30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Артурио, Nataly88 и гости: 10

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #121

Сообщение bochel18 » 29 сен 2020, 20:35

HappyOne писал(а) 29 сен 2020, 19:40:Похоже на выдержки из газеты Правда.


Или CNN, NBC … Именно на это я и намекал.
Мне лично ближе другая точка зрения. Она могла бы быть высказана на канале FOX. И то не факт. В эпоху пост правды здравый смысл заменяется политкорректностью или простой политической выгодой.

bochel18 писал(а) 26 сен 2020, 17:17:Другая точка зрения. Только частное предпринимательство и конкуренция позволяют жителям San Francisco, California есть настоящий свежий хлеб, сделанный в США. А вот у жителей города Rockville, Maryland такой возможности нет. Им чтобы не есть хлеб, напоминающий по вкусу бумагу, которая, кстати, сейчас является дефицитом, приходится покупать замороженный хлеб ил Литвы.


Но один факт никто не оспаривает. Хорошего хлеба в США найти очень сложно.

Французский багет в Whole Foods совсем не французский и не багет.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #122

Сообщение Possum » 29 сен 2020, 21:32

bochel18 писал(а) 29 сен 2020, 20:35:Хорошего хлеба в США найти очень сложно.

Да ну ладно вам. Может, в Вашингтоне и сложно, а в Калифорнии в любом сейфвее (не говоря о Whole Foods) есть вполне нормальный хлеб. Только брать надо не по доллару за полиэтиленовый пакет (это да, вата для тостеров), а по 3-4 доллара, ну и выбирать (французский багет, может и не французский багет, а чиабатта - впроне чиабатта). В Швейцарии, конечно, лучше :), но не так чтобы принципиально. К тому же в Калифорнии для любителей есть русские магазины со всякими "привычными" хлебами, а в Швейцарии этого нет. (Я, впрочем, что там хлеб очень редко ел, что тут - вредный он.)

Кстати, в The Mill на вашей фотографии - не привычный нам хлеб, а всякие экзотические выпечки, что видно и по табличкам. Они, конечно, очень вкусные, но это тоже не привычный нам хлеб, и не на каждый день.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4848
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Возраст: 65
Страны: 109
Отчеты: 6

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #123

Сообщение bochel18 » 29 сен 2020, 21:49

С наступлением эпохи ковида мы стараемся ездить недалеко и в районы с более благополучной эпидемиологической ситуацией чем у нас в Montgomery County. Нам очень нравится Berkeley Spring, West Virginia. Около ста миль от нас. Пару недель назад сделали этот снимок там в кафе.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

А этот снимок был сделан вчера.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Спрашиваю у хозяина кафе. А где доллары с Трампом и красная кепка, которые тут висели. Он ответил, что пришлось убрать поскольку, некоторые посетители считали, что кафе — это неподобающее место для выражения политических предпочтений.

Мы с женой по утрам гуляем недалеко от дома и часть пути включает в себя Bethesda Trail.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Рядом с этой картой несколько дней назад возложили цветы в память умершей недавно судьи Верховного Суда.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сегодня цветы всё ещё лежали.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Никто их не убрал включая сторонников идеи того, что новый судья в Верховном Суде должен разделять республиканские ценности. Никто не посчитал эти цветы неуместными на тропе, не имеющей никакого отношения к умершей судье.

Приспущенный национальный флаг напротив здания суда в Berkeley Spring никаких ассоциаций с манипулятивной полит технологией не вызывает. Напротив, было бы странно и неподобающе, если бы этого не было сделано.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #124

Сообщение Angelino » 29 сен 2020, 22:02

Possum писал(а) 29 сен 2020, 21:32:Да ну ладно вам. Может, в Вашингтоне и сложно, а в Калифорнии в любом сейфвее (не говоря о Whole Foods) есть вполне нормальный хлеб. Только брать надо не по доллару за полиэтиленовый пакет (это да, вата для тостеров), а по 3-4 доллара, ну и выбирать (французский багет, может и не французский багет, а чиабатта - впроне чиабатта). В Швейцарии, конечно, лучше :), но не так чтобы принципиально. К тому же в Калифорнии для любителей есть русские магазины со всякими "привычными" хлебами ...

Полностью согласна. Нужно еще учитывать тот факт, что у американцев нет привычки есть хлеб за обедом или ужином для насыщения как в России. Порции здесь огромные, а продукты относительно дешевые.
Аватара пользователя
Angelino
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 24.01.2015
Город: California, LED-LAX
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 65
Страны: 30
Пол: Женский

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #125

Сообщение bochel18 » 29 сен 2020, 22:29

Possum писал(а) 29 сен 2020, 21:32:Может, в Вашингтоне и сложно, а в Калифорнии в любом сейфвее (не говоря о Whole Foods) есть вполне нормальный хлеб.


Да, действительно в San Francisco с хлебом ситуация намного лучше, чем, а окрестностях Вашингтона. С чем это связано я не знаю.

Вопрос не только в хлебе.

Мы сходили в San Francisco в мексиканский ресторан Nopalito. У нас в Вашингтоне ничего похожего нет.

Но о вкусах не спорят.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #126

Сообщение Possum » 29 сен 2020, 23:49

bochel18 писал(а) 29 сен 2020, 22:29:Да, действительно в San Francisco с хлебом ситуация намного лучше, чем, а окрестностях Вашингтона. С чем это связано я не знаю.

Вопрос не только в хлебе.

Мы сходили в San Francisco в мексиканский ресторан Nopalito. У нас в Вашингтоне ничего похожего нет.

Да объяснение, на мой взгляд, очевидное. Состоит из нескольких частей.

(1) Национальный состав. Больше процент иммигрантов (из разных стран, не только мексиканцев), соответственно, больше национальных кухонь, плюс иммигранты в среднем более активны, чем те, кто родился в Америке и у кого меньше стремления пробиться. (Наличие русских магазинов - отсюда же.)

(2) Много интеллектуальных, творческих и в других отношениях нестандартных людей. Они больше внимания обращают на еду вообще, а в последние десятилетия - на здоровую еду. В традиционной Америке культа еды нет, в отличие от Европы. Люди делают упор на утилитарность. С одной стороны, результатом является фастфуд, начало которому положено именно в Америке, и который принес людям миллиарды долларов и постепенно распространился по планете. С другой стороны, фастфуд - это фастфуд. Нормальная ситуация для американского офиса - вместо обеда взял сендвич или кусок пиццы, налил кофе "из ведра", и с ними пошел на совещание, чтобы не терять драгоценных минут.

(3) Много денег (что само по себе частично следует из первых двух пунктов). Соответственно, есть люди, имеющие возможность и желание заплатить за качественную еду любого класса. Например, один из первых в США трехзвездочных мишелиновских ресторанов - под СФ, в долине Напы; в настоящее время в SFBA - семь 3* мишелиновских ресторанов из 15 в США (5 в Нью-Йорке, 2 в Чикаго; в районе Вашингтона открылся один в прошлом году, в 70 милях от Вашингтона D.C., в Вирджинии). Опускаясь на землю - это видно даже внутри SFBA по ассортименту в магазинах, находящихся в более дорогих и более дешевых районах.

Причем пункты 1 и 2 действуют давно, так что есть традиции.

Кстати, в Швейцарии после СФ довольно плохо с ресторанной едой - в полтора раза дороже, при этом более скучная и менее вкусная. В этом плане она отличается от других стран Европы. Как мне говорили знакомые, приехавшие сюда раньше, которых я спрашивал о местной жизни - "Еда. Съезди в другую страну. Обойдется дешевле и будет вкуснее". Исключение - кофе, выпечка и молочные продукты, в частности, сыр. С этим тут лучше. :)
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4848
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Возраст: 65
Страны: 109
Отчеты: 6

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #127

Сообщение bochel18 » 30 сен 2020, 02:41

Possum писал(а) 29 сен 2020, 23:49:В традиционной Америке культа еды нет, в отличие от Европы.

Это одна из причин наших частых поездок в Европу. Особенно нам нравится этот культ в Сицилии и на Мадейре.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #128

Сообщение bochel18 » 30 сен 2020, 02:54

В Роквиле.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #129

Сообщение vagabondit » 30 сен 2020, 05:00

bochel18 писал(а) 26 сен 2020, 17:17:приходится покупать замороженный хлеб ил Литвы.
Ну не надо идти на компромиссы, покупайте настоящий чёрный баварский https://breadvillage.com/products/rusti ... 2LEALw_wcB , хотя и литовский не плох, так что страдания не засчитываются.

Вспомнил, кстати, что в Ocean City, MD, знакомом Вам до боли, ecть Pathmark, которым заведует русский типа еврейского армянина , и там всегда есть чёрный хлеб и прочая селёдка, по крайней мере в прошлом году были, но в этом не наведывался.
HappyOne писал(а) 29 сен 2020, 19:35:В других городах чтобы устроится на госслужбу Вы бы
В других городах этой самой госслужбы хоть этим самым местом ешь: погуглите и Вы будете дико изумлены, открыв для себя, что 85% федеральной рабсилы рассеяно по всем штатам за пределами столицы.
HappyOne писал(а) 29 сен 2020, 19:35:За пределами Вашингтона попасть на федеральную службы не легко
Раз в сто легче, чем в самом Вашингтоне.
Possum писал(а) 29 сен 2020, 21:32:в Калифорнии для любителей есть русские магазины со всякими "привычными" хлебами, а в Швейцарии этого нет.
Я вас дико умоляю, этих самых русских магазов по всей Швейцарии и окрестностям как грязи, вот например в вашем околотке: https://www.russian-shop.ch/ru/157-produkty-pitaniya
Angelino писал(а) 29 сен 2020, 22:02:у американцев нет привычки есть хлеб за обедом или ужином для насыщения как в России
То-то американцы хрючат без передыху сэндвичи с оковалками разных хлебов и на завтрак, и на обед и на ужин, не говоря о булках в которые запихивают котлеты в МакДонцах, БургерКингах и т.п. Вы на Луне, может, живете?
bochel18 писал(а) 29 сен 2020, 20:35:Она могла бы быть высказана на канале FOX
Вот действительно образцовый говноканал, идет ноздря в ноздрю с российскими Первым и НТВ.
bochel18 писал(а) 29 сен 2020, 22:29:с хлебом ситуация намного лучше, чем, а окрестностях Вашингтона
Хотя я и не разделяю заунывную тоску по хлебушку, но спешу вас заверить, что от достойных французских багетов и баварских ржаных (с которых срисован русский) в DC и около просто проходу нет. «Мы ленивы, блин, и вааще не любопытны» как справедливо указывал наше всё. Ищите и через пять минут обрящете.
Possum писал(а) 29 сен 2020, 23:49:В традиционной Америке культа еды нет
Ну, это типа как в СССР секса начисто не было. Есть его культа еды в США традиционных: лобстеры в Мэне, пицца в Чикаго, барбекью везде и по разному южнее Mason-Dixon line, но особенно в Техасе и Теннесси, soft shell crabs, hard shell crustaceans и всякие прочие устрицы рядом с ТС на Chesapeake Bay, shrimp and grits в Алабаме (ни чуть не хуже итальянских shrimp scampi), poke на Гавайях и сейчас еще и много где, chimicunga на Юго-Западе, китайские, тайские, турецкие, корейские, и почие аргентинские обжорки, кубинские еды во Флориде и НЙ, цыплаки жареные, пареные и по-сложному удроченные на каждом шагу повсеместно рядом с креветками замостыренннми на разный манер вплоть до извращённого и далее везде, вообщем перечислять устанешь. Не Франция и не Италия, канешна, но не всем же быть Францией и, грубо говоря, Италией.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #130

Сообщение Possum » 30 сен 2020, 10:19

vagabondit писал(а) 30 сен 2020, 05:00: Possum писал(а) Вт сен 29, 2020 7:32 pm:
в Калифорнии для любителей есть русские магазины со всякими "привычными" хлебами, а в Швейцарии этого нет.

Я вас дико умоляю, этих самых русских магазов по всей Швейцарии и окрестностям как грязи, вот например в вашем околотке: https://www.russian-shop.ch/ru/157-produkty-pitaniya

Не надо меня умолять. Этот магазин, как я понял по их сайту, торгует только по интернету, и офис его находится от меня в полутора часах езды на машине или в двух - на общественном транспорте. Я не настолько оголодал. :) Это то же самое, что замороженый литовский хлеб, о котором bochel18 говорил. Особенно радует страница "доставка" - масса полезной информации, заодно и латынь можно подучить.
Единственно, что я заказываю из "русской" еды по интернету - это сметану-творог на местной ферме (пара швейцарец - русскоязычная жена).
В самом Цюрихе я нашел ровно один "живой" русский магазин, напомнивший мне сельпо 70-х годов: небольшая комнатка, в которой на редких полках одиного лежала пара десятков наименований товаров. После "Самовара" в Mountain View это выглядело насмешкой. Да и качество - купил у них пельмени, после первой порции остальное выкинул.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4848
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Возраст: 65
Страны: 109
Отчеты: 6

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #131

Сообщение Elena717 » 30 сен 2020, 12:33

vagabondit писал(а) 30 сен 2020, 05:00:пицца в Чикаго

Вот случайно взглядом зацепилась. Муж был в командировке в Чикаго. Местные коллеги пригласили его на ужин на пиццу. Утверждали, что лучшая в городе. Ну что сказать, "дикие люди - дети гор". Кто "свежего хлеба не видел тот и горбушке рад". ТО что они считали вкусной пиццей даже у нас не стали бы есть.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Аватара пользователя
Elena717
почетный путешественник
 
Сообщения: 2176
Регистрация: 15.03.2011
Город: Vlaanderen
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Возраст: 57
Страны: 70
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #132

Сообщение lega4 » 30 сен 2020, 13:26

Elena717 писал(а) 30 сен 2020, 12:33:Вот случайно взглядом зацепилась. Муж был в командировке в Чикаго. Местные коллеги пригласили его на ужин на пиццу. Утверждали, что лучшая в городе. Ну что сказать, "дикие люди - дети гор". Кто "свежего хлеба не видел тот и горбушке рад". ТО что они считали вкусной пиццей даже у нас не стали бы есть.



На вкус и цвет =) Для меня чикагская Deep Dish Pizza стала откровением и уверенно возглавляет с большим отрывом мой личный топ пицц, которые я когда-либо в мире пробовал.
lega4
активный участник
 
Сообщения: 946
Регистрация: 29.09.2014
Город: Мюнхен
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 32
Страны: 84
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #133

Сообщение vagabondit » 30 сен 2020, 16:25

Possum писал(а) 30 сен 2020, 10:19:Не надо меня умолять.
Ну, иногда, под настроение, отчего нет? Хочетя ведь сгладить трагичную ситуацию с отсутствием наличия русскоязычной хавки.
Possum писал(а) 30 сен 2020, 10:19:Да и качество - купил у них пельмени, после первой порции остальное выкинул.
Жиссь сложная штука и порой ввинчивается не тем местом, ага. На всякий случай поумоляю никогда не покупать мороженных пельменей: 96.4% из них - дерьмо, что русские, что итальянские, что корейско-китайские.
Elena717 писал(а) 30 сен 2020, 12:33:Муж был в командировке в Чикаго. Местные коллеги пригласили его на ужин на пиццу.
Вашего мужа жестоко обманули, накормив не тем, не там и не в то место. Оберегайте его от дурных компаний!!!
lega4 писал(а) 30 сен 2020, 13:26:Для меня чикагская Deep Dish Pizza стала откровением и уверенно возглавляет с большим отрывом мой личный топ пицц, которые я когда-либо в мире пробовал.
О ней, родимице, речь и идет, и Ваше мнение разделяет весь цивилизованный мир, включай пылких итальянцев, но за вычетом мужа Елены717
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6039
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1969 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #134

Сообщение bochel18 » 30 сен 2020, 19:26

Possum писал(а) 30 сен 2020, 10:19:В самом Цюрихе я нашел ровно один "живой" русский магазин, напомнивший мне сельпо 70-х годов

У нас в Роквиле есть три «живых» русских магазина. Все они уровня сельпо+.
В одном из них, который в шаговой доступности от нас мы и отовариваемся. И 10% скидку пенсионерам там дают.
Есть ещё магазин Rodman's. Там то же есть продукты из стран бывшего союза. Конфетки, бараночки …

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.


Посмотрел в своей базе МS Access сколько потратили в этих магазинах за прошедшие 365 дней. Форматирование делаю в MS Excel.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Зато у нас самые большие и самые дешёвые тыквы.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #135

Сообщение bochel18 » 30 сен 2020, 19:31

А у нас большая радость сегодня мой Citi Bank прислал вот такое уведомление.

«Language Practices Notice: This notice advises that verbal and written communications from the bank may be in English only

Пока что была только тенденция в продвижении испанского. Неужели эмигрантов из латинской Америки будут заставлять учить английский?
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #136

Сообщение bochel18 » 30 сен 2020, 21:17

Сенатский фасолевый суп в Капитолии не пробовали?

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

А это наш любимый хлеб из Литвы.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #137

Сообщение Possum » 30 сен 2020, 21:42

vagabondit писал(а) 30 сен 2020, 16:25: Possum писал(а) Ср сен 30, 2020 8:19 am:
Да и качество - купил у них пельмени, после первой порции остальное выкинул.

Жиссь сложная штука и порой ввинчивается не тем местом, ага. На всякий случай поумоляю никогда не покупать мороженных пельменей: 96.4% из них - дерьмо, что русские, что итальянские, что корейско-китайские.

Да я в тот раз купил просто, чтобы с пустыми руками не возвращаться, так я их хорошо если раз в год ем. Но насчет корейско-китайских - вы зря: я в последние два года в Калифорнии их постоянно покупал в соответствующем корейско-китайском супермаркете. Десяток наименований, гораздо вкуснее пельменей, и не так вредно (у них там кроме мяса еще трава всякая). Конечно, это не то, что в ресторане или где-нибудь на уличном стенде в Сеуле или Гонконге, но когда готовить неохота, и дома питаешься раз в неделю, то сойдет. Сейчас, конечно, с домашним ковидным сидением приходится готовить нормальную еду, и это снова стало неактуальным.

bochel18 писал(а) 30 сен 2020, 21:17:Сенатский фасолевый суп в Капитолии не пробовали?

Ну а где же? На фотографии его нет (надеюсь, что бутерброды из серии "очень спешил, купил в магазине на вокзале, что осталось" - это не он?).
Вот, кстати, иллюстрация на тему "в традиционной Америке культа еды нет": казалось бы, сенат, лицо страны, и такие утилитарные бутерброды.
Аватара пользователя
Possum
почетный путешественник
 
Сообщения: 4848
Регистрация: 18.02.2005
Город: Около Сан-Франциско (было - Цюрих)
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Возраст: 65
Страны: 109
Отчеты: 6

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #138

Сообщение Angelino » 30 сен 2020, 21:48

vagabondit писал(а) 30 сен 2020, 05:00: То-то американцы хрючат без передыху сэндвичи с оковалками разных хлебов и на завтрак, и на обед и на ужин, не говоря о булках в которые запихивают котлеты в МакДонцах, БургерКингах и т.п. Вы на Луне, может, живете?

Живу в Лос Анжелесе и пишу про Калифорнию, до Луны, увы, не долетела. Стереотипов стараюсь избегать. У нас среднии возраст жителеи города 33-37 лет, но даже незамужние/неженатые заказывают на обед, в основном, овощные салаты (разновидностеи их очень много в соседних кафе), семейные часто приносят приготовленную еду из дома.
Поедание гамбургеров и пр.сэндвичеи - ето, в основном, при поездках на природу в выходные. Но не отрицаю, что есть категории людеи, питающихся джанк фудом, зависит, в основном, от социального уровня.
Хлеб, я имела ввиду, здесь с основным блюдом не едят как принято в России.
Впрочем, как и обеда из 3-х блюд с супом. Любителям супов здесь вообще засада, интересуют они только выходцев из Восточнои Европы. А так только мексиканскии томатныи tortilla суп в почете. Но ето, видимо, особенности теплого климата.
Аватара пользователя
Angelino
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 24.01.2015
Город: California, LED-LAX
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 65
Страны: 30
Пол: Женский

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #139

Сообщение bochel18 » 30 сен 2020, 22:06

Possum писал(а) 30 сен 2020, 21:42:Ну а где же? На фотографии его нет (надеюсь, что бутерброды из серии "очень спешил, купил в магазине на вокзале, что осталось" - это не он?).


Сам суп снять рука дрогнула. Вся картинка размазалась из-за этого.

Но есть картинка завтрака в кафе в Berkeley Spring. Там и хлеб высшего качества можно разглядеть.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Re: 30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Сообщение: #140

Сообщение bochel18 » 30 сен 2020, 22:33

Наш любимый курорт теперь это Berkeley Springs. Туда мы в основном и путешествуем.

Основная достопримечательность — это сами источники.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

«Бани BERKELEY SPRINGS.
Один из старейших курортов на юге. Вода из теплых минеральных источников впервые использовалась коренными американцами в качестве известных лечебных сил. Часто посещал Джордж Вашингтон. Земля, подаренная Вирджинии лордом Фэрфаксом в 1776 году, но с 1750-х годов использовавшаяся как курорт. Сейчас это парк штата, он входит в число старейших курортов страны. Минеральные воды, 74,3º F (23.5ºC). питаются из многочисленных близлежащих источников со скоростью почти 1000 галлонов (3785 литров) в минуту.»

Бани состоят из отдельных комнат.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.

Частная римская баня содержит 750 галлонов (2840 литров) минеральной воды, нагретой до 102 градусов (39º C) и получаемой прямо из источника.

А что, если на баню денег не хватает ($39 на двух пенсионеров, 30 мин) или 39º C слишком горячо?
Ну тогда можно и вот так.

30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
30+ лет в США. Заметки русско-американского пенсионера.
Аватара пользователя
bochel18
почетный путешественник
 
Сообщения: 2058
Регистрация: 21.08.2016
Город: Роквилл
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 4

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории



Включить мобильный стиль