GaSSiS писал(а) 21 сен 2020, 12:00:Если, конечно, АК сможет доказать, сколько денег она заплатила стороннему юристу конкретно по вашему делу. А также, если объяснит, почему при наличии штатного юриста нанимает стороннего.
paraskeva писал(а) 23 сен 2020, 14:30:На какой норме основано то, что мой устный отказ по телефону от договора 29.06.2020 является расторжением договора?
Я отказалась от предоставленной замены аэропорта вылета, потребовала денег по телефону 29.06. 02.07 я отправила уже письменную претензию. Получили они ее 09.07. В претензии я не писала требую расторгнуть договор - не знала. просто писала, что отказываюсь от всего, верните денег.
Denis_VL писал(а) 24 сен 2020, 15:55:Добрый день, друзья ! подскажите ,кто нибудь сталкивался в отзыве Ответчика (А/К), о не правильной выборе суда, ссылкой на Монреальское и Варшавское соглашение и ходатайством перетянуть дело в суд по месту нахождения А/К, в частности S7. Я написал заявление о возврате еще в апреле 2020. Хотя мною подано в суд по мести жительства меня . Что вы думаете, подскажите
ZloiZmei писал(а) 17 сен 2020, 17:15:Я передал судье уточнение правовой позиции, что постановление 991 не применимо,
paraskeva писал(а) 23 сен 2020, 14:30:отдельно вынесу вопрос судьи мне, на который я не смогла ответить. Может кто здесь подскажет?
Den_chik писал(а) 20 авг 2020, 12:29:ПП 991 уже оспаривется в ВС РФ
Филиппыч писал(а) 30 сен 2020, 17:42:По первому делу уже отказано.
gringo2020 писал(а) 30 сен 2020, 11:29:У суда был только один вопрос ко мне, не являюсь ли я или члены моей семьи инвалидами. Других вопросов судом мне не задавалось.
Не смотря на кажущуюся адекватность суда, общее впечатление - есть решение сверху по данному вопросу.
Parabel писал(а) 01 окт 2020, 15:20:Смог достучаться до судьи
GaSSiS писал(а) 11 сен 2020, 14:17:Служба (простигосподи) омбудсмена Сбербанка ответила на обращение по поводу неисполнения исполнительного листа. Говорят, всё банк сделал правильно, ссылются на законы, которые касаются требований, возникших до введения моратория, прямой вопрос "почему вы применяете правовые нормы к требованиям, возникшим ПОСЛЕ введения моратория?" оставили без ответа. Обращение в ФССП еще в обработке, еще 2 недели у них есть и вряд ли они раньше зашевелятся.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права