Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AzaliiaKh и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Olga_eva38 » 16 сен 2020, 16:21

Здравствуйте ещё раз. Я уже писала о своём кейсе, но хотела бы проконсультироваться ещё раз.
С 2013 по 2015 год у меня была виза tier5 creative/sporting
Подавала на июль 2016.москва.
Виза в великобританию. Туризм .6 месяцев .
Отказ.
Фиктивная справка с работы. Работодатель не взял трубку.

Подавала ноябрь 2018. Париж( так как имею временный вид на жительство во Франции)
Не указала что уже был отказ.

В итоге отказ

Dear .......,
Your application for a visit visa to the United Kingdom has been refused.
What this means for you
Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless the circumstances of your application change.
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
The reasons for this decision are set out on the next page.
Yours sincerely,
CA UKVS

REASONS FOR REFUSAL NRA v 1.0
You have applied for a visa to visit the UK.
In deciding whether you meet the requirements of Appendix V: Immigration Rules for visitors (http://www.gov.uk/government/collection ... tion-rules), I have considered:
 your application
 your immigration history
The decision
I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet the requirements of paragraph(s) V3.6 of Appendix V: Immigration Rules for Visitors because:
·
·
·
·
·

Under paragraph V3.6 of the Immigration Rules a person must automatically be refused entry clearance if false representations or documents are used (whether or not material to the application and whether or not to the applicant’s knowledge), or material facts are not disclosed in relation to the application. A false representation for these purposes is a lie, or a false statement in a visa application, made either orally or in writing. A false document includes:
a genuine document which has been altered or tampered with;
a counterfeit document (one that is completely false);
a genuine document which is being used by an impostor;
a genuine document which has been fraudulently obtained or issued;
a genuine document which contains a falsified or counterfeit visa endorsement.
You state in your application that you have never been refused a visa for any country including the UK. However checks have confirmed that you were refused on 11/08/2016 re: MOSC/2337139. I am satisfied that you have made false representations in support of your application. Your application is therefore refused under V3.6 of the Immigration Rules after referral to an Entry Clearance Manager.

Future Applications
Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless the circumstances of your application change.
You should note that because this application for entry clearance has been refused under paragraph V3.6 of the Immigration Rules, any future applications may also be refused for the same reason, under paragraph 320 (7B) of the Immigration Rules or paragraph V3.7 of Appendix V of the Immigration Rules.
A refusal under paragraph V3.7 of the Immigration Rules may attract an automatic refusal period of up to 10 years. The period starts from the date of the previous event in which the deception or submission of falsified documents or information was employed.
NEXT STEPS NRA v 1.0
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.

Хочу попробовать подать на Family permit
Я замужем за французом, работа есть, доход также.

Понимаю что шансов мало, и нужно как-то объяснить фиктивную справку с работы, есть ли у кого-нибудь варианты, как я могу это сделать?

Спасибо

P.S ехать через Кале - к сожалению, не мой вариант.
Последний раз редактировалось Olga_eva38 16 сен 2020, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Olga_eva38
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 сен 2020, 22:10

Olga_eva38 писал(а) 16 сен 2020, 16:21:Хочу попробовать подать на Family permit

Ну пробуйте. Family Permit - абсолютно другая категория. И в анкете другие вопросы, например, "указывали ли вы когда-либо ложную информацию при обращении за визами в Британию". Так указывали? "Работодатель не взял трубку" - что именно было указано в отказе? "Мы убеждены в том, что вы не работаете, как заявили"? Или "мы не смогли подтвердить"? Объясняйте, как можете.

Olga_eva38 писал(а) 16 сен 2020, 16:21:Я замужем за французом

Француз собирается переехать в Британию? Тогда, как вы понимаете, до окончания переходного периода нет достаточного основания, чтобы не позволить французу с семьей переехать в Британию.

Olga_eva38 писал(а) 16 сен 2020, 16:21:работа есть, доход также

Зачем это для EEA FP?

Olga_eva38 писал(а) 16 сен 2020, 16:21:ехать через Кале - к сожалению, не мой вариант

Не понял? А на Евростаре с мужем? Из Парижа? Или вы хотите сделать EEA FP для поездки без мужа? Вот это точно не вариант.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Olga_eva38 » 16 сен 2020, 23:54

Нет, я хочу с мужем поехать, и не собираюсь переезжать. Боюсь что развернут на евростаре.
Olga_eva38
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 сен 2020, 09:03

Olga_eva38, Вам нужно задавать дальнейшие вопросы в этой теме, если речь идет о получении EEA FP: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение LetsHope » 09 окт 2020, 01:29

Привет, друзья!
Вот уж не думала, что буду сюда писать!
Но фигня случается. Сегодня получила отказ.
До этого – 2 туристических визы по 6 месяцев + Tier 4 Student на год

На этот раз подала на Short-term student visa, 6 месяцев.
Курс закончился 3 июля 2020, а выпускной экзамен не сдан из-за Covid-19, так как всё было закрыто и перенесено.
В правилах для short-term student написано, что приезжать для сдачи экзамена можно.
ВУЗ справку предоставил. Дату экзамена указал – 4 ноября 2020.

И вроде бы всё классно, но О УЖАС, указала дату выезда из UK аж 25 марта 2021 (виза ведь на полгода, так?)
Указала как самую крайнюю дату выезда, но ведь уезжать по правилам short-term student надо сразу же как окончится курс – то есть после экзамена.

Ситуация ясная как день. Но как теперь доказать, что я не намерена оставаться там после экзамена и уеду обратно?
Обратный билет брать опасно, сейчас слишком большие сроки рассмотрения, уже пролетела 3 раза с билетом.

Имеет ли смысл обращаться в визовое агентство за помощью с сопроводительным, разъяснительным письмом?
Подавать лучше на тот же самый тип визы или вообще на туристическую?
И насколько возрастают шансы получения, если делать через агентство?

Буду благодарна за любые ответы и помощь! Спасибо!

Скрин отказа:
3D569D1F-C240-4E7B-B385-369CDBAA53A0.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LetsHope
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 окт 2020, 08:07

LetsHope писал(а) 09 окт 2020, 01:29:Но как теперь доказать, что я не намерена оставаться там после экзамена и уеду обратно?

Как доказывать - подавать заявление снова, всё скорректировав и объяснив. А вот удастся ли убедить - вопрос другой, но, скорее всего, сотрудники пограничной службы поймут, что произошла ошибка.

LetsHope писал(а) 09 окт 2020, 01:29:Имеет ли смысл обращаться в визовое агентство за помощью с сопроводительным, разъяснительным письмом?

Извините? Я не понимаю логики. Вы знаете "визовые агентства", которые хорошо пишут такие письма?

LetsHope писал(а) 09 окт 2020, 01:29:Подавать лучше на тот же самый тип визы или вообще на туристическую?

Опять же, в чем логика? Вы ещё добавьте 'или лучше оформить фиктивный брак с гражданином Брииании".

LetsHope писал(а) 09 окт 2020, 01:29:насколько возрастают шансы получения, если делать через агентство?

В диапазоне от минус ста до плюс ста процентов.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение LetsHope » 09 окт 2020, 12:39

проходилмимо, Спасибо за Ваш ответ.

Да, я понимаю, что нужно честно подавать на тот же тип визы и объяснить ошибку своим недопониманием вопроса о дате выезда.
Но будет ли это достаточным доказательством изменения обстоятельств? Так как по сути обстоятельства те же самые, только дата выезда будет отличаться+письменное объяснение своей ошибки.

Насчет визового агентства не уверена, но как понимаю, это дополнительный шанс правильно заполнить заявление и грамотно составить cover letter.

Заранее извиняюсь, если в этом снова мало логики, но после отказа я пытаюсь проверить и разобрать мельчайшие вопросы...
LetsHope
новичок

Сообщение Chami Li » 09 окт 2020, 12:49

LetsHope писал(а) 09 окт 2020, 12:39:Насчет визового агентства не уверена, но как понимаю, это дополнительный шанс правильно заполнить заявление и грамотно составить cover letter.

Нет, это дополнительный шанс получить второй отказ.
после отказа я пытаюсь проверить и разобрать мельчайшие вопросы

Вы абсолютно правильно поступаете. А разобраться в причинах отказа и исправить ошибки Вам здесь помогут квалифицированно и бесплатно, в отличие от агентства.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 09 окт 2020, 14:01

LetsHope писал(а) 09 окт 2020, 12:39:Насчет визового агентства не уверена, но как понимаю, это дополнительный шанс правильно заполнить заявление и грамотно составить cover letter.

Святая простота. Это шанс расстаться со своими деньгами, ничего не получив взамен.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LetsHope » 09 окт 2020, 14:19

Chami Li, Persian tramp,
Большое спасибо за Ваши ответы. Сейчас ситуация становится намного яснее. Но всё же, возможно ли проконсультироваться по моему случаю более детально на форуме? Я очень переживаю, что во второй раз можно легко наступить на те же грабли и понимаю, что нужны весомые доказательства в изменении обстоятельств (но какие, если это была только ошибка в заполнении анкеты и недопонимание в сроках выезда?)
Буду очень благодарна за любую помощь и консультацию’
LetsHope
новичок

Сообщение SolarKitten » 09 окт 2020, 15:56

LetsHope писал(а) 09 окт 2020, 01:29:Обратный билет брать опасно, сейчас слишком большие сроки рассмотрения, уже пролетела 3 раза с билетом.

Не вижу никакой опасности. Вы заявляете что экзамен 4 ноября - соответственно дата выезда и обратный билет у вас должен быть в разумные сроки после этой даты.
Регулярное сообщение с Великобританией есть. Проблема "пролета с билетом" решается элементарно - берете билет Аэрофлота или Бритишей по тарифу, позволяющему свободно менять даты вылета.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Chami Li » 09 окт 2020, 17:41

LetsHope писал(а) 09 окт 2020, 14:19:возможно ли проконсультироваться по моему случаю более детально на форуме?

Так Вам уже дали направление:
проходилмимо писал(а) 09 окт 2020, 08:07:Как доказывать - подавать заявление снова, всё скорректировав и объяснив.

Вы заполняете новую анкету, пишете cover letter и поясняете в нём то, что указано в причинах отказа.
У Вас ведь простая ситуация, и Вы сами её хорошо понимаете:
объяснить ошибку своим недопониманием вопроса о дате выезда.

Соответственно, Вам нужно отразить в сопроводительном письме не только причину ошибки, но и корректные данные, корректные даты.
понимаю, что нужны весомые доказательства в изменении обстоятельств (но какие, если это была только ошибка в заполнении анкеты и недопонимание в сроках выезда?)

У Вас эти доказательства есть:
LetsHope писал(а) 09 окт 2020, 01:29:ВУЗ справку предоставил. Дату экзамена указал – 4 ноября 2020.

По авиабилету Вам уже ответили.
Ничего страшного не произошло, просто Вы немного пострадали из-за собственной невнимательности.
Если нужно будет проверить ваше cover letter, мы проверим и подправим при необходимости. Но написать его Вам нужно самостоятельно, потому что оно
Moon River писал(а) 18 мар 2019, 19:21:Пишется в произвольной форме. Образцов нет, потому что каждая ситуция уникальна.
Chami Li

Сообщение LetsHope » 09 окт 2020, 19:51

SolarKitten, Chami Li, Большое спасибо за развернутые ответы!
Жду возвращения паспорта в ВЦ и занимаюсь составлением cover letter.
Можно ли будет прикрепить его сюда файлом или лучше отправить кому-то в личные сообщения для проверки?
Спасибо!
LetsHope
новичок

Сообщение Chami Li » 09 окт 2020, 19:57

LetsHope писал(а) 09 окт 2020, 19:51:Можно ли будет прикрепить его сюда файлом

Можно, замазав личные данные. Вложения : правила использования вложений на форуме.
Большое спасибо за развернутые ответы!

Спасибо!

Это лишнее, кнопка Спасибо придумана как раз для того, чтобы не перегружать информационные сообщения ненужными вещами.
Chami Li

Сообщение LetsHope » 11 окт 2020, 18:07

Друзья, ситуация следующая: пришел отказ в визе из-за слишком поздней даты выезда. Паспорт ещё не вернули. Лететь нужно срочно, так как сдавать экзамен в ВУЗе 4 ноября, переносить на другое число им неудобно.
Есть второй загран.паспорт. Могу ли я записаться на подачу со вторым паспортом, или лучше дождаться первого? Их иногда долго держат у себя даже после принятия решения.
Также хочу запросить въезд с 21 октября, чтобы успеть отсидеть карантин.
Как думаете, это правильно? Подавать второй загран из-за срочности – нормально?
LetsHope
новичок

Сообщение Moon River » 11 окт 2020, 18:34

LetsHope писал(а) 11 окт 2020, 18:07:Могу ли я записаться на подачу со вторым паспортом

Можете, но Вам в анкете обязательно нужно написать про наличие отказа в визе и сообщить сведения о первом паспорте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение roman21051993 » 19 окт 2020, 17:41

Отказ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
roman21051993
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 окт 2020, 18:25

roman21051993 писал(а):Договоров как таковых не заключались, только договаривались в устном режиме.

Значит никак.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение roman21051993 » 19 окт 2020, 19:31

Я сделаю договора , но несколько , реально потом ?
roman21051993
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chami Li » 19 окт 2020, 20:02

roman21051993 писал(а) 19 окт 2020, 19:31:Я сделаю договора , но несколько , реально потом ?

Их нужно было делать не "потом", а перед подачей, Вам говорили о подтверждении доп. источников дохода ещё в августе.
Но даже если Вы сейчас нарисуете договора, заключив их задним числом, и поясните в новой анкете, что случайно забыли их предоставить при первой подаче, в целом ваш бэкграунд не слишком изменится. Отсутствие семьи, высокооплачиваемой постоянной официальной работы, возраст и гражданство - ваши минусы, которые Вы не сможете устранить одними лишь договорами, вдвойне сложнее будет сделать это, имея свежий отказ.

Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Marussya2010 писал(а) 09 авг 2020, 13:23:копить 7 месяцев на 3-дневную поездку с точки зрения британцев ненормально. По текущей картинке Вы - идеальный кандидат на потенциального нелегала, у которого хватит денег, чтобы выбраться в UK и перекантоваться несколько недель пока не найдется вариант подработки.

Я разделяла эти два мнения моих коллег и тогда, и сейчас разделяю. Рекомендую выбрать для путешествия что-то европейское безвизовое, проблем с этим у Вас точно не должно возникнуть.
Chami Li

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль