Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Тайская виза для гр. Украины (вопросы и ответы)

Сообщение MusCat » 20 сен 2009, 07:58

Green light писал(а):Привет всем )
Меня поразило, насколько некоторые участники форума недальновидны! И у нет элементарного уровня культуры! Зачем по именам обсуждать работников дипломатического представительства?!!! Я понимаю, тут свобода слова и все такое. Но вы же все взрослые люди! Многие комментарии, которые не относятся напрямую к самой процедуре оформления виз можно можно оставить при себе! Вы же еще раз за визой пойдете. Как некрасиво может получиться...Ведь сотрудники консульства, возможно, читают этот форум.

Странно, что могло Вас смутить, мне показалось, что участники форума всегда отзывались о работниках посольства очень хорошо, особенно нахваливали Светлану (сама в посольстве не была, лично никого не знаю), что, наоборот, должно ей льстить. Да и процедурой оформления почти все были довольны.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение cybercrime » 20 сен 2009, 09:01

MusCat писал(а):Странно, что могло Вас смутить, мне показалось, что участники форума всегда отзывались о работниках посольства очень хорошо, особенно нахваливали Светлану (сама в посольстве не была, лично никого не знаю), что, наоборот, должно ей льстить. Да и процедурой оформления почти все были довольны.

ИМХО. не одного негативного отзыва о работе консульства, его персонала в этой ветке не встретил, а благодарность она всегда приятна адресатам.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение РОЗА13 » 24 сен 2009, 17:08

нужна помощь!

на руках билеты в тай: 30 ноября туда -30 марта обратно. Получается 4 месяца. Виза дается на 2+1. Друзья которые в прошлом году были 4 месяца рассказали, что они просто сделали 2-х кратную визу, через 2 мес. выехали в малайзию и на обратном пути им поставили штамп еще на 2 мес. В итоге получилось 4 и все довольны

но я позвонила в Консульство и мне девушка сказала, что хоть 2-х, хоть 3-х кратная виза в любом случае срок на 2+1 я ей рассказала, что мои друзья вроде как получили новый штамп на 2 мес, но она сказала, что об этом ничего не знает, что по правилам не должны были...

вообщем она меня запутала и напугала кто с этим сталкивался? как на самом деле обстоят дела?
РОЗА13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Exumer » 24 сен 2009, 19:30

Green light писал(а):Привет всем )
Меня поразило, насколько некоторые участники форума недальновидны! И у нет элементарного уровня культуры! Зачем по именам обсуждать работников дипломатического представительства?!!! Я понимаю, тут свобода слова и все такое. Но вы же все взрослые люди! Многие комментарии, которые не относятся напрямую к самой процедуре оформления виз можно можно оставить при себе! Вы же еще раз за визой пойдете. Как некрасиво может получиться...Ведь сотрудники консульства, возможно, читают этот форум.

Действительно не понятно возмущение, негатива здесь нет совсем!
Спасибо Светлане за быстрое оформление визы с двухкратным въездом для меня и моих друзей ))
Exumer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение asdfg » 02 окт 2009, 05:48

РОЗА13 - если судить по тому, как это было в России, то все же вряд ли было два+два.
Вероятно они прожили месяц, пошли в эмигрейшен офис и продлили визу. Потом, когда выежали когда из страны, то получили новую визу на 3 месяца. И опять через месяц продлили ее.

Просто на границе вам, украинке, дадут 14 дней. Поэтому ехать надо в посольство вне Тая. Обычно ездят в Лаос. Но можно в любую страну, какая вам понравится и где есть консульство Тая.

(лирика - всегда угорал с тех, то ездил делать "виза-ран" в этом гребаном минибассе и терял часов по 15 на сидение в оном, и платил порядком 2000 батт. До Суванафум автобусом 100батт. Далее аэразией по распродаже (но вы же знаете, когда вам за визой заранее!) туда по цене порядком 800 батт (аэропортный сбор), обратно из тойже Малазии примерно за столько же. Ну и на автобусе обратно в ПТТ. Да, в минибассе кормят, так и в Суванафуме можно еще лучше поесть аж два раза за 100 батт. Так что цена практически одинаковая. Зато через Суванафум быстрее, не считая басплатной доставки вас в другую страну, где за дополнительную плату можете увидеть много интересного. Например, доп плата в Малазии около 100 баксов на двоих-троих в сутки. Автобус стоит около 100 батт в местной валюте до перекрестка различного метро, отель что то около 30 баксов удалось нарыть, хотя более дорогих дофига, ну и дешевле думаю можно, еду чуть дороже чем в Тае. )
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ASD-09-2896 » 02 окт 2009, 06:42

asdfg писал(а):всегда угорал с тех, то ездил делать "виза-ран" в этом гребаном минибассе и терял часов по 15 на сидение в оном, и платил порядком 2000 батт. До Суванафум автобусом 100батт.

А куда это виза ран что 15 часов теряется? [urlhttps://forum.awd.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=5640]Shurik[/url], топикстартер, вот пару раз на своём Click'е из PTT на бордер в Пойпет ездил и времени на всё это дело меньше требовалось. В остальном согласен... Акционные билеты AIRASIA лучше купить да слетать куда нибудь на пару-тройку деньков. Только вот были бы направления поинтереснее, тогда "Воздушной Азии" цены бы не было
ASD-09-2896
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение asdfg » 02 окт 2009, 18:47

Ну на своем то быстрее. Но большинство ездит на минибасах.
asdfg
активный участник

Сообщение All_chik » 05 окт 2009, 22:16

А можно гражданину Украины получить визу в Московском посольстве? Чел работает официально в московской компании, счета в банке нет, есть тревел чеки.
All_chik
новичок

Сообщение bytebuster463 » 05 окт 2009, 22:56

Просто для справки. Гражданин Украины, в затяжной командировке в Ереване.
Думал получить 2-кратный subj (гражданам Армении дают без необходимости показывать билеты на выезд), чтобы по возвращении в Киев сразу собрать чемодан и улететь в Тай. Не тут-то было... Был послан под предлогом того, что у меня нет "временного вида на жительство" в Армении.
Все дороги ведут на Осокорки...
bytebuster463
новичок

Сообщение kramarun » 05 окт 2009, 23:00

где-то нашел информацию, что виза бесплатная? бесплатная как в Киеве так и в аэропорту? просветите плиз, сколько времени уходит на оформление визы в Консульстве в Киеве и в аэропорту по приезду?
Последний раз редактировалось kramarun 06 окт 2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
kramarun
новичок

Сообщение cybercrime » 06 окт 2009, 09:15

kramarun писал(а):где-то нашел информацию, что виза бесплатная? бесплатная как в Киеве так и в аэропорту? просветите плиз, сколько времени уходит на оформление визы в Консультсве в Киеве и в аэропорту по приезду?

В Киеве от 3-х до 5 дней, по приезду от 10 до 40 мин. в зависимости от наличия очереди и вашего номера в ней.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение SEAN1008 » 06 окт 2009, 10:15

kramarun не поленитесь почитать, что написано парой страницами ранее насчет бесплатных виз.

В аэропорту Бангкока я получал VOA в сентябре ровно за одну минуту. (Время потраченное на заполнение анкеты - не считаю) Обратный билет просили показать.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение Shurik » 08 окт 2009, 12:14

All_chik писал(а):А можно гражданину Украины получить визу в Московском посольстве? Чел работает официально в московской компании, счета в банке нет, есть тревел чеки.

Если вы просто подадите документы, то их под каким-либо предлогом скорее всего даже не приймут, т.к. есть четкое разделение, граждании каких стран,регионов и/или областей в каком посольстве могут получить визу, во всяком случае для граждан бывшего союза относительно тайской визы это так.Но если вы озолотите ручку секретарше может и прокатит.

kramarun писал(а):где-то нашел информацию, что виза бесплатная? бесплатная как в Киеве так и в аэропорту?

бесплатны и та и другая
Последний раз редактировалось Shurik 08 окт 2009, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Shurik
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение asdfg » 08 окт 2009, 12:27

Shurik писал(а):
All_chik писал(а):А можно гражданину Украины получить визу в Московском посольстве? Чел работает официально в московской компании, счета в банке нет, есть тревел чеки.

Если вы просто подадите документы, то их даже не приймут, т.к. есть четкое разделение, граждании каких стран,регионов и/или областей в каком посольстве могут получить визу, вовсяком случае для граждан бывшего союза относительно тайской визыэто так.Но если вы озолотите ручку секретарше может и прокатит.

Что за дебилизм постсоветского пипла? Я ни разу не слышал, что бы кто то когда то платил тайцам (в любом виде, посольство, эмигрейшн и т.п.). У вас есть хоть один случай успешной дачи взятки секретарше в оных заведениях? Нет, так не зачем врать.
asdfg
активный участник

Сообщение Shurik » 08 окт 2009, 12:40

РОЗА13 писал(а):нужна помощь!

на руках билеты в тай: 30 ноября туда -30 марта обратно. Получается 4 месяца. Виза дается на 2+1. Друзья которые в прошлом году были 4 месяца рассказали, что они просто сделали 2-х кратную визу, через 2 мес. выехали в малайзию и на обратном пути им поставили штамп еще на 2 мес. В итоге получилось 4 и все довольны

но я позвонила в Консульство и мне девушка сказала, что хоть 2-х, хоть 3-х кратная виза в любом случае срок на 2+1 я ей рассказала, что мои друзья вроде как получили новый штамп на 2 мес, но она сказала, что об этом ничего не знает, что по правилам не должны были...

вообщем она меня запутала и напугала кто с этим сталкивался? как на самом деле обстоят дела?

Не забивайте себе голову дребеденью. Друзья вам все правильно сказали. Сделайте себе обычную 2-х кратную визу =>> 2 месяца (+1 при желании можно продлить в имиграционном офисе) + 2 месяца (+1...). Через 2 месяца выедите в любое сопредельное государство и въедете обратно в Тай.В имигрейшен ходить продлевать визу вам нет необходимости. У вас как раз благодаря тому что в феврале 28 дней выходит 120 дней пребывания в Тае. Если бы не февраль пришлось бы ходить в имигрейшен или платить за оверстей при вылете из Тая.

Добавлено спустя 56 минут 3 секунды:
asdfg писал(а):Что за дебилизм постсоветского пипла? Я ни разу не слышал, что бы кто то когда то платил тайцам (в любом виде, посольство, эмигрейшн и т.п.). У вас есть хоть один случай успешной дачи взятки секретарше в оных заведениях? Нет, так не зачем врать.

Да,есть, конкретный пример, и относится он как раз к московскому посольству. Естественно речь не идет об взятке в прямом виде. Может быть я подобрал не совсем верное выражение "озолотить ручку" -- но сути это для меня не меняет.семья знакомых, таким образом год назад получила 2-х кратку в Москве. Деньги давались за помощь в заполнении документов, просто больше, им ничего не гарантировали, но визу в конце концов дали. Что это взятка или нет, с моральной точки зрения очень спорный ворос, но с юридической точки зрения к сожалению однозначный.
P.S. за дыбила, спасибо, конечно
Shurik
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение MusCat » 08 окт 2009, 14:36

А вот оформили мы двухкратную визу и что - по ней в течении этих двух месяцев мы только один раз можем вернуться в Тай? А если, в период двухмесячной визы, мы:
- сначала поедем в Лаос, вернемся в Тай ( 1-й въезд),
- потом поедем в Камбо, при возврате (2-й въезд за 2 месяца) нужно оформлять VOA?
MusCat
путешественник

Сообщение asdfg » 08 окт 2009, 14:51

А сколько по вашему по двух кратке можно вьезжать?
asdfg
активный участник

Сообщение MusCat » 08 окт 2009, 14:58

asdfg писал(а):А сколько по вашему по двух кратке можно вьезжать?

Вот и я спрашиваю - сколько?
Что бы, исходя из этого количества раз, планировать маршрут?
MusCat
путешественник

Сообщение asdfg » 08 окт 2009, 15:50

MusCat писал(а):
asdfg писал(а):А сколько по вашему по двух кратке можно вьезжать?

Вот и я спрашиваю - сколько?
Что бы, исходя из этого количества раз, планировать маршрут?

Я сам с Украины родом. Но что там у вас происходит? Уже двухкратка слово неясное... Т.е. два раза.
asdfg
активный участник

Сообщение MusCat » 08 окт 2009, 17:13

asdfg писал(а):Я сам с Украины родом. Но что там у вас происходит? Уже двухкратка слово неясное... Т.е. два раза.

Тут одни блондинки (все как Юля) и иногда из очевидных вещей ищут выгоду себе, а не логику. Авось... Или чем черт не шутит....
А если серьезно, просто вначале планировали только 2 страны для путешествия, потому и открыли двухкратную визу. А чем ближе время путешествия, тем аппетиты больше, хотим и соседние страны посетить - и получается, что 2хкратная виза - вроде и ни к чему. Хотя - нет, нужна будет при въезде в Тай - обратный билет-то у нас через 2 месяца.
MusCat
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль