Müller писал(а) 01 окт 2020, 21:33:писали, что нужно именно жить в Сербии
Петрушка с ковидом не закончится, иногда нужно принять новую реальность, легче жизнь пойдёт.
Да, с нахождением на месте это так везде. Например, когда я получал польский ВНЖ, жил там пару месяцев до выдачи, нельзя было так просто выехать.
Можно выехать по работе или другим веским основаниям и на больший срок, просто подкладываем подтверждающие документы, ну и всегда надо контролировать эти вещи переговорами с чиновниками, автоматом 50/50 может сработать или не сработать.
А насчёт откладывания вы правы, пропускать такой шанс было бы неразумно, мало где есть такой красивый вариант. Как мы видим, мир стремительно меняется, не зря корону запустили.
Но блин, кто же будет отказываться жить в Сербии, кто тот человек?! Хотел бы я его увидеть вживую))
ПС. И потом я так подумал, что я так топлю за Сербию? Только что приехала семья на пмж, отсюда с форума узнали и познакомились, глава семьи говорит, мольба, не пиши ничего на форуме, понаедут же! И я подумал, да, он прав, нам тут прекрасно живётся, не приезжайте ни в коем случае! Но я думаю, адекватным людям мы всё же рады, добро пожаловать в Сербию, приму вас в Нише со всем южно-сербским радушием!)
ПС2. Не помню, рассказывал я про выбор города? На всякий случай скажу свой вариант, а вы уж решайте по себе.
Итак, городов в Сербии не так уж и много, всего 28. Самые крупные - конечно же столица Београд, далее её город-спутник столица Воеводины Нови Сад, и столица южной Сербии Ниш. И далее много средних и малых городков. Теперь про выбор: в моём случае столица сразу отлетает, нажился я в столицах за свою жизнь, хватило - шум. гам, темп, приезжие гастролёры подозрительной наружности, цены, не хочу. В совсем маленьком городе тоже не очень - маленький ребенок требует хорошего разностороннего образования, а в малых городах выбор скуднее. Итак, остается Нови Сад или Ниш. Нови Сад хорош, красивый город с австро-венгерской архитектурой, чуть в стороне от столицы, это хорошо. Но. Равнина, продуваемая всеми ветрами, ветер кошава вообще весь дух выдувает, зараза. И я люблю вид гор, а их нет. Ниш в этом плане лежит в долине, вокруг горы, красота! И тоже большой по сербским меркам, под 300 тыс население, всё есть, образование, медицина, вся инфраструктура, люди очень спокойные и дружелюбные - южане всё ж)) Так и выбрал ;) И по прошествии нескольких лет ни разу не жалею!