РОЗА13 писал(а):нужна помощь!
на руках билеты в тай: 30 ноября туда -30 марта обратно. Получается 4 месяца. Виза дается на 2+1. Друзья которые в прошлом году были 4 месяца рассказали, что они просто сделали 2-х кратную визу, через 2 мес. выехали в малайзию и на обратном пути им поставили штамп еще на 2 мес. В итоге получилось 4 и все довольны
но я позвонила в Консульство и мне девушка сказала, что хоть 2-х, хоть 3-х кратная виза в любом случае срок на 2+1 я ей рассказала, что мои друзья вроде как получили новый штамп на 2 мес, но она сказала, что об этом ничего не знает, что по правилам не должны были...
вообщем она меня запутала и напугала кто с этим сталкивался? как на самом деле обстоят дела?
Не забивайте себе голову дребеденью. Друзья вам все правильно сказали. Сделайте себе обычную 2-х кратную визу =>> 2 месяца (+1 при желании можно продлить в имиграционном офисе) + 2 месяца (+1...). Через 2 месяца выедите в любое сопредельное государство и въедете обратно в Тай.В имигрейшен ходить продлевать визу вам нет необходимости. У вас как раз благодаря тому что в феврале 28 дней выходит 120 дней пребывания в Тае. Если бы не февраль пришлось бы ходить в имигрейшен или платить за оверстей при вылете из Тая.
Добавлено спустя 56 минут 3 секунды:asdfg писал(а):Что за дебилизм постсоветского пипла? Я ни разу не слышал, что бы кто то когда то платил тайцам (в любом виде, посольство, эмигрейшн и т.п.). У вас есть хоть один случай успешной дачи взятки секретарше в оных заведениях? Нет, так не зачем врать.
Да,есть, конкретный пример, и относится он как раз к московскому посольству. Естественно речь не идет об взятке в прямом виде. Может быть я подобрал не совсем верное выражение "озолотить ручку" -- но сути это для меня не меняет.семья знакомых, таким образом год назад получила 2-х кратку в Москве. Деньги давались за помощь в заполнении документов, просто больше, им ничего не гарантировали, но визу в конце концов дали. Что это взятка или нет, с моральной точки зрения очень спорный ворос, но с юридической точки зрения к сожалению однозначный.
P.S. за дыбила, спасибо, конечно