Amaras писал(а):Мне особенно это "понравилось"... Зачем?
патамушта
С 11 января 2000 года...."не все сферы жизни можно запихнуть в прокрустово ложе рыночных отношений" © 2009 ВВП[/quote]
С 11 января 2000 года за безопасность Святейшего Патриарха Алексия несет ответственность Федеральная служба охраны РФ. Ранее, с 1993 года, эту функцию выполняло ГУВД Москвы. Подобные изменения косвенно свидетельствуют о повышении статуса Русской Православной Церкви в связи со сменой главы государства.
Без комментариев...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Сегодня (7 октября 2009 г. около 18.50) стал свидетелем страшного ДТП. Стоял в левом ряду в привычной пробке на Садовом метров за 150 до Сухаревской площади, недалеко от офиса МТС. Светофор как-то подозрительно долго держали красным. Слышу вдруг звуки сирены, смотрю в левое зеркало: по левому ряду встречки несется 600-ый мерс с синим маяком и с сиреной (номера А ... МР). Потом мой взгляд переносится вперед на встречную для меня полосу движения, она была полностью пустая, я еще подумал, мол, хорошо ему (мерсу) ехать - дорога пустая, щас как до двухсот разгонится... Откуда там на этой встречке взялся Suzuki Liana (могу ошибиться с конкретной маркой машины, т. к. все произошло в секунды), одному Богу известно. Толи он был припаркован и начал движение, толи... Короче, Suzuki ехал в своем левом ряду прямо навстречу мерсу. Увидя мерс, Suzuki начал уходить вправо, мерс в свою очередь, увидев Suzuki начал уходить влево (напомню, они ехали по одной полосе навстреу друг другу). И вот так на полном ходу они и встретились в среднем ряду. Мерс со всей дури (тормозного пути не было и грамма ни у того, ни у другого) въехал в левую переднюю часть Suzuki. Все это дело произошло прямо напротив меня в двух рядах левее НА МОИХ ГЛАЗАХ!!! Если бы несколько метров ближе, то и ряд машин, в котором я стоял, тоже пострадал бы. Из мерса вышли две женщины (одна с цветами), мальчик-подросток, мужчина (видимо, охранник) и водитель. Все отделались ушибами. Они тут же пошли к Suzuki. Что там было я не видел, мерс загородил, но судя по тому, что они тут же лихорадочно начали доставать телефоны и звонить, водитель Suzuki явно ушибами не отделался (как я потом узнал по радио - за рулем была женщина, ее зажало).
Первое, что сделал водитель мерса, это снял номера с машины.Свой шок я описать не могу, я был свидетелем аварий, но ТАКОГО я еще не видел!!! Мамзели ехали или с какого-то праздника или на праздник. Кто они такие? Жены чиновников или они сами какие-то должности занимают? Я даже боюсь думать и гадать кто в этой ситуации виноват? Не просто боюсь, а мне просто стыдно за свою страну, обидно за ее граждан. Ведь я на все 100% уверен, что виновной сделают женщину - водителя Suzuki. Только не надо мне рассказывать, что они торопились по государственной необходимости, чтобы решить важный социальный вопрос.
Меня поразило поведение людей, которые стояли со мной пробке. Многие повыскакивали из своих машин, повставали стеной и начали фоткать разбитые машины и людей. Каким же равнодушием и жестокостью надо обладать, чтобы вот так со стороны наблюдать на чужую беду???
Я не писатель, описал что увидел, на этом закончу.
P. S. До безумия и боли в душе жаль женщину-водителя Suzuki.
Ну не пиздец ли ? Вот вам рассказ очевидца, на глазах которого всё и произошло.
Кстати, я тоже офигела от того, что только ленивый не фотографировал...