Парагвай, первые месяцы.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: kakene, pycckuu_de и гости: 14

Re: Парагвай, первые месяцы.

Сообщение Viktor Kim » 30 сен 2020, 19:58

Лиза Погодина писал(а) 30 сен 2020, 19:29:Если уровень образования низкий, то какой он в филиалах

Такой же низкий. Если интересно, могу скинуть ссылку на сравнение школьного образования здесь и в РФ. Писал парень 25 лет. который родился в Парагвае и часть жизни учился здесь, часть в России. Он, понятное дело билингв. Живет в Асунсьоне.
Viktor Kim
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лиза Погодина » 30 сен 2020, 21:50

Интересно. В России образование зависит от региона и от расстояния от города. Причем в ВУЗах аллергия на бюджетников. В Краснодаре в ВУЗах просто поменяли в марте предметы, после того, как школьники записались на определённые предметы в феврале. Посещать учебное заведение просто ради диплома, на мой взгляд, не стоит. Если уж оплачивать, то там, где преподают. Чтобы ВУЗ назывался государственным достаточно 2 бюджетных места, на которые принимают иностранцев. Не заинтересованы в образованных людях.Иностранцы довольны. Всё опротивело.
Лиза Погодина
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kurtvoynegut8 » 01 окт 2020, 02:55

Viktor Kim писал(а) 30 сен 2020, 19:58:
Лиза Погодина писал(а) 30 сен 2020, 19:29:Если уровень образования низкий, то какой он в филиалах

Такой же низкий. Если интересно, могу скинуть ссылку на сравнение школьного образования здесь и в РФ. Писал парень 25 лет. который родился в Парагвае и часть жизни учился здесь, часть в России. Он, понятное дело билингв. Живет в Асунсьоне.

скиньте плиз. почитаем. интересно сравнить. понять что ждет наших детей в парагвае в плане гос образования
kurtvoynegut8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viktor Kim » 01 окт 2020, 03:13

kurtvoynegut8 писал(а) 01 окт 2020, 02:55:скиньте плиз. почитаем.

Промодерировано. merial
Сейчас Саша живет в Асунсьоне. Заканчивает университет. До этого учился в Барселоне. Думал поехать в РФ доучиваться, но мы его отговорили! :) шутка.
Читая, не забудьте что у него конечно русский родной. Но родился и большую часть жизни он провел здесь.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2020, 19:01

Viktor Kim писал(а) 30 сен 2020, 19:58:Писал парень 25 лет. который родился в Парагвае и часть жизни учился здесь, часть в России.

Viktor Kim писал(а) 01 окт 2020, 03:13:Сейчас Саша живет в Асунсьоне. Заканчивает университет.

В Парагвае оскорбляли учительницу по Литературе называя шлюхой, тупой пиздой посредством "выкриков" на уроке. Пока она не заплакала, одноклассники не перестали делать этого. Потом учителю физике делали "щелбан" по ушам. Такое было, но это не “норма”. Учителя в основном держали оборону и до такого не доходило в большинстве случаев, но всё равно были “буллинги”, только менее драматичные
(Александр Парагваец)

Пипец, детишшки. Дальше не могу читать.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Viktor Kim » 01 окт 2020, 20:10

ilonka1977 писал(а) 01 окт 2020, 19:01:Пипец, детишшки. Дальше не могу читать.

Если это про выражения, то потому я про скидку и писал. Ну это как мы изучая другой язык маты выучить можем. Но уместность применения - совсем другое дело. А если про детишек-школу. Ну как бы да.... Люди они такие... разные... Я всю жизнь провел или в закрытых специфических городах или в столицах. А после переезда сюда, встретил россиян выросших в провинции. После их рассказов о детстве, о школах я понял что ничегошеньки не знаю о РФ.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2020, 20:18

Viktor Kim писал(а) 01 окт 2020, 20:10:Если это про выражения, то потому я про скидку и писал.

Нет, я про поведение деток, травящих учителей в школах. Свидетельство от первого лица, так сказать. Тут читатели простыни про мораль в моём дневнике гнали, ничуть не стесняясь, про плоды любви, вклад в генофонд (за который я ещё кому-то должна быть благодарна) и всё такое. А потом эти плоды любви учительницу в школе шлюхой и тупой пиздой называют. Да и откуда плодам нормальными вырасти, если их родители сами травят и морализаторствуют в чужих дневниках.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лиза Погодина » 01 окт 2020, 20:41

Как из таких детишек вырастают доброжелательные парагвайцы? Нет, в школу не хочу. Ненавижу школу с тех пор, как сама училась. Ребёнок,слава Богу, школу закончил и теперь ненавижу её гораздо сильнее,чем прежде. Учителя не преподают, поскольку их зарплата не устраивает. Ну увольняйся! Ищи высокооплачиваемую работу! Если учителей не останется, то вынуждены будут поднять зарплату. А так и не учат и место занимают! Я как-то преподавала в школе. Месяц дети шумели на уроках и наглели. А потом - полная тишина, все занимаются. Даже поинтересовалась :"Почему?" "Вы нас устраиваете". Вот и всё. Мне в 9-м классе пришлось учить детей дроби складывать. Родители подходили благодарили, думали, что их дети вообще не в состоянии усвоить математику. Когда уволилась,дети просили, чтобы вернулась.
Лиза Погодина
новичок

Сообщение Viktor Kim » 01 окт 2020, 22:53

Лиза Погодина писал(а) 01 окт 2020, 20:41:Как из таких детишек вырастают доброжелательные парагвайцы?

Дамы, вы все же не распространяйте частный случай на всех. По поводу "как вырастают" - 2 версии. Или доброжелательные вырастают не из таких детишек. Или вырастая так себя вести становится опасно. А по поводу школы в РФ согласен. Ни я , ни жена ее мягко говоря не любим. Когда младшая дочь закончила - прямо праздник был. Кстати директрисса в школе говорила что ее родители предатели потому что уезжают. И причина нашего отьезда в том, что здесь в России все подчиняется закону. А они (мы то есть) отморозки и снобы (ага, в одном предложении) и поэтому едут жить к дикарям. Это не дословно, но близко к тексту.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Лиза Погодина » 02 окт 2020, 06:06

К счастью, иногда и хорошие учителя попадаются. Обычно в семьях должны воспитывать уважение к старшим. Это заметно в республиках Средней Азии,т е у мусульман. А хорошего учителя там уважают и ценят особенно. А школы действительно находятся в таком плачевном состоянии?
Лиза Погодина
новичок

Сообщение Viktor Kim » 02 окт 2020, 13:32

Лиза Погодина писал(а) 02 окт 2020, 06:06:А школы действительно находятся в таком плачевном состоянии?

по разному. Напомню что мы живем в регионе Итапуа. Во первых он не бедный, во вторых иммигрантский. Плюс много частных школ, за небольшие по меркам РФ деньги. Мы сами внутри не были, но знакомые ребята устраивали своих детей и делали фото. Все достойно. Я расспрошу про цены и впечатления когда пересечемся. Другая семья решила перевести девочку в бесплатную школу. Потому что в программе нет разницы, так нафига платить. Вопрос с легкой программой беспокоит только наших соотечественников. Благо сейчас это легко решается благодаря дистанционным урокам. Они есть и от российских школ, и от разных вузов и от частников.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Лиза Погодина » 02 окт 2020, 15:11

Меня легкая программа не беспокоит. В наших школах может и посложней, а всё-равно не учат. Я с 1-го класса сама занималась, но летом в спокойной обстановке, без напряга. А то у нас и музыкалка и шахматы. Для полного счастья ещё в гимназию засунуть, в которой автоматизм вырабатывают. Наши гимназии меня в шок вводили. И не только меня. Как-то знакомая рассказывала, что перевела сына в гимназию, а он там стал лучшим по математике после обычной школы. "Лучше меньше, да лучше". А ещё в обычных школах и преподаватели получше встречаются. В Парагвае есть спортивные школы? В Краснодаре владелец ФК "Краснодар" Галицкий открыл за свой счёт бесплатные футбольные школы. Также он создал на свои деньги огромный шикарный парк, который содержит за свой счёт. И жакаранды посадил, и бутылочное дерево, и пальмы. Хочет, чтобы город стал красивее. Восхищаюсь такими людьми! Может и среди иммигрантов в Парагвае такой человек появится. А цены на обучение узнать хотелось бы. Ate logo.
Лиза Погодина
новичок

Сообщение Лиза Погодина » 03 окт 2020, 07:04

А ведь действительно интересно - столько немцев переехало в Парагвай, обжились, создали для себя условия для проживания, а для принявшей их страны не пытаются сделать что-то хорошее. Влезть в политику, в Сенат. Печально.
Лиза Погодина
новичок

Сообщение Viktor Kim » 03 окт 2020, 13:44

Лиза Погодина писал(а) 03 окт 2020, 07:04: а для принявшей их страны не пытаются сделать что-то хорошее.

А вот и не угадали! Во первых есть не безосновательное мнение что страна в современном ее виде создана именно мигрантами. Сельское хозяйство - основу экономики, подняли именно они. Во вторых тут много не только немцев, но и русских, украинцев, японцев. Все мигранты условно "богатые". Многие безусловно! :) А власть всегда и везде состоит из богатых людей. Парагвай не исключение. Я не готов сейчас высказывать подробно свое мнение. Слишком мало тут живу. Легко ошибиться. Много странных вещей. Но если коротко - результаты действия местной элиты мне нравятся.
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Лиза Погодина » 03 окт 2020, 14:19

Это уже интересно. Может что-нибудь расскажете об этом. А то у меня создалось впечатление, что наши соотечественники приезжают, чтобы легализоваться и заработать практически не платя налогов (даже не понятно как государство без налогов существует),а потом переехать в Бразилию. Чисто потребительское отношение к стране.
Лиза Погодина
новичок

Сообщение Viktor Kim » 03 окт 2020, 18:59

Лиза Погодина писал(а) 03 окт 2020, 14:19:А то у меня создалось впечатление, что наши соотечественники приезжают, чтобы легализоваться и заработать практически не платя налогов

Не, любопытные конечно вы выводы сделали, но нет. Во первых здесь не заработаешь много. Рынок мал. Точнее те, кто может заработать здесь, смогут и в другом месте. Сюда едут "мигранты бюджетники". У кого денег мало. Во вторых те кто работает платят все положенные налоги. А чего бы нет если налоговая политика вменяемая? Сюда едут ради спокойной жизни, ради спокойного бизнеса (такой вот оксюморон) ради свободы во всех смыслах. Причем я сейчас повторяю слова немцев, а не наших соотечественников. Опять же со слов местного населения что победнее, они иностранцам рады. Как ответил мне один товарищ на вопрос " не возмущает ли что мы 15 минут едем вдоль поля , принадлежащего немцу?" Не, говорит, наоборот отлично что немец приехал и купил. Всем работа есть и польза. А так бы земля стояла зря. Про политическую жизнь, кто у власти и кто что делает я не готов рассказывать. Слишком легко ошибиться. Это надо того же Сашу спрашивать. Он хорошо ориентируется в этом. Даже в парламенте выступал. Думаю лет через 25 будет в Парагвае первый русскоязычный президент. :)
Viktor Kim
полноправный участник

Сообщение Bearspaw » 03 окт 2020, 19:57

Лиза Погодина писал(а) 03 окт 2020, 07:04:А ведь действительно интересно - столько немцев переехало в Парагвай, обжились, создали для себя условия для проживания, а для принявшей их страны не пытаются сделать что-то хорошее. Влезть в политику, в Сенат. Печально.

Лиза Погодина,
Alfredo Stroessner такой вот сын немецких иммигрантов, пролез в политику и стал диктатором с 1954 по 1989.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Лиза Погодина » 03 окт 2020, 20:57

А почему никто не вспомнит русских офицеров, победивших боливийскую армию. Я имела в виду хороший вклад. Такого я пока не заметила.
Лиза Погодина
новичок

Сообщение AlexFire » 03 окт 2020, 21:30

Viktor Kim писал(а) 01 окт 2020, 03:13:Читая, не забудьте что у него конечно русский родной. Но родился и большую часть жизни он провел здесь.

Производит впечатление рассказа обиженного на систему среднего образования обеих стран человека. До конца не одолел.
AlexFire
новичок

Сообщение Viktor Kim » 03 окт 2020, 22:12

AlexFire писал(а) 03 окт 2020, 21:30:Производит впечатление рассказа обиженного на систему среднего образования обеих стран человека

Соглашусь. Ну "обида" или иные негативные чувства (у нас с женой презрение) к школе это часто встречается. Тупая, устаревшая и бессмысленная система.

Про русских офицеров здесь прекрасно помнят.11 (кажись) улиц в столице носят из имена. История в местных школах это в основном история Парагвая. А история Парагвая это резкий взлет после обретения независимости и 2 войны в дальнейшем. Все праздники связаны с победами и датами этих войн. Ну то есть все, всё знают и помнят. Повторюсь, местные ценили раньше и ценят сейчас вклад мигрантов в развитие страны. ИМХО.
Viktor Kim
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль