Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: irinasarg и гости: 14

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Ната-Ната » 06 окт 2020, 21:15

Путешествие - супер! Левушка- прелесть! Котики хороши, как всегда, но вот Брошечка даже как-то потеснил в моей душе всех остальных. Посмотрите, какая интеллигентность видна в нем! Просто аристократ! Какое счастье что он попал в СЕМЬЮ! Как говорит моя подруга "кот, тебе здорово в жизни повезло!"
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 08 окт 2020, 03:16

aleksey2008 писал(а) 06 окт 2020, 09:44:Конечно, нельзя.
Как нельзя равнять расстрелянных без суда и погубленных ни за что с теми, кто расстреливал, ссылал, охранял.
При этом они не то что не казнены - даже не осуждены. А их потомки по-прежнему у власти. В чем мне видится главный корень проблем нашей страны...

Алексей, я разделяю Вашу позицию полностью.

Но тс-с-с здесь про политику. Пожалуйста.

Турмале писал(а) 06 окт 2020, 10:51:Прифигела, честно говоря, от твоего Левушки. Такой маленький, а Микеланджело от Рафаэля легко отличает, да еще так по ним фанатеет!

Оля, а я-то как прифигела. Я ж очень мало времени с ним провожу. Смотрю на невестку с восхищением: надо же, привила любовь к знаменитым деятелям эпохи Возрождения.
Я ж не знала черепаховых кличек.
У меня из экзотических имён был только у соседей кот по имени Ельцин. Но они быстро на Бориску переобулись.
А ещё как-то кота сиамского нам принесли на время пожить по фамилии Ульянов. Но там ещё проще получилось: кот оказался кошкой, соответственно фамилие трансформировалось в красивое женское имя Ульяна. (Коряво ж её было звать - Ульянова.)
Турмале писал(а) 06 окт 2020, 10:51:И еще современная скульптура - сидящая парочка. Что-то в ней явно прослеживается от Пермской деревянной скульптуры. Ты не помнишь, кто автор?

К сожалению, именно у этого произведения фамилию автора не сняла.
Турмале писал(а) 06 окт 2020, 10:51:Лена, не расстраивайся за этого медведя - не стоит он того (и таких денег, и расстройства). Это какой-то очень стилизованный звериный стиль, да и металл явно не бронза, как должно.

Металл вообще не металл, а глинаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Leopoldina писал(а) 06 окт 2020, 12:36:Это точно был медведь?

Йа, йа. По крайней мере, нам он был представлен, как медведь.
Турмале писал(а) 06 окт 2020, 18:20:Не, загадочный народ Чудь, который придумал Пермский звериный стиль, с инками точно знаком не был.

Sinitza писал(а) 06 окт 2020, 19:37:Турмале , спасибо , посмотрела Пермский звериный стиль, он ,и правда, перекликается с искусством майя и инков ! Разные культуры и континенты ,а столько общего...
Для всяких поделок из дерева и украшения интерьера кучу идей можно взять у этих ушедших народов и цивилизаций.

Так я и хотела его в комнату взять, которая будет в мексиканском стиле. Мне там как раз Чудьского медведя не хватало))).
Innokentia писал(а) 06 окт 2020, 20:32:.Медвель-лягушка майя-инко-Чудьский - да ну, жуть какая-то жуткая. Если только в пару к Брухе.

Медвель-лягушка майя-инко-Чудьский - это ещё что. На фоне различных персонажей, привезённых нами из стран Африки и Азии, он, можно сказать, Снегурочкой будет выглядетьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Leopoldina писал(а) 06 окт 2020, 12:36:А кукурузу Вы выращиваете по собственной инициативе или в Испании ее тоже привечают?

Не заметила особого привечания кукурузы в Испании, но семена я купила здесь в местном кооперативе.
А вот земляничные деревья очень даже привечают. Сегодня гуляли по нашей промзоне, земляника на них как раз почти поспела))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Innokentia писал(а) 06 окт 2020, 20:32:Затупила - кто есть Буба? потом поняла, кто. Но не поняла, почему? хачччуфсёзнать!

Очень просто. Когда народился Лёвушка, мне казалось, что для звания бабушки я ещё чересчур юна, поэтому решила представиться ему Леной. И спросила своего мужа, а он как хочет, чтобы его звал внук. Вова ответил, что Боби, как я его называю в отчётах по путешествиям (причина тоже есть).
Но у нас был пёс породы командор Боб. Белая гора - друг мой
И Лёва, чтобы различать двух дорогих ему существ, Вову стал звать Бубой (не собаке же имя менять).
Весь секретик))).

семигор писал(а) 06 окт 2020, 15:01:А котики на этой новой площадке резвиться будут?

Спросила котиков, а они мне вопросом на вопрос: "А с какой целью интересуешься?".
семигор писал(а) 06 окт 2020, 15:01:А катка там нет у вас поблизости?

А теперь я, нахватавшись от котиков, отвечу тебе вопросом на вопрос: "А с какой целью интересуешьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?".
Тозита писал(а) 06 окт 2020, 15:57:Колечка же по звукам ориентируется, а шуршание листьев очень похоже на шуршание мышек)

Да, Тоня, ты права!(Вот, что значит, воспитывать второй помёт котят-подкидышей, все котячьи повадки - не секрет).
А в данный момент в час ночи Коля на кого-то отчаянно охотится за диваном, сопровождая это действие страшными утробными звуками: не иначе, чудьский медведь сам нас нашёл.
Остальные даже ушами не прядутПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Ната-Ната писал(а) 06 окт 2020, 21:15:Котики хороши, как всегда, но вот Брошечка даже как-то потеснил в моей душе всех остальных. Посмотрите, какая интеллигентность видна в нем! Просто аристократ! Какое счастье что он попал в СЕМЬЮ! Как говорит моя подруга "кот, тебе здорово в жизни повезло!"

Не могу с Вами не согласиться. Это абсолютное чудо! Он очень тактичный котик, обнимет, прижмётся тихонько и мурлычет.
И совсем не обязательно, что ко мне))).

Мы его потихоньку откармливаем. Подбородочек двойной уже наметился, а остальное всё ещё, как у стрекозки.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Но самое для кота счастье, он наконец осмелился спать в лежанке. Которая как бы Мякиша. И спали они вначале с братиком, причём младший внутри круга из старшего.
Пока было прохладно, Мякиш, конечно, балдел, потому как Бро горячий всегда, как камешек.
Но вот у нас, наконец, потеплело и Мякишу в его шубе стало жарковато рядом с грелкой.
И Брошке досталась вся лежанка.
И не было счастья бОльшего для котика. Однажды я застала его, когда он лежал там один на спине и дрыгал своими худыми ногами в воздухе. Как он делает, когда меня видит. То есть, прям на пИке радости.

Пришлось тут прикупить домик моим котикам, а то они, как бомжики, одна лежанка на всех. Скоро придёт наш подарок хвостикам, я буду рада, наверное, больше них))).

Мы продолжаем ходить в школу. Я хотела записаться ещё в группу английского языка (почему бы не воспользоваться такой возможностью, три года бесплатно учить язык в школе с отличными преподами), но из-за уменьшения количества учеников в группе из-за ограничений, введённых вследствие борьбы с ковидом, в листе ожидания в английскую группу 37 человекПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

На уроке Майте с нами прорабатывала план В. Это если придётся переходить на дистанционное обучение. Организовывала видеоконференцию.

Новости, конечно, невесёлые.
Райн Эйр отменил сегодня полёты по нашим билетам в Италию. И не только. Отменены полёты из Валенсии в Рим до 25.10, в Неаполь до 29.10. А я-то планировала новое путешествие... Отель в Риме взяла рядом с кошками на Аржентина... Снумсмумрика, думала, повидаем...

Кстати, в России получила заказанную книгу, написанную Ингой. В двух экземплярах, потому что для Наташи Кей с Ингиным ей посвящением.

Книгу ещё там выпросила родственница почитать, я успела только три главы проглотить. Очень по-взрослому. Мне понравилось, рассталась с трудом, думала, что в декабре снова полетим домой. Теперь не знаю.

Заканчивать надо хорошим.
В школе у моей парты висит листочек.

Он меня очень вдохновляет. Потому что, если я освою испанский язык, то смогу разговаривать с каждым из 470 миллионов испаноговорящих человеков мира Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Scarlet-Cet » 08 окт 2020, 10:09

Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:И не было счастья бОльшего для котика.

Наверное котик и сан не всегда понимает, за что ему такое счастье привалило в жизни. Очень рады за него.

Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:Он меня очень вдохновляет. Потому что, если я освою испанский язык, то смогу разговаривать с каждым из 470 миллионов испаноговорящих человеков мира

Да, очень радостно, когда получается. И от сознания того, что я могу...меня понимают, я могу общаться. Суперское настроение.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Brrys » 08 окт 2020, 11:14

Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:Подбородочек двойной уже наметился, а остальное всё ещё, как у стрекозки.

Вот, у котов все, как у девочек - то похудеешь не там, то поправишься, где не надо...))))
Хотя щекастый Бро уже внушает уважение!

Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:в листе ожидания в английскую группу 37 человек

Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:смогу разговаривать с каждым из 470 миллионов испаноговорящих человеков мира

Лена, а если подойдет "английская" очередь, миллионы сократятся почти до каждого 3-го? Здорово же!
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Danet » 08 окт 2020, 11:28

Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:Пришлось тут прикупить домик моим котикам, а то они, как бомжики, одна лежанка на всех. Скоро придёт наш подарок хвостикам, я буду рада, наверное, больше них))).

Мы вот точно рады этому домику больше, чем наши хвостики. Они этот шикарный комплекс используют в основном как ступеньки, ведущие на шкаф.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение manulka » 08 окт 2020, 12:03

Тарифа, у вас настоящий кошачий рай! Все котики такие счастливые! Мы с мужем с удовольствием любуемся фотками ваших котиков и смеемся над текстами. Обожаю ваш слог еще с мексиканского отчета, который произвел на меня неизгладимое впечатление! Спасибо, что вы есть!!!
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 29

Сообщение семигор » 08 окт 2020, 14:37

Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:Спросила котиков, а они мне вопросом на вопрос: "А с какой целью интересуешься?".

Беспокоюсь; не провалятся ли..
Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:А теперь я, нахватавшись от котиков, отвечу тебе вопросом на вопрос: "А с какой целью интересуешься?".

Фигура на фото такая, из фигуристого катания.
И выполнена хорошо.
Можно народ южный изумлять
Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:у моей парты висит листочек.

Занятно, что на португальском разговаривает больше. чем на русском
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Sinitza » 08 окт 2020, 17:59

Лена , у Броши улыбка на лице , такой счастливый он . Очень здорово , что котики везде кучкой вместе , такие фото кото-дружбы замечательные!
Ждём домик и семейные портреты в интерьере !
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 972 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение aleksey2008 » 08 окт 2020, 18:48

Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:Алексей, я разделяю Вашу позицию полностью.
Но тс-с-с здесь про политику. Пожалуйста.

Хозяин - барин, и я не собираюсь спорить.
Однако замечу, что во многом именно боязнь (ну или нежелание) выражать собственное мнение и довели нас до сегодняшнего положения дел.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Страны: 60

Сообщение Тарифа » 10 окт 2020, 03:18

Brrys писал(а) 08 окт 2020, 11:14:Лена, а если подойдет "английская" очередь, миллионы сократятся почти до каждого 3-го? Здорово же!

Конечно, здорово! Лишь бы нам школу не перевели на дистанционку.
Кстати, написала я о кукурузе ответ и ошиблась.
Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:Не заметила особого привечания кукурузы в Испании, но семена я купила здесь в местном кооперативе.

Сегодня как раз на уроке вдруг зашёл разговор об агрокультурах в Испании и Майте немного рассказала о ней.

Оказалось, что в Испании выращивается до 4 млн т кукурузы в год, в основном в северной части страны. Это примерно столько же, сколько выращивают пшеницы.
А вот куда её употребляют, я буду продолжать вести расследованиеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Пока только обнаружила консервированной в салате с тунцом))).
семигор писал(а) 08 окт 2020, 14:37:Беспокоюсь; не провалятся ли..

Не должны. Там тент очень толстый, мне кажется, человека выдержит, не то что котика. Миша сегодня искал какую-нибудь пролупьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан -вода же у нас только в бассейне - поэтому избороздил поверхность тента вдоль и поперёк.
семигор писал(а) 08 окт 2020, 14:37:Фигура на фото такая, из фигуристого катания.
И выполнена хорошо.
Можно народ южный изумлять

Которая? Слева или справаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
Danet писал(а) 08 окт 2020, 11:28:Мы вот точно рады этому домику больше, чем наши хвостики. Они этот шикарный комплекс используют в основном как ступеньки, ведущие на шкаф.

Кира, вы так своих ребят балуете игрухами, что один комплекс они могут и как ступеньки использовать))).

Хотя сначала мне показалось, что и нас с домиком будет ждать фиаско, всё же наши-то целый день на природе, хоть залазайся по деревьям.

Но как домик понравился нам самим, не передать (хотя, подозреваю, что по разным причинам. Вове он понравился, что собрался за 5 минут и что стоил очень смешные деньги).

И только мы его занесли в дом...

И, ну мурчать дуэтомПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Только я подхожу с телефоном ближе, машут лапами, типа, отлынь от нашего домика.

Отхожу, снова: "Мрррр, хрррррр!".

Миша сначала заявил: "Что за хрень вы опять притащили домой?". Но как только увидел свободное помещение, то мурлыкающий дуэт переродился в трио.

Кулёма попробовал полазить, не понравилось, потому как немножко навернулся.

Ушёл спать на Кутин диван со словами: "Нас и тут неплохо кормят".

Братья не оценили подарок от слова "совсем". Бро ради приличия залез, посидел пять минут на полочке и ушёл к Вове под бочок. А Мякиш не осмелился даже залезть, в столовую запрыгивал с немыслимого расстояния.

manulka писал(а) 08 окт 2020, 12:03:Тарифа, у вас настоящий кошачий рай! Все котики такие счастливые!

Спасибо на добром слове, manulka. Мне поэтому всегда страшно нового котика брать, как бы не разрушить то, что имеем.

Sinitza писал(а) 08 окт 2020, 17:59:Очень здорово , что котики везде кучкой вместе , такие фото кото-дружбы замечательные!

Про дружбу котиковую, кстати.

Сын придумал котов собирать на кормлением колокольчиком. "Чего, - говорит, - ты кыскаешь вечно! Просто позвони и всё".
Это он в наше отсутствие их приучил по сигналу собираться.

Помните, я писала вчера вечером, что Коля всё шарился по-за диваном? И я всё понять не могла, чего он разволновался. Все уже спать легли, а Коля всё шароборится.
И тут я понимаю, что нигде не вижу Мишу Шредера. И вот начинается поиск чёрного кота в тёмной комнатеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Вова спит, свет включать нельзя. А кота-то нет. А я ж тревожная хозяйка.
Нашла свой дайверовский фонарь, включила, направив в пол и возобновила поиски во всех тёмных местах.
Миша как сгинул.
Тогда я взяла в руки колокольчик и принялась вызванивать полный сбор на внеочередное кормление. Через секунду пять пар глаз преданно смотрели на меня со своего насеста.
Вышел Володя с ворчанием, что кто-то кукухой поехал и устраивает какие-то военно-кошачьи ночные учения.
И тут до меня доходит, что в комнате что-то изменилось. Три часа назад Вова вынес из спальной табурет, которые чем-то мешал ему впасть в анабиоз и поставил у дверки шкафа, заблокировав ея.
Открываю шкаф, и точно, круглые чёрные глаза смотрят, как на последнюю надеждуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Спрашивается, молчал то чего, партизан? Как еду канючить, так будет ходить каркать каждую минуту, а тут сытость мешала голос подать?!
И уж десятый и так и не заданный вопрос: "А что котик вообще в шкафу делал?"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А у нас, в Валенсианском автономном сообществе, сегодня, 9 октября праздник. И выходной, конечно))).
В этот день в 1238 году король Хайме I освободил Валенсию от владычества мусульман и основал Королевство Валенсия (El Reino de Valencia).
Обычно этот праздник очень широко гуляется, с фейреверками и салютами, парадами и спектаклями, с концертами и даже с корридой (вот по последнему я точно плакать не будуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
Майте нам не только рассказала, но и показала очень интересный фильм, как обычно отмечают этот день в нашем городе.
Что ж, за неимением полюбуемся сегодня цветочками...

А 12 октября уже во всей Испании, да и не только в Испании, празднуется День Испанской Цивилизации(Fiesta de la Hispanidad).
В этот день в 1492 году Колумб, сам ещё долго этого не зная, открыл Америку.
Хотя, сейчас уже не всё так гладко с празднованием испанидад в мире. Поэтому где-то его называют днём Родины-матри, где-то - днём Колумба, а больше всего днём девы Пилар.
Именно потому, что открытие Америки состоялось в день этой девы, решили, что дева Пилар покровительствовала этому событию (Деву назвали Пилар, потому что она явилась апостолу Сантьяго также 12 октября, стоя на колонне. Колонна, столп — по-испански pilar).

Но дева Пилар считается покровительницей армии, гвардии сивил, полиции. И несмотря на то, что королевство Испания - светское государство, в день святой девы Пилар в стране проходят грандиозные военные парады.

Майте показала нам ещё видео парадов - это я вам скажу просто Песнь о Красивых мужчинахПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Благодаря ковиду шиш нам, а не парады, поэтому утешимся очередным созерцанием ещё одних распустившихся цветовПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение КутяКутя » 10 окт 2020, 04:13

Тарифа, как же я любуюсь вашим кошачьим семейством! Это всегда отдушина, зайти, посмотреть, прочитать про приключения. Стыдно признаться, не могу запомнить имена, но у меня на них очень плохая память, 20 одногрупников только через 2 года запомнила.

Про шкаф-наш кот там так повадился спать, что как только ему вздумается, приходит и нагло и громко скребёт, тряся при этом дверь. В половине случаев это происходит в 6-8 утра. Так что привычка вредная!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение Eleria » 10 окт 2020, 07:14

Тарифа писал(а) 10 окт 2020, 03:18:Сын придумал котов собирать на кормлением колокольчиком. "Чего, - говорит, - ты кыскаешь вечно! Просто позвони и всё".

О-о-о! Так у вас теперь, как у аристократов.
Тарифа писал(а) 10 окт 2020, 03:18:Это он в наше отсутствие их приучил по сигналу собираться.

Лена, теперь ты миссис Хадсон.
А чёй теперь голос надрывать по территории бегать, созывая на кормление человеков? Может надо сирену какую запустить в пользование? Или репродукторы развесить и С добрым утром, дорогие товарищи! Сегодня у нас - 10-е октября. Начинаем утро с производственной гимнастики, и затем сразу завтрак
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Lanasvet-K » 10 окт 2020, 09:16

Тарифа писал(а) 10 окт 2020, 03:18:Оказалось, что в Испании выращивается до 4 млн т кукурузы в год, в основном в северной части страны. Это примерно столько же, сколько выращивают пшеницы.
А вот куда её употребляют, я буду продолжать вести расследование. Пока только обнаружила консервированной в салате с тунцом

Из кукурузы делают масло, по-моему в европейских супермаркетах его даже больше чем подсолнечного. Еще делают муку, кукурузные хлопья, хлеб и т.д.
А южная Испания вся в оливках. В Андалусии все засажено оливковыми деревьями.

Котиков с новосельем! Новый домик у них чудесный.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение kissa2 » 10 окт 2020, 09:33

Вот, это справедливо, новый домик не только людям, но и лучшей части семьи! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Гость » 10 окт 2020, 10:19

Danet писал(а) 03 окт 2020, 13:17:Мы сейчас много ездим по округе, ввиду невозможности отправиться куда подальше, много гуляем по заброшенным поместьям Строгановых, Демидовых, Ольденбургских и т.д. Большинство построек уже за чертой невозврата.
И я бессчетное число раз про себя и вслух задаюсь вопросом, почему было не использовать их для чего-то, не сохранить хоть к каком-то качестве.
А то стоят остовы храмов и усадебных домов, полуразрушенные стены с пустыми глазницами окон, и прорастают в них деревья... Грустно.
Вот ей богу, «лучше бы людям оставили!»

До войны те усадьбы, что не были разрушены местными крестьяна в 17 году, использовались в качестве клубов, санаториев, больниц, просто учреждений. А вот после войны была создана спецкомиссия, которая определяла степень разрушения и подъездной доступности и решала, подлежит восстановлению или нет. Так вот, по результатам этой комиссии, где принимали участие и иностраные специалисты, все наши пригородные дворцы подлежали сносу ввиду невозможности восстановления, а удаленные усадьбы не подлежали -ввиду отсутствия денег и дорог. Уцелевшее было отдано военным в певрую очередь, а на местные бюджеты возложили восстановление всего остального. Не было в местном бюджете денег на восстановление каменного здания бывшей усадьбы, где была больница после 17 г - там строили деревянную, это дешевле.

В 91 г, когда приняли решение вернуть некоторые усадьбы, которые не являютс памятниками культуры, их бывшим владельцам, очень многие приезжали. Но, увидев состояние и подсчитав стоимость реставрации, махали руками и уезжали. А бюджет наш, увы, не равен московскому. Если помните, Ольгин и Царицын павильоны в Петергофе восстановили буквально лет 5-6 назад.
Гость

Сообщение DTN » 10 окт 2020, 10:47

Тарифа писал(а) 10 окт 2020, 03:18:А вот куда её употребляют, я буду продолжать вести расследование

Ещё просто жареную солёную продают (целые зёрнышки, не попкорн), с пивом хорошо идёт.)))
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 10 окт 2020, 10:51

Тарифа писал(а) 10 окт 2020, 03:18:И только мы его занесли в дом..

У меня только один вопрос - как, ну как, вы могли столько времени жить без оного кото-приспособления???!!!
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение Scarlet-Cet » 10 окт 2020, 11:10

Тарифа,

Лена, домик просто супер и котики в нем шикарны. А ещё и такие красивые цветы... Эх, у нас уже осень. Моя мечта- жить в стране, где круглое лето.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Гость » 10 окт 2020, 11:27

Leopoldina писал(а) 04 окт 2020, 19:58:Варварство проявлялось во все времена истории всеми народами, в любой культуре. Но почему-то в стране Советов оно проявилось ярче всего.

Вы знаете, что обычно говорят гиду иностраннные туристы, выходя из Екатериниского дворца в Царском Селе? "Теперь мы понимаем, почему у вас был Оутябрь 17го!"

И ведь именно аргументация, схожая с объяснением Вашего учителя, помогла сохранить те шедевры, которыми мы сегодня удивляем мир. То же Царское село стало Детским - там были открыты детские туберкулезные санатории - вокруг были хвойные леса и замечательный воздух. Сокровища Зимнего дворца стали экспонатами музея дворянского быта, а потом открылась и картинная галерея -Эрмитаж, где все оформлено талантливыми представителями угнетеного класса, а картины написаны бедными художниками: Рембрандт - сын мельника, Леонардо да Винчи - незаконнорожденный сын крестьянки и тп

Времена не выбирают... Но многое зависит и от нас. Вот хотят бизнесмены снести старый дом. Сколько человек приходит на митинг в защиту? Нужно скинуться по 100 руб на кастрацию дворовых кошек. Кто готов отдать? Вот и всегда так. 30 лет нет советской власти, а люди -причем те, кто и власти той не застал - все считают, что государство все должно:(((
Гость

Сообщение Danet » 10 окт 2020, 11:42

natalie_castilla писал(а) 10 окт 2020, 10:19:Если помните, Ольгин и Царицын павильоны в Петергофе восстановили буквально лет 5-6 назад.

Я помню, конечно. Ездили их смотреть тоже.

Но помню и другие примеры. Знаменку помню, ещё лет 20 назад. Был действующий дом отдыха. Корпус с номерами, старинный, оранжерея шикарная в отдельном здании. Потом передали Управлению делами Президента. Обнесли высоким забором. И ничего не делается там. Здания ветшают и подходят постепенно к той самой черте невозврата, когда тоже будет проще разрушить и забыть.

И если в храмах хранить картошку или сено, это не сделает их сохраннее и последующую реставрацию дешевле.
Danet

Страны: 86
Отчеты: 21

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль