Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Valt11 » 12 сен 2020, 00:55

Я могу об'ясните источник доходов. Я продал одну квартиру и купил дешевле. На картах хранить деньги невыгодно и небезопасно, вклады тоже невыгодно. 100 тр на поездку хватит за глаза и за уши, на случай если что случится. Больше дёргать из активов смысла нет ради визы. Визовый офицер наверно понимает, что человек, который покупает квартиру в стройке, уезжать не намерен. Как минимум мне нужно её принять и оформить документы. Если бы я хотел остаться нелегально в Европе , то я могу бы это сделать много раз.
Valt11
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 12 сен 2020, 08:51

Valt11 писал(а) 12 сен 2020, 00:55:Если бы я хотел остаться нелегально в Европе , то я могу бы это сделать много раз.

Следуя такой логике, каждому россиянину, который возвратился из Европы домой, должны были ли давать звание почетного гражданина страны, в которой он не остался нелегально, и вид на жительство в ней за честность и порядочность, но этого почему-то не происходит.
Рекомендую Вам ознакомиться с темой Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать (читать советую с конца). Шансы на визу Вам оценили, документы и пояснения, которые даются при обращении за визой, в этой теме мы не обсуждаем. Хотите попробовать получить британскую визу - Ваше право. Изучайте форум и задавайте дальнейшие вопросы в профильных темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 12 сен 2020, 09:03

Valt11 писал(а) 12 сен 2020, 00:55:Если бы я хотел остаться нелегально в Европе , то я могу бы это сделать много раз.

Святая простота. Тот факт, что вы таки да всегда возвращались на родину, никак не пришить к вашему бэкграунду, как и нельзя причислить к вашим заслугам.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение southpers » 12 сен 2020, 10:10

Хотел узнать, могли бы быть у вас какие-то рекомендации для меня?

Например, не думать о Великобритании еще пару лет - тоже рекомендация :)
southpers
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 12 сен 2020, 10:14

southpers писал(а) 12 сен 2020, 10:10:Например, не думать о Великобритании еще пару лет

У Вас сейчас стаж работы 2 мес., поработайте в Финляндии еще хотя бы полгода, и можно будет попробовать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение KirillMK » 16 сен 2020, 15:56

Здравствуйте! Оцените пожалуйста шансы, есть смысл подаваться? Или что-то можно улучшить?
1. Официальный доход за вычетом НДФЛ 50000 руб.
2. Сумма остатка по счету 150000 руб.
3. История накоплений имеется, но не стабильная. В силу работы денежные средства тратятся с карты, потом полняются обратно.
4. 2-3 дня, Лондон, бюджетный вариант: хостел, визаир
5. В собственности 1/3 доля квартиры
6. Иждивенцев нет
7. Немецкий шенген. За последние 2 года поездки: Кипр, 2 раза Германия, Турция.
KirillMK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 16 сен 2020, 17:43

KirillMK писал(а) 16 сен 2020, 15:56:Или что-то можно улучшить?

Цель поездки туризм? Тогда можно дождаться отмены 14-дневного карантина для россиян. С зарплатой в 50 тыс. руб. туристическая поездка на 2-3 дня в одну из самых дорогих стран Европы при условии, что все эти 2-3 дня человек должен провести на самоизоляции (для которой хостел, кстати, не подходит), выглядит по меньшей мере странно и вызывает сомнения в истинной цели визита.
Если есть вопросы касательно карантина, читайте тему Коронавирус в Великобритании последние новости
Moon River

Сообщение KirillMK » 16 сен 2020, 18:29

Moon River писал(а) 16 сен 2020, 17:43:Цель поездки туризм?

Да, туристическая поездка. Жду отмены карантина, только после этого буду подавать на визу.
KirillMK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 16 сен 2020, 19:00

KirillMK писал(а) 16 сен 2020, 18:29:Жду отмены карантина, только после этого буду подавать на визу.

У Вас относительно невысокий ежемесячный доход, это главный недостаток. В то же время поездка планируется краткосрочная, очень бюджетная. Следите за поступлениями на счет, который будет использован для оплаты поездки. На него должны поступать средства из понятных источников, размер должен соответствовать доходам (точнее, доходам за вычетом расходов). Разумеется, могут быть отклонения, но не критичные. Время на подготовку у Вас есть, посмотрите на транзакции по накопительному счету со стороны, они не должны вызывать сомнения или претензии.
Если будут дальнейшие вопросы, задавайте их в профильных темах, пожалуйста. Можете еще почитать тему про отказы в визах, чтобы понять суть наиболее распространенных претензий.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2020, 19:11

KirillMK писал(а) 16 сен 2020, 15:56:Оцените пожалуйста шансы, есть смысл подаваться?

Да в общем все у вас в совокупности неплохо.
Persian tramp

Сообщение ElenaVG » 17 сен 2020, 08:41

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы - подаваться на английскую визу буду в первый раз, до этого много шенгенов и три ирландских (рабочих) визы.
Еду одна, к другу-гражданину UK.

1. Фрилансер, доход который могу подтвердить 50-60 000 руб + частичное спонсорство от мужа - его официальный белый доход 200 000 руб в месяц.
2. Сумма остатка 200 000 руб (или нужно больше?)
3. Справки о движении средств будут от моего банка + от банка мужа;
4. Срок поездки 14 дней, останавливаться буду у гражданина UK (те минус расходы на проживание);
5. Двухкомнатная квартира в собственности, приобретена до брака;
6. Сын 13 лет, учится, не едет со мной;
7. Пять обкатанных 3х и 5ти летних шенгенов (Италия, Греция, Испания) за последние 7 лет в паспорте.

заранее спасибо!
ElenaVG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 17 сен 2020, 09:01

ElenaVG, хорошие шансы. Вам нужно их не испортить, а для этого следует правильно заполнить анкету и приложить все необходимые документы.
Moon River

Сообщение flowerwalk » 17 сен 2020, 23:38

1. Доход неофициальный, фриланс без возможности подтвердить, но видны поступления на карту - в среднем около 50000 руб в месяц. Они это вообще серьезно воспримут?
2. 150000 руб.
3. Накопления имеют историю.
4. 3 недели. В гости к родителям, они там живут, но поездку не оплачивают.
5. Недвижимости нет.
6. Двое детей, в поездку не едут.
7. Две визы в Болгарию.

Буду очень благодарна за совет.
flowerwalk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 17 сен 2020, 23:55

flowerwalk писал(а) 17 сен 2020, 23:38:фриланс без возможности подтвердить, но видны поступления на карту - в среднем около 50000 руб в месяц. Они это вообще серьезно воспримут?

Воспримут серьезно, примеры здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
flowerwalk писал(а) 17 сен 2020, 23:38:Буду очень благодарна за совет.

Без подтвержденного источника доходов или без спонсора шансы на визу стремятся к нулю. Если Вы замужем, то спонсором может быть муж. Спонсорство родителей практической пользы не принесет, так как Вы должны подтвердить, за счет каких средств живете в России и содержите себя и двух детей.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 18 сен 2020, 06:58

flowerwalk писал(а) 17 сен 2020, 23:38:Доход неофициальный, фриланс без возможности подтвердить, но видны поступления на карту - в среднем около 50000 руб в месяц. Они это вообще серьезно воспримут?

Воспримут серьёзно. Более чем.
Persian tramp

Сообщение flowerwalk » 19 сен 2020, 23:42

Moon river и Persian tramp, я правильно понимаю, что вы иронизируете, под "воспримут серьёзно" имея в виду, что это значит отказ? Или вам все же знакомы случаи, когда в таких случаях решение по визе было положительное?
flowerwalk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 20 сен 2020, 00:20

flowerwalk, в своем ответе 3 дня назад я Вам дала ссылку на тему. За это время Вы с ней ознакомились? Прочитали хотя бы 10-15 последних страниц? Информация, которая Вас интересует, находится именно там.
Moon River

Сообщение Novolyag » 22 сен 2020, 13:39

Всем доброго времени суток!
1) 35000, но бухгалтерия в справке может написать 50000
2) 250000 рублей
3) Храню наличными, внесу на зарплатную карту
4) 1,5-2 недели
5) 1/2 доля квартиры
6) Иждивенцев нету
7) Паспорт чистый, никуда не ездил, только Беларусь 2 раза
Планирую на языковые курсы, чтобы на работе повысили в должности, стаж работы более года.
Novolyag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 сен 2020, 14:40

Novolyag, слабые шансы.
Причины: низкий уровень зп, отсутствие логики прохождения 1,5-2 недельных курсов языка в Британии (сомневаюсь, что это какой-то специализированный курс), при том, что ранее нигде не были.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Novolyag » 22 сен 2020, 14:43

А если не указывать языковые курсы? И какая «минимальная» зарплата нужна, чтобы повысить шансы?
Спасибо.
Novolyag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль