Snusnumrik » 15 сен 2020, 15:19
pushiste Нет, нет, мы никакие не сезонные работники, у меня открытая партита ИВА, и нам ничего больше не полагается.
Наш коммерчалиста держит руку на пульсе, мы бы знали.
Давайте лучше про позитивное, я обещала историю одного красивого отзыва о моей книге рассказать.
Когда-то в далеком 2003 году я сидела в офисе бронирования в моей первой тайской компании. Работали мы много, и не "до заката", а "пока работа не кончится", поэтому случалось и до полуночи застревать в офисе. Не последнюю роль в этом играло раздолбайство нежно любимых тайских коллег, за которыми всегда надо было разгребать авгиевы конюшни их про..колов, назовем культурнее.
Общение с агентами по работе тогда шло в аське (боже, какая древность и экзотика!), и иногда там попадалось какое-то виртуальное общение уже в личном. Кажется, именно там мы когда-то пересеклись с Вадимом-Вояджером, легендарная личность на форуме в те годы, жил тогда в Паттае. Только списавшись в аське и встретившись в реале, мы выяснили потом, что сидим на одном и том же форуме))). Но речь не об этом.
Как-то в ночи мне пришел запрос по аське от 16-летнего мальчика из далекого городка на Урале (я даже толком не знала, где такой). У меня в профайле были обозначены "боевые искусства", и он нашел меня по поисковым словам в "общих интересах". "Здесь мне совершенно не с кем об этом поговорить, да и о чем-то другом тоже", написал он.
И мы просто начали разговаривать. С человеком оказалось неожиданно ничуть не менее интересно, чем со многими сверстниками (мне на тот момент было 30). Как-то обо всем - за жизнь, про боевые искусства, Таиланд и Китай, куда меня в тот момент как раз позвали работать, и я навострила лыжи в монастырь Ву Вей Си... Он пару раз у меня просил совета с тем, как общаться с девчонками... Производил впечатление классического книжного парня, будущего айтишника - очень похож на моего племянника, который был того же возраста.
Никаких "задних мыслей" в этом общении в помине не было. Более того, прошли месяцы, если не годы, прежде чем кто-то из нас вспомнил, что мы в глаза не видели фотографий друг друга. Как-то было неважно.
Конечно, ему было безумно любопытно, как так можно вот раз - и уехать в Таиланд работать. Он мечтал со временем уехать из своего крохотного городка, где перспектив для человека, желающего развития, было откровенно немного. Я морально поддерживала чем могла, и писала, что у умного и целеустремленного человека получится все что угодно.
Общались мы не все время - за эти годы терялись, находились во всяких соцсетях, делились "апдейтами", у кого что в жизни происходит.. Он не любитель виртуального мира и соцсетей, даром что компьютерщик. За это время успел переехать в Екатеринбург, действительно стать айтишником, найти какую-то крутую работу в международной компании, поездить по Европе...
Недавно мы снова начали переписываться (карантин располагает вновь откапывать людей, которых давно не слышал)...
А несколько дней назад он опубликовал в инстаграме пост на фоне моей обложки "Удивительно, как случайный контакт в аське может повилять на восприятие и цели в жизни. Спасибо, Снуснумрик! Теперь еще больше желания встретиться с человеком, повлиявшим на меня и мою жизнь".
А ведь я совершенно ничего не делала...
Кстати, в реале мы так и не виделись, но планируем, как только откроют границы. Здорово узнать, что человек достиг того, о чем когда-то мечтал.
Как раз недавно набросала себе список "людей, повлиявших на мою жизнь", и среди них полно совершенно неожиданных знакомств. Вроде бы уже писала несколько лет назад, что если бы не какой-то странный виртуальный чувак, постучавшийся ко мне вконтакте (а я никогда ни до ни после не принимала запросы от незнакoмцев, а вот в тот момент поди ж ты, дернуло!), то никакая моя Италия не состоялась бы.
Неисповедимы пути....