Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: imitin и гости: 23

Re: Коронавирус. Принимаемые меры, их адекватность и целесообразность

Сообщение exit » 29 сен 2020, 22:28

alvd писал(а) 29 сен 2020, 21:10:Место работы не указано, но я и по другим открытым письмам что-то не припомню, чтобы оно упоминалось, нет такого обычая.

Открытое письмо, за которым стоят конкретные идентифицируемые люди (перечислены после текста) , выглядит так https://www.politico.com/news/magazine/ ... icy-391434
https://yandex.ru/turbo/помойка.ру/s/doc/4443442
В целом может быть и без верификаций, просто вопрос доверия к таким открытым обращениям.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение alvd » 29 сен 2020, 22:50

exit писал(а) 29 сен 2020, 22:28:Открытое письмо, за которым стоят конкретные идентифицируемые люди (перечислены после текста) , выглядит так

Или так: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... w/viewform
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение exit » 30 сен 2020, 05:53

alvd писал(а) 29 сен 2020, 22:50:Или так

Или так. Общественная позиция называется. Любой гражданин может высказаться. Но когда группа людей выступает со своей точкой зрения на какой либо вопрос международного масштаба экспертно - мы врачи , считаем, что данное заболевание то или это, меры такие то и такие то, предполагая тем самым, что эта точка зрения весома в этом вопросе - они должны быть хотя бы идентифицируемы, иначе пропадает весь смысл. Я привела пример точки зрения группы экспертов на вопрос и дала ссылку, где видно, что это а) все живые люди, а не мертвые души, б) определяемо, что их позиция основана на конкретном опыте работы и месте работы. Но если Вас устраивает такой формат как в открытом письме бельгийских врачей значит устраивает, Ваше право.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение alvd » 30 сен 2020, 18:58

exit писал(а) 30 сен 2020, 05:53: если Вас устраивает такой формат

Если будет написано не "доктор Стефен Аддис", а "доктор Стефен Аддис, Антверпенская районная поликлиника №5", мне это никакой содержательной информации не добавит, поэтому мне все равно, указано место работы или нет.
alvd

Сообщение Poseidon » 05 окт 2020, 00:10

А ещё, как оказалось, нужно следить за вытяжкой в квартире, так как через неё может распространяться коронавирус. ))

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Во время пандемии коронавируса опасность может представлять одежда, обувь и даже вытяжка в квартире, заявила «Вечерней Москве» терапевт Лариса Алексеева. Медик призвала следить за своевременной заменой фильтров в вытяжке, через которую, по ее мнению, может распространяться инфекция.
«Говорят, что производить замену стоит раз в год, однако в период пандемии следует делать это чаще», — подчеркнула она.

Вот почему такую чушь в СМИ распространяют?
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение JamKit » 05 окт 2020, 11:51

Poseidon писал(а) 05 окт 2020, 00:10:Вот почему такую чушь в СМИ распространяют?

Чтобы все изо всех сил всего боялись :(
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение chapulin » 05 окт 2020, 12:17

Poseidon писал(а) 05 окт 2020, 00:10:через которую, по ее мнению, может распространяться инфекция.

Может это тонкий троллинг?

В СПБ с сегодня приказами часть студентов вузов перевели на очную дистанционную форму "в связи со сложной эпидемиологической ситуацией" до особого распоряжения.
В городе снова отмечаются очереди из скорых. https://moika78.ru/news/2020-09-30/4844 ... -semashko/
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Сингх » 05 окт 2020, 12:41

chapulin писал(а) 05 окт 2020, 12:17:Может это тонкий троллинг?

похоже на то,
но шутка небезопасна

Справочная информация: "Ответственность за нарушение нормативных актов и предписаний в связи с коронавирусом (COVID-19)"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)

1.4. Публичное распространение заведомо ложной информации об эпидемии коронавирусной инфекции
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение Аманда 74 » 05 окт 2020, 17:57

Poseidon писал(а) 05 окт 2020, 00:10:нужно следить за вытяжкой в квартире, так как через неё может распространяться коронавирус. ))

Мне про вытяжку на полном серьезе говорила педиатр, правда о ветрянке речь шла. С тех пор вытяжки боюсь. ))
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Mahma Dali » 05 окт 2020, 18:39

Poseidon писал(а) 05 окт 2020, 00:10:Говорят, что производить замену стоит раз в год, однако в период пандемии следует делать это чаще»

Не поняла.
Через новую вытяжку вирус не пролезет?
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение alvd » 05 окт 2020, 20:07

Сингх писал(а) 05 окт 2020, 12:41:но шутка небезопасна....
Публичное распространение заведомо ложной информации об эпидемии коронавирусной инфекции

Проблематично будет доказать заведомую ложность. Распространитель паники всегда может сказать:" А я искренне верил(а), что так и есть."
alvd

Сообщение КошкаКошка » 05 окт 2020, 21:00

У меня сейчас в семье ближайших родственников двое пожилых(которых я очень люблю) заразились от своих же детей (скорее всего), которые переболели ранее в лёгкой форме. Болеют самым тяжёлым вариантом, оба в больнице сейчас. Их дети не носили никаких масок и таскались по Москве,как и все остальные. Результат вот какой.
И теперь мне ни маска не мешает, ни санитарайзер, и салфетки сумку не тянут. И всё такое.
Не знаю, к чему я это написала. Наверное всё же к тому, что, как ни надоела маска (и мне тоже), но это такая ерунда-её поносить какое-то время! Я на всё сейчас согласна, если это поможет, что бы всё это закончилось. Да, я тоже знаю, что сама маска меня не защитит. Но она прикроет заразного. А так как невозможно понять-кто заразный сегодня, то велено одеть маски всем. Логика есть тут.
На счёт правильно ли делают. Наша история. Близкий родственник неделю лежит с темепратурой 39,5! 73 года.Кардиостимулятор, после шунтирования, и прочее. Его жена тоже самое, но 38,5. Тоже куча сопутствующих заболеваний (но внешне оба бодрые, не развалины. Может это врачей как-то путало?) Ходят врачи и не назначают КТ. Анализ палочкой ковида не показал. Через неделю (температуры 39.5!) наконец назначили КТ! У обоих уже в каждом лёгком по 25 процентов. Тут же обоих в больницу. Анализ крови у обоих-корона. Мне одной кажется, что к пожилым и ослабленным надо как-то относиться внимательнее? И это ценр Москвы. Оба сейчас в ковидной больнице и всё совсем там у них нехорошо. Пришла их дочка и предложила сдать плазму (переболела короной в апреле), Её послали. Сказли, что им ничего не нужно, и родителям тоже. Ну я не специалист. Нужна плазма или нет-не знаю. Но, вроде, в газетах другое пишут. И плазму сдавать вроде как всех приглашают (через средства массовой информации). Далее. У этих людей в квартире ещё три члена семьи (не эта дочь, другая). Спрашиваю сегодня, берут ли у них тесты, сажают ли на карантин? Нет! Никому до этого вообще и дела нет!
Такие дела. Правильно ли это всё или нет и не знаю! Мне кажется, что не очень. Я говорю о том, что происходит конкретно сегодня.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Сингх » 05 окт 2020, 21:02

alvd писал(а) 05 окт 2020, 20:07:Проблематично будет доказать

с такой конституцией, какая у нас сейчас, можно любого закрыть, проанализировав его сообщения в тырнете
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение alvd » 05 окт 2020, 21:22

КошкаКошка писал(а) 05 окт 2020, 21:00:. Да, я тоже знаю, что сама маска меня не защитит. Но она прикроет заразного. А так как невозможно понять-кто заразный сегодня, то велено одеть маски всем. Логика есть тут.

Есть и другая логика. Маска от заразы все равно не защитит при близком контакте, а при дальнем и без маски не заразитесь. И вообще факт эффективности маски как средства защиты научно не установлен.
Практика тоже не показывает выигрыша стран, где ношение масок обязательно.
С другой стороны, маска затрудняет воздухообмен и тем самым подсаживает иммунитет. Люди, которые носят маски постоянно, более восприимчивы к инфекции. Поэтому лучше не носить.
alvd

Сообщение КошкаКошка » 05 окт 2020, 21:43

Я живу в Америке. В моём маленьком городе (и рядом) маски в помещениях на 100% населения(причём на нос тоже, всё строго). На улицах половина или больше (это по желанию). Массовых мероприятий нет, рестораны на воздухе (на днях разрешено и внутри, но пока никто внутрь не приглашает (климат позволяет)). Школы дистанционно. Как результат, в нашем городе, что сейчас, что весной, было не больше 25 человек заболевших. Что-то мне подсказывает, что значит это всё как-то работает. Поедешь в НЙ-там совершенно другая картина. И другие цифры.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Diminho » 05 окт 2020, 21:57

alvd писал(а) 05 окт 2020, 21:22:И вообще факт эффективности маски как средства защиты научно не установлен.

Вы хотите сказать, что если человек чихнет или кашлянет в публичном месте в маске или без, то эффект один и тот же? серьезно?
Например, большинство латиноамериканцев не приучены даже рукой прикрыть рот при чихании, просто чихают в воздух...и все вокруг разлетается...
Последний раз редактировалось Diminho 05 окт 2020, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение alvd » 05 окт 2020, 22:00

КошкаКошка писал(а) 05 окт 2020, 21:43: Как результат, в нашем городе, что сейчас, что весной, было не больше 25 человек заболевших. Что-то мне подсказывает, что значит это всё как-то работает

А сколько человек живет в вашем городе? Что конкретно означает "маленький"?
alvd

Сообщение семигор » 05 окт 2020, 22:05

alvd писал(а) 05 окт 2020, 21:22:Маска от заразы все равно не защитит при близком контакте,... факт эффективности маски как средства защиты научно не установлен.

Чего это не защитит?
И чего это не установлен?
Давайте, внесём ясность.
Вирусы проникают через любую маску. И через противогаз тоже. И даже через презерватив.
НО!
Всё дело в том, что вирус сам по себе по воздуху не летает; он передаётся от человека к человеку не в "чистом" виде, а со слюной, соплями и пр.
Т.е. в воздухе не малюсенький вирус, а большая сопля с вирусом внутри.
И вот от этого аэрозоля, образующегося при кашле, чиханье и пр. маска как раз и защищает.
Абсолютна ли защита при ношении маски?
Нет, конечно, но маска снижает риск, т.к. уменьшает число вирусов, которые могут потенциально попасть в организм.
А известно, что если в организм попадёт 1 вирус, то никто не заболеет. И если 2, и 3 и даже 100. Нужно количество, измеряемое 10 в степени.
(Так называемая инфицирующая доза различна для разных заболеваний. Для гепатита В она составляет около 100 вирусных частиц, для вируса иммунодефицита человека (возбудителя СПИДа) — около 10 000. Для заражения холерой человек с нормальной кислотностью желудка должен поглотить не менее ста миллионов бактериальных клеток).
Поэтому:
1. Маску лучше надевать на больного, но и на здоровом предпочтительнее её наличие, чем её отсутствие. Разумеется, если больному человеку трудно дышать, то не стоит усугублять его состояние насильственным напяливанием на него маски. А вот в случае лёгкого течения, когда больной лечится дома - почему бы и нет? Это защитит домашних.
2. Маска не должна быть сырой!
Поэтому её и следует менять чаще, поэтому плохо входить в маске с холодной улицы в тёплое помещение и вообще ходить в ней по улице
- на холодной маске от тёплого дыхания образуется конденсат.
3. Ношение маски на улице смысл имеет лишь в случае близкого общения.
4. Маска "помогает" не трогать лицо руками, что человек часто делает неосознанно, автоматически. И уже в одном этом есть от неё польза.
А ещё, кроме "короны" существует масса иных заболеваний, предающихся воздушно-капельным путём. От обычного ОРВИ до туберкулёза.
Так что ношение маски в закрытых помещениях в общественных местах, типа транспорта, магазина, поликлиники и пр.- это очень правильная и полезная привычка.
Было бы прекрасно, если бы это вошло в обычный распорядок жизни навсегда.
alvd писал(а) 05 окт 2020, 21:22:Практика тоже не показывает выигрыша стран, где ношение масок обязательно.

Для доказательств нужна контрольная группа; т.е. одна часть населения не носит маски, а другая носит. И сравнивать среди них заболеваемость.
Это возможно?
Нет.
А сравнивать разные станы бессмысленно; абсолютно разные условия и обстоятельства жизни
Ну как можно сравнить Индию и Швецию, к примеру?
alvd писал(а) 05 окт 2020, 21:22:маска затрудняет воздухообмен и тем самым подсаживает иммунитет

Факт "подсаживания иммунитета" при ношении маски научно не доказан.
В общем, это выдумка.
Я бы даже сказал, чушь.
alvd писал(а) 05 окт 2020, 21:22:которые носят маски постоянно, более восприимчивы к инфекции.

Ещё раз: чушь.
маски носят постоянно сотрудники инфекционных больниц, туберкулёзных, родильных домов, яслей, отделений новорожденных, работающие в хирургических отделениях, перевязочных, ожоговых..
А ещё разного рода респираторами пользуются учёные, маляры, дезинфекторы, на лесопилках и пр. причём в течение рабочего дня.
И нет никаких "научных доказательств", то они из-за этого более восприимчивы к инфекции.
Я не говорю уже о странах или городах, где ношение маски в общественном месте практикуется уже десятилетиями. И нет никаких "научных данных", что целые города или страны от этого более восприимчивы к инфекции.
Вот кто это всё сочиняет?
Не иначе как те, кто хочет, чтобы люди чаще болели и больше умирали.
Другого нет объяснения.
Ну или патологического стремления обвинить Власти во всём, в любом дискомфорте. в любой мелочи.
Интернет полон разными "теориям заговора", о том, как во всём мире специально хотят угробить и население и экономику всякие "мировые закулисы".
Люди закатывают истерики из-за банального измерения температуры! В Прокуратуру жалуются!
"Права нарушены"!
Депутаты отказываются измерять, родители из-за этого не отпускают детей в школу, какой-то "союз атаманов" - казаков публикует обращение в СМИ. что измерение температуры ...стирает память!
Люди, да очнитесь уже!
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение alvd » 05 окт 2020, 22:13

Diminho писал(а) 05 окт 2020, 21:57:Вы хотите сказать...

Я хочу сказать то, что я сказал: "Эффективность использования масок не доказана."

Например,"Хотя эффективность ношения масок не доказана, эта простая и дешевая мера, вероятно, позволяет снизить скорость распространения инфекции. " https://magboard.online/covid/
Мы думаем, что это должно помочь, но нам ничего не известно о том, действительно ли помогает.
Это врачи-практики пишут.

Есть и другие врачи, которые пишут, что не помогает и даже вредно, я давал здесь на днях ссылку на их мнение, Вы наверняка в курсе.
alvd

Сообщение Diminho » 05 окт 2020, 22:14

семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05:Маска "помогает" не трогать лицо руками, что человек часто делает неосознанно, автоматически. И уже в одном этом есть от неё польза.

Абсолютно верно.
Diminho

Сообщение alvd » 05 окт 2020, 22:19

семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05:Факт "подсаживания иммунитета" при ношении маски научно не доказан.

Факт ухудшения воздухообмена при ношении маски тоже научно не доказан? Или влияние его ухудшения не доказано?
Если люди живут в непроветриваемом помещении, как это сказывается на их иммунитете, что по этому поводу имеет сказать медицина?
alvd

Сообщение Diminho » 05 окт 2020, 22:20

alvd писал(а) 05 окт 2020, 22:13:Я хочу сказать то, что я сказал: "Эффективность использования масок не доказана."

Я вам еще раз повторяю, без всяких теорий и коней в вакууме, я сейчас в Южной Америке и я отлично знаю КАК чихают местные и как все это летит по сторонам...это было еще до ковида... однако я не встречал людей в масках, от кого бы так все летело....особенно это хорошо заметно в общественном транспорте...не знаю на какой процент, пусть на 1%, но маска снижает риск заражения....плюс. как говорили чуть выше, в маске человек реже касается своего лица, многие люди делают это неосознанно
Diminho

Сообщение семигор » 05 окт 2020, 22:29

alvd писал(а) 05 окт 2020, 22:19:что по этому поводу имеет сказать медицина?

Я выше уже всё весьма подробно объяснил.
ИМХО, вполне доступным языком.
Простым таким.
НО если хотите, мы можем поговорить об иммунитете языком научным.
И о механизме его угнетения через ношение маски.
Жаль, что никто не догадался в кортикостероидную эпоху медицины лечить аутоиммунные заболевания ношением маски.
Да и ухудшение воздухообмена тоже больше из фантазий.
В норме насыщение крови кислородом составляет 95-98% , при 94% больного уже везут в больницу, а 90% требует экстренных мер по спасению его жизни.
Так что там при ношении маски происходит?
Насколько падает сатурация?
На какие органы иммунной системы это влияет и каким именно образом?
Ещё раз: хватит повторять интернетовскую чушь про маски и их вред.
семигор

Сообщение alvd » 05 окт 2020, 22:30

Я каждый день езжу в метро, никто там не чихает.
Если человеку приспичило поковырять в носу или глаза потереть - маска ему не помешает.
Тогда уж надо требовать, чтобы акваланг или противогаз носили, в них действительно не притронешься, к чему эти полумеры?
семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:29:Ещё раз: хватит повторять интернетовскую чушь про маски и их вред.

Вы пишете одно, другие медики другое.
Почему Ваша " интернетовская чушь" заслуживает большего доверия?

p.s. Чтобы не ограничиваться ссылкой на неких врачей - мнение конкретного специалиста, достаточно известного.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecfbae39a79475d0aa643e6
alvd

Сообщение семигор » 05 окт 2020, 22:48

alvd писал(а) 05 окт 2020, 22:32:Вы пишете одно, другие медики другое.

семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05: Ношение маски на улице смысл имеет лишь в случае близкого общения.
..ношение маски в закрытых помещениях в общественных местах, типа транспорта, магазина, поликлиники и пр.- это очень правильная и полезная привычка.

Академик уточнил, что маску нужно надевать в местах скопления людей, в метро, магазинах, однако «на улице маска не просто бесполезна, а наносит вред».

Это "другое"?
семигор

Сообщение alvd » 05 окт 2020, 22:51

семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:48:Это "другое

По сравнению с тем, что пишете Вы - конечно. Где там у Вас про вред?
alvd

Сообщение семигор » 05 окт 2020, 23:24

alvd писал(а) 05 окт 2020, 22:51:Где там у Вас про вред?

семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05:Маска не должна быть сырой!

Я забыл, что Вы не медик.
Не все слова поэтому разжёвываю.
семигор

Сообщение alvd » 05 окт 2020, 23:33

семигор писал(а) 05 окт 2020, 23:24:Маска не должна быть сырой!

Маска не может не быть сырой.:) Она непрерывно увлажняется носителем .

Кстати, сейчас посмотрел - и про безвредность для медиков не все врачи с вами согласны.
Врач-дерматолог:
"Длительное ношение маски может приводить к тому, что на коже могут появляться разнообразные высыпания, в том числе акне и раздражения. Появляются они потому, что в маске кожа не может нормально дышать. «Такая проблема есть, и она была всегда. С ней сталкивались те, кто носит маску постоянно, например, врачи. Во время эпидемии увеличилось число пациентов с акне в результате ношения маски и с экземой из-за ношения перчаток"
https://резиновая жопа/news/society/22-07-20 ... m-s-kozhey
alvd

Сообщение семигор » 06 окт 2020, 00:13

alvd писал(а) 05 окт 2020, 23:33:на коже могут появляться разнообразные высыпания, в том числе акне и раздражения.

Иммунитет и повышенная восприимчивость к инфекциям из-за маски, как видим, тут ни при чём. ))
alvd писал(а) 05 окт 2020, 23:33:в маске кожа не может нормально дышать

Кожа не дышит
Очень сложно разговаривать с непрофессионалами на их языке :)
семигор

Сообщение alvd » 06 окт 2020, 00:23

семигор писал(а) 06 окт 2020, 00:13:Иммунитет и повышенная восприимчивость к инфекциям из-за маски, как видим, тут ни при чём. ))

Еще как при чем. Любое неблагополучие в организме ослабляет иммунитет.
семигор писал(а) 06 окт 2020, 00:13:Очень сложно разговаривать с непрофессионалами на их языке :)

Врач- дерматолог - это не профессионал?
alvd

Сообщение Diminho » 06 окт 2020, 00:37

alvd писал(а) 05 окт 2020, 22:32:Я каждый день езжу в метро, никто там не чихает.

Я вам про Латинскую Америку, а в ответ про питерское метро -))

разговор идет о ношении масок в целом, а не чихает кто-то в питерском метро или нет, в Питере не чихают, а в Сан-Паулу чихают.
Diminho

Сообщение anatol' » 06 окт 2020, 00:43

Diminho писал(а) 05 окт 2020, 22:14:Абсолютно верно.

В теории, на практике 90+ процентов в сфере обслуживания, да и просто граждан на улице постоянно теребонькают маску вверх-вниз с контактом лица руками. Второе наблюдение, типичное поведение "одел маску - 100% защита", поэтому можно тревожно сопя на кассе стоять в 30 сантиметрах за спиной. Нет простого понимания "про дистанцирование".

семигор писал(а) 06 окт 2020, 00:13:Иммунитет и повышенная восприимчивость к инфекциям из-за маски, как видим, тут ни при чём. ))

Маски нет, но изоляция да. Вижу на примере соседей по дому. Сильно спортивные "пенсионеры" засели наглухо, сейчас встречаю и визуально за год добавили все пять, по лестнице (в доме) поднимаются "тяжело"
Формально согласен, в транспорте типа "селедки в бочке" смысл от масок есть, но если просто не пользоваться от с минимальными симптомами ОРВИ, его было бы больше.
Даже с учетом летних отпусков, на работу народ вышел почти полноценно, транспортно-магазинный фактор сработал бы уже давно, отпускной тоже выстрелил бы в августе. Скажу более, в СПб летом очень многое что нелегально работало, точнее почти все. Сейчас, как и почти везде, разогнали школьники-студенты, и общая усталость от ситуации (расслабления на домашне-бытовом уровне). На учебе в масках, потом кучей тусить, потом домой, а дома свои "мероприятия".

Париж. С начала мая по начало июня в городе выявлено 150 кластеров заражения — так называют группы из нескольких заболевших, которые заразились от одного человека. Почти треть в медучреждениях, каждый шестой на рабочем месте, столько же в соцучреждениях, по несколько в тюрьмах, университетах и церквях.
И ни одного на транспорте. Позднее транспортные кластеры в городе все же появились — к середине июля их было четыре, лишь 1% от общего числа кластеров Парижа. В Японии схожая ситуация — ни одного кластера, напрямую связанного с железнодорожным транспортом, сообщает Scientific American со ссылкой на Университет Тохоку.

То же примерно и в Испании, почти все вспышки тусня типа выпускных, "домашнее" (от свадеб до похорон) и трудовые коллективы (в основном сезонные рабочие в соответствующих условиях).
Поэтому тотальный масочный режим, включая улицу, а с пятницы Мадрид опять закрыли.
anatol'

Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение alvd » 06 окт 2020, 07:38

Diminho писал(а) 06 окт 2020, 00:37:Я вам про Латинскую Америку, а в ответ про питерское метро -))

Естественно, Латинская Америка меня интересует меньше, чем Питер.
Но могу и про Латинскую. Про то, что маски вредны в жару, практически общепризнанно, даже в рекомендациях ВОЗ такое можно найти.
А в Сан-Паулу +34 на сегодня прогноз, какие еще маски - над людьми поиздеваться?
alvd

Сообщение joy_ » 06 окт 2020, 12:57

Не поверю, что все бразильцы вот так дисциплинированно будут носить маски. Везде - в учреждениях, транспорте и, главное, на улице.
Про кого угодно могу поверить, но не про них.
Поэтому я бы так не переживал за бедных сан-паульцев.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Kukla123 » 06 окт 2020, 13:01

Вот в Москве уже приостанавливают действия соц. карт...

12:47, 06 октября 2020

Социальные карты московских пенсионеров и школьников будут приостановлены
Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Карты школьников не будут работать с 9 по 18 октября. Действие соцкарт для граждан 65+ и москвичей с хроническими заболеваниями будет приостановлено с 9 по 28 октября.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Pusciste » 06 окт 2020, 13:56

alvd писал(а) 05 окт 2020, 23:33:Врач-дерматолог:
"Длительное ношение маски может приводить к тому, что на коже могут появляться разнообразные высыпания

А одежду носить не вредно?
;-D
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение erze » 06 окт 2020, 14:03

Полумеры. Виной всему полумеры. Льготы на проезд, конечно, давно пора у старых и младых отобрать, но разве неудержимую Вторую Волну этим остановить без повторной самоизоляции и закрытия границ?
erze
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение joy_ » 06 окт 2020, 14:38

Так закрытием границ и самоизоляцией и первую то не особо остановили.
Наоборот, показатели стали улучшаться (если можно так выразиться) после резкого и почти одномоментного снятия ограничений, как в столице, так и в регионах.
А в Беларуси так вообще никаких ограничений не было.
joy_
почетный путешественник

Сообщение valentinaabada » 06 окт 2020, 15:36

joy_, и то правда. И Беларусь на фоне трясущейся, зашуганой России в период "самокарантина" была как глоток свежего воздуха.. Счастливые, спокойные люди, радующиеся жизни. А не шарахающиеся, волком смотрящие друг от/на друга при виде человека без маски и перчаток.
valentinaabada
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение joy_ » 06 окт 2020, 15:42

Судя по рассказам друзей оттуда, были и шарахающиеся и добровольно (подчеркиваю - самостоятельно и без давления "сверху") самоизолирующиеся.
Но были и заполненные трибуны стадионов (причем зрителями без масок) и, главное, людей во многих секторах экономики, от спичечных фабрик до кафе и станций техобслуживания, не лишали возможности работать.
joy_
почетный путешественник

Сообщение семигор » 06 окт 2020, 17:05

alvd писал(а) 06 окт 2020, 00:23:Врач- дерматолог - это не профессионал?

Ещё раз: кожа не дышит в принципе.
Расхожая фраза. но к действительности отношения не имеет
Либо дерматолог пытался говорить с журналистом на его языке (для не профи), либо журналист сам "так понял" или пишет, чтобы было понятно обывателю
joy_ писал(а) 06 окт 2020, 14:38: закрытием границ и самоизоляцией и первую то не особо остановили.

Первую прозевали.
О каком реальном закрытии границ можно говорить, кода вывозили сотнями и тысячами из-за границы и вместо изоляции на 14 суток прямо от трапа самолёта всех отпускали по домам. При том. что большая часть вообще были иногородними, а самолёты прилетали лишь в Москву.
Изолировали лишь тех, кто прилетел ...последним (!) самолётом, когда всё уже полыхало в стране.
Дума вообще проворонила этот момент и не сомгла вовремя подкропить законодатльно карантинные меры.
Всем понимтся, как посаженная на каранртин женщина сбежалоа из инфекционной больницы, взломав бокс, и ещё пыталась в суде предъявить иск о нарушен7ии своих прав, а Собянин со смехом (!) расскащывал Путину, как полиция ловит тех, кто убегает из больниц.
erze писал(а) 06 окт 2020, 14:03:Виной всему полумеры.

Вот именно.
Когда людей из последнего самолёта стали сажать в автобус, чтобы отвести на карантин в какой-то пансионат, часть "спасённых" сделал силовую попытку прорваться и убежать.
Реальные меры - это на месте расстрелять парочку беглецов у автобуса.
Всегда, всю историю человечества очаги инфекции окружались войсковыми кордонами.
И войска там стояли не для вида, и оружие было у них не просто так.
Вообще, сама идея вывозить людей из очагов эпидемии в "чистую" страну - уже противоречит всем канонам эпидемиологии.
Популизм чистой воды "своих не бросаем" на деле означает "своих не жалко"
Вывезли тысячу, они заразили остальных и десять тысяч умерло.
Профессионализм - жёсткая штука в медицине.
А тут мало того, что привезли потенциальный источник инфекции, так ещё и не смогли организовать их изоляцию.
Для примера; в Канаде все прилетевшие две недели находились на территории аэропорта в отдельном корпусе.
В Австралии все прилетали на остров, который могли покинуть лишь через три недели.
А в России все поехали по домам.
Это что такое вообще??
joy_ писал(а) 06 окт 2020, 14:38:в Беларуси так вообще никаких ограничений не было.

Из той же оперы.
И тем более накануне выборов Лукашенко не хотел повсеместного недовольства от карантина
joy_ писал(а) 06 окт 2020, 15:42:главное, людей во многих секторах экономики, от спичечных фабрик до кафе и станций техобслуживания, не лишали возможности работать.

Вот и я про это.
Вновь политика и популизм превысила профессиональные соображения
valentinaabada писал(а) 06 окт 2020, 15:36:Счастливые, спокойные люди, радующиеся жизни

Это те, кто не в курсе.
ну и кто живой.
Те радуются жизни
семигор

Сообщение erze » 06 окт 2020, 17:36

семигор писал(а) 06 окт 2020, 17:05:Реальные меры - это на месте расстрелять парочку беглецов у автобуса.
Отрадно осознавать, что есть ещё россияне с единственно верным пониманием методов борьбы с врагами здоровья. С такой солью земли быстро возродим целебные лагеря для злостных отрицателей ковида, а остальные сами будут по струнке ходить, сверяя каждый шаг с заботливыми рекомендациями гуманистов в белых халатах.
erze
участник

Сообщение семигор » 06 окт 2020, 17:59

erze писал(а) 06 окт 2020, 17:36:сверяя каждый шаг с заботливыми рекомендациями гуманистов в белых халатах.

Я написал, что профессионализм - жёсткая, а потому очень сложно для понимания не профессионала, вещь.
У людей ведь представления из художественных фильмов, а не учебников.
Могу лишь порекомендовать почитать что-нибудь на тему "истории эпидемий".
Не фэнтэзи.
семигор

Сообщение erze » 06 окт 2020, 18:20

семигор писал(а) 06 окт 2020, 17:59:Могу лишь порекомендовать почитать что-нибудь на тему "истории эпидемий".
Не фэнтэзи.
Уж и так читаю, читаю, голова пухнет: карантин, тесты какие-то. Дело нехитрое - взять всех, да и расстрелять.
erze
участник

Сообщение bromisaich » 06 окт 2020, 19:09

erze писал(а) 06 окт 2020, 14:03:Виной всему полумеры. Льготы на проезд, конечно, давно пора у старых и младых отобрать, но разве неудержимую Вторую Волну этим остановить без повторной самоизоляции и закрытия границ?

Можно посадить всех на самоизоляцию по домам и в подъездах этих домов заварить входные двери - если не ошибаюсь, где-то такой опыт уже был - благо они все сейчас металлические. Границы закрывать не нужно, вдруг оттуда свежий ветер перемен пропустим.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение T_H » 06 окт 2020, 20:00

bromisaich писал(а) 06 окт 2020, 19:09:Можно посадить всех на самоизоляцию по домам и в подъездах этих домов заварить входные двери - если не ошибаюсь, где-то такой опыт уже был - благо они все сейчас металлические. Границы закрывать не нужно, вдруг оттуда свежий ветер перемен пропустим.

Было такое с завариванием дверей, да. Где-то за Уралом, если не ошибаюсь. Там ещё некая гражданка пыталась вырваться наружу, плакала и говорила, мол, ребёнку нужно детское питание. Просила сотрудников охраны её выпустить, давила на жалость. Безобразное и преступное отношение к самоизоляции, собственному здоровью и здоровью близких, конечно. Необходимо подобное в дальнейшем решительно пресекать, вплоть до.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 56

Сообщение alvd » 06 окт 2020, 20:42

joy_ писал(а) 06 окт 2020, 12:57:Поэтому я бы так не переживал за бедных сан-паульцев.

Я переживаю за бедного Diminho, они на него чихают в общественном транспорте.
Хотя совершенно непонятно, что ему мешает перестать пользоваться общественным транспортом, если уж так опасается за свое здоровье.
Всяко лучшая защита, чем в маске туда соваться.

А тем временем, на фоне переживаний за нелегкую судьбу уехавших в Бразилию, у нас в Петербурге сообщают, что
"Смертность от психических расстройств в Петербурге выросла на 447%".

У нагнетания про небывалую опасность коронавируса есть и такая побочка. Рискну предположить, что не только в Петербурге.
alvd

Сообщение Diminho » 06 окт 2020, 22:41

alvd писал(а) 06 окт 2020, 20:42:Хотя совершенно непонятно, что ему мешает перестать пользоваться общественным транспортом, если уж так опасается за свое здоровье.

Вы продолжаете свою демагогию?
Покажите, где я писал про опасения за свое здоровье?
я сказал, что есть разница когда человек чихает в маске или без...все
Diminho

Сообщение alvd » 06 окт 2020, 23:25

Diminho писал(а) 06 окт 2020, 22:41:я сказал, что есть разница когда человек чихает в маске или без...все

Diminho писал(а) 05 окт 2020, 22:20:.особенно это хорошо заметно в общественном транспорте...не знаю на какой процент, пусть на 1%, но маска снижает риск заражения

Допустим даже, что так. И из-за этого 1% весь сыр-бор с масками? Сам факт поездки в общественном транспорте увеличивает риск заражения гораздо больше, чем на один процент. Боитесь заразиться - не ездите.

p.s. А на сколько процентов выше вероятность, что человек, которого задолбало ношение маски, будет чихать чаще и самих чихов станте больше?
Уж учитывать- так все учитывать.
alvd

Сообщение TTX » 07 окт 2020, 00:00

семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05:И вот от этого аэрозоля, образующегося при кашле, чиханье и пр. маска как раз и защищает.

Скажем так, в какой-то мере снижают распространение капель по воздуху. Однако исследований о том, что маска оказывает влияние на распространение собственно инфекции нет. Кстати, не расскажете о кашле и чихании в грязной/мокрой маске, и о том, что бактерии имеют шанс попасть на поверхности, которых ранее достичь не могли никогда, притом массово, и в активированном состоянии?
семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05:Поэтому её и следует менять чаще

Контроль частоты смены маски? За чей счет банкет?
семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05:Маска "помогает" не трогать лицо руками

А если так (как правило): потрогал задницу, поправил маску? Ну, или ребенок снял, бросил на землю (положил в карман), надел снова?
семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05:Ну как можно сравнить Индию и Швецию, к примеру?

Профессора Йохана Гизеке пригласили на руководящую должность в ВОЗ, из индийских эпидемиологов не подскажете, кого пригласили?
семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05:Факт "подсаживания иммунитета" при ношении маски научно не доказан.

Сейчас не доказан, т.к. эксперимента подобного не проводилось. Не подскажете, через какое количество времени маска превращается в чашку Петри?
семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05:маски носят постоянно сотрудники инфекционных больниц, туберкулёзных, родильных домов, яслей, отделений новорожденных, работающие в хирургических отделениях, перевязочных, ожоговых..

Не постоянно, со сменой маски, и постоянным мытьем рук.
семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05:А ещё разного рода респираторами пользуются учёные, маляры, дезинфекторы, на лесопилках и пр. причём в течение рабочего дня.

Ученых вынесем за скобки, а в отношении упомянутых групп соответствующее исследование о причинах смерти, продолжительности жизни соизволите привести?
семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05:Я не говорю уже о странах или городах, где ношение маски в общественном месте практикуется уже десятилетиями.

Это в тех странах, где туалетной бумагой не пользуются?
семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05:Не иначе как те, кто хочет, чтобы люди чаще болели и больше умирали.

Вот повсеместное ношение маски и приведет к бактериальным инфекциям, которые ранее не встречались.
семигор писал(а) 05 окт 2020, 22:05:Люди закатывают истерики из-за банального измерения температуры! В Прокуратуру жалуются!
"Права нарушены"!

Именно. Измерение температуры относится к процедурам требующего информированного согласия. При этом неплохо было бы чаще напоминать бизнесменам в белых халатах о «Нюрнбергском кодексе».
семигор писал(а) 06 окт 2020, 17:05:Вообще, сама идея вывозить людей из очагов эпидемии в "чистую" страну - уже противоречит всем канонам эпидемиологии.

Вот и дошли до «чистых» и «нечистых».
семигор писал(а) 06 окт 2020, 17:05:Вывезли тысячу, они заразили остальных и десять тысяч умерло

Подтверждающие факты?
Последний раз редактировалось TTX 07 окт 2020, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
TTX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль