Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Въезд в Италию с шенгенской визой из Хорватии

Сообщение kukucapolj » 08 сен 2020, 11:43

traveler150 писал(а) 08 сен 2020, 11:29:У Вас какая виза была?
Хорватская национальная или шенген?

Ну а как вы думаете, если человек дальше в Италию поехал? ( ͡° ͜ʖ ͡°)
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение traveler150 » 08 сен 2020, 11:48

kukucapolj писал(а) 08 сен 2020, 11:43:
traveler150 писал(а) 08 сен 2020, 11:29:У Вас какая виза была?
Хорватская национальная или шенген?

Ну а как вы думаете, если человек дальше в Италию поехал? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Думаю что могли быть 2. Шенген и национальная.
Потому и спрашиваю.
traveler150
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Natali2561 » 08 сен 2020, 19:53

DVSAZONOV, больше всего вопросов задают в Москве, при регистрации на рейс - у меня требовали бронь отеля в Хорватии, визу, сколько дней, почему - зачем, обратный билет. У меня не было обратного билета, и это не обязательно. А вот с паспортом и бронью отеля девушка, которая регистрировала на рейс, куда-то бегала, наверное копировала. Больше никто не спрашивал ни бронь отеля, ни обратный билет.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Sgrnik » 09 сен 2020, 08:56

traveler150, у меня обычная туристическая итальянская виза ,C. Я летела Turkish airlines. Рейс Москва- Стамбул- Загреб . Из Загреба до Триеста на автобусе
Sgrnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KateKate55555 » 10 сен 2020, 09:13

Sgrnik писал(а) 09 сен 2020, 08:56:traveler150, у меня обычная туристическая итальянская виза ,C. Я летела Turkish airlines. Рейс Москва- Стамбул- Загреб . Из Загреба до Триеста на автобусе

А на карантине в Италии сидеть не надо?

И да, тест нужен в Хорватию ?
KateKate55555
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Russkaia19 » 10 сен 2020, 10:35

KateKate55555 писал(а):И да, тест нужен в Хорватию ?

Обязательно, ПЦР, не более 48 часов.
Russkaia19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение KateKate55555 » 10 сен 2020, 14:51

Подскажите, пожалуйста, так нужно ли карантинить в Италии 14 дней, если залететь в Загреб, а на следующий день выехать автобусом в Италию ?
KateKate55555
полноправный участник

Сообщение Sgrnik » 10 сен 2020, 18:13

KateKate55555, тест обязательно нужен,при въезде в хорватию , иначе не пустят.я в Италии не сижу на карантине, въехала со свежим тестом, сделанным для въезда в хорватию. Но для уверенности , по приезду сделала свежий тест уже в Италии.
Sgrnik
новичок

Сообщение Мария 111111 » 10 сен 2020, 21:33

Скажите пожалуйста, по чьей инициативе Вы сделали тест в Италии? Были ли настойчивые советы со стороны местных итальянцев сделать тест? Сколько времени прошло между забором материала и выдачей результатов тестов? Один час, один день или три дня? Надо были ли находиться на самоизоляции в это время? Вы получили результаты на бумаге или на электронную почту? Заранее благодарна за информацию. Мы собираемся в ноябре в Италию и хотим подготовиться.
Мария 111111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dominus194 » 10 сен 2020, 23:35

Dominus194 писал(а):Подскажите, из Италии в Турцию авиасообщение сейчас открыто?

Дублирую вопрос. Можно ли сейчас вылететь свободно из Рима в Стамбул напрямую, без возвращения в Загреб?
Dominus194
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 1

Сообщение Sgrnik » 10 сен 2020, 23:44

Мария 111111, тест сделали по своей инициативе, чтобы вдруг, если что предъявить свежий итальянский тест. Тест сдавали в районе обеда, он был готов на след день через, т.е .прошло 24 часа. По правилам надо находится на самоизоляции до того как сделали тест ( в каждом регионе свои правила). Но у меня был свежий тест сделанный в аэропорту Внуково, поэтому я прям строго не сидела дома. Если не ошибаюсь, в теч 3 дней надо тест сделать . Я приехала в Триест, там переночевала. На следущий день на машине поехали на юг Италии. И потом уже на след день сделали тест. Тест стоил 82 евро на человека. При сдаче теста выдают бумаги ,с логином и паролем от личного кабинета. Там можно посмотреть результат , он в формате pdf. (Это в регионе Апулия)
Sgrnik
новичок

Сообщение kukucapolj » 11 сен 2020, 00:06

Sgrnik писал(а) 10 сен 2020, 23:44:Если не ошибаюсь, в теч 3 дней надо тест сделать

Формально — в течение 48 часов. И, опять же, формально, по прибытии в Италию надо было встать на учёт в местной организации, ответственной за здравоохранение, и потом направить им результаты теста (если клиника не делает этого сама).
Но по факту, конечно, всем пофиг. Если въехал в Италию с тестом, сделанным не позднее чем за 72 часа до пересечения границы, то совесть чиста и никто нигде не регистрируется. Не, ну кто-то может и регистрируется. Но пока не видно ни одного подтверждённого случая санкций за то, что не зарегистрировался.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение Sgrnik » 11 сен 2020, 00:19

kukucapolj, ну у меня был свежий тест. Но мы сознательные граждане , в теч 48 часов сделали ещё раз тест. А так всем по фиг. Но мой молодой человек позвонил своему лечащему врачу, она дала направления , и мы уже по ним сделали тест.может они куда-то и отправили результаты. Хотя, мне кажется, что если тест отрицательный , он на фиг никому не нужен уже.
Sgrnik
новичок

Сообщение Russkaia19 » 11 сен 2020, 00:37

Dominus194 писал(а) 10 сен 2020, 23:35:
Dominus194 писал(а):Подскажите, из Италии в Турцию авиасообщение сейчас открыто?

Дублирую вопрос. Можно ли сейчас вылететь свободно из Рима в Стамбул напрямую, без возвращения в Загреб?

Я летела Рим-Стамбул, свободно. Затем Стамбул-Москва. Обратно в Россию вообще никаких проблем.Только дорого)))
Russkaia19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мария 111111 » 11 сен 2020, 20:09

Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, если у кого-то опыт путешествия в Италию с туристической целью после эпидемии корона вируса и возвращения обратно? Посещение разных городов, музеев, ночёвки в отелях во время этого путешествия? Буду очень благодарна за помощь!
Мария 111111
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 сен 2020, 20:12

Мария 111111 писал(а) 11 сен 2020, 20:09:после эпидемии корона вируса

А что, эпидемия коронавируса уже прошла? :))
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Malvina3 » 14 сен 2020, 10:23

Мой опыт приезда в Италию.4 сентября Екатеринбург-Москва-Стамбул-Загреб.Виза С Шенген, итальянская, прокатанная один раз.Свежиий тест, сданный в Екатеринбурге за страшные деньги, не рискнула сдавать в Москве где многократно дешевле, короткие стыковки самолёта. В Москве не спрашивают ничего, в Стамбуле тоже ни одного вопроса. В Загребе расспрашивают достаточно долго, просят бронь,у меня бронь была распечатанная и уже отмененная, я же не собиралась жить в Хорватии, и свежий тест на ковид, очередь идёт медленно,
пропускают всех, впереди меня был парень из Украины, ни бельмеса ни на одном языке, пограничник с ним по английски, парень по русски, "побеседовали" 5 минут и его пропустили. В аэропорту Загреба встретил мой МЧ итальянец, проехали побыстрей границы, нигде ни одного вопроса.штампы и всё, проезжайте.Поздная ночь, умираю от усталости, остановились в первом попавшем отеле, ни одного вопроса, что я из России на следующий день мы у него дома, недалеко от Римини. Здесь праздник жизни, пляжный сезон, 29°С и всем на меня пофиг, заявились в местные сан службы, его повязали сдать тест, а на меня пофиг, никому не нужна, везде говорю что из России, восхищаются моим мужественным перелётом, но по поводу ковида всем до фонаря. Огромное спасибо и низкий поклон форуму, я бы из своей деревни ни за какие коврижки бы не выдвинулась, если бы не прочитала все предыдущие посты, опыт пересечения границ.
Malvina3
новичок

Сообщение __Anna__ » 14 сен 2020, 12:01

Всем привет, тоже поделюсь опытом. Вылетали с дочкой в субботу из Москвы вечерним рейсом до Стамбула. Тест сделали в пятницу, в субботу распечатали по пути в аэропорт. В Шереметьево сказали, что летим в Стамбул отдыхать. Поскольку у нас была самостоятельная пересадка в Загребе, не было необходимости уведомлять о том, что летим именно туда. На регистрации в Стамбуле спрашивали только тест, даже не смотрели, что там написано, увидели, что достаю из сумки распечатку и махнули рукой - типа ОК. В Стамбуле перед посадкой проверяют наличие теста на ковид и бронь отеля в Загребе, обратный билет не спрашивали. У меня была уже отмененная бронь отеля, распечатку, соответственно, сделала до отмены. В Загребе на паспортном контроле спрашивают только тест, сразу уточняют - вернуть ли его или нет, если да, то уходят и делают себе копию, и возвращают ваш экземпляр. Далее нас встретил МЧ на машине, на границе со Словенией спросили только паспорта, молча поставили штампы, далее добрались до дома без остановок. Всем спасибо за подробные истории, иначе мы бы не решились на этот трип =)
__Anna__
новичок

Сообщение v0va » 14 сен 2020, 12:12

А есть ли у кого опыт транзита из Загреба через Словению на прокатном авто с хорватскими номерами, в Италию? Пропустят ли словенцы и итальянцы с визой С?
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение SORRROW » 14 сен 2020, 12:33

v0va писал(а) 14 сен 2020, 12:12:А есть ли у кого опыт транзита из Загреба через Словению на прокатном авто с хорватскими номерами, в Италию? Пропустят ли словенцы и итальянцы с визой С?

Описывали здесь похожую ситуацию. Безпроблемно пересекаются границы.

P.S. просто учтите, что машину дешевле сдавать обратно в прокатную контору там где брали, а не в другой стране.
SORRROW
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение radion67 » 15 сен 2020, 15:44

а не подскажите прокатные конторы в Загребе ? Хотелось бы взять машину и поехать в Барселону
radion67
новичок

Сообщение Irina Viktorovna » 15 сен 2020, 20:02

Я также удачно добралась до Италии через Хорватию, самолетом Минск- Варшава-Загреб, затем Фликсбасом транзитом через Словению. Вопрос возник в Минске на регистрации на рейсы, есть ли все документы (бронь отеля и тест), благополучно показала распечатки, в Варшаве в транзитной зоне никому ничего показывать не пришлось, в Загребе по прилету показала лишь тест, копию теста забрали, больше ничего не спросили, очень быстро все прошло. На границе Хорватия-Словения словены спросили пункт назначения и поставили штамп без проблем (ответ был Италия). Ну и при посадке во Фликсбас водитель попросил надеть маску и проверил наличие визы. Кроме хорватов результат теста никто нигде больше не спрашивал, остановки на границе Словении с Италией не было. В Италии по автостраде были пробки, автобус опоздал в Верону на 3,5 часа, поэтому дорога получилась утомительной. Даже не верится, что все так гладко прошло, готовилась к куче вопросов на всех пунктах пропуска :)) Спасибо всем за советы и полезную инфу! Удачи!
Irina Viktorovna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chip78 » 15 сен 2020, 20:23

Так сейчас же можно из Минска лететь прямым в Милан?
Chip78
новичок

Сообщение vitasik061 » 15 сен 2020, 21:43

Stream45 писал(а) 08 авг 2020, 15:34:До этого я дома заполнил на каждого форму "SELF-DECLARATION FORM JUSTIFYING TRAVEL IN ITALY OF PERSONS ARRIVING FROM ABROAD", которую скачал с сайта esteri.it. Кроме того, я много раз изучил правила въезда в Италию с этого сайта и решил, что если человек провел в Хорватии больше 14 дней, то в Италию въехать можно.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как заполнять этот документ? Нет у вас примера?
Спасибо.
vitasik061
новичок

Сообщение Irina Viktorovna » 16 сен 2020, 18:10

Chip78 писал(а) 15 сен 2020, 20:23:Так сейчас же можно из Минска лететь прямым в Милан?

Самолеты-то летают из Минска, но разве в Италию разрешено сейчас? Суть этой ветки форума как раз в этом, как добраться до Италии в условиях пандемии и закрытых границ для таких государств, как РБ, РФ и тд. Единственный сдвиг в положительную сторону - Италия разрешила 7 сентября въезд для тех, кто состоит в отношениях с гражданином (гражданкой) Италии.
Irina Viktorovna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ekaterinka_M » 17 сен 2020, 15:38

Здравствуйте. Флексбасом обязательно в ночь ехать или можно днем?
Ekaterinka_M
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SORRROW » 17 сен 2020, 15:53

Ekaterinka_M писал(а) 17 сен 2020, 15:38:Здравствуйте. Флексбасом обязательно в ночь ехать или можно днем?

Выбирайте удобное для Вас время. Ночью "считается" удобнее и спокойнее, так как вы спите во время переезда (если умеете спать полусидя-полулежа), а время идет.
Ну и обычно ночью и погранцы и проверяющие тоже ... могут находиться в расслабленном состоянии )))
SORRROW
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Malvina3 » 17 сен 2020, 16:14

Добавлю к своему посту. Поскольку я заявилась в АЗЛ всё таки до меня добрались, а то всё сокрушалась, что меня игнорируют,, через две недели пребывания в Италии позвонили, типа мы к вам приедем, сделаем мазок на корону, приехали из Равенны до нашего городка 60 км, две медсестры, 5 минут подготовки, полная экипировка, так хотела сфотать, нет грят, низзя, взяли мазок, бесплатно... ещё спасибо сказали... конечно меня поразило, что никто не трясанул вопросом - какого хрена вы из России здесь делаете
Malvina3
новичок

Сообщение Dream on » 17 сен 2020, 16:21

Успешно добралась до Италии ( маршрут Москва - Даламан- Стамбул- Загреб- Словения- Италия)
Отдохнула в Мармарисе перед полетом (неделю) - несколько не пожалела- отличное место- шикарные life music бары с англоязычными исполнителями (в Италии такое редко встретишь) !
Билет из Даламана в Загреб с шести часовой пересадкой в Стамбуле обошелся мне в 14 тыс рублей (это дешевле чем покупать билет сразу из Стамбула в Загреб) . До Даламана из Москвы добралась до чартере за 4 тыс рублей. Итого полет из Москвы до Загреба обошелся мне в 18 тыс рублей.
Тест на Ковид в аэропорту Стамбула изготавливался ровно пять часов (с момента взятия талона на оплату до получения результата теста) .В Загребе тест (как писали люди выше) спросили и отксерокопировали . Далее нигде тест никто не спрашивал (ни на границе Словении ни в Италии) .

Всем спасибо за отписки выше!
Dream on
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kraftius » 17 сен 2020, 18:21

В понедельник наконец-то успешно въехал в Италию! Приплыл на пароме из Сплита в Анкону. Про эти паромы подробно писал в одном из постов здесь же - вот тут.
Аналогично с въездом в Хорватию, все вопросы задают не пограничники, а перевозчики:) В Сплите при чекине на паром меня распросили буквально все -- есть ли ВНЖ, почему еду просто с визой С без ВНЖ, какая цель поездки, пробыл ли в Хорватии 2 недели, есть ли бронь в Италии, есть ли ковид-тест и т.д. :) К счастью, бронь действительно была -- одна ночь в Анконе, т.к. вылетал в Катанию на следующий день только. Ковид-тест я тоже ухитрился сдать в Сплите в предыдущий день, подробно об этом рассказал вот тут, я там выявил пару очень полезных лайфхаков, позволяющих сдать его без очереди за 5 минут.
Потом они долго носили мой паспорт и распечатку брони туда-сюда, ждали согласования "итальянской стороны", дали заполнить декларацию аж в двух экземплярах (первый при посадке на борт корабля).
Сказали, чтобы я обязательно сохранил распечатку брони и второй экземпляр декларации, потому что пограничники в Агконе непременно вот все попросят показать!
В итоге, на въезде в Анкону, как я и надеялся, пограничника не интересовало про меня решительно ничего, кроме наличия у меня ковид-теста. Я показал его с экрана телефона, и мне молча поставили штамп. Заполненную декларацию он забирать себе не стал и даже не смотрел. Вопросов не было никаких - тут еще сработало, что пограничник явно по-английски толком не говорил, и я включил режим "я турист спик онли инглиш". Был еще план Б - дать кипу бумаг на уже открытое для меня представительство в Милане и контракт, и на моем ломаном итальяно убеждать, что еду по работе. Но, к счастью, все оказалось гораздо проще.
Спасибо дорогим форумчанам в этой теме! Без всей этой информации достичь Италии было бы гораздо сложней.
Последний раз редактировалось Kraftius 17 сен 2020, 19:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Kraftius
новичок

Страны: 15

Сообщение Мария 111111 » 17 сен 2020, 18:34

То есть, получается, если нет 14-тидневной отсидки в Хорватии, на паром лучше не соваться?
Мария 111111
новичок

Сообщение Kraftius » 17 сен 2020, 18:51

Мария 111111, Во всяком случае, в Сплите точно не стоит. Я и когда билет покупал, меня активно спрашивали, сколько я пробыл в Хорватии, и сколько пробуду на момент отплытия.
Kraftius
новичок

Сообщение Мария 111111 » 17 сен 2020, 19:18

А все-таки, по правилам, обязательно надо 14 дней пробыть в Хорватии, чтобы спокойно въехать в Италию?
Мария 111111
новичок

Сообщение YuliaMiss89 » 18 сен 2020, 20:01

Поделюсь нашим опытом )) вылетали во вторник в Стамбул через Питер . Во Внуково хотели сдать тест приехали рано в 7 в итоге там был какой то рейс вывозной и 300 человек из Узбекистана или Таджикистана - не разбираюсь ( они были по записи на сдачу теста ). В итоге думали сдать в Питере . В Питере нет экспресс теста . Остался только Стамбул. На паспортном контроле в Питере спросили только цель визита есть ли обратный билет ( сказала что « билет забронировала но возможно останусь ещё на неделю « ничего не проверяли ) В Стамбуле без проблем прошли контроль тк была пересадка 12 часов и туркиши предоставляют отель . Сдали тест быстро очень( прилетали в 18.55 ). Забрали перед вылетом ( можете ксати попросить 2 экземпляра вам дадут без проблем ) Сдача теста находится из коридора на право до конца . В Загреб вылетали в 6.55 тоже без проблем все прошли без вопросов вообще. В Загребе на контроле посмотрели только тест больше ничего не спрашивали , просто сходили скопировали паспорта и все ,тест вернули , хотя мы говорили можете взять себе )). В итоге когда все прошли заказали трансфер ( приехал минут через 20, оплата списывается сразу с карты и присылают номер водителя и связываешься с ним) . В Словении даже из машины не выходили просто открыли дверь тк была машина тонированная он подошёл посмотрел поставил штамп и на этом все ))) границу Италии в Триест проехали без остановок )все оказалось легко!))
Всем удачи !)
YuliaMiss89
новичок

Сообщение Мария 111111 » 18 сен 2020, 20:51

Подскажите, пожалуйста, как Вы забронировали трансфер?

И сколько стоило. Заранее благодарна за информацию, мы в ноябре собираемся в Италию.
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 сен 2020, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Мария 111111
новичок

Сообщение KateKate55555 » 18 сен 2020, 21:01

Положительный опыт в копилку, вдруг кому пригодится, т.к. сама в этой ветке писала и задавала вопросы:
Маршрут Минск-Варшава-Загреб-Болонья.
В Минске на регистрации девушка поинтересовалась целью поездки и исчезла с паспортом на минутку (думаю, спрашивала можно ли в Хорватию с шенгеном). Багаж зарегистрировали до Загреба и дали два посадочных. В Варшаве все прошло гладко, никто ничего не спрашивал, да и не должен был, всё-таки транзит. В Загребе пограничник спросил о цели визита, затем исчез минут на 5 с моим паспортом и тестом. Думаю, снимал копию. Вернулся, поставил штамп - здравствуй, Хорватия!
На следующий день автобус до Болоньи фликсбасом, на границе со Словенией пограничник спросил про цель визита, отвечала не моргнув глазом, «туризм». Подпрыгнув от удивления, сказал , что нельзя ща по Европе с туристическими целями кататься, но в речи сквозил шутливый тон)) Сказала, что у меня есть Виза и тест, и я соскучилась по итальянской пасте )) Несколько раз проверил тест и несколько раз спросил о дате прохождения. Шлёпнул печать, и готово. На границе с Италией никакого контроля не было. И да, бас опоздал на час.
KateKate55555
полноправный участник

Сообщение YuliaMiss89 » 19 сен 2020, 10:28

Мария 111111, gettransfer.com/ru бронировали здесь. Разные цены предлагают . Мы за 190€ уехали . 2,5 ч и были уже на вокзале в триест
YuliaMiss89
новичок

Сообщение dastini » 19 сен 2020, 16:45

У меня вопрос к тем , кто уже попал в Италию через Загреб +Flixbus
Какой пункт вы отмечали в "SELF-DECLARATION FORM JUSTIFYING TRAVEL IN ITALY OF PERSONS ARRIVING FROM ABROAD",
Типа вы были в Хорватии 14 дней ? Прилетев накануне , верно ? И ее вообще где - то регистрируют или забирают или вообще не смотрят декларацию эту ?
Я просто боюсь не штрафанут ли на обратной дороге за ложные данные , когда обратно вылетаешь , например Рим-Стамбул-Москва ?
В Италии строгие законы ??
dastini
новичок

Сообщение Mtfcmtfc » 19 сен 2020, 21:49

Есть ли у кого то точное понимание законности такого вьезда в Италию , через Хорватию? Ведь, Хорватия по сути -лишь транзитная зона. При том, что туристические путешествия из России прямо запрещены законодательством Италии.
Mtfcmtfc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natali2561 » 19 сен 2020, 22:31

dastini, я заполняла декларацию от руки, никто ее не требовал, поэтому просто выбросила.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Мария 111111 » 20 сен 2020, 08:54

Irina Viktorovna, а Вы не подскажите, у Вас шенгенская виза была выдана до 16 марта 2020 года или после?
Мария 111111
новичок

Сообщение Malvina3 » 20 сен 2020, 09:45

Если я правильно поняла, вопрос был ко мне. Моя виза была выдана до 16 марта 2020
Malvina3
новичок

Сообщение Crazy-traveller28 » 22 сен 2020, 02:36

Mtfcmtfc писал(а) 19 сен 2020, 21:49:Есть ли у кого то точное понимание законности такого вьезда в Италию , через Хорватию? Ведь, Хорватия по сути -лишь транзитная зона. При том, что туристические путешествия из России прямо запрещены законодательством Италии.

Запрещены прямые путешествия, а если человек уже въехал в Шенген (через Словению в данном случае), то Италия дальше уже ничего не контролирует. Надо было бы контролировать - восстановили бы пограничный контроль полностью (как Швейцария по прилёте из Греции сейчас) или частично (как сама Италия на Лазурном побережье выборочно проверяет всегда). Так что законность попадания вроде законна.
Другой вопрос - вопрос тестов и карантина. Вот тут закон чёткий, хоть за его исполнением и следят с прихрамыванием. При въезде из Хорватии нужен или готовый отрицательный тест, или сделать тест на границе (где это возможно), или обратиться в местный мед.орган и они сделают тест (2 и 3 вариант тест бесплатный). Второе - если последние 14 дней перед Италией человек был в стране из черного списка (Россия как раз в нём), то надо сообщить о своём прибытии в местный мед.орган и сесть на 2-недельный карантин, во время которого очень вероятно, что вам придут сделать 1-2 бесплатных теста и в некоторых регионах с отрицательным итальянским (!) тестом могут даже выпустить с карантин раньше времени. Уточню, что российский/турецкий/хорватский отрицательный тест на карантин никак не влияет.
п.с. это всё, что касается законов, об их исполнении - разговор совсем другой
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Mtfcmtfc » 22 сен 2020, 08:30

Crazy-traveller28 писал(а) 22 сен 2020, 02:36:Запрещены прямые путешествия, а если человек уже въехал в Шенген (через Словению в данном случае), то Италия дальше уже ничего не контролирует. Надо было бы контролировать - восстановили бы пограничный контроль полностью (как Швейцария по прилёте из Греции сейчас) или частично (как сама Италия на Лазурном побережье выборочно проверяет всегда). Так что законность попадания вроде законна.

Спасибо за комментарий! Но вот это «вроде бы» и смущает. Я изучил сайт esteri.it... и ,собственно, нигде не вижу , чтобы ограничения были именно по гражданству РФ. Указан запрет на вьезд из РФ, но так же нигде прямо не указано, что, скажем, отсидев 14 дней в Хорватии я уже типа «европеец» и ограничений на поездку по туристической визе нет... а хотелось бы быть уверенным на 100%, ибо случись чего, негативный шлейф в истории передвижений совсем не нужен).
Mtfcmtfc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mihai3 » 22 сен 2020, 13:55

Mtfcmtfc писал(а) 22 сен 2020, 08:30:а хотелось бы быть уверенным на 100%

Никто вам не даст никаких гарантий, этот путь никем (и тем более властями Италии и РФ) не рекомендован и официально не озвучивался, и очевидно не будет озвучен никогда. Эта тропа составлена реальными путешественниками, на основе их личного опыта, и знаний реальной жизни. Как всегда есть доля риска, но она в пределах разумного min. Официальные рекомендации от властей: "Сидеть дома на печке, не рыпаться и ждать лучших времен" Нужно самим путешественникам включать голову. Удачи! Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Rusbandy » 22 сен 2020, 15:32

Teradater писал(а) 06 сен 2020, 16:09:Знатоки, подскажите насчет возвращения из Италии обратно в Хорватию.
План: Москва-Стамбул-Загреб, соответственно результаты московского ПЦР будет действительны на момент влета в Хорватию. Обратно так же.
Если заехать в Италию на ~3 дня, то потребуется ли по возвращении в Хорватию снова сдавать тест на корону, чтобы не сидеть на карантине 7-14 дней?

Аналогичный вопрос: пустят ли россиян из Италии обратно в Хорватию и нужен ли тест? (рассматриваю вариант перелета в/из Загреба)
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение mihai3 » 22 сен 2020, 15:40

Rusbandy писал(а) 22 сен 2020, 15:32:пустят ли россиян из Италии обратно в Хорватию

Летите из Италии сразу в Стамбул.
Mtfcmtfc писал(а):Вопрос о законности

Вы ведь не переходите границу нелегально, не проползаете под колючей проволокой, темной ночью, перед этим уничтожив все документы, и зажав нож в зубах. Если нет, значит все законно. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение applefan1309 » 22 сен 2020, 23:11

Истории в основном о том как едут к своим МЧ, а если я с семьей , женой дочкой и тещей, меня пустят таким способом по туристической визе? Или пускают только «разделённых влюблённых»?
applefan1309
новичок

Сообщение Kraftius » 22 сен 2020, 23:59

applefan1309, Ну разумеется, отличий нет, разве что узнать, надо ли ребенку тест делать. Просто те, кого встречали на машинах с итальянскими номерами, зачастую проезжали границу вообще без проверок. Но вот я, например, ехал сам по себе и ни к кому - и вполне успешно въехал:)
Kraftius
новичок

Сообщение Rusbandy » 23 сен 2020, 11:13

mihai3 писал(а) 22 сен 2020, 15:40:Летите из Италии сразу в Стамбул.

Как вариант, да. Но есть и второй вариант: взять авто в Загребе и въехать на арендованном (70 евро за неделю), поэтому и интересует возврат из Хорватии.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль