В какой крупный город в Европе поехать на месяц или два (бюджетненько)?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сообщение Ros566723 » 07 окт 2020, 14:24

Интересуют только самые развитые страны ЕС! Ну там Германия, Нидерланды, может быть Франция или Бельгия. Я не думаю что для моей цели есть какая то принципиальная разница между этими странами но я замучался уже лазить по сайтам поиска недвижимости вникая в нюансы местного рынка оренды попутно изучая новые языки потому что почему то они там во франции не пишут обьявления на английском о.О.
И не ставят пластиковые окна О.О !!!
Решающий фактор цена оренды квартиры и сложность маршрута чтоб туда добратся, причем нормальной квартиры в которой температура выше 20 градусов, по чердаку/в подвале не бегают крысы/какая то другая живность а с улицы не доносятся молитвы аллаху. Естественно с бытовой техникой (стиралка сушилка) в доме а не с прачечной по записи на неделю вперед.

Под понятием "бюджетненько" предполагается что мне не нужен 2 бедрум где то в центре Парижа с видом на эйфелевую башню :D

Достаточно чтоб район был развит и там проживало местное население (причем приличное), ну то есть для франции это Французы а для Германии немцы но никак не турки!
Город кстати не обязательно это должна быть столица, главное чтоб город был городом а не поселком из которого все в 7:00 Отчаливают в столицу.

Так как у меня никакой привязки к местности нет я сюда и пишу, может кто нибудь подскажет что нибудь. потому что на том же . в основном только столицы, а снимать я скорее всего будут через него.
Последний раз редактировалось Otta08 07 окт 2020, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправила орфографию.
Ros566723
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
европейские страны
Похожие темы

Re: В какой крупный город в Европе поехать на месяц или два (бюджетненько)?

Сообщение Eva3211 » 07 окт 2020, 14:28

По аренде жилья и дешевизне в ЕС лидируют Португалия, Испания и Греция ИМХО.
Я бы выбрала Испанию
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Elena717 » 07 окт 2020, 14:42

В Бельгии квартиры в большинстве своём сдаются без мебели(только кухня) и без стиральной машины. С мебелью дороже и мало. В больших городах гарантированно соседство с какой либо нечистью. Все белое население живет по деревням. Есть конечно пригород Антверпена где наше консульство расположено. Но не думаю, что там что то может быть дёшево.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Ros566723 » 07 окт 2020, 14:44

Eva3211 писал(а) 07 окт 2020, 14:28:По аренде жилья и дешевизне в ЕС лидируют Португалия, Испания и Греция ИМХО.
Я бы выбрала Испанию

я не сомневаюсь в уровне жизни в этих странах, по крайней мере в первых двух. Но их сиесту и манану я не выдержу

Elena717 писал(а) 07 окт 2020, 14:42:В Бельгии квартиры в большинстве своём сдаются без мебели(только кухня) и без стиральной машины. С мебелью дороже и мало. В больших городах гарантированно соседство с какой либо нечистью. Все белое население живет по деревням. Есть конечно пригород Антверпена где наше консульство расположено. Но не думаю, что там что то может быть дёшево.

вот засада
Ros566723
новичок

Сообщение Elena717 » 07 окт 2020, 14:50

А зачем вам город? В пригороде Мехелена можно очень цивильно жить на природе. И на велосипеде ездить до города если очень приспичит. Но там конечно вас может ожидать культурный шок))).
А чем планируете заниматься?
Через айрбиенби мебель будет, но и цена другая.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Ros566723 » 07 окт 2020, 14:56

Elena717 писал(а) 07 окт 2020, 14:50:А зачем вам город? В пригороде Мехелена можно очень цивильно жить на природе. И на велосипеде ездить до города если очень приспичит. Но там конечно вас может ожидать культурный шок))).
А чем планируете заниматься?

Ну я же не в отпуск еду чтоб на велосипеде по лугам рассекать)))
Заниматся ничем особенным не планирую, работать удаленно. Инфраструктура под боком нужна каждый день недели в любое время суток.
Деревня для этого мало подходит как мне кажется там спать рано ложатся и многих вещей вообще нет.
P.S. а что там за шок имелся ввиду??
Ros566723
новичок

Сообщение Elena717 » 07 окт 2020, 15:11

Прожив более 12 лет в бельгийской деревне уже слилась с местностью. Поясните каких вещей тут нет? Мне сначала многое казалось априори другим и не правильным. Но когда вникла изменила своё мнение.
Ночные клубы, да, в больших городах. Дочка живет в пригороде Брюсселя, выбирала это место с тем что до всего в городе 15-20 мин на машине. Но фитнес и лошади есть совсем рядом.)))
Культурный шок предвижу от обилия мусульманского населения.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 07 окт 2020, 15:16

Ros566723 писал(а) 07 окт 2020, 14:56:Заниматся ничем особенным не планирую, работать удаленно

У вас тогда в приоритете должен быть быстрый, качественный и не очень дорогой Интернет. А с этим в Европе - внезапно - далеко не везде хорошо. И даже в крупном городе типа условного Мюнхена вполне может оказаться что кроме мобильного телефона и ADSL с жутким качеством - вариантов нет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ros566723 » 07 окт 2020, 15:19

SolarKitten писал(а) 07 окт 2020, 15:16:У вас тогда в приоритете должен быть быстрый, качественный и не очень дорогой Интернет. А с этим в Европе - внезапно - далеко не везде хорошо. И даже в крупном городе типа условного Мюнхена вполне может оказаться что кроме мобильного телефона и ADSL с жутким качеством - вариантов нет.

ну вот еще одно, и как же это проверять, звонить хосту и просить сделать спидтест)))?
Ros566723
новичок

Сообщение Ros566723 » 07 окт 2020, 15:19

Elena717 писал(а) 07 окт 2020, 15:11:Но фитнес

этот фитнес имелся ввиду? )))
Ros566723
новичок

Сообщение Elena717 » 07 окт 2020, 15:34

Нее.. вот этот https://www.basic-fit.com/en-be/clubs/basic-fit-vilvoorde-schaarbeeklei-570390fe8dc14b77af27f2725f6f54ec.html
Я предполагаю что вы не правильно ассоциируете деревню в Бельгии и привычный вам образ деревни. Распространённое заблуждение.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Ros566723 » 07 окт 2020, 15:39

Elena717 писал(а) 07 окт 2020, 15:34:Я предполагаю что вы не правильно ассоциируете деревню в Бельгии и привычный вам образ деревни.

а, вы имеете в виду ПГТ наверно
Ros566723
новичок

Сообщение Elena717 » 07 окт 2020, 15:47

Не совсем, то что вы упомянули здесь не существует, скорее городки поселкового типа)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение notsunami » 07 окт 2020, 15:56

Ну, кстати, попросить хоста сделать спидтест - вполне жизнеспособный вариант, в прошлый раз так сделали - в итоге интернет был лучше чем дома. Требования те же - удалёнка, периодически видеоконференции.
В прошлом году вот в эти же даты жили в Будапеште - не знаю, подойдёт ли по развитости, но магазины-бары-купальни есть и точно недорого. Занять себя до/после работы можно без проблем.
notsunami
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 39
Отчеты: 11

Сообщение Ros566723 » 07 окт 2020, 16:15

notsunami писал(а) 07 окт 2020, 15:56:Будапеште

это та страна ближнего зарубежья где на инопланетном языке разговаривают?
в магазин же с переводчиком ходить придется)))
А как там с качеством продуктов в целом, если не идти специально в дорогой супермаркет?
Ros566723
новичок

Сообщение notsunami » 07 окт 2020, 16:39

Да, язык инопланетный полностью :) И население довольно-таки хмурое, что тоже не помогает. Но где туристично - хватает английского.
У нас под боком было пару мелких магазинов формата сельпо (мелочь типа воды-пироженки подхватить можно) и большой SPAR в торговом центре - не скажу, что мечта, но можно полноценно купить еды. Вот там комбо неприветливые работники + венгерский язык работает так себе. Показываешь жестами, какое мясо, сколько и как нарезать и делаешь страшные глаза для убедительности :D
В том же торговом центре есть стратегическая точка с большим выбором токая. Реклама у меня получилась так себе, но если вдруг будет интересно - погуглите corporal apartment, интернет там кстати отличный.
notsunami
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 39
Отчеты: 11

Сообщение Ros566723 » 07 окт 2020, 16:52

notsunami писал(а) 07 окт 2020, 16:39:И население довольно-таки хмурое, что тоже не помогает.
Вот там комбо неприветливые работники + венгерский язык работает так себе. Показываешь жестами, какое мясо, сколько и как нарезать и делаешь страшные глаза для убедительности :D

Я так себе албанию представляю :D

Качество продуктов по моему хорошо измерять по самым простейшим овощам/фруктам. Например как сложно там найти нормальный лимон? Не сухой не мягкий не кислый, не тонкошкурый и не размером с апельсин?
Просто обычный прочный(свежий) лимон, хорошо пахнущий если его потереть!
Здесь найти нормальный не всегда получается, везут отовсюду. Из разных стран ЮА, Азии, теплых стран средиземноморья, может еще откуда. Раз на раз не приходится. В супермаркет уже как на рынок ходишь, то того нет то это не то - бесит.
Я после того как итальянские лимоны попробовал (страшненькие но очень ароматные) на то что здесь в супермаркетах продают под видом лимонов смотреть без грусти не могу)))
Кстати портятся они стремительно. Купишь два, один не успеешь сьесть а второй уже сгнил o.O
А раньше по килограму их покупали вот в таком мешке В какой крупный город в Европе поехать на месяц или два (бюджетненько)?
и неделями лежали

А еще в этом году беда с помидорами...

Вот оно везде так а, или в нормальных странах можно в магазин на автопилоте ходить?
Ros566723
новичок

Сообщение hellen-k » 07 окт 2020, 19:52

Ros566723 писал(а) 07 окт 2020, 14:24: причем нормальной квартиры в которой температура выше 20 градусов,

Градусы в Европе стоят дорого.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Blue Jay » 07 окт 2020, 20:07

ТС, Ваши желания понятны, но хотелось бы знать, какие европейские страны Вы уже успели посетить? И что в них было не так, чтобы там месяц-два провести? Зачем советовать то, что Вы уже отбраковали? Кстати, Эйфелева башня- не в центре Парижа.)
Мне смутно кажется, Ваши желания плохо совместимы с Вашими возможностями).
Да и в центре большого города всегда полно бомжей и "понаехавших", а в деревне Вам скучно. Вилка!
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 08 окт 2020, 00:02

Ros566723 писал(а) 07 окт 2020, 15:19:ну вот еще одно, и как же это проверять

Поднапрячься и делать все это самостоятельно. Вариант "написать сообщение на форуме и мне тут же накидают кучу классных вариантов", как вы уже убедились, не работает.
Если вы хотите более конкретных советов - во-первых более конкретно сформулируйте желания, а во-вторых приведите примеры - какие варианты вы уже рассматривали и что именно вас в них не устроило.
SolarKitten

Сообщение ndia » 08 окт 2020, 00:46

Пластиковых окон в Париже и окрестностях полно. Нормальный аппарт в Париже и предпарижье найти не то чтобы легко. Вообще трудно. Насчет местного населения хехе в Париже естественно будут соседи всякие... китайцы (воняют), негры (чащ нормальные но мб всяко). Студии оочень маленькие, но зато живешь один, без соседей, проблема в том, что нормальные юзабилити интерьеры редки. Чтоб удобно было, имею ввиду. Не парятся французы. Париж все таки не бюджетно... и не любила я его... но чем дольше, тем больше затягивает. В деревнях норм, спокойно но скукотища.
Брюссель: давно не видела столько мусульман сразу. В Стамбуле и то большинство нормально европейски одевается. Как то не очень похоже на Европейскую Столицу. Провинциальнее и меньше конечно Парижа. Эти понаехавшие даже не пытаются похоже ассимилироваться (хотяб как в том же Париже, а тащат в Европу свою старую жизнь и выглядит это ужасно, ИМХО.
Рим. Бюджетно, Тепло, Вкусно. Море.
Пользуясь случаем неспешно ищу желательно соседку для совместного поиска и аренды жилья.
ndia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ndia » 08 окт 2020, 00:56

Blue Jay писал(а) 07 окт 2020, 20:07:Кстати, Эйфелева башня- не в центре Парижа.)

Отчего же? Норм район

hellen-k писал(а) 07 окт 2020, 19:52:Градусы в Европе стоят дорого.

О да... но никто не запрещает купить носки и теплое одеяло.

В этом году была страшная жара до конца сентября а сейчас похолодало т в домах дубак везде...

Ros566723 писал(а) 07 окт 2020, 14:56:Инфраструктура под боком нужна каждый день недели в любое время суток.

Это точно не про Европу.
Один единственный магаз 24/7 был замечен в Одном из округов Рима. В основном в крупных городах после 19 мало что работает. Магазины точно нет. Или арабские лавчонки с ограниченным набором продуктов, но заходить туда не хочется.
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 окт 2020, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
ndia
новичок

Сообщение Blue Jay » 08 окт 2020, 05:44

ndia писал(а) 08 окт 2020, 00:56:Отчего же? Норм район

Я же и не говорю, что не "норм". Просто, исторически сложилось, центр- Сите и вокруг, где любуются не Эйфелевой башней, а Нотр-Дам де Пари. А до башни от того же Лувра 7.5 км пешей прогулки по красивым местам. На всякий случай уточнила, чтобы ТС не был разочарован, если что)).
Но мне сдается, ТС настолько слабо представляет европейскую реальность, что ему придется значительно подкорректировать свои требования.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Buena_Ventura » 08 окт 2020, 07:09

Соглашусь с SolarKitten - ТСу нужно накидать вариантов самостоятельно, и уже потом обсуждать их с форумчанами. Причём самому выбрать именно страны/населённые пункты/районы, а вопросы задавать уже по интересующим нюансам. Кто хочет - тот находит, антураж района можно на тех же гугл-панорамах глянуть.
А на готовенький совет тут можно не рассчитывать. Ибо то, чего хочется ТСу, имхо, напоминает сферического коня в вакууме)))))
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение ndia » 08 окт 2020, 11:49

Blue Jay писал(а) 08 окт 2020, 05:44:Просто, исторически сложилось, центр- Сите и вокруг, где любуются не Эйфелевой башней, а Нотр-Дам де Пари. А до башни от того же Лувра 7.5 км пешей прогулки по красивым местам. На всякий случай уточнила, чтобы ТС не был разочарован, если что)).

Не меряла, возможно и 7.5 км. Но башня это точно центр, уже много много десятков
лет))

Blue Jay писал(а) 08 окт 2020, 05:44:Но мне сдается, ТС настолько слабо представляет европейскую реальность, что ему придется значительно подкорректировать свои требования.

сложно не согласиться))

А Парижские пробки... возможно, дадут фору московским, это если жить в предпарижье. Прекрасные райончики, тихо, спокойно, природа и город рядом, но лучше на РЕР... т к трафик ужасный.
ndia
новичок

Сообщение Ros566723 » 08 окт 2020, 15:28

ndia писал(а) 08 окт 2020, 00:56:Градусы в Европе стоят дорого.

О да... но никто не запрещает купить носки и теплое одеяло.

в холоде за компьютером работается плохо, но зато спится хорошо
Ros566723
новичок

Сообщение Ros566723 » 08 окт 2020, 15:33

Blue Jay писал(а) 08 окт 2020, 05:44:Но мне сдается, ТС настолько слабо представляет европейскую реальность

это потому что я не сказал что башня в центре парижа?))) Может просто потому что она меня не волнует?
Buena_Ventura писал(а) 08 окт 2020, 07:09:Ибо то, чего хочется ТСу, имхо, напоминает сферического коня в вакууме)))))

это я и сам понимаю, по этому и спрашиваю здесь.
Последний раз редактировалось bromisaich 08 окт 2020, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерировано
Ros566723
новичок

Сообщение SolarKitten » 08 окт 2020, 16:01

ndia писал(а) 08 окт 2020, 00:46:Рим. Бюджетно, Тепло, Вкусно. Море.

В летнее время это уже не "тепло", а "адова жарища". И где вы в Риме море нашли? Либо в Остию минут 40 на электричке, либо в Анцио час.

ndia писал(а):Это точно не про Европу.
Один единственный магаз 24/7 был замечен в Одном из округов Рима. В основном в крупных городах после 19 мало что работает.

Вот да. Где-то часов до 20-21 еще можно будет найти что-то из крупных маркетов (обычно это на вокзале). Плюс выходной день - это святое и будет закрыто 90% всего.
В восточной Европе с этим чуть попроще. В Праге, к примеру, реально до полуночи найти открытый магазин шаговой доступности. А в центре въетнамские лавочки вообще круглосуточно пашут.

Blue Jay писал(а) 08 окт 2020, 05:44:до башни от того же Лувра 7.5 км пешей прогулки

Три с хвостиком километра по набережной :)
SolarKitten

Сообщение Ros566723 » 08 окт 2020, 16:24

Blue Jay писал(а) 07 окт 2020, 20:07:ТС, Ваши желания понятны, но хотелось бы знать, какие европейские страны Вы уже успели посетить?

никакие если не считать РФ))) Я не путешественник, просто так никуда не поеду. Так что путешествую я на ютубе, запоминая важные для меня моменты.
Я понимаю что идеального места нет нигде, всегда надо чем то одним жертвовать чтоб получить что-то другое. Но мне центр особо и не нужен то, главное я же говорю чтоб район был с развитой инфраструктурой а не что-то типа этого

где кроме домов и магазинов "ПУД" ничего нет.
или этого
где даже ПУД нет

Из того что мне понятно и без посещения это юг испании, точно нет. Жарко, влажно а в каждой квартире на полу везде плитка(ну потому что влажно).
Еще Барселона когда то я думал это идеальный вариант, вроди как все еще теплая Испания но нет идиотизма с бегающими по городу быками.
Но все же там жарковато и шумновато(туристический город же). Как я понимаю нет центрального отопления(хотя это почти всей зап. европы касается)

Вобще не хочу всем этим себе голову забивать, бесконечный выбор же. А так с бухты барахты я никуда не поеду.

"""Мне смутно кажется, Ваши желания плохо совместимы с Вашими возможностями)."""
когда кажется крестится надо :)

"""в центре большого города всегда полно бомжей и "понаехавших" """
А без понаехавших не будет инфраструктуры. Например без людей спешащих каждым утром на работу не будет кофеен через каждые 10 метров, общ. транспорта и многих других моментов.
Ros566723
новичок

Сообщение Buena_Ventura » 08 окт 2020, 16:31

Ros566723 писал(а):Вобще не хочу всем этим себе голову забивать

А, ну да, пусть форумчане за Вас хорошенечко подумают и порешают...
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 9

Сообщение senator » 08 окт 2020, 16:36

Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 16:24:Еще Барселона когда то я думал это идеальный вариант, вроди как все еще теплая Испания но нет идиотизма с бегающими по городу быками.

Ну да. А в Париже нет идиотизма с постоянно сражающимися в каждой таверне гвардейцами и мушкетерами...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Ros566723 » 08 окт 2020, 16:53

Buena_Ventura писал(а) 08 окт 2020, 16:31:А, ну да, пусть форумчане за Вас хорошенечко подумают и порешают...

ну я вообще надеялся что каждый просто похвалит свою "деревню")))
Ros566723
новичок

Сообщение Blue Jay » 08 окт 2020, 17:05

ndia писал(а) 08 окт 2020, 11:49:башня это точно центр, уже много много десятков
лет))

Согласна! Это точно центр туристического паломничества.
SolarKitten писал(а) 08 окт 2020, 16:01:Три с хвостиком километра по набережной :)

Я там указала на всякий случай, "по красивым местам". По прямой я в Париже ходить не умею!))) А экскурсия топает это расстояние 4 часа и преодолевает 7.5 км. Но мы зря метры до Эйфелевой и ее местоположение определяем. Внезапно оказывается,
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 15:33:просто потому что она меня не волнует
. ТС меняет показания!) То ему в центре вид на башню, то не волнует.
Как и с градусами не понятно.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 15:28:в холоде за компьютером работается плохо, но зато спится хорошо

Что же, все-таки в приоритете?
То не надо темных личностей, то без бомжей инфраструктуры не будет...
Понтов и хотелок много, опыта- ноль. Но, хоть бы вежлив был, а то
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 16:24:когда кажется крестится надо

"Гуд бай, мой мальчик..." Разберитесь со своими противоречиями и помните,- никто ничего Вам здесь не должен.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Ros566723 » 08 окт 2020, 17:08

Blue Jay писал(а) 08 окт 2020, 17:05:ТС меняет показания!) То ему в центре вид на башню, то не волнует.

Может читать надо внимательнее?

Blue Jay писал(а) 08 окт 2020, 17:05:без бомжей инфраструктуры не будет.

Давно понаехавшие приравнены к бомжам? :D
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 окт 2020, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Ros566723
новичок

Сообщение SolarKitten » 08 окт 2020, 17:09

Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 16:24:Вобще не хочу всем этим себе голову забивать, бесконечный выбор же. А так с бухты барахты я никуда не поеду.

В этом случае вам нужен специально обученный человек, который называется "агент по недвижимости". Вы ему излагаете свои желания, а он вам подбирает варианты и по необходимости уточняет интересующие вас детали.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 16:24:без людей спешащих каждым утром на работу не будет кофеен через каждые 10 метров, общ. транспорта

Это вещи невзаимосвязанные. В том же вышепомянутом Риме - кофеен и пиццерий выше крыши, а вот транспорт - это отдельная и печальная тема.
SolarKitten

Сообщение Ros566723 » 08 окт 2020, 17:17

SolarKitten писал(а) 08 окт 2020, 17:09:В этом случае вам нужен специально обученный человек, который называется "агент по недвижимости". Вы ему излагаете свои желания, а он вам подбирает варианты и по необходимости уточняет интересующие вас детали.

зачем все усложнять? Я же не на всегда собрался, а так присмотрется. Было бы что присматривать и не сремно ходить.

SolarKitten писал(а) 08 окт 2020, 17:09:Это вещи невзаимосвязанные. В том же вышепомянутом Риме - кофеен и пиццерий выше крыши, а вот транспорт - это отдельная и печальная тема.

потому что Рим это Рим это не Москва, Нью Йорк, Киев или другой вечно спешащий круглосуточно живущий город. имхо их нельзя сравнивать. Там просто культура такая в кофейнях время проводить как я понимаю.
Последний раз редактировалось Ros566723 08 окт 2020, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Ros566723
новичок

Сообщение hellen-k » 08 окт 2020, 17:24

Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 17:17:потому что Рим это Рим это не Москва, Нью Йорк, Киев или другой вечно спешащий круглосуточно живущий город имхо.

Невероятное открытие... Да, Рим - это Рим. А Париж - Это Париж. И так далее.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 17:17:зачем все усложнять?

Потому что тут форум самостоятельных путешественников. Вы предлагаете варианты (с подробным, о чем уже не раз вам сказали, комментарием почему и зачем выбрано), а мы комментируем. Наоборот - это к агентам, платно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Blue Jay » 08 окт 2020, 17:33

SolarKitten писал(а) 08 окт 2020, 17:09:Это вещи невзаимосвязанные.

Судя по всему, киевский опыт ТС переносит на всю Европу в целом. Как моя свекровь, царство небесное, приехала в Канаду и составила списочек продуктов, когда мы отправились в обычный супермаркет,- Докторская колбаса (не типа мортаделла, а именно Докторская чтоб была), хлебный квас, кило творога и т.д. Свято уверенная, что ассортимент тут в любом магазине точно такой же, как у неё дома. И так во всем.
И многие так, не только пожилые. Типа недовольны отсутствием тротуаров в полностью автомобильной стране, или что в июле горячий суп нигде не найти к полудню в южной стране. Смешно читать, чесслово. Но сама почти такая была... Лечение только одно- больше ездить, больше узнавать и быть благодарной за помощь.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Brrys » 08 окт 2020, 17:48

Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 16:24:главное я же говорю чтоб район был с развитой инфраструктурой

Вы неоднократно повторили это волшебное слово - инфраструктура...
Что это для Вас? Возможность попить кофе в доме напротив? Магазин 24/7 в пределах квартала? Автобусная остановка на углу? Ночной клуб? Прачечная? Госпиталь?
Brrys

Благодарил (а): 1151 раз.
Страны: 46
Отчеты: 53

Сообщение pol_sveta » 08 окт 2020, 17:53

А еще интересно, как в нынешней ситуации ТС собирается въехать в "высокоразвитую европейскую страну"? У него есть рабочая виза или ВНЖ? Или он думает, что безвиз действует и его всюду впустят?
pol_sveta

Сообщение Ros566723 » 08 окт 2020, 18:03

pol_sveta писал(а) 08 окт 2020, 17:53:А еще интересно, как в нынешней ситуации ТС собирается въехать в "высокоразвитую европейскую страну"? У него есть рабочая виза или ВНЖ? Или он думает, что безвиз действует и его всюду впустят?

Я не тороплюсь, ехать скорее всего буду летом чтобы там жару переждать.
Ros566723
новичок

Сообщение hellen-k » 08 окт 2020, 18:12

Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:03:чтобы там жару переждать.

Там, где можно переждать жару, "бюджетненько" не получится. И зачем вам отопление летом?

Чем дальше, тем больше напоминает пустой вброс.
-
hellen-k

Сообщение Ros566723 » 08 окт 2020, 18:19

Brrys писал(а) 08 окт 2020, 17:48:Вы неоднократно повторили это волшебное слово - инфраструктура...
Что это для Вас? Возможность попить кофе в доме напротив? Магазин 24/7 в пределах квартала? Автобусная остановка на углу? Ночной клуб? Прачечная? Госпиталь?

ну хоть кто-то спросил

Возможность попить кофе в доме напротив? кофе не любитель но не помешало бы поесть через дорогу или в шаговой доступности.

Магазин 24/7 в пределах квартала! вот это очень важно. Иначе что, ездить за город в "Ашан" на автобусе чтоли?
кстати как в больших европейских городах с супермаркетами в центре/околоцентральных районах?
Про Берлин я слышал что там особо крупных нет и все ездят по субботам в крупный магазин где то на окраинах?

Автобусная остановка на углу. если район развит куда ездить то? Но не помешало бы. Потому что остановка за километр это лишний повод никуда не идти, проверено)))

Ночной клуб, не нужен.

Прачечная? Я таким не пользуюсь. При наличии стиралки зачем?

Госпиталь не нужен, я же еду не по госпиталям ходить
Ros566723
новичок

Сообщение N-Producer » 08 окт 2020, 18:29

ndia писал(а): В основном в крупных городах после 19 мало что работает. Магазины точно нет

Да ну, в центре Рима есть Coop, например, до 22-00. Pam local тоже до 22-00 (в сторону замка Святого Ангела) и тд. В центре Мадрида полно магазинчиков и дешевых едален до позднего вечера.
Меркадона работает с 09:00–21:30
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение hellen-k » 08 окт 2020, 18:32

Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:19:ну хоть кто-то спросил

А должны были? Типа, чего изволите-с?
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:19:Магазин 24/7 в пределах квартала!

Цены таких магазинах выше, чем в обычных. Поезжайте в Неаполь, в Вомеро есть такой. Там и остановки недалеко. И кофе выпить. Но с отоплением плохо. Особенно летом.
-
hellen-k

Сообщение Ros566723 » 08 окт 2020, 18:44

hellen-k писал(а) 08 окт 2020, 18:12:Там, где можно переждать жару, "бюджетненько" не получится. И зачем вам отопление летом?

это вы про Норвегию чтоли? Это уже мне кажется перебор.
Затем чтоб там было комфортно находится в серые дождливые дни, очевидно же.
Это вам путешественникам хорошо. Из под одеяла вылезли ближе к 10 утра и пошли достопримечательности смотреть.
Привык я так короче что в доме должен быть серьезный источник тепла.

hellen-k писал(а) 08 окт 2020, 18:12:Чем дальше, тем больше напоминает пустой вброс.

вброс это (дез)информация а не вопрос
Ros566723
новичок

Сообщение pol_sveta » 08 окт 2020, 18:48

Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:03:ехать скорее всего буду летом чтобы там жару переждать.

Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:44:Привык я так короче что в доме должен быть серьезный источник тепла.

Переждать жару с серьезным источником тепла. Мда... Вам точно 30 лет?
pol_sveta

Сообщение hellen-k » 08 окт 2020, 18:49

Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:44:Привык я так короче что в доме должен быть серьезный источник тепла.
Повторю вопрос: летом?

Оставайтесь дома. Источник тепла гарантирован. Если летом в Киеве топят батареи, конечно. Где же еще можно привычку выработать?
-
hellen-k

Сообщение Brrys » 08 окт 2020, 19:08

Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:19:кофе не любитель но не помешало бы поесть через дорогу или в шаговой доступности.

Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:19:Магазин 24/7 в пределах квартала! вот это очень важно.

Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:19:Автобусная остановка на углу. если район развит куда ездить то? Но не помешало бы.

Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:44:что в доме должен быть серьезный источник тепла.

Зачем Европа? Питер. Правда до 2-х супермаркетов минут 15 прогулки. Заодно и жару переждете.
Brrys

Благодарил (а): 1151 раз.
Страны: 46
Отчеты: 53

Сообщение AndroNsk » 08 окт 2020, 19:09

Brrys писал(а) 08 окт 2020, 17:48:Вы неоднократно повторили это волшебное слово - инфраструктура...

Кстати, туалет типа очко во дворе и вода в колодце/колонке - это тоже инфраструктура, так что действительно, ТС более точно определился бы с определениями и хотелками.
А до этого у всех добрых самаритян, отметившихся в топике, усилия помочь в пустоту уходят.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль