - смысла великого не увидел: и так, и так если остаюсь без симптомов, то спустя 10 дней (официально, ну 2 недели если перестраховываться) не заразен и считаюсь выздоровевшим, так чего дергаться? Тем более отрицательный тест еще ни о чем не говорит, по крайней мере ничего не исключает. В Е-бурге в самом начале сентября умер любимый писатель моего детства Владислав Крапивин. Судя по тому, что писала в фейсбуке его невестка, там была явная симптоматика коронавирусной пневмонии. Болел долго - там эпопея месяца на полтора. При этом 2 (ДВА, Карл) ПЦР-теста на корону отрицательные.
Не, в принципе, в какой-то момент я подумал было сделать тест. Дней 10 назад в нашу дерёвню, поскольку она "красная", был типа "десант" нашей СМП на брачу тестов по принципу драйв-ин (приезжаешь на машине, у тебя через окно берут мазок, уезжаешь, потом тебя оповещают о результате и его последствиях). Причем не надо ни направления, ни анамнеза, ни платежей - любой желающий приезжает, и ему делают в порядке живой очереди. "Десант" был на 3 дня - понедельник, вторник, среда, вроде как с 9ч утра и до 7ч вечера. Поскольку я в среду работаю до часу дня, то решил по дороге домой заехать и сделать - так, на всякий случай, может, думал, "выиграть" карантин дней 10. Так приехал - а они, гады, в тот день работали с 4ч дня, и никого не предупредили. Правда, работали до 11ч вечера, но и хрен ли мне с того? Ни ждать в деревне до 4ч дня, ни тащиться туда опять мне не хотелось, хотя это всего в 10 км и 15 минутах езды от дома, но лучше я эти полчаса + неизвестно сколько ждать в очереди, дома поотдыхаю. Потому похерил.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 11 сен 2020, 18:45

ilbl, с мамой перестраховка точно лишней не будет я считаю. Мне вот интересно как делают тест в машине, я и на стуле-то еле усидела. Это даже не вопрос вам, так, рассуждения. Представила - поморщилась. В Корее по-моему были такие станции.

Пусть у вас всё будет хорошо. Ваши меры предосторожности звучат основательно - я такими похвастаться не могу.

Про Владислава Крапивина. Не про болезнь, а про него самого. Буквально на днях увидела стихотворение моей любимой Али Кудряшёвой в память о писателе и так мне оно понравилось, что захотелось прочитать его произведения, которые почему-то прошли мимо меня. Из-за этого не всё в нём понятно, но тронуло. Делюсь находкой с читателями дневника.

Ну что ж, оказалось, мы все постояли
    На том берегу, где созвездья сияли
    Где тёплый песок забивался в сандали,
    И ветер над морем стонал.
    Мы все уходили на клипере "Кречет",
    Считали разлуки предвестником встречи
    И если случится, что время не лечит,
    То мы не играем финал.

Мы - все, кто считал, что нам будет двенадцать,
    Не выбрали повода, чтобы собраться,
    Не выбрали повода, чтобы обняться,
    То тут не случалось, то там.
    И вот - наконец, по причине ухода,
    Мы вспомнили даты, мы сверили коды
    И да, оказалось, что в наши-то годы
    Пора и платить по счетам.

И мы обнимались за всё это время,
    И плакали, что обнимались не с теми,

И - как ордена - предъявляли колени
    В царапинах и синяках.
    Мы стали, кем были - вассалами лета,
    Гудок паровоза, хлопок белоцвета,
    Мы выросли, но оказалось, что это
    Оставило нас в дураках.

Когда наконец кто-то первым заметил,
    Что вот и пора расходиться. Что дети
    Не смогут понять наши слёзы - то эти
    слова словно сбили с пути.
    Мы враз поседели. Прощались неловко.
    Мне на остановку. Тебе на парковку.
    И мы созвонимся, конечно, но слов-то
    Опять не сумеем найти.

Мы в трубку подышим, о том, что мы рады,
    Мы - дети из ордена синего краба,
    Неправда, мы взрослые, мы летокрады,
    Мир ловит нас, но не поймал.
    Из всех этих книг - островной колыбели,
    Июньской осоки, полыни и ели,
    Оставили то, на что право имели -
    Что мы не играем финал.
just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль