La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: addi и гости: 8

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение 39reg.dina » 10 сен 2020, 12:20

Ура ура!!! инстаграмм!!! голос чудесный! жду продолжения!
39reg.dina
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Rossana » 10 сен 2020, 12:31

Инга, а у меня идея гениальная! Совместная. С нашим опытом и разочарованием в так называемом общении на СЗ предлагаю давать уроки как знакомиться мужчинам! Это ж какая армия клиентов! Тех, кто пишет ciao-come stai. ! Меня уже достали (бесплатно) объяснять, как надо и как прокатит. А за деньги - да! И не только в Италиии, в России то же самое, да, наверное, во всём мире! Конечно, деньги не большие, но за счёт количества... Меня именно количество поражает. Надо переводить "поражения" = опыт в денежные знаки! А там разные тарифные планы, от пакетного до индивидуального ведения... У нас получится! Создаются профайлы (помимо своих) с красотками, и всем тупо написавшим (90% минимум) высылается предложение... Правда, скоро удалят, ну, новые создавать. Мало ли там "профессионалок" похлеще. И не только по текстам, далее консультации в подборе фото, стилистике и т.д. Дело благородное... ;-)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Denisska75 » 10 сен 2020, 12:54

Rossana писал(а) 10 сен 2020, 12:31: давать уроки как знакомиться мужчинам! Это ж какая армия клиентов!

Не знаю, как в Италии, но во Франции такая практика есть - попался репортаж на эту тему. Размер гонорара "коуча" не помню, но вроде как вполне.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение Snusnumrik » 10 сен 2020, 13:12

Продолжение уже есть, сегодняшнего утра. И еще кусочек будет вечером.

"Ребенок нашел интересную игрушку". Посмотрим, насколько меня хватит. Пока просто развлекаюсь.

Сходить с ума по поводу перспективы монетизации всего вот этого я не намерена, педалировать - тем более.

Тем временем в тиндере найден еще один интереснейший персонаж - хорват, живущий в Риме и работающий в ООН (у них что, сезон в тиндере что ли начался? все кто ни попадя работают в ООН). С ним переписываюсь уже три дня, фантастически весело. Пригласил в байкерский бар, дату пока не уточнили.

С англичанином, как я вчера случайно вспомнила, мы уже больше месяца болтаем онлайн! При этом темы для разговора и не думают кончаться, а никаких дикпиков даже на горизонте не видно.

Вот с этими двумя мне безумно весело, смешно и интересно.

А израильский пилот, как выяснилось, просто ужасный зануда. Чудовищный!!! Такой классический "хороший мальчик", с которым мы даже не целовались, и виделись один-единственный раз на аперитив, а он уже планирует какие-то наши совместные путешествия, божекакойкошмар. После нашей первой встречи написал мне, какая я красивая и как со мной хорошо общаться и что он очень счастлив, что мы встретились. Пишет в вотсапе, как он по мне скучает и как ему не хватает моего физического присутствия, и еще как ему плохо одному - и дома одному плохо, и путешествовать одному ужасно... Ну так что мешает встретиться, при этом не очень понятно. Скучаешь - позвони да увидимся. Странный он какой-то, пугает меня такой подход. Складывается впечатление, что на моем месте могла быть какая угодно дама, тут человеку главное не быть одному, а вот с кем - уже в целом неважно.

Еще в наличии итальянский журналист - тот самый, с которым я вроде хотела встретиться, а потом передумала и написала, что я сейчас негативная, скучная и со мной лучше не видеться, потому что у меня все равно кислая морда. Он, однако, не испугался и активно продолжил переписку, ответив, что без проблем подождет, а пока что можно и онлайн поболтать.

Насчет поболтать там все хорошо - профессия обязывает. Более того, он совершенный антипод типичным римлянам-из-тиндера, и на все мои выкладки о том, что меня не устраивает в местных, ответил, что согласен по всем пунктам, и у него точно такое же мнение о типичных римских девушках, с которыми опыт был в основном фиговый - скучные, поверхностные, заносчивые, ну и все такое. (может, дело еще и в том, что у него рост примеро 170, а для местных девочек Рост - это прямо вот фетиш...).

В итоге мы дважды встречались на аперитив и прогулку по вечернему центру, общаться с ним просто супер, можно не затыкаясь разговаривать часами о чем угодно. Подвез до дому, проводил, целовались у подъезда, надеюсь, что сосед этого не лицезрел из окна. А хоть бы даже и лицезрел, собственно.

И дальше произошла дикая ржака.

Преамбула номер один - Рим достаточно большой город.))))

Преамбула номер два - два свидания два дня подряд у меня уже несколько лет не было.

И как раз на прошлой неделе вышло так, что на следующий же день после прогулки с итальянцем у меня был аперитив с пилотом-израильтянином. Последний живет на другом конце города, как истинный кавалер предложил заехать за мной, я в ответ предложила встретиться "посередине" - как раз в любимом раиончике Монти. Там мы в итоге и увиделись, поаперитивничали, пошли прогуляться по улочкам - он не знал этого раиона, а я его люблю показывать.

И проходя мимо одного из моих любимых романтических барчиков в Монти я, естественно, вижу "вчерашнего" итальянца за столиком на улице, а напротив него какая-то интересная дама.

Слава богу что мне не пришло в голову забронировать столик на аперитив там же!!! А ведь были, были такие мысли!

Он нас вроде бы не заметил, и оно к лучшему - пилот как назло высок ростом, и эпическая косая сажень в плечах. Продолжает писать (сейчас укатил в Монцу делать репортаж) и звал на море в выходные.

Такие вот развлечения нашего городка (навеяно постом Жени о "пуле").
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение RogovaN » 10 сен 2020, 13:24

Инга, в инстаграме очень хорошо работают хэштеги (на русском, итальянском, английском.) И, мне кажется, Вам нужно использовать еще и преимущества знания английского и итальянского. Проговаривать текст и на них тоже. Однозначно расширите аудиторию. Удачи!
RogovaN
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Manigo » 10 сен 2020, 15:13

Инга, я вроде подписана на Вас в Инста, но не вижу видео о которых все пишут...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 10 сен 2020, 15:29

Насчет голоса мне любопытно самой - я никогда с ним ничего не делала специально, никогда не проходила курсов дикции или подобных, ничего не "ставила", кроме английской фонетики в университете...

И почему-то очень многие говорят, что голос приятный. Абсолютно все парни, когда я первый раз отправляю голосовое сообщение через вотсап, приходят в восторг. Девушки почему-то тоже, но уже не в вотсапе...

Чем объяснить это - не знаю, но если людям нравится, то мне приятно.

Rossanna бизнес - идея прекрасна, думаю, мы обе просто озолотились бы, купили по красному феррари и что там еще положено для самоутверждения.

Подозреваю, правда, что "есть нюанс". БОльшую часть тиндеровской аудитории, боюсь, устраивает именно такой формат "ciao bella", и спрос на сортирные селфи наверняка тоже наличествует, раз уже они в таком количестве.

Но, полагаю, некоторая аудитория набралась бы))))

С хештегами да, спасибо, потом поколдую. Пьяно-пьяно, как говорят в Италии
Snusnumrik

Сообщение Anдреi » 10 сен 2020, 16:43

Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 13:12:два свидания два дня подряд у меня уже несколько лет не было

Как там - жизнь закрывает одну дверь (профессиональная), но открывает другую (личной жизни). :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Snusnumrik » 10 сен 2020, 16:58

Anдреi писал(а) 10 сен 2020, 16:43:Как там - жизнь закрывает одну дверь (профессиональная), но открывает другую (личной жизни). :)

Простите великодушно, но на хрен бы подобные замены в жизни....

Без отношений я годами жила и ничего, могу хоть остаток жизни без них, а вот без работы - извините...
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 10 сен 2020, 18:24

Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 13:12:А израильский пилот, как выяснилось, просто ужасный зануда. Чудовищный!!! Такой классический "хороший мальчик", с которым мы даже не целовались, и виделись один-единственный раз на аперитив, а он уже планирует какие-то наши совместные путешествия, божекакойкошмар.

Ой, а можно мне такого? Всю жизнь мечтала!
Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 13:12:Ну так что мешает встретиться, при этом не очень понятно. Скучаешь - позвони да увидимся. Странный он какой-то, пугает меня такой подход.

Ну, вот это да, странновато...
Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 13:12:Складывается впечатление, что на моем месте могла быть какая угодно дама, тут человеку главное не быть одному, а вот с кем - уже в целом неважно.

Ну, вот мне бы и пофиг уже. Свои тараканы имеются. Главное, чтобы на мне остановился (бы).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 сен 2020, 18:32

Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 15:29:Rossanna бизнес - идея прекрасна, думаю, мы обе просто озолотились бы, купили по красному феррари и что там еще положено для самоутверждения.

Ну так, озолотимся! Я представила себе, сколько огорчения можно избежать, в такой ситуации, видя в "чао" цифры в евро/долларах! ))
Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 15:29:Подозреваю, правда, что "есть нюанс". БОльшую часть тиндеровской аудитории, боюсь, устраивает именно такой формат "ciao bella", и спрос на сортирные селфи наверняка тоже наличествует, раз уже они в таком количестве.

Ну, не думаю. Что бОльшую. Какую-то да. Не факт, предложить-то не трудно, а вот есть ли спрос - мы не знаем. Но запрос "почему девушки не отвечают в Тиндере (иже с ними)" в Гугле выпадает.
Тут другой нюанс: согласятся ли платить...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 сен 2020, 18:56

Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 13:12:Насчет поболтать там все хорошо - профессия обязывает.

А я знакомились с двумя (!) радиоведущими, уж там-то... такие голоса! И параллельно ещё один не ведущий, но тоже с таким завлекательным голосом. Общаются, естественно, голосовым сообщениями. Но это уж слишком. Так нечестно, он же любую "обаяет"!
Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 13:12:И дальше произошла дикая ржака.
Преамбула номер один - Рим достаточно большой город.))))

Москва - тоже не маленький. Была похожая история, причём я жила в тогдашнем Подмосковье. Был быстротечный роман. Правда, он подзатух и я поехала одна погулять в центр (Москвы), порадовать себя, порадоваться жизни и лету. И... наткнулась на тогдашнего любимого за столиком кафе на свидании с другой девушкой... ((( На этом роман закончился, конечно.
Последний раз редактировалось Rossana 10 сен 2020, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 сен 2020, 19:07

[quote="vagabondit";p=10138405]natalie_castilla писал(а) 08 сен 2020, 21:50:
неоклассицизм, ни, тем более, неоготика, не являются ВАРИАЦИЯМИ ПЕТЕРБУРГСКОГО МОДЕРНА
Это Вы расскажите авторам этой статьи https://elibrary.ru/item.asp?id=27631819, и авторам этой статьи http://vestnik.spbgasu.ru/en/article/ne ... rt-nouveau, и автору этой статьи http://tekhnosfera.com/problema-stilya- ... la-hh-veka, а также многих других свободно оперпирующих терминами неоклассизизм и неоромантизм применительно к питерской архитектуре начала XX века. Вспомним, что вы списали Зоткина на свалку истории

Уж извините, но предпочитаю доверять лекциям, которые нам давали преподаватели АХ Спб, профессиональные архитекторы. Но Вы можете читать своих сетевиков сколько угодно!

А все-таки верю, что неоклассицизм к нам пришел не в 20 веке, а еще при Екатерине Второй (Кваренги построил свою знаменитую арку Новой Голландии), неоготикой увлекался еще Юрий Фельтен - тоже при матушке Екатерине, а в 20 веке творцы стиля эклектика только использовали некоторын элементы этих стилей. А модерн, еще раз извините, в Петербурге - Северный модерн, родился из северного неоромантизма, без вариаций.
Гость

Сообщение Diminho » 10 сен 2020, 21:01

natalie_castilla писал(а) 10 сен 2020, 19:07:Уж извините, но предпочитаю доверять лекциям, которые нам давали преподаватели АХ Спб, профессиональные архитекторы. Но Вы можете читать своих сетевиков сколько угодно!

По первой ссылке - авторы из Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета....там кто преподает? танцоры?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Гость » 10 сен 2020, 22:33

Diminho, вся прелесть в том, что при переносе в сеть можно не узнать самого себя, приписать чье угодно имя, мнение и многое другое. Поэтому - только печатная продукция, с редактурой, корректурой, рецензентами и тп.
Гость

Сообщение Snusnumrik » 11 сен 2020, 00:37

Rossana писал(а) 10 сен 2020, 18:24:Ой, а можно мне такого? Всю жизнь мечтала!

Берите, он меня в фейсбуке нашел и сам мне написал, могу контакт скинуть.

Если шутки в сторону, то в любом случае, если парень ведет себя нелогично, или слова не вяжутся с делами, или не особо проявляет инициативу, или любое другое "странное"- причина всегда одна. Просто я ему на самом деле не очень понравилась, (хотя и утверждает он обратное).

Хотя додумывать за людей - занятие глупое, поэтому я просто на все забила.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 11 сен 2020, 02:11

Snusnumrik писал(а) 11 сен 2020, 00:37:в любом случае, если парень ведет себя нелогично, или слова не вяжутся с делами, или не особо проявляет инициативу, или любое другое "странное"- причина всегда одна.

Согласна, если речь идёт о здоровой адекватной личности. Хотя такая, наверное, честно и ясно скажет, как обстоит дело на самом деле. Ну, допустим, нет, может, и не скажет.
Но! Есть ещё люди с расстройствами психики, и тут странности могут быть любые, и их не следует принимать на свой счёт (хотя это трудно вычислить, не будучи специалистом в психологии/психиатрии). А есть манипуляторы - умелые и неумелые ("я только учусь"). А есть нарциссы....
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ptihka » 11 сен 2020, 08:35

"Если шутки в сторону, то в любом случае, если парень ведет себя нелогично, или слова не вяжутся с делами, или не особо проявляет инициативу, или любое другое "странное"- причина всегда одна. Просто я ему на самом деле не очень понравилась, (хотя и утверждает он обратное). "

Согласна с такой трактовкой. Если мужчина не звонит, он либо умер, либо не хочет. Оба варианта бесперспективные)
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pusciste » 11 сен 2020, 08:55

Rossana писал(а) 11 сен 2020, 02:11:Есть ещё люди с расстройствами психики, и тут странности могут быть любые, и их не следует принимать на свой счёт

Следует ноги уносить, и поскорей!
ptihka писал(а) 11 сен 2020, 08:35:Если мужчина не звонит, он либо умер, либо не хочет. Оба варианта бесперспективные)

Именно так. Просто иногда хочется думать, что ошиблась...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 сен 2020, 10:11

ОООО, нарциссы это тема! Как правило, одно опыта хватает, чтобы потом распознавать их за сто верст и обходить десятой дорогой.

Не думаю, что здесь тот случай - просто скорее всего там особо предложений других нет, а я ему не очень; потому вроде формально пишет каждый день, но не более того. Ерунда еще и в том, что он мне, к сожалению, внешне совсем никак. К тому же он лысый. Встретиться решила, потому что вроде "хороший мальчик", приличный человек, знает чего хочет, и все такое; иногда бывало в жизни, что как-то в процессе общения человек становился (нет, вернее, начинал казаться) более привлекательным, в Афганистане так получилось с моим тогдашним бойфрендом.

Кстати вот откуда пошла эта странная молва, что-де "если лысый, то это хорошо, это потому что много мужских гормонов".

И вот чего с этого? Они в постели лучше? Таки нет. Ни малейшей корреляции между наличием/отсутствием волос на голове и количеством/качеством секса нет и никогда не было.

А лысых в Италии воз и маленькая тележка. Мне парни без волос на голове не нравятся просто адски, и никогда не нравились, но поскольку тут таких процентов 60 в возрасте 30+, то выбирать особенно не из чего всегда было. Из тех немногих, с кем мои взаимоотношения в этой стране можно назвать словом "встречались" (за семь лет) лысых было больше половины. За всю мою жизнь до этого - ни одного.

Сосед в свои 22 года уже с залысинами.

Бывший Барбары (очень давний, и теперь они дружат, и мы знакомы с ним, конечно же) сделал себе операцию по пересадке волос. Отдал около 6000 евро. Зато вид кардинально другой сразу.

Одеваюсь и иду завтракать в бар.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль