Ros566723 писал(а) 07 окт 2020, 14:24:Интересуют только самые развитые страны ЕС!
По индексу процветания от института Legatum Institute GB: 1. Швеция 2. Нидерланды 3. Швейцария 4. Германия 5. Дания 6. Норвегия 7. Люксембург 8. Британия 9. Австрия 10. Финляндия...
hellen-k писал(а) 08 окт 2020, 18:32:Но с отоплением плохо. Особенно летом.
Особенно если хочется жару переждать. )) Но Неаполь - действительно относительно бюджетный вариант. Или Палермо. ))
По-моему, если бюджетно, комфортно, не жарко, с отоплением и без очень высокого языкового барьера (не по-английски, так по-русски справитесь), то стоит посмотреть на Прибалтику. Прохладное лето в Таллине, например. И - для расширения кругозора - круглосуточных супермаркетов в европейских городах мало, потому что они никому не нужны. За продуктами люди ездят раз в неделю, тут могут и в Auchan за городом за покупками на всю семью метнуться, а за свежим хлебом или еще чем-нибудь по мелочи заглядывают в многочисленные булочные-магазинчики в окрестностях дома по дороге с работы на домашний ужин. Или не заглядывают, а идут ужинать в общепит. Супермаркеты в городах будут открыты до +/- 21:00, а магазинчики - до 18:00-19:00. "Спальных" районов в европейских городах кагбэ и нет, даже в постсоветских, интересующая вас "инфраструктура" будет везде, где люди живут. Но во всех больших городах есть районы благополучные и неблагополучные, и в благополучных real estate сдается дороже, натурально. Как, например, Нейи (Neuilly) + 16 и 7 аррондисманы Парижа (№7 - это где Эйфелева башня как раз) - это не захолустная окраина, а места с самыми высокими ценами на недвижимость во Франции. Если по карману будет поселиться в Нейи - там еще и шикарный публичный бассейн из инфраструктуры имеется.))
That said, все-таки, вас в Гугле забанили? Про street view вы не слыхали, объекты инфраструктуры на картах не опознаете? Погуляйте сами по крупным городам Европы, их много. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
senator писал(а) 08 окт 2020, 19:27:1. Швеция 2. Нидерланды 3. Швейцария 4. Германия 5. Дания 6. Норвегия 7. Люксембург 8. Британия 9. Австрия 10. Финляндия...
Я жила в странах номер 5 и 8, сейчас живу в стране номер 7 из списка ну и в остальных крупные города знаю хорошо на практике ) - ни один не могу порекомендовать под сложные критерии автора поста )) ни отоплению летом, ни по 24/7 и пр
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:19:Магазин 24/7 в пределах квартала! вот это очень важно.
24/7 в пределах квартала - реально только в странах третьего-четвертого мира, где рабочая сила ничего не стоит а о правах работников имеют только зачаточное понимание. А в "развитой Европе" круглосуточный магазин - это только в формате "при заправочной станции" либо на крупном вокзале (и то скорее всего магазин при вокзале ночью не будет работать). Во всех остальных местах это просто невыгодно, владелец разорится на положенных надбавках к зарплате в ночное время и в общевыходные дни.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:19:как в больших европейских городах с супермаркетами в центре/околоцентральных районах?
С "супер" - никак. Маркеты малого и среднего размера, равно как и магазинчики шаговой доступности - присутствуют, в них жители еду и покупают. И - допоздна все это работать в основном не будет (еще кстати и по той причине, что в Европе обычно рано начинают и рано заканчивают рабочий день, контор которые начинают работу в 9-10 утра почти не бывает). Я конечно подозреваю что вы как житель Киева напуганы ассортиментом в магазинах по соседству - это как раз та вещь, которая в Европе устроена в основном по-другому.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:19:Про Берлин я слышал что там особо крупных нет
(пожимая плечами) в 100 метрах от Алексадерплац большой Kaufland. В Вене, раз уж по немецкоязычным странам пошли, в центре Ринга в квартале от святого Стефана - Billa, причем это чуть ли не единственный продуктовый, который работает в центре в воскресенье. (Так, для понимания - в свой предпоследний визит в Вену я заселился в гостиницу в рабочий день почти в восемь вечера, что автоматически означало следующий выбор - либо ужинать в ресторане гостиниц, либо ехать за продуктами для ужина в ближайший открытый в это время магазин - три остановки на метро).
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:19:все ездят по субботам в крупный магазин где то на окраинах?
Те кто закупается раз в 1-2-3 недели на семью долгоиграющими товарами - да, ездят. На своем авто. Потому что во-первых на окраине дешевле, а во-вторых парковка в центре Берлина очень дорогое удовольствие. Но за повседневными товарами (хлеб, молоко, зелень-овощи-фрукты) - ходят в магазинчики рядом.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух... Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 18:44:Это вам путешественникам хорошо. Из под одеяла вылезли ближе к 10 утра и пошли достопримечательности смотреть.
Понятно, как путешественники делают?))) Копят год на двухнедельный отпуск, чтобы приехать в Париж или Мадрид и отсыпаться там в отеле. Ох, чем дальше в лес- тем больше дров.
SolarKitten писал(а) 08 окт 2020, 20:35:это только в формате "при заправочной станции" либо на крупном вокзале (и то скорее всего магазин при вокзале ночью не будет работать). Во всех остальных местах это просто невыгодно, владелец разорится на положенных надбавках к зарплате в ночное время и в общевыходные дни.
В Италии уже появились (в Неаполе, например, писала выше, в районе Вомеро). Но все надбавки компенсируются из высоких цен на продукты (процентов 20-30 к обычным, к тому же это международные сети, у них там регулирование особое). То есть опять "бюджетненько" мимо. Да и район сам недешевый, можно сказать - элитный.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 19:39:короче я понял, я пришел не на тот форум.
Вы зря обижаетесь. Если бы Вас игнорили, тогда да... А так форумчане пытаются своими постами вытянуть из Вас критерии вашего же предполагаемого путешествия путешествия..
Из всего прочитанного обсуждения, не вдаваясь в детали, предложил бы Прагу, и вообще Чехию, либо запад Германии - Дюссельдорф, Кельн (там летом по прохладнее)..
почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Вот к примеру совершенно не раскрыта тема про "бюджетненько". Это сколько в евро в месяц и что именно в сумму входить должно?
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Torn07 писал(а) 08 окт 2020, 21:41:не вдаваясь в детали, предложил бы Прагу, и вообще Чехию
Прага у меня давно в списках есть, а не шило на мыло ли? К тому же пиво я давно не пью))) Глянув быстренько . нашел 1 плюс: в отличии от той же Франции это более комфортные апартаменты.
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 окт 2020, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина:1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 22:04:К тому же пиво я давно не пью))) Глянув быстренько . нашел 1 плюс: в отличии от той же франции это более комфортные апартаменты.
Абсолютно не поняла...И зачем Вам из Киева куда-то? Ради перемены места?
hellen-k писал(а) 08 окт 2020, 21:54:Вот к примеру совершенно не раскрыта тема про "бюджетненько". Это сколько в евро в месяц и что именно в сумму входить должно?
Бюджетненько в моем понимании это до $500-1000 за небольшую но нормальную квартиру. В доме построенным по крайней мере в последние 20-30 лет. А не во времена викингов. Который расположен не в каком нибудь гетто а в нормальном районе. многие города при этом отпадают конечно. Но мне особо не важно, желательно при этом не восточная европа. Хотя если за такие деньги можно жить только в ней. То тогда лимит $1500 (насколько я понимаю в Нидерландах примерно за столько что-то нормальное начинается). Выше цена аренды по моему уже как то не оправдывает себя. Хотя и эта не оправдывает если честно)))
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 окт 2020, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина:заглавные буквы
Brrys писал(а) 08 окт 2020, 22:14:Абсолютно не поняла...И зачем Вам из Киева куда-то? Ради перемены места?
в какой то мере да, смена обстановки никогда не помешает. Главное чтоб небыло эффекта приезда в деревню. Температура летом тоже очень важный критерий. Я его не упоминал изначально потому что в западной европе что я перечислил (которая недалеко от северного моря) вроди не жарко как я понимаю.
Хороший Интернет, пересидеть жару? Развитая страна Европы? Предложил бы, да с крупными городами у нас засада. Инфраструктура хорошая. Магазины работают до 9..10..11 вечера. Интернет хороший.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 22:44:это до $500-1000 за небольшую но нормальную квартиру.
Еще надо найти развитую страну, где Вам квартиру сдадут на месяц. Не резиденту. Приличная квартира легко снимается за подобные деньги, но: - чаще на более длительный срок; - резидентом страны или хотя бы ЕС; - часто с залогом.
Иначе придется искать уже район попроще. И уж конечно не на сайт для дебилов, Вы б еще на букинге поискали...
ну я же не в Гонконг собираюсь, и не по делам в определенный город причем в даунтаун. Поеду туда где не особо дорогое жилье. Как то так. Еще я подозреваю в туристических городах цены выше... в сезон
Автопутешественник писал(а) 08 окт 2020, 23:02:Иначе придется искать уже район попроще. И уж конечно не на сайт для дебилов, Вы б еще на букинге поискали...
Именно по этому там и ищу потому что иначе это риелтор, коммисии, аренда минимум на пол года, со всеми залогами. Ну и те усложняющие моменты что вы описали. Уже пытался в Швеции искать что-то. Там без бумажки подверждающей "не помню точно что именно, что-то вроди чтоб ЗП покрывала 3 месяца но это не точно" хрен тебе что кто сдаст.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 окт 2020, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Brrys писал(а) 08 окт 2020, 22:14:Абсолютно не поняла...И зачем Вам из Киева куда-то?
Я вот этот момент тоже не понял. ТС пива не пьёт, кофе тоже, по достопримечательностям не гуляет (работа же), местная кухня его не интересует (собирается готовить дома). Зачем куда-то ехать? Может, просто на сэкономленные деньги поставить дома кондиционер? Тогда и жара не страшна.
Torn07 писал(а) 08 окт 2020, 21:41:либо запад Германии - Дюссельдорф, Кельн (там летом по прохладнее)..
Ну как сказать? Этим летом в первой половине августа днём было стабильно за 30. А это очень жарко при 100% влажности, которую даёт Рейн. Потом, правда чуть попрохладнее. Для запада Германии самое хорошее время в плане погоды - это конец мая, июнь, сентябрь и начало октября. К тому же в сентябре-октябре время винных фестивалей.
sergeyf73 писал(а) 08 окт 2020, 23:15:местная кухня его не интересует (собирается готовить дома)
я такого не говорил. Хотя если это германия то наверно правда :D Если по сути то скажем за салатиком или завтраком я в ресторан не побегу. Так что магазины С нормальным ассортиментом все же нужны. А не как здесь типа ПУД( ПивоУДома). И супермаркетов с ограниченным набором продуктов(самых дешевых) что заставляет продукты в интернет магазинах заказывать. Особенно нужны те магазины в которых можно купить что-то готовое и съедобное, где-то в три часа ночи. Ну или "пиццу" заказать на крайний случай в тоже время. Так же важен нормальный стритфуд, если там в Германии кроме того уродского кебаба ничего нет то это плохо.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 окт 2020, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 23:09:Еще я подозреваю в туристических городах цены выше... в сезон
В сезон коронавируса в туристических городах цены стали резко ниже наоборот. 1000 - вполне реальная цена на месяц. И на . вполне можно искать, у очень многих хозяев большие скидки за длительную аренду. У меня даже явка есть с 50% скидкой за месяц, которая соответствует всем вашим критериям, включая отопление (кондиционер на обогрев, вполне тепло), быстрый Инет и стиралку с посудомойкой в новом таунхаузе, кроме одного - климата (явка в Венеции)). P.S.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 23:30:Хотя если это германия то наверно правда
По-моему, ТС это вот сейчас оскорбил немецкую кухню. Сэр, вы ничего не понимаете в колбасных обрезках, однако. А также в лебкухенах и баумкухенах.
Последний раз редактировалось Чейз 08 окт 2020, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 22:54:в какой то мере да, смена обстановки никогда не помешает.
Может снять домик на берегу Днепра (или что там у вас). Тут и смена обстановки, и свежие экологически чистые продукты. И в жару опять же окунуться есть где.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 23:30:Особенно нужны те магазины в которых можно купить что-то готовое и съедобное, где-то в три часа ночи.
Готового и съедобного в магазинах полно, но не в 3 ночи. Про ночные магазины в западной европе просто забудьте. Зачем по ночам ходить в магазин? Купить днём, поставить в холодильник, а ночью, когда надо разогреть в микроволновке.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 23:30:Ну или "пиццу" заказать на крайний случай в тоже время.
Рестораны в 10 вечера закрываются на готовку в основном. Хотя бары могут и до ночи работать.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 23:30:Так же важен нормальный стритфуд, если там в германии кроме того уродского кебаба ничего нет то это плохо.
Нормальный в Германии кебаб, не надо напраслину говорить.
Чейз писал(а) 08 окт 2020, 23:32:По-моему, ТС это вот сейчас оскорбил немецкую кухню. Сэр, вы ничего не понимаете в колбасных обрезках, однако.
Это точно. У нас тут такой ресторанчик немецкой кухни есть неподалёку. Банальное пюре с колбаской там готовят так, что пальчики оближешь. А мясное ассорти на сковородке? А какое там пиво разливное... Приезжайте, сходим - посидим сдам все явки-пароли.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 22:44:о $500-1000 за небольшую но нормальную квартиру.
Москва )) Инфраструктуры навалом, магазинов 24/7 тоже. Не жарко, но отопление есть.
Так он везде. ТС же планирует летом, по окончании пандемии, ехать в квартиру с отоплением.
Тогда уж Питер, и антуражнее, и прохладнее, и дешевле, и ночи белые. А уж 24/7 везде... В общем , действительно тема для курилки.. Проще сказать где дорого.... А бюджетно много где. Но в западной Европе, в отличии от восточной, с ночной инфраструктурой сложнее..
почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
sergeyf73 писал(а) 08 окт 2020, 23:53:У нас тут такой ресторанчик немецкой кухни есть неподалёку.
Будете смеяться, но лучший в мире лимончелло делают в Германии, две сестрицы в каком-то баре, лимоны им привозят из Италии, но итоговый продукт бьет итальянских конкурентов одной левой. Не говоря уже о том, что немецкая выпечка - это рай на земле. Ну и пиво, и все, что к нему, само собой. )) Не, мне вот всегда обидно, французская кухня - мон дье, итальянская - мамма миа, а немецкой или английской как нет в природе. А они великолепны!!!
sergeyf73 писал(а) 08 окт 2020, 23:53:Может снять домик на берегу Днепра (или что там у вас). Тут и смена обстановки, и свежие экологически чистые продукты. И в жару опять же окунуться есть где.
это уже дауншифтинг какойто а не смена обстановки. Хотя такой вариант я тоже рассматривал, где-то в швеции и то только на лето. Пока правда не готов к жизни в деревне со всеми вытекающими.
sergeyf73 писал(а) 08 окт 2020, 23:53:Готового и съедобного в магазинах полно, но не в 3 ночи. Про ночные магазины в западной европе просто забудьте. Зачем по ночам ходить в магазин? Купить днём, поставить в холодильник, а ночью, когда надо разогреть в микроволновке.
а если я днем сплю например мне что все время разогретую еду есть и самому готовить получается?
sergeyf73 писал(а) 08 окт 2020, 23:53:Рестораны в 10 вечера закрываются на готовку в основном. Хотя бары могут и до ночи работать.
ну как в провинциальных городах Украины
sergeyf73 писал(а) 08 окт 2020, 23:53:Нормальный в Германии кебаб, не надо напраслину говорить.
ну если там можно найти нормальный денер дюрум то ок
sergeyf73 писал(а) 08 окт 2020, 23:53:Это точно. У нас тут такой ресторанчик немецкой кухни есть неподалёку. Банальное пюре с колбаской там готовят так, что пальчики оближешь. А мясное ассорти на сковородке? А какое там пиво разливное... Приезжайте, сходим - посидим сдам все явки-пароли.
звучит конечно вкусно, но я такое стараюсь не есть
Ros566723 писал(а) 09 окт 2020, 00:23:а если я днем сплю например мне что все время разогретую еду есть и самому готовить получается?
Да.. Вам точно в Питер или Москву надо... По всем параметрам ))
Ros566723 писал(а) 09 окт 2020, 00:23:а если я днем сплю например мне что все время разогретую еду есть и самому готовить получается?
Ахха. Ну тогда вам в Лас-Вегас. Жизнь дешевая (если не играть, конечно), днем все спят, а по ночам наоборот. Не скажу за супермаркеты, но в общепите накормят в 3 часа ночи на каждом углу. Летом жара, канешна, но это Америка, помещений без кондиционеров не бывает.
hellen-k писал(а) 09 окт 2020, 00:01:Так он везде. ТС же планирует летом, по окончании пандемии, ехать в квартиру с отоплением.
скажем так, если летом то не очень надо. Но чтоб само отопление в квартирах по городу не было какой то диковинкой. Вот например в Турции Анталье нет а в Мерсине есть центральное/автономное или даже индивидуальное отопление потому что там есть газ. Насчет европы то там много древних домов. В них никто такое не продумывал. Но в них я жить не планирую. Если в городе ничего другого нет а последний раз там что-то строили до первой мировой то он просто отпадает.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 окт 2020, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина:1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ, блоги и подобные сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов.
Чейз писал(а) 09 окт 2020, 00:34:Ахха. Ну тогда вам в Лас-Вегас. Жизнь дешевая (если не играть, конечно), днем все спят, а по ночам наоборот. Не скажу за супермаркеты, но в общепите накормят в 3 часа ночи на каждом углу. Летом жара, канешна, но это Америка, помещений без кондиционеров не бывает.
если я буду жить в америке то спать днем не будет необходимости. А про заведения типа Diner наверно все слышали да, мечта))) Интересно как там это реализовано, в три смены работают?
hellen-k писал(а) 09 окт 2020, 00:26:Да.. Вам точно в Питер или Москву надо... По всем параметрам ))
шило на мыло, а еще санкции никто не отменял пока
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 окт 2020, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина:объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Ros566723 писал(а) 09 окт 2020, 00:38:Но чтоб само отопление в квартирах по городу не было какой то диковинкой.
Таки снова Москва, Питер, другие города России ))
Ros566723 писал(а):а еще санкции никто не отменял пока
Думаете, отопление порционно? Не, нормально все с отоплением. Или вам апельсины принципиально испанские? Из Марокко не подойдут?
Ros566723 писал(а) 09 окт 2020, 00:45:А про заведения типа Diner наверно все слышали да,
Дык это... В столицах мира Макдональдсы с Бургер Кингами есть и круглосуточные, главное - поселиться рядом и не пугаться ночного контингента. И пиццу можно домой заказать точно до полуночи, а из отдельных заведений - и до утра. У вас просто то претензии, штоп если лимоны - то только амальфитанские, а то - что фаст-фуд ОК. И "заведения типа дайнер" в Европе есть, обычно на загородных автозаправках, как и в Штатах. Вы хотите их на каждом углу? Этта нет, как и в Штатах. И delivery по ночам дешевизной не отличается. Карочи, тема действительно для курилки.
Мда, конечно, понятия "купить что-то готовое в три часа ночи" и "западная Европа" как-то совсем не сочетаются. Ближе всего, наверное, Прага. Я бы добавил ещё Варшаву, но в плане смены обстановки это, наверное, будет замена шила на мыло. А в другую сторону не думали посмотреть, в Грузию, например? Дешёво, климат хороший. Тбилиси и Батуми в центральных своих частях вполне цивильны. Кафе и ресторанов, работающих 24/7, хватает и там, и там. С отоплением только не очень, но с тамошним климатом, думаю, вполне достаточно нормального кондиционера.
Автопутешественник писал(а) 08 окт 2020, 23:02:Еще надо найти развитую страну, где Вам квартиру сдадут на месяц. Не резиденту.
В Италии вполне сдадут, но по ценнику туристическому.
Ros566723 писал(а) 08 окт 2020, 23:15:пытался в Швеции искать что-то. Там без бумажки подверждающей "не помню точно что именно, что-то вроди чтоб ЗП покрывала 3 месяца но это не точно" хрен тебе что кто сдаст.
Особенности местного рынка аренды - в Швеции дефицит жилья. Поэтому либо долгосрочный контракт который абы кому действительно не дадут, либо снимать через аирбнб по туристическому ценнику.
Критерий нормальности озвучьте. В немецкоязычных странах стритфут - это кебаб и различные вариации на тему карривурста. Ну и вездесущий макдональдс. Еще багет Бисмарка, но это уже поискать надо :)
Ros566723 писал(а) 09 окт 2020, 00:38:Но чтоб само отопление в квартирах по городу не было какой то диковинкой.
В западной Европе подход к отоплению крайне простой - это личное дело каждого. Кто замерзает - отапливается электричеством (нагреватель, кондиционер с теплонасосом, грелка в постель) и платит потом по счетам. Хотите более привычное отопление - это опять же в Восточную Европу или в германоязычные страны в дома с автономным котлом, но будьте готовы к тому, что счет за удовольствие выкрутить в квартире термостаты на +25 и рассекать по дому в шортах может в итоге очень неприятно удивить.
hellen-k писал(а) 08 окт 2020, 23:54:Инфраструктуры навалом, магазинов 24/7 тоже
Про навалом 24/7 это преувеличение. Как только запретили ночную продажу алкоголя - 95% круглосуточной торговли свернулось. В ближайшей ко мне "нормальной" Москве, которая Бутово - круглосуточных магазинов три - два в Северном и один в Южном. Причем тот что в Южном Бутово расположен так по-идиотски, что для большей части района он не в пешей доступности.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух... Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
Primat писал(а) 09 окт 2020, 03:11:Мда, конечно, понятия "купить что-то готовое в три часа ночи" и "западная Европа" как-то совсем не сочетаются. Ближе всего, наверное, Прага
Значит не мое это, пока. А Прага хороший компромис как по мне. А в западную можно просто заскочить на день два. Грузию рассматривал только как вариант дауншифтинга)))
SolarKitten писал(а) 09 окт 2020, 04:30:Критерий нормальности озвучьте. В немецкоязычных странах стритфут - это кебаб и различные вариации на тему карривурста. Ну и вездесущий макдональдс. Еще багет Бисмарка, но это уже поискать надо :)
загуглил я этот карривурст - это почти что худшее проявление фастфуда в принципе. Хуже наверно только беляши с ливером какие нибудь. Если багет Бисмарка это бутерброд с селедкой то это такое что-то на полноценную еду не тянет, разве что чисто для любителей такое есть.
по поводу кебаба, надо разобратся в понятиях
döner kebab https://cdn.livingintravels.com/i/posts ... 445-1x.jpg типичный представитель турецкой кухни - жирное горелое мясо с лежалой картошкой фри и салатом, возможно отдельно друг от друга в неудобной лепешке. Основное там это мясо. это плохо и вообще не полезно, даже вредно. А если в роли соуса майонез/кетчуп то вообще ужасно и за еду считать нельзя.
döner dürüm хорошо мясо с овощами в двух соусах белый чесночный Соус должен быть на кисломолочной основе, типа йогурт/кефир/айран/сметана + чеснок В роли красного соуса аджика или что-то подобное. Если там опять кетчуп+майонез - это опять дичайший фастфуд
По Киеву дюрум который тут называется просто шурма в целом окей, ребята из центральной Азии все четко делают, главное знать нормальные места где гриль сам вертится иначе мясо подгорает.
А там как с этим дело обстоит, можно то что там продают есть чаще чем раз месяц без угрозы здоровью/фигуре?))) Где то видел ролик про самый популярный кебаб в Берлине. Так и не понял что они в нем нашли, миллиард ккаллорий разве что.
SolarKitten писал(а) 09 окт 2020, 04:30:В западной Европе подход к отоплению крайне простой - это личное дело каждого. Кто замерзает - отапливается электричеством (нагреватель, кондиционер с теплонасосом, грелка в постель) и платит потом по счетам. Хотите более привычное отопление - это опять же в Восточную Европу или в германоязычные страны в дома с автономным котлом, но будьте готовы к тому, что счет за удовольствие выкрутить в квартире термостаты на +25 и рассекать по дому в шортах может в итоге очень неприятно удивить.
Ясно, суммы я вроди видел в инете. Я тут Роттердам просмотрел быстренько случайно нашел вот такого примерно двухсполовиной метрового монстра :D Вот если бы везде так)))
Вообще я думаю это вопрос серьезный учитывая что для вьезда в Нидерланды например нужно проходить флюорографию. Ну для проверки на тубик, это как бы наталкивает на мысли о дубаре в помещениях.
Ros566723 писал(а) 09 окт 2020, 08:53: только как вариант дауншифтинга)))
Из Украины? Очень спорный тезис. Грузия как-то в Одессу дауншифтера засылала. На сегодняшний день Тбилиси тот же - вполне европейский город. И сама страна вполне развита во всех отношениях. В июле в Тбилиси находиться невозможно.
Оценивать качество пищи через поисковики, на мой взгляд, не вполне разумно. Как я понимаю, автор темы просто не бывал в Германии.
Ros566723 писал(а) 09 окт 2020, 08:53:по поводу кебаба, надо разобратся в понятиях
Надо просто побыать и попробовать в конкретном месте. Или почитать на Форуме отзывы и разделы, посвященные питанию, ресторанам, кафе, магазинам по интересующим странам. Вообще, чтобы ориетироваться на этом ресурсе, советовал бы почитать его правила. Про Финляндию, Швецию могу сказать, что ни разу не встречал кебабной, где готовили бы что-то несъедобное. За десять-пятнадцать евро вполне можно пообедать.
Автопутешественник писал(а) 09 окт 2020, 07:30:Тоже ждал, спасибо что перенесли. Ros566723, Эстонию не рассматривали? Таллин, Пярну, Тарту
в серьез нет, думаю язык проблема
Глянул график климата на википедии Есть проблема по серьезнее вот это вот все лучше уже сугробы по колено чем такое болото и снегодождь
Хотя может в июле там и окей и одно из немногих мест где реально не жарко, лишь бы дожди непрекращаясь не шли.
Автопутешественник писал(а) 09 окт 2020, 09:16:Оценивать качество пищи через поисковики, на мой взгляд, не вполне разумно. Как я понимаю, автор темы просто не бывал в Германии.
нет не бывал, по фото да судить нельзя полностью согласен. Но все же гадость по фото/видео определить можно, хотя бы по наличии узнаваемых баночек с кетчупом, майонезом, горчицей соответствующих цветов.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 окт 2020, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина:удалена реклама