Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тайская виза для гр. Украины (вопросы и ответы)

Сообщение Shurik » 08 окт 2009, 18:21

MusCat писал(а):А вот оформили мы двухкратную визу и что - по ней в течении этих двух месяцев мы только один раз можем вернуться в Тай?

Да. Т.к. двухкратка подразумевает 2 въезда. Первый раз вы въедите с Украины, второй, например, из Лаоса.
Только 2 месяца, если не будете продлевать в имиграционном офисе. Если продлите то можите поехать и через 3 месяца.
MusCat писал(а):А если, в период двухмесячной визы, мы:
- сначала поедем в Лаос, вернемся в Тай ( 1-й въезд),
- потом поедем в Камбо, при возврате (2-й въезд за 2 месяца) нужно оформлять VOA?

Да,верно. Если поедите потом в Камбоджу, то обратно только самолетом, т.к. на наземных переходах VOA не поставят.
Можете попробывать сделать для этого трехкратку. шансы конечно небольшие даже в Лаосе сейчас отказуют в 3-х кратке, но если предоставить билеты на все 3-ри перелета, то в принципе есть шанс получить. В этом случае не надо будет делать ВОА.Но тут тоже скользкий момент. последний (3-й) въезд должен быть в любом случае не позже чем через 3 месяца от даты подачи документов на получение визы!!!
Shurik
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение MusCat » 08 окт 2009, 19:25

Shurik писал(а): Можете попробывать сделать для этого трехкратку. шансы конечно небольшие даже в Лаосе сейчас отказуют в 3-х кратке, но если предоставить билеты на все 3-ри перелета, то в принципе есть шанс получить.

Да нет - нам до Киева далеко, снова за трехкраткой не поедем (тем более в другой стране время терять не хочется), будем планировать свой маршрут так, что бы лишний раз в Тай не возвращаться (Тай - Лаос -Камбоджа - Тай).
Но тут тоже скользкий момент. последний (3-й) въезд должен быть в любом случае не позже чем через 3 месяца от даты подачи документов на получение визы!!!
Этот момент не касается двухкратной визы? 3 месяца от подачи документов у нас будет 20 декабря, а мы планируем въезжать в Тай 13 января?
P.S.Чем больше интересуешься - тем больше узнаешь нюансов. Как люди раньше путешествовали без Инета?
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение asdfg » 08 окт 2009, 19:49

MusCat писал(а):
asdfg писал(а):Я сам с Украины родом. Но что там у вас происходит? Уже двухкратка слово неясное... Т.е. два раза.

Тут одни блондинки (все как Юля) и иногда из очевидных вещей ищут выгоду себе, а не логику. Авось... Или чем черт не шутит....
А если серьезно, просто вначале планировали только 2 страны для путешествия, потому и открыли двухкратную визу. А чем ближе время путешествия, тем аппетиты больше, хотим и соседние страны посетить - и получается, что 2хкратная виза - вроде и ни к чему. Хотя - нет, нужна будет при въезде в Тай - обратный билет-то у нас через 2 месяца.

Вроде здесь никто не сказал,что можно например последний въезд в тай сделать на длину вашей визы на границы. Да и продлить визу в соседних странах тоже вроде как возможно.
А вот планировать до хрена путешествий - сначала в Тае побудьте. Может и не захотите никуда ехать, хотя бы так часто.
Да, может можно при наличии визы, первый въезд делать на границе. Но стоит уточнить, и не здесь, а в посольстве.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Shurik писал(а):Да,верно. Если поедите потом в Камбоджу, то обратно только самолетом, т.к. на наземных переходах VOA не поставят.
Можете попробывать сделать для этого трехкратку. шансы конечно небольшие даже в Лаосе сейчас отказуют в 3-х кратке, но если предоставить билеты на все 3-ри перелета, то в принципе есть шанс получить. В этом случае не надо будет делать ВОА.Но тут тоже скользкий момент. последний (3-й) въезд должен быть в любом случае не позже чем через 3 месяца от даты подачи документов на получение визы!!!

Сегодня день обиженных хохлов. Но вы вроде бы от Ющенко с Тимошенко далеко будете...
VOA не ставят на бордюре... С каких пор? Или это только хохлам не ставят или я чего то пропустил?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мазай » 08 окт 2009, 20:08

Эко Вас прёт от от употребления слова "хохол".....
Похоже не только Вы выехали с Украины но и Украина выехала из Вас.....
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Shurik » 08 окт 2009, 20:25

MusCat писал(а):Да нет - нам до Киева далеко, снова за трехкраткой не поедем (тем более в другой стране время терять не хочется), будем планировать свой маршрут так, что бы лишний раз в Тай не возвращаться (Тай - Лаос -Камбоджа - Тай).
Но тут тоже скользкий момент. последний (3-й) въезд должен быть в любом случае не позже чем через 3 месяца от даты подачи документов на получение визы!!!
Этот момент не касается двухкратной визы? 3 месяца от подачи документов у нас будет 20 декабря, а мы планируем въезжать в Тай 13 января?
P.S.Чем больше интересуешься - тем больше узнаешь нюансов. Как люди раньше путешествовали без Инета?

Касается любой визы.
Смотрите все просто беру реальную прошлогоднюю визу, поставленную в киеве, из своего паспорта. Подал документы 1 сентября, забрал их 3 сетября. Через 3 месяца от 1 сентября (т.е. от даты подачи документов) виза станет не действительной, т.е. это 1 декабря. Другими словами последний день когда по ней можно пересечь границу Тайланда это 30 ноября, при этом не важно какой это въезд 1-й или 2-й.
Эта граничная дата записуется в поле This visa must be utilized before "дата" if passport remains valid.
Если у Вас в этом поле стоит 20 декабря, то 13 января вас никто через границу не пропустит,т.к. виза будет уже не действительной. Надо будет лететь из камбоджи самолетом и получать визу поприбытию.
Как вариант, если у вас такое уже положение и вы не хотите ехать в киев. Задержитесь в Столице Лаоса на 1 день, утром подадите документы на новую визу, а на следующий день заберете. Тем более это вам не будет стоять ничего, т.к. виза бесплатна, а на 1 день, что посмотреть там есть. Или проделайте туже процедуру в Камбодже. Но я бы рекоментовал всетаки в Лаосе, там очень лояльное посольство.
asdfg писал(а):Вроде здесь никто не сказал,что можно например последний въезд в тай сделать на длину вашей визы на границы.
Да и продлить визу в соседних странах тоже вроде как возможно.

Первое не понял сути. По второму, продлить визу в соседних странах нельзя, т.к. при пересечении границы она анулируется. Продлевать можно только на територии Тайланда в имиграциооных офисах. За пределами Тая можно лишь получить новую визу.
asdfg писал(а):А вот планировать до хрена путешествий - сначала в Тае побудьте. Может и не захотите никуда ехать, хотя бы так часто.
Да, может можно при наличии визы, первый въезд делать на границе. Но стоит уточнить, и не здесь, а в посольстве.

К сожалению это не так. Люди в Киевском консульстве работают хорошие, отзывчивые, пытающиеся всегда помочь, но в реальности не ездили в Тай на длительный срок с выездами в другими страны, поэтому по этому вопросу иногда дают не совсем верную информацию.

asdfg писал(а):
Shurik писал(а):Да,верно. Если поедите потом в Камбоджу, то обратно только самолетом, т.к. на наземных переходах VOA не поставят.
...

Сегодня день обиженных хохлов. Но вы вроде бы от Ющенко с Тимошенко далеко будете...
VOA не ставят на бордюре... С каких пор? Или это только хохлам не ставят или я чего то пропустил?

Ну судя по тому как вы общаетесь вы упустили очень много и достаточно уже давно .
Мне просто интересно, зачем вы на форуме, помогать другим людям и обмениватся полезной информацией или показывать какой вы умный?
По моему по второй причине

Почитайте свои посты это только последняя страница:

1. всегда угорал с тех, то ездил делать "виза-ран" в этом гребаном минибассе...
2. Что за дебилизм постсоветского пипла?
3. А сколько по вашему по двух кратке можно вьезжать?
4. Я сам с Украины родом. Но что там у вас происходит? Уже двухкратка слово неясное... Т.е. два раза

И ни одного ответа по сути.

Если у вас есть виза по прибытию, полученая при пересечении Тайской границы,
со стороны Камбоджи по земле просьба выложить фото или скан и ссылку в студию.
Но у вас ее нет и быть не может, потому что на этих переходах ее не ставят.
Вот список всех чек-поинтов, где ставят VOA:
http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2491
Shurik
полноправный участник

Сообщение MusCat » 08 окт 2009, 21:41

Shurik писал(а): Касается любой визы. ...Эта граничная дата записуется в поле This visa must be utilized before "дата" if passport remains valid. Если у Вас в этом поле стоит 20 декабря, то 13 января вас никто через границу не пропустит,т.к. виза будет уже не действительной.

Блин, если не понос, то золотуха - получается, то ли я чего недопоняла, то ли раззява. У нас действительно стоит дата до 20 декабря. И подавали мы документы на визу за 3 месяца, а получается -нужно было подавать за месяц. Но ведь мы подавали в Консульство билеты в Камбо и обратно на январь и никто не сказал, что мы пришли рано!!!
Допустим, а оно так и есть, из камбоджи 13.01 мы летим самолетом и получим визу по прибытию, но ведь на 15 дней, а у нас билет домой через 18 дней, т.е. снова - либо виза ран, либо оплата оверстэй.
Задержитесь в Столице Лаоса на 1 день, утром подадите документы на новую визу, а на следующий день заберете. Тем более это вам не будет стоять ничего, т.к. виза бесплатна, а на 1 день, что посмотреть там есть.
Видимо придется последовать Вашему совету.
Продлевать можно только на територии Тайланда в имиграционых офисах. За пределами Тая можно лишь получить новую визу.
А если я продлю двухкратную визу в иммиграционном офисе до того, как выеду из Тая, она будет рассматриваться как двухкратная после продления?
asdfg писал(а):А вот планировать до хрена путешествий - сначала в Тае побудьте. Может и не захотите никуда ехать, хотя бы так часто.
Мы не планировали часто, мы планировали по пути с севера Тая через Лаос въехать в Камбо, потом вернуться в Тай на Андаманское побережье. На 2 месяца - 4 страны. Не так часто мы можем вырваться на 2 месяца и кто знает, что будет дальше с финансами, поэтому пытаемся посмотреть по максимуму.
Сегодня день обиженных хохлов.

Ни на хохлов, ни - вообще, я не обижаюсь, лучше я буду выглядеть сейчас полной дурочкой в ваших глазах, но разберусь во всех тонкостях, чем потом - буду лупать глазками в путешествии и не у кого будет спросить. Да здравствует форум Винского!
MusCat
путешественник

Сообщение asdfg » 08 окт 2009, 23:25

2 Shurik - мешки ворочай, а не меня цитируй. Или модером себя возомнил?
Только если цитируешь, то не выбирай цитаты. А если я над тобой стебуся, то подумай, авось по делу?
Ну и как е простебатья было по поводу сколько раз по двухкратной визе можно въехать

Про VOA переходы читай здесь
http://www.immigration.go.th/nov2004/en ... ge=central
Сам там ходил.
Так что незачем советовать, что только в малом списке можно VOA получить.

п А про то, что вне тая можно продлить действувующую визу и остальной ваш бред про меня, то я такое не писал. Может вы перепутали с тем, что имелось ввиду получить визу за бугром. Впрочем, что вам померещелось вам виднее.

---
Ну и по поводу остального... А вы не пробовали попросить поставить визу не текущим числом, а датой въезда? Или опять хооохлам виза начинается со дня выдачи? Ну и т.п.
asdfg
активный участник

Сообщение yAndre » 09 окт 2009, 08:49

Коллеги, пожалуйста, не опускаемся до подобного обсуждения нац. вопроса
Спасибо !
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение MusCat » 09 окт 2009, 11:56

asdfg писал(а):Ну и по поводу остального... А вы не пробовали попросить поставить визу не текущим числом, а датой въезда? Или опять хооохлам виза начинается со дня выдачи? Ну и т.п.

Во первых, мы живем не в Киеве и документы передавали,
во вторых - написали в анкете дату въезда и выезда и приложили билеты на эти даты.
В третьих, мы бы попросили, если бы знали, что виза ставится текущим числом, а не датой въезда. В этой ветке обсуждалось, что визу выдают за 3 месяца до въезда в страну, и я лично поняла, что до первого въезда, никак не до второго.
В четвертых, это был наш первый прецедент получения визы в консульстве, я собирала документы, знала адрес консульства только благодаря ребятам, которые подсказывали в этой ветке, в следующий раз я тоже буду всё знать, а пока - получается учусь на своих ошибках.
Ну, да ладно, выкрутимся, а может оно и к лучшему - значит въедем в Тай второй раз до 20 декабря (тем более что мы так и не нашли накатанного перехода из Лаоса в Камбо),а потом, перед последним въездом в Тай, откроем месячную тайскую визу в Камбодже.
И тогда, у меня следующий вопрос, в каком городе Камбоджи (кроме ПП) можно получить тайскую визу украинцу, какие документы должны быть, и за какой период ее выдают?
Только не ругайтесь, если это уже обсуждалось, а просто, пошлите меня ... по соответствующей ссылке.
MusCat
путешественник

Сообщение Shurik » 09 окт 2009, 15:32

MusCat писал(а):А если я продлю двухкратную визу в иммиграционном офисе до того, как выеду из Тая, она будет рассматриваться как двухкратная после продления?

да

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
asdfg писал(а):Про VOA переходы читай здесь
http://www.immigration.go.th/nov2004/en ... ge=central
Сам там ходил.

Если ходил то где фото или скан визы и штампов. Выложи.

asdfg писал(а):Так что незачем советовать, что только в малом списке можно VOA получить.
...
Ну и по поводу остального... А вы не пробовали попросить поставить визу не текущим числом, а датой въезда? Или опять хооохлам виза начинается со дня выдачи? Ну и т.п.

Разговор идет о времени граничного пересечения границы, а не о дате въезда в Тай.
Понимаете это разные даты.
Дата подачи документов
Дата получения документов
Дата въезда в Тай
Дата, по истечении которой уже въехать в тай не возможно, независимо от того использовали вы визу или нет.
Так вот эта последняя дата строго зависит от даты подачи документов на получение визы.

Ну вы у нас супермен, возможно вам и поставят , а вот обыденным людям, к сожалению делают все по закону.
Неплохо бы доказательство также в студию -- скан или фото виз и штампов.

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
MusCat писал(а):Во первых, мы живем не в Киеве и документы передавали,
во вторых - написали в анкете дату въезда и выезда и приложили билеты на эти даты.
В третьих, мы бы попросили, если бы знали, что виза ставится текущим числом, а не датой въезда.

Независимо от того просили бы вы или нет, граничный срок въезда будет через 3 месяца от подачи документов.
Вы должны были просто не спешить и подать документы позже, например за месяц до отъезда, тогда было бы все в порядке.
MusCat писал(а):В этой ветке обсуждалось, что визу выдают за 3 месяца до въезда в страну, и я лично поняла, что до первого въезда, никак не до второго.

На самой визе написано, виза действительна до... там же не написано первый раз въехать в страну должны до...

MusCat писал(а):Ну, да ладно, выкрутимся, а может оно и к лучшему - значит въедем в Тай второй раз до 20 декабря (тем более что мы так и не нашли накатанного перехода из Лаоса в Камбо),а потом, перед последним въездом в Тай, откроем месячную тайскую визу в Камбодже.
И тогда, у меня следующий вопрос, в каком городе Камбоджи (кроме ПП) можно получить тайскую визу украинцу, какие документы должны быть, и за какой период ее выдают?

А почему не хотите получить новую 2-х кратку в Лаосе? В этом случае и план путешествия менять не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
MusCat писал(а):Во первых, мы живем не в Киеве и документы передавали,
В третьих, мы бы попросили, если бы знали, что виза ставится текущим числом, а не датой въезда.

Независимо от того просили бы вы или нет, граничный срок въезда будет через 3 месяца от подачи документов.
Вы должны были просто не спешить и подать документы позже, например за месяц до отъезда, тогда было бы все в порядке.
MusCat писал(а):В этой ветке обсуждалось, что визу выдают за 3 месяца до въезда в страну, и я лично поняла, что до первого въезда, никак не до второго.

имелось ввиду, что подать документы можно за 3 месяца до въезда, до этого подавать просто бесмысленно, т.к. срок действия визы истечет до того как вы въедете в страну.
Обратите внимание на самой визе написано, виза действительна до... там же не написано первый раз въехать в страну должны до...

MusCat писал(а):Ну, да ладно, выкрутимся, а может оно и к лучшему - значит въедем в Тай второй раз до 20 декабря (тем более что мы так и не нашли накатанного перехода из Лаоса в Камбо),а потом, перед последним въездом в Тай, откроем месячную тайскую визу в Камбодже.

А почему не хотите получить новую 2-х кратку в Лаосе? В этом случае и план путешествия менять не надо.
Shurik
полноправный участник

Сообщение MusCat » 09 окт 2009, 19:12

Независимо от того просили бы вы или нет, граничный срок въезда будет через 3 месяца от подачи документов. Вы должны были просто не спешить и подать документы позже, например за месяц до отъезда, тогда было бы все в порядке.
Это я уже поняла. Интересно, а если повторно подать документы в Киевское консульство - поставят новую визу?
Будем смотреть по обстоятельствам, все будет по плану, просто в Камбодже мы планировали быть дольше по времени. А для двухкратной тайской визы какие нужны документы для консульства в Лаосе?
MusCat
путешественник

Сообщение Shurik » 10 окт 2009, 23:34

MusCat писал(а):
Независимо от того просили бы вы или нет, граничный срок въезда будет через 3 месяца от подачи документов. Вы должны были просто не спешить и подать документы позже, например за месяц до отъезда, тогда было бы все в порядке.
Это я уже поняла. Интересно, а если повторно подать документы в Киевское консульство - поставят новую визу?
У вас есть действующая виза уже, поэтому в новой визе должны отказать, но тут я не уверен на все 100% -- лучше позвоните уточните в консульство.
Будем смотреть по обстоятельствам, все будет по плану, просто в Камбодже мы планировали быть дольше по времени. А для двухкратной тайской визы какие нужны документы для консульства в Лаосе?

1 паспорт
2 две фотографии
3 анкета, которую вам выдадут в посольстве
по времени 1 сутки -- сегодня сдали завтра забрали. какраз этот день и потратите на обзор Вьентьяна.

В Камбодже по времени раньше дольше занимало. Как сейчас незнаю, думаю, что все по старому осталось.
Shurik
полноправный участник

Сообщение bibo » 19 окт 2009, 14:53

Друзья,

Вот мой вопрос: "Все-таки Visa On Arrival ставится на 14 или 15 дней?"

Я прочел форум - черным по белому написано 14 дней, более того один парень писал, что недавно наблюдал в аэропорту ситуацию когда людям отказывались ставить визу на 15 дней, и им пришлось придумывать что-то с билетами.

Позвонил в Консульство в Киеве - девушка сказала, что Visa On Arrival ставится на 15 дней с дня въезда в Тайланд.

Я буду в Тайланде с 31.10 по 14.11 (15 дней). Что делать? Надеяться на телефонный разговор, а потом в аэропорту (если не поставят визу) пытатся придумать что-то с билетами? Или подавать документы в Консульство?

Спасибо.
bibo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LARA_SH » 19 окт 2009, 15:53

Визу Вы получите, не переживайте, 15 (Пятнадцать) дней ваши. Весной у нас обратные билеты были на 17-й день (в 5 утра, т.е. на 24 + 5 часов дольше положенного), визу получили без проблем, но при вылете заставили платить штраф за двое суток (2х500ТНВ), о чем выдали кыитанцию и поставили штампик в паспорт.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение SEAN1008 » 19 окт 2009, 16:30

Подтверждаю, в сентябре получал VOA, специально глянул на штамп до какого числа разрешено было находится в стране - 15 дней.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение MFatGG » 19 окт 2009, 17:13

yAndre писал(а):Коллеги, пожалуйста, не опускаемся до подобного обсуждения нац. вопроса
Спасибо !

Наряду с моим удаленным сообщением вышепроцитированное также не имеет ни малейшего отношения к теме и наверное так же может быть удалено. Спасибо и прошу прощения за оффтоп
MFatGG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bibo » 21 окт 2009, 12:37

Спасибо!
bibo
новичок

Сообщение Stingrays » 21 окт 2009, 14:14

Даже если и просрочешь визу,попадалово будет только в деньги.Я в сентябре перебрал 2 дня запатил 1000 бат прямо в аэропорту.В компьютер не заносили.Я считал что если перебор до трех дней выгоднее заплатить штраф в аэропорту,если больше то лучше продлить визу в полицейском участке за 1800 бат.
Stingrays
новичок

Страны: 18

Сообщение Stark » 21 окт 2009, 19:25

Уважаемые форумчане!
Поделитесь информацией о пересылке (а также получении назад) курьерской почтой документов на визу в Киев. Терять время и деньги на две поездки из Севастополя в Киев очень уж не хочется.
Интересует:
1. Услугами какой фирмы Вы пользовались
2. Приблизительно сколько стоит услуга
3. Сколько времени занял весь процесс: отправка - получение документов с визой.
Буду благодарна за любые рекомендации по этой теме.
Stark
новичок

Страны: 8

Сообщение merial » 21 окт 2009, 20:49

Stingrays писал(а):Даже если и просрочешь визу,попадалово будет только в деньги.

Если не повезёт, то не только на деньги. ПРи проверке документов и отсутствии валидной визы отправитесь в камеру до даты вылета. Не сахар.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль