Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение exit » 29 сен 2020, 22:28

alvd писал(а) 29 сен 2020, 21:10:Место работы не указано, но я и по другим открытым письмам что-то не припомню, чтобы оно упоминалось, нет такого обычая.

Открытое письмо, за которым стоят конкретные идентифицируемые люди (перечислены после текста) , выглядит так https://www.politico.com/news/magazine/ ... icy-391434
https://yandex.ru/turbo/помойка.ру/s/doc/4443442
В целом может быть и без верификаций, просто вопрос доверия к таким открытым обращениям.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение alvd » 29 сен 2020, 22:50

exit писал(а) 29 сен 2020, 22:28:Открытое письмо, за которым стоят конкретные идентифицируемые люди (перечислены после текста) , выглядит так

Или так: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... w/viewform
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 4

Сообщение exit » 30 сен 2020, 05:53

alvd писал(а) 29 сен 2020, 22:50:Или так

Или так. Общественная позиция называется. Любой гражданин может высказаться. Но когда группа людей выступает со своей точкой зрения на какой либо вопрос международного масштаба экспертно - мы врачи , считаем, что данное заболевание то или это, меры такие то и такие то, предполагая тем самым, что эта точка зрения весома в этом вопросе - они должны быть хотя бы идентифицируемы, иначе пропадает весь смысл. Я привела пример точки зрения группы экспертов на вопрос и дала ссылку, где видно, что это а) все живые люди, а не мертвые души, б) определяемо, что их позиция основана на конкретном опыте работы и месте работы. Но если Вас устраивает такой формат как в открытом письме бельгийских врачей значит устраивает, Ваше право.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение alvd » 30 сен 2020, 18:58

exit писал(а) 30 сен 2020, 05:53: если Вас устраивает такой формат

Если будет написано не "доктор Стефен Аддис", а "доктор Стефен Аддис, Антверпенская районная поликлиника №5", мне это никакой содержательной информации не добавит, поэтому мне все равно, указано место работы или нет.
alvd

Сообщение Poseidon » 05 окт 2020, 00:10

А ещё, как оказалось, нужно следить за вытяжкой в квартире, так как через неё может распространяться коронавирус. ))

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Во время пандемии коронавируса опасность может представлять одежда, обувь и даже вытяжка в квартире, заявила «Вечерней Москве» терапевт Лариса Алексеева. Медик призвала следить за своевременной заменой фильтров в вытяжке, через которую, по ее мнению, может распространяться инфекция.
«Говорят, что производить замену стоит раз в год, однако в период пандемии следует делать это чаще», — подчеркнула она.

Вот почему такую чушь в СМИ распространяют?
Poseidon

Благодарил (а): 3810 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение JamKit » 05 окт 2020, 11:51

Poseidon писал(а) 05 окт 2020, 00:10:Вот почему такую чушь в СМИ распространяют?

Чтобы все изо всех сил всего боялись :(
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение chapulin » 05 окт 2020, 12:17

Poseidon писал(а) 05 окт 2020, 00:10:через которую, по ее мнению, может распространяться инфекция.

Может это тонкий троллинг?

В СПБ с сегодня приказами часть студентов вузов перевели на очную дистанционную форму "в связи со сложной эпидемиологической ситуацией" до особого распоряжения.
В городе снова отмечаются очереди из скорых. https://moika78.ru/news/2020-09-30/4844 ... -semashko/
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 40

Сообщение Сингх » 05 окт 2020, 12:41

chapulin писал(а) 05 окт 2020, 12:17:Может это тонкий троллинг?

похоже на то,
но шутка небезопасна

Справочная информация: "Ответственность за нарушение нормативных актов и предписаний в связи с коронавирусом (COVID-19)"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)

1.4. Публичное распространение заведомо ложной информации об эпидемии коронавирусной инфекции
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Аманда 74 » 05 окт 2020, 17:57

Poseidon писал(а) 05 окт 2020, 00:10:нужно следить за вытяжкой в квартире, так как через неё может распространяться коронавирус. ))

Мне про вытяжку на полном серьезе говорила педиатр, правда о ветрянке речь шла. С тех пор вытяжки боюсь. ))
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Mahma Dali » 05 окт 2020, 18:39

Poseidon писал(а) 05 окт 2020, 00:10:Говорят, что производить замену стоит раз в год, однако в период пандемии следует делать это чаще»

Не поняла.
Через новую вытяжку вирус не пролезет?
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение alvd » 05 окт 2020, 20:07

Сингх писал(а) 05 окт 2020, 12:41:но шутка небезопасна....
Публичное распространение заведомо ложной информации об эпидемии коронавирусной инфекции

Проблематично будет доказать заведомую ложность. Распространитель паники всегда может сказать:" А я искренне верил(а), что так и есть."
alvd

Сообщение КошкаКошка » 05 окт 2020, 21:00

У меня сейчас в семье ближайших родственников двое пожилых(которых я очень люблю) заразились от своих же детей (скорее всего), которые переболели ранее в лёгкой форме. Болеют самым тяжёлым вариантом, оба в больнице сейчас. Их дети не носили никаких масок и таскались по Москве,как и все остальные. Результат вот какой.
И теперь мне ни маска не мешает, ни санитарайзер, и салфетки сумку не тянут. И всё такое.
Не знаю, к чему я это написала. Наверное всё же к тому, что, как ни надоела маска (и мне тоже), но это такая ерунда-её поносить какое-то время! Я на всё сейчас согласна, если это поможет, что бы всё это закончилось. Да, я тоже знаю, что сама маска меня не защитит. Но она прикроет заразного. А так как невозможно понять-кто заразный сегодня, то велено одеть маски всем. Логика есть тут.
На счёт правильно ли делают. Наша история. Близкий родственник неделю лежит с темепратурой 39,5! 73 года.Кардиостимулятор, после шунтирования, и прочее. Его жена тоже самое, но 38,5. Тоже куча сопутствующих заболеваний (но внешне оба бодрые, не развалины. Может это врачей как-то путало?) Ходят врачи и не назначают КТ. Анализ палочкой ковида не показал. Через неделю (температуры 39.5!) наконец назначили КТ! У обоих уже в каждом лёгком по 25 процентов. Тут же обоих в больницу. Анализ крови у обоих-корона. Мне одной кажется, что к пожилым и ослабленным надо как-то относиться внимательнее? И это ценр Москвы. Оба сейчас в ковидной больнице и всё совсем там у них нехорошо. Пришла их дочка и предложила сдать плазму (переболела короной в апреле), Её послали. Сказли, что им ничего не нужно, и родителям тоже. Ну я не специалист. Нужна плазма или нет-не знаю. Но, вроде, в газетах другое пишут. И плазму сдавать вроде как всех приглашают (через средства массовой информации). Далее. У этих людей в квартире ещё три члена семьи (не эта дочь, другая). Спрашиваю сегодня, берут ли у них тесты, сажают ли на карантин? Нет! Никому до этого вообще и дела нет!
Такие дела. Правильно ли это всё или нет и не знаю! Мне кажется, что не очень. Я говорю о том, что происходит конкретно сегодня.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Сингх » 05 окт 2020, 21:02

alvd писал(а) 05 окт 2020, 20:07:Проблематично будет доказать

с такой конституцией, какая у нас сейчас, можно любого закрыть, проанализировав его сообщения в тырнете
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение alvd » 05 окт 2020, 21:22

КошкаКошка писал(а) 05 окт 2020, 21:00:. Да, я тоже знаю, что сама маска меня не защитит. Но она прикроет заразного. А так как невозможно понять-кто заразный сегодня, то велено одеть маски всем. Логика есть тут.

Есть и другая логика. Маска от заразы все равно не защитит при близком контакте, а при дальнем и без маски не заразитесь. И вообще факт эффективности маски как средства защиты научно не установлен.
Практика тоже не показывает выигрыша стран, где ношение масок обязательно.
С другой стороны, маска затрудняет воздухообмен и тем самым подсаживает иммунитет. Люди, которые носят маски постоянно, более восприимчивы к инфекции. Поэтому лучше не носить.
alvd

Сообщение КошкаКошка » 05 окт 2020, 21:43

Я живу в Америке. В моём маленьком городе (и рядом) маски в помещениях на 100% населения(причём на нос тоже, всё строго). На улицах половина или больше (это по желанию). Массовых мероприятий нет, рестораны на воздухе (на днях разрешено и внутри, но пока никто внутрь не приглашает (климат позволяет)). Школы дистанционно. Как результат, в нашем городе, что сейчас, что весной, было не больше 25 человек заболевших. Что-то мне подсказывает, что значит это всё как-то работает. Поедешь в НЙ-там совершенно другая картина. И другие цифры.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Diminho » 05 окт 2020, 21:57

alvd писал(а) 05 окт 2020, 21:22:И вообще факт эффективности маски как средства защиты научно не установлен.

Вы хотите сказать, что если человек чихнет или кашлянет в публичном месте в маске или без, то эффект один и тот же? серьезно?
Например, большинство латиноамериканцев не приучены даже рукой прикрыть рот при чихании, просто чихают в воздух...и все вокруг разлетается...
Последний раз редактировалось Diminho 05 окт 2020, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение alvd » 05 окт 2020, 22:00

КошкаКошка писал(а) 05 окт 2020, 21:43: Как результат, в нашем городе, что сейчас, что весной, было не больше 25 человек заболевших. Что-то мне подсказывает, что значит это всё как-то работает

А сколько человек живет в вашем городе? Что конкретно означает "маленький"?
alvd

Сообщение семигор » 05 окт 2020, 22:05

alvd писал(а) 05 окт 2020, 21:22:Маска от заразы все равно не защитит при близком контакте,... факт эффективности маски как средства защиты научно не установлен.

Чего это не защитит?
И чего это не установлен?
Давайте, внесём ясность.
Вирусы проникают через любую маску. И через противогаз тоже. И даже через презерватив.
НО!
Всё дело в том, что вирус сам по себе по воздуху не летает; он передаётся от человека к человеку не в "чистом" виде, а со слюной, соплями и пр.
Т.е. в воздухе не малюсенький вирус, а большая сопля с вирусом внутри.
И вот от этого аэрозоля, образующегося при кашле, чиханье и пр. маска как раз и защищает.
Абсолютна ли защита при ношении маски?
Нет, конечно, но маска снижает риск, т.к. уменьшает число вирусов, которые могут потенциально попасть в организм.
А известно, что если в организм попадёт 1 вирус, то никто не заболеет. И если 2, и 3 и даже 100. Нужно количество, измеряемое 10 в степени.
(Так называемая инфицирующая доза различна для разных заболеваний. Для гепатита В она составляет около 100 вирусных частиц, для вируса иммунодефицита человека (возбудителя СПИДа) — около 10 000. Для заражения холерой человек с нормальной кислотностью желудка должен поглотить не менее ста миллионов бактериальных клеток).
Поэтому:
1. Маску лучше надевать на больного, но и на здоровом предпочтительнее её наличие, чем её отсутствие. Разумеется, если больному человеку трудно дышать, то не стоит усугублять его состояние насильственным напяливанием на него маски. А вот в случае лёгкого течения, когда больной лечится дома - почему бы и нет? Это защитит домашних.
2. Маска не должна быть сырой!
Поэтому её и следует менять чаще, поэтому плохо входить в маске с холодной улицы в тёплое помещение и вообще ходить в ней по улице
- на холодной маске от тёплого дыхания образуется конденсат.
3. Ношение маски на улице смысл имеет лишь в случае близкого общения.
4. Маска "помогает" не трогать лицо руками, что человек часто делает неосознанно, автоматически. И уже в одном этом есть от неё польза.
А ещё, кроме "короны" существует масса иных заболеваний, предающихся воздушно-капельным путём. От обычного ОРВИ до туберкулёза.
Так что ношение маски в закрытых помещениях в общественных местах, типа транспорта, магазина, поликлиники и пр.- это очень правильная и полезная привычка.
Было бы прекрасно, если бы это вошло в обычный распорядок жизни навсегда.
alvd писал(а) 05 окт 2020, 21:22:Практика тоже не показывает выигрыша стран, где ношение масок обязательно.

Для доказательств нужна контрольная группа; т.е. одна часть населения не носит маски, а другая носит. И сравнивать среди них заболеваемость.
Это возможно?
Нет.
А сравнивать разные станы бессмысленно; абсолютно разные условия и обстоятельства жизни
Ну как можно сравнить Индию и Швецию, к примеру?
alvd писал(а) 05 окт 2020, 21:22:маска затрудняет воздухообмен и тем самым подсаживает иммунитет

Факт "подсаживания иммунитета" при ношении маски научно не доказан.
В общем, это выдумка.
Я бы даже сказал, чушь.
alvd писал(а) 05 окт 2020, 21:22:которые носят маски постоянно, более восприимчивы к инфекции.

Ещё раз: чушь.
маски носят постоянно сотрудники инфекционных больниц, туберкулёзных, родильных домов, яслей, отделений новорожденных, работающие в хирургических отделениях, перевязочных, ожоговых..
А ещё разного рода респираторами пользуются учёные, маляры, дезинфекторы, на лесопилках и пр. причём в течение рабочего дня.
И нет никаких "научных доказательств", то они из-за этого более восприимчивы к инфекции.
Я не говорю уже о странах или городах, где ношение маски в общественном месте практикуется уже десятилетиями. И нет никаких "научных данных", что целые города или страны от этого более восприимчивы к инфекции.
Вот кто это всё сочиняет?
Не иначе как те, кто хочет, чтобы люди чаще болели и больше умирали.
Другого нет объяснения.
Ну или патологического стремления обвинить Власти во всём, в любом дискомфорте. в любой мелочи.
Интернет полон разными "теориям заговора", о том, как во всём мире специально хотят угробить и население и экономику всякие "мировые закулисы".
Люди закатывают истерики из-за банального измерения температуры! В Прокуратуру жалуются!
"Права нарушены"!
Депутаты отказываются измерять, родители из-за этого не отпускают детей в школу, какой-то "союз атаманов" - казаков публикует обращение в СМИ. что измерение температуры ...стирает память!
Люди, да очнитесь уже!
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение alvd » 05 окт 2020, 22:13

Diminho писал(а) 05 окт 2020, 21:57:Вы хотите сказать...

Я хочу сказать то, что я сказал: "Эффективность использования масок не доказана."

Например,"Хотя эффективность ношения масок не доказана, эта простая и дешевая мера, вероятно, позволяет снизить скорость распространения инфекции. " https://magboard.online/covid/
Мы думаем, что это должно помочь, но нам ничего не известно о том, действительно ли помогает.
Это врачи-практики пишут.

Есть и другие врачи, которые пишут, что не помогает и даже вредно, я давал здесь на днях ссылку на их мнение, Вы наверняка в курсе.
alvd

Сообщение Diminho » 05 окт 2020, 22:14

семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05:Маска "помогает" не трогать лицо руками, что человек часто делает неосознанно, автоматически. И уже в одном этом есть от неё польза.

Абсолютно верно.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль