Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Алексей_Москва » 01 окт 2009, 09:44

Ааааа... Значит, просто старые долги надо отдавать. Тогда не важно кому, мафия или не мафия - долг платежом красен. 20 тысяч - это последний платёж? Или ещё лет 10 тебе на маму работать?)))...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Gr » 01 окт 2009, 12:44

Алексей_Москва писал(а):Ааааа... Значит, просто старые долги надо отдавать. Тогда не важно кому, мафия или не мафия - долг платежом красен. 20 тысяч - это последний платёж? Или ещё лет 10 тебе на маму работать?)))...

невеста сама не в восторге, и это был просто жест доброй воли, так бы она золото отдала в ломбард
решили списать подобные финансовые вливания в маму в счёт свадебного сот сина или как он там называется
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение pups » 01 окт 2009, 12:50

свадебного сот сина или как он там называется

Син сот.
Вообще-то, по обычаю, он платится только при первом замужестве дочери.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Treeman » 01 окт 2009, 13:16

Вы надеюсь читали книгу "Thailand fever", там много про эти 'жесты доброй воли' говорится. Неплохо было бы приучать будущую жену к компромисам, и к тому что вы не таец и имеете право жить по своим правилам.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Gr » 01 окт 2009, 13:24

pups писал(а):Син сот.

говорит всегда платится
Gr
путешественник

Сообщение pups » 01 окт 2009, 13:48

Gr писал(а):

говорит всегда платится

Не буду спорить, я это где-то краем уха слышал, подтвердить\опровергнуть не могу.
Вот тут подобную тему обсуждали Sin sot сколько?
там, коллеги на тайках женатые смогут сказать точнее.
pups
Навечно в списке

Сообщение Rouslan » 01 окт 2009, 17:14

Gr писал(а):
это не что-то неожиданное, а продолжение давней истории, собственно по этому невеста и поехала работать в птт, т.к. надо было помочь маме расплатиться с мафией (у неё мама заняла денег дать срочно кому-то из родственников, а родственники эти пропали или типа того), мафия эта периодически звонит, да и в лицо её видел на рынке

да и раньше что посылал денег частично на эти цели уходили
Я извиняюсь за свою ложку дегтя,но чувак тут по ходу все старо как мир,и на эту легенду я бы просто рассмеялся развод в стиле раннего кооперативного движения,будь бдителен ты по ходу насос и тебя будут качать,никогда не расшифровывай обьемы своего кошелька перед тайкой,однажды у тебя не дай бог не станет денег и начнется совсем другая история.....а пока ты весел радостен и беззаботен....мафия ха ха тоже довольна....и не торопись с женитьбой,вообще не торопись живи и радуйся и постепенно уменьшай инвестиции в семью невесты...будь бдителен....ха ха легенда про мафию браток до сих пор забавит перечитываю и плачу удачи и смерть тайской мафии
Две кости и белый череп,вот моя эмблема.......
Rouslan
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Сообщение Sergey22 » 01 окт 2009, 19:45

Rouslan писал(а):ха ха легенда про мафию браток до сих пор забавит перечитываю и плачу удачи и смерть тайской мафии
Сложности перевода.
Ростовщичество очень развито. "Акулы" деньги дают быстро и под дикие проценты. Выбивают долги и проценты по ним особо не церемонясь.
Недавно у губернатора Пукета обсуждалась ситуация с морскими цыганами, которые попали в долговою кабалу к "акулам" целым селением.

ИМХО. В целом ситуация развивается по стандартном сценарию.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 01 окт 2009, 21:21

Gr писал(а):

говорит всегда платится

Ну а что она ещё будет говорить, если уплата уже обозначена и платежи уже начались?
Сколько запросили в виде синсота?

Попробуйте объяснить ей, что у в Фарангленде синсоты наоборот жениху платят. И сделайте взаимозачёт.
Гость

Сообщение RusThai » 01 окт 2009, 23:52

Gr писал(а):также надо бы дать денег маме невесты, чтобы она с мафией расплатилась 20 тыс, так что пока одни убытки

Гриша, тут не дадут соврать, все кто следит за твои отчетам так или иначе, желают чтобы ты там и женился и обосновался и поднялся, но пока все идет по довольно тривиальному сценарию. Ты фаранг, мужик в конце концов, и не обязан вестись на разводы, даже если ситуация с "мафией" достоверна.

Не думаю что в России ты так же вел бы себя. И дело не в традициях/не традициях. А твоя невеста должна решить она с тобой ради тебя или ради твоих бабосов. Верхом идиотизма будет оформить на нее кредиты и быть нужным пока пашешь, а так же дать денег на "развитие бизнеса" если об этом зайдет вопрос. Ты никому ничего не обязан.

То откат за женитьбу(син сот), то расходы на свадьбу чтобы прокормить всех страждущих (даже если они и вернутся). НЕ торопись, живи для себя на эти деньги. Или она тебя так торопит, пока не спрыгнул и пока свежий? Девочка симпатичная.. но поведение не нравится...

Отдохни в тае, найди работу. И сними розовые очки наконец.. а то в каждом посте чуть ли не раболепие к тайке. Будет жаль, если месяца через 3-4 о тебя пойдут посты, что все тайки шл*хи и им только денег нужно.. Хотя осознав ошибку и спустив все деньги ты вряд ли будешь писать об этом.. Просто пропадешь, на время или на всегда.

По мне так в твоем возрасте уже пора бы научиться определять ради чего с тобой рядом люди. Даже если у вас и неземная любовь и все такое, такое поведение с твоей стороны имхо любую девушку превратит в стерву.. А дальше будет по сценарию "бедный коврик взбунтовался, нужна срочная замена"
Life: Freedom style and travel. Work: .net(C#) web developer + Generation and optimization trade robot on MMVB (C#+QUIK)
RusThai
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dirk_Diggler » 02 окт 2009, 01:57

Согласен со всеми что вас разводят. Советую вам быть начеку, тайки очень хорошо могут имитировать чувства.
Dirk_Diggler
участник

Сообщение Gr » 02 окт 2009, 04:01

про мафию и деньги: меня никто не спрашивал давать денег, выдал по личному желанию, можно конечно и напридумывать, что всё это тонко подстроенная ловушка, но как мне кажется - обычно течение жизненных процессов

про син сот: речь всё-таки идёт о неких показательных суммах для гостей мероприятия, а не о передачи наличности родственникам потерпевшей

про свадьбу: свадьбу надо им срочно, опять же по показательным соображениям, т.к. все родственники видели нас вместе в селе

ещё про свадьбу: со слов невесты, гости скидываются на еду, а также выдают денежные подарки и какое-то золото, которым обвешиваются руки, может даже и ноги

про фарангов: что-то их тут развелось много, вчера целую толпу видели человек 10 в сопровождении с тайцами и тайками, не туристического вида, а ещё один фаранг шастал под окнами по закоулкам

про семью: если я верно понимаю понятие семьи, то вышеописанная ситуация с мамами невест, тем более в тайских реалиях, не должна вызывать недоумения, хотя сама невеста хочет поскорее свалить куда подальше от этой семьи, т.к. уж больно от неё забот много

и немного тайского языка:
"ай пык" - сказать кому-то, что он дурилко, тупицо или типа того
"ай баа" - сказать кому-то, что он слегка сумасшедший
Gr
путешественник

Сообщение Гость » 02 окт 2009, 08:10

Gr писал(а):про син сот: речь всё-таки идёт о неких показательных суммах для гостей мероприятия, а не о передачи наличности родственникам потерпевшей

Ну если вернут, то нет причин для беспокойства.

Не рекомендую на тайцах испытывать. Можно огрести.
Гость

Сообщение RusThai » 02 окт 2009, 10:38

Gr писал(а):про семью: если я верно понимаю понятие семьи, то вышеописанная ситуация с мамами невест, тем более в тайских реалиях, не должна вызывать недоумения, хотя сама невеста хочет поскорее свалить куда подальше от этой семьи, т.к. уж больно от неё забот много

Ну вполне может быть, что все нормально сложится, просто некоторая обеспокоенность слишком быстрым развитием ситуации. По мне так женитьба особо ничего не решает, разьве только в глазах семьи жены, т.к. проблемы с жильем/деньгами останутся и после 1 брачной ночи ничего не изменится как по мановению палочки.

По тайскому языку не советую в этих фразах практиковаться.. так как могут не понять и дальнейший словарный запас вряд ли поможет тебе разрулить ситуацию) Кстати в рунете есть ломанные русско-тайские говорящие переводчики.. Достаточно достверное произношение.
Life: Freedom style and travel. Work: .net(C#) web developer + Generation and optimization trade robot on MMVB (C#+QUIK)
RusThai
новичок

Сообщение pups » 02 окт 2009, 12:26

Кстати в рунете есть ломанные русско-тайские говорящие переводчики.. Достаточно достверное произношение.

ССылочкой не поделитесь?
Я тут яндексом поискал, кое-что есть, но не взломанное, а хочется халявы...
http://www.lingvosoft.com/
http://www.perevodov.net/main.jsp?do=pr ... =158&ln=47
pups
Навечно в списке

Сообщение Gr » 02 окт 2009, 12:40

многие слова сами по себе может произносить этот сайт: http://www.thai-language.com/
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 02 окт 2009, 20:07

периодически невеста рассказывает "байки из склепа" про духов умерших и прочее, да и по ТВ недавно показывали как хотели сжечь тело какого-то монаха и при попытке поджечь гроб как-бы взорвался и не стал гореть, мол говорит не жгите меня, а сохраните для потомства (хотя по-моему просто сдетонировали пары бензина, а сразу после взрыва обычно ничего и не может гореть, т.к. кислорода нет)

рассказывала про то как ей дух умершего мужа являлся, про то как он недавно пришёл, когда она забыла в день его смерти передать дары Будде

потом про то как в Си Са Кете её подруга утонула, но сама не поняла этого и её дух пришёл домой и как-будто все это видели, и что вообще, если кто-то умер, то его дух постоянно окружающим является

кроме того есть какие-то вампиры, их изображение в виде женской головы с кишками и сердцем можно увидеть в книжке с комиксами из 7/11
Gr
путешественник

Сообщение Бетман » 03 окт 2009, 01:56

RusThai
"Верхом идиотизма будет оформить на нее кредиты и быть нужным пока пашешь"
а по-мойму очень неплохо...
Один мой знакомый предложил подруге совместную жизнь..
но она поставила условие ,что купишь мне машинку будем жить....
блин...вот попадалово!а вдруг завтра она передумает и свалит вместе с машинкой-видимо подумал мой друг
он парень богатый ,но хитрый...
поэтому он ей пожаловался ,что все деньги вложены ,но если хочешь, возьмем машину в кредит...только оформим на твое(подругино) имя
,а я(мой друг-богатый и хитрый) буду этот кредит оплачивать...
ты будешь на новенькой машинке кататься ,а я тебе на кредит деньги давать
и будем жить-поживать добра наживать...
но почему-то подруге этот вариант не понравился...хотя казалось бы она так искренне его убеждала в своем стремлении жить с ним до гроба жизни...но...не сошлись...
А вообще, я считаю, очень грамотный вариант ,от кидалова со стороны совсем уж прожженых девочек, с которыми очень хочется пожить ,а они только за машинку-квартирку могут дарить свои искренние чувства...
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Treeman » 03 окт 2009, 09:05

Как я уже писал выше, достаточно будет пожить год, иногда и пол года хватает.
Если в течение года она также будет требовать бабло для мафии, на машинку или еще чего придумает, то можно делать выводы.
Treeman
активный участник

Сообщение Gr » 03 окт 2009, 09:32

Treeman писал(а):Как я уже писал выше, достаточно будет пожить год, иногда и пол года хватает.
Если в течение года она также будет требовать бабло для мафии, на машинку или еще чего придумает, то можно делать выводы.

почему даже когда букв мало читатель не внимательный? 55 раз писал, что бабло ни на машинку, ни на мафию, ни ещё чего никто с меня не требует, даю его или планирую выдавать исключительно в силу широты русской души и финансовых возможностей

для собственного существования мне никогда много надо не было: еда тут за 35 бат очень даже хорошая, жильё за 6-8 тыс тоже, бухать мне не надо, может одну банку пива за 22 бата в день от силы, интернет есть, одежда есть, на курорты тут ездить пока не тянет, т.к. и так всё в пределах часовой доступности, а всяких понтовых гламурных штучек мне и даром не надо

вывод: некоторые суммы на нужды семьи лично меня никак не ограничат, пока не станут критическими, а это держу под контролем

если кому что надо будет, мой телефон в таиланде: +66(084)023-75-15

а для красоты добавлю пару фото:

как уже упомянал, тут активизировались фаранги, невеста с утра видела целую кучу завтракающих

а у соседей на крыше голубятня зачем-то

да и что-то строить будут вокруг

заметка про фрукты:
таиландцы так любят пищевое разнообразие что активно покупают импортные яблоки, виноград, дыни, апельсины и мандарины, которые гораздо дороже и не всегда столь же вкусные, как местные фрукты
Gr
путешественник

Сообщение Гость » 03 окт 2009, 10:01

поэтому он ей пожаловался ,что все деньги вложены ,но если хочешь, возьмем машину в кредит...только оформим на твое(подругино) имя

Всё зависит от суммы down payment - если 25% и больше, а кредит на 2-3 года, то через год она легко продаст машину и получит прибыль.
Гость

Сообщение RusThai » 03 окт 2009, 11:34

Бетман писал(а):RusThai
и будем жить-поживать добра наживать...
но почему-то подруге этот вариант не понравился...хотя казалось бы она так искренне его убеждала в своем стремлении жить с ним до гроба жизни...но...не сошлись...

Спрашивается нах такая баба нужна, которая во главе всего ставит бабки? Сегодня она тебе одну вилку сделает, завтра другую. И потом ты просто выберешь вариант с ней расстаться чем терпеть ее выкрутасы и трах*нье мозга. И в целом окажется что проще было каждый день ее брать из бара, чем такое содержание)

Вы уж не подумайте, что я против таек). Очень даже милые и жизнерадостные создания и негативного опыта с ними не было. Но я против таких вот денежных-договорных отношений. Получается таже проституция (кредит, кормить, одевать, деньги) только в легкой форме и менее напряжно для тайки.
RusThai
новичок

Сообщение Sergey22 » 03 окт 2009, 13:01

Gr писал(а):заметка про фрукты:
таиландцы так любят пищевое разнообразие что активно покупают импортные яблоки, виноград, дыни, апельсины и мандарины, которые гораздо дороже и не всегда столь же вкусные, как местные фрукты
Извиняюсь, на вкус и цвет..., но мнение не только мое - тайские виноград, яблоки, апельсины и клубника до кучи просто трава никакая.
Апельсинами вы наверно сом называете - пародия на апельсины. Мандарины (сом лек) - китайские.
да и что-то строить будут вокруг
Этот пустырь уже третий год наблюдаю периодически.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Embrujo » 03 окт 2009, 13:40

Gr писал(а):почему даже когда букв мало читатель не внимательный? 55 раз писал, что бабло ни на машинку, ни на мафию, ни ещё чего никто с меня не требует, даю его или планирую выдавать исключительно в силу широты русской души и финансовых возможностей

Ясное дело нетребуют,может даже будут отказыватся (для вида),..можно так все обставить,что самому захочется отдать.
Помочь расплатится за мафию это на самом деле хорошо,держите ситуацию под контролем,фальш если имеет место быть,вскроется рано или поздно...
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Gr » 03 окт 2009, 14:21

Sergey22 писал(а):Этот пустырь уже третий год наблюдаю периодически.

тут на углу всё баскетболисты играли, а пару дней назад какие-то суровые мужики пришли с подобием буровой установки, может конечно просто нефть ищут
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 04 окт 2009, 05:52

решили совершить вечернюю прогулку, вчера был какой-то буддийский праздник, поэтому сперва пришлось вытащить маму невесты из гостей, где она прибывала слегка навеселе

потом отправились в сторону МБК, Сиам Парагонов, Зенов и прочего

большинство концертов-выступлений уже успели закрыться, только брейк-дансеры и шопперы никак успокоиться не могли

странный дядечка, напоминает того главного богача из симпсонов, забыл как зовут

копии японкой торговой марки ВАРЕ, но за 100 бат, качественные кстати

а эта тётя продаёт просто тараканов и крыс, одна крыса 39бат, а 3 за 100, может кому в суп и пригодится

на площади около ТЦ Зен был концерт и выставка по случаю каких-то там зелёных чудо-технологий

публика - в основном тайцы, плясали и радовались так, что чуть не уписывались
Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник)

солист бил в бубен и тоже радовался

в очередной раз порадовала камера, снимающая без штатива, ночью и почти на полном зуме 18х вполне приемлемо

затем взляи такси и проехались до арабско-негрянского района около станции Нана (а как политкорректно называть негров в Таиланде, афро-тайландец что-ли?)
Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник)

а шли мы туда по поводу покурить кальяна (ей) и выпить пива(мне)

для любителей экзотики к окрестностях можно снять шоколадку, они не кучкуются, но выбор есть
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 04 окт 2009, 08:33

из тайского языка:
поскольку в данном районе полно собак, просто диких, но не злых и на попечении жалостливых тётечек, то стала актуальна словарная конструкция типа "дуу ки маа",что означает "гляди! гавно собачье"
Gr
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 04 окт 2009, 12:09

Gr писал(а):затем взляи такси и проехались до арабско-негрянского района около станции Нана
Видимо, вы были где-то на Soi 3, Soi 5. Там, говорят, не только из Африки, но и из России дамы работают. Там же самые недорогие гостиницы на Сухумвите - приходилось там останавливаться - а вообще чуть дальше от центра Сухумвит уже превращается в район шикарных отелей и торговых центров.
Вообще, вы, знаете, наверное, что Нана (особенно Nana Entertainment Plaza на Soi 4) - это центр мангерства для фарангов из Европы и Америки - поэтому вы там никак не как любовная пара будете восприниматься )
RusTai писал(а):Спрашивается нах такая баба нужна, которая во главе всего ставит бабки?
Не совсем согласен - в Москве сейчас много таких, если не большинство - и что - всех женщин проститутками называть... Да и на на чистой любви без материальной основы далеко не уедешь: хозяйство надо вести, детей растить...
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение RusThai » 04 окт 2009, 16:02

RU писал(а): Не совсем согласен - в Москве сейчас много таких, если не большинство - и что - всех женщин проститутками называть... Да и на на чистой любви без материальной основы далеко не уедешь: хозяйство надо вести, детей растить...

На счет Москвы, такое поведение имеет место быть.
Я про другое "купи мне то, купи мне се.. иначе обижусь/уйду/брошу" - такое поведение сразу пресекаю.

А автор молодец. пиши чаще.
RusThai
новичок

Сообщение Сергей_З » 04 окт 2009, 19:05

Gr писал(а):а эта тётя продаёт просто тараканов и крыс, одна крыса 39бат, а 3 за 100, может кому в суп и пригодится

Нифига себе! Крысы живые или уже тушки? Может, продают на корм домашним животным? Экстремальнее тараканов и жаб ничего в Тае не видел... Дороговато как-то, на 100 бат можно много всякой вкуснятины купить.
Сергей_З
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение Гость » 04 окт 2009, 19:22

Крысы живые или уже тушки?

Живые, сидят и ждут своего покупателя
Дороговато как-то, на 100 бат можно много всякой вкуснятины купить

Одна крыса - 39 батов, три - 100 батов.
По-моему, даже дёшево.
Гость

Сообщение Dik » 04 окт 2009, 23:36

как сказать,хорошую крысу нелегко найти.
Как то мутно это все по поводу денег.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Treeman » 05 окт 2009, 00:26

Как то мутно это все по поводу денег.

Почему мутно?
Наоброт, всё очень банально. Мутно было бы если бы вообще денег не просили, ни невеста ни родственники.
Treeman
активный участник

Сообщение Gr » 05 окт 2009, 07:06

около кондо тут обитают 2 бомжа как минимум:
- одна тётенька, спит прямо на дороге под лестницей среди всякого своего барахла, просит подати, на вид трудоспособная, может просто спилась
- другой культурный бомж, живёт в развалине дома на 2-ом этаже, куда соорудил себе из палок лестницу, периодически копается а куче мусора в метре от жилища, под окнами у него в кустах сушится одежда, сейчас утром я шёл с завтрака, а он газету читал
- недавно к тётеньки приходили 2 бомжа в гости, легли спать в других кустах на матрасе, теперь вроде ушли

(надо бы про культ-бомжа сделать фоторепортаж, а может даже интервью взять, но сомневаюсь что невеста одобрит идею быть переводчицей)
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 06 окт 2009, 08:22

Музей Джима Томпсона
посещали мы музей ещё в прошлую поездку, но фото добыл обратно только в этот раз
как-то не замечал в отчётах чтобы он сильно упоминался, но для посещения вполне такое спокойное приятное место, представляющее собой тайские домики с экспозициями в зарослях, есть ресторан, магазин текстильной продукции под торговой маркой "джим томасон", выставка современных материалов, к тому же музей соседствует с крупнейшими шопинг-центрами

найти музей проще паренной репы около станции скай-трейна Национальный стадион, где-то 50 метров по сои к каналу
http://www.jimthompsonhouse.com/

входной билет - 100 руб, включает групповую экскурсию по расписанию

сам джим томпсон был фарангом и предпринимателем, открыл текстильную фабрику, построил себе дом в тайском стиле, собирал там всякий антиквариат и прочую экзотическую рухлядь

потом джим томпсон отправился то-ли в бирму, то-ли в горы малайзии, там и пропал

зато тайцам всяким помог с трудоустройством и музей ещё оставил

магазин продукции его текстильной фабрики так же можно найти в районе лумпини, около отеля дусит тани, но как по мне дороговато

до самого музея можно бесплатно посмотреть выставку современных материалов, интересная там есть штука, как травяной ковёр, читал такой где-то в европе в метро постелили, ходишь в метро, а из пола трава растёт зелёная

в чём смысл этого господина не уточнял, но на первый взгляд, если скинуть его с байок-ская, то будет довольно забавно как подбитый вертолёт падать

роботы-андроиды, но не живые, кое-кто одет в кевлар на случай неожиданной атаки террористов
Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник)

а это с балкончика

также обновил фото в теме про тайское село: Из жизни таиландцев и прочее (фото)

Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
и ещё просто пару бангкокских фото с той поездки по маршруту от моста Таксина (станция скай-трейна Saphan Taksin, там под мостом станция катеров) до рынка Pak Khlong Talat (около Королевского дворца, выходить с катера у моста Memorial Bridge) и дальше до Каосана

базар у моста Таксина, там же есть тайский фуд корт

фруктово-овощной-цветочный рынок Пак Клонг Талат, он же и рыбный (воняет)

гадалки и гадалы около Королевского дворца, нынче видимо модное развлечение

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
про 7/11:
набор деревянных палочек 10 пар - 10 бат (? неужели, надо уточнить)
USB мини-пылесос с щёткой для ноутбука - 99 бат
1.5 литра питьевой воды Cooly Fresh - 12 бат
порция макарон с курицей и всякими перцами - 29 бат

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
про кондо:
конструкция лестничных пролётов, а в частности угол наклона лестницы и высота ступенек таковы, что взобраться на 7ой этаж не представляет практически никакого труда и под силу даже самой немощной старухе

Добавлено спустя 55 минут 45 секунд:
начало отчёта о поездки в Малайзию тут: Малайзия. Пенанг и Куала Лумпур (в основном фото-отчёт)
Gr
путешественник

Сообщение agggggg » 06 окт 2009, 21:21

Читал давно-давно у Сименона роман про француза в Панаме. Инженер с молодой женой на строительство панамского канала приехал. Канал у французов накрылся ("панама"), жена ушла к местноиу боссу мафии, сам опустился - пил. Потом пошел в порт крановщиком, завел молоденькую афро-панамку и наплодил толи от нее, толи от соседских афро-панамцев кучу ребятишек. К чему я это? - А... счастлив он там в конце книги. Вечер, солнце садится в океан, дети играют в прибое, рыбаки вытягивают лодки...

Давно это читал, в детстве, а финальная картинка той книги всю жизнь перед глазами плыла. Даже когда мороз за 50 (Братск, Якутск), когда от жен уходил (или они уходили?), когда сквозь дикие 90-е пробирался...

Вот оно - счастье. Тебе 26, жена тайка и есть воэможность помочь всем.
Удачи.
agggggg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фёдорыч » 06 окт 2009, 21:56

Пишу скорее для того, чтобы отметиться, что регулярно читаю дневник.

Невеста очень симпатичная, ю лайки мен

Кстати, дюбопытно, а как к вам относится сын невесты, т.е. "планируемый" пасынок?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Gr » 07 окт 2009, 05:12

Федорыч писал(а):... ю лайки мен

Кстати, дюбопытно, а как к вам относится сын невесты, т.е. "планируемый" пасынок?

а откуда это пошло про "лаки мэн"?

сын относится нормально, положительно даже, как по мне - нормальный адекватный ребёнок
Gr
путешественник

Сообщение Настя » 07 окт 2009, 09:14

а откуда это пошло про "лаки мэн"?

Ниоткуда это не пошло. Федорыч написал, что ты "счастливчик" - невеста красивая.
Я, кстати, тоже слежу за темой.
Удачи в поиске постоянной работы и счастья в личной жизни!
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Gr » 07 окт 2009, 09:43

Настя писал(а):
Ниоткуда это не пошло...
Удачи в поиске постоянной работы и счастья в личной жизни!

спасибо, до этого ещё кто-то писал про "ю лаки мэн" и слышал такое же выражение из уст одного иностранного господина, будто это общеупотребительная конструкция в Таиланде

обновлен отчёт по Малайзии
Малайзия. Пенанг и Куала Лумпур (в основном фото-отчёт)

про Теско-Лотус ("лотат"):
длинная подушка метра полтора - 199 бат
Gr
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 07 окт 2009, 10:05

Да, лаки мэн - распространенный оборот в тае - потому что простой и понятный. Есть еще "same same".
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение li@m » 07 окт 2009, 10:41

RU писал(а):Да, лаки мэн - распространенный оборот в тае

Задалбывает слышать эту фразу очень и очень часто, особенно на пляже когда загараем с женой, каждый второй из снующих торгашей ,мороженщиков и массажисток выдаёт этот комплимент видя мою жену (она у меня красивая высокая блонди, для них это экзотика, модель типа )
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Gr » 07 окт 2009, 14:20

вечерело... однако по московским временным меркам мне ещё пол дня работать
завтра в паттаю по поводу работы, а под окном прошла ударно-музыкальная процессия и прочие люди:

Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник) Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Gr
путешественник

Сообщение Бетман » 07 окт 2009, 16:23

RusThai писал(а):
RU писал(а): Не совсем согласен - в Москве сейчас много таких, если не большинство - и что - всех женщин проститутками называть... Да и на на чистой любви без материальной основы далеко не уедешь: хозяйство надо вести, детей растить...

На счет Москвы, такое поведение имеет место быть.
Я про другое "купи мне то, купи мне се.. иначе обижусь/уйду/брошу" - такое поведение сразу пресекаю.

А автор молодец. пиши чаще.

поведенение понятно как у стандартной девочки занимающейся "оупен ендед проститьюшен"
но сейчас это норма среди девочек...
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 08 окт 2009, 10:39

li@m писал(а):... каждый второй из снующих торгашей ,мороженщиков и массажисток выдаёт этот комплимент видя мою жену (она у меня красивая высокая блонди, для них это экзотика, модель типа...)
я езжу один - и мне говорили иногда другой вариант этой фразы, имеющую другую направленность: your wife will be lucky with you
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение pups » 08 окт 2009, 13:26

И мне как-то сказали, что я - lucky man.
На ресепшене отеля , когда я одновремено двух проституток в нумера вёл.
pups
Навечно в списке

Сообщение li@m » 08 окт 2009, 14:46

короче они там всем и за всех рады, все у них лаки... искренний народ чё сказать
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение El_helado » 08 окт 2009, 15:37

Gr писал(а):вечерело... однако по московским временным меркам мне ещё пол дня работать
завтра в паттаю по поводу работы

Что-то непонятно ... работа есть или ее все-же нет?
El_helado
новичок

Страны: 23

Сообщение Gr » 08 окт 2009, 17:06

El_helado писал(а):Что-то непонятно ... работа есть или ее все-же нет?

Есть работа на текущую московскую строительную контору, с которой последние 1.4 года провёл. Однако по договорённости эта работа ещё на недели 2 максимум, хотя объективно ничего не мешает (даже наоборот конторе снимать жильё мне в москве не надо и экономия на прочих накладных расходах). Остаётся субъективный фактор моего начальника, которому данная форма почему-то кажется не удобной, и тот фактор, что периодически возникает необходимость кого-то на объект послать (9 месяцев работал на стройке самсунга и заодно чуть-чуть нестле около обнинска, что в 100 км от москвы по киевскому шоссе), но это можно было бы скомпенсировать периодическими выездами из таиланда в обратно россию, при желании достичь компромисса с обеих сторон.

Метод поиска работы высылкой резюме даёт крайне низкую эффективность, близкую к нулю, несмотря на очевидное удобство данного метода. К тому же не совсем понятно на что делать упор, т.к. в своей бытности официально работал как инженер (по профилю промышленной автоматизации), старший преподаватель в ВУЗе и инженер-проектировщик (промышленное и гражданское строительство, все и любые электрические системы), а неофициально и по договорам как конструктор, программист (веб, контроллеры, приложения виндовс), частный преподаватель, консультант, менеджер, дизайнер, верстальщик, сметчик и что-то ещё точно забыл.

Что касается второй поездки в паттаю по поводу работы, то на этот раз вроде бы лояльный с прошлого раза босс по инженерной части пригласил своего партнёра по финансовой части (тоже еврея), посовещавшись со мной, как я понял под влиянием 2-ого босса, пришли к выводу, что я слишком молод для них. Ну что же поделать, если в свои 26 я выгляжу несоответствующие молодо, что никто сначала меня серьёзно воспринимать не хочет. Если бороду отращивать - чешется, да и не красиво, пластическую операцию делать что-ли с пересаживанием морщин с жопы на лицо...

В итоге снова прихожу в выводу, что надеяться не на кого, надо брать машину и пока ничего не предвидеться с работой устраивать русским (которых даже сегодня в паттаей видел с десяток, и одна группа пешеходов ругались на дорогу с матом, что покажет ей как ездить надо) и прочим туристам интересные поездки по окрестностям бангкоку и окрестностям с упором на широкий сервис и достоверную информацию обо всём (в отличие от местных такси и тук-тукеров). Может даже господин В. разрешит рекламу разместить с пост-оплатой, а может и нет...

Так что пока ничего сильно положительного не случилось, отрицательного тоже.

Gr
путешественник

Сообщение Treeman » 08 окт 2009, 18:31

А какого рода работу евреи предлагали?
Treeman
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль