PayPal вопросы использования

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: PayPal вопросы использования

Сообщение li@m » 06 окт 2009, 13:23

а Money Bookers с Pay Pal работают или нет, я так и не понял?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ivanopulos » 06 окт 2009, 15:12

С Монейбукерсами тоже лажа.Был(уже видимо в прошедшем вроемени) у меня у них аккаунт еще со времен когда скайп не брал наши карты.Решил все бабло оставшиеся скинуть оттуда, благо не использовал его давно.Захожу - у них защита , т.к. в аккаунт типа давно не входили.Ответил на контрольный вопрос.Пароль выслали по почте , жду, нет пароля.Ладна типа написал в суппорт, молчок ни ответа ни привета.Отправил по факсу скан паспорта - опять молчок.Позвонил в Англию.Узнав что из России англичане тут же пребрасывают на русского оператора.Со мной говорил некий Владимир.Получили говорит ваш факс, ждите письма на почту.Жду 2 недели - нет ничего , опять звоню, отвечает : сделаем и пришлем.Дай говорю мне номер кейса моего.Не дает ссуко, жди говорит ,в обработке твой запрос.Жду с июля.Одно слово п..сы почище сб палки ,та хоть в тему блокирует бабло и отвечает и общается внятно и по теме и со ссылкой на номер кейса.Есть подозрение , что у букерсов началась беда с баблом (раньше ограничения с трансфером на карты банков в Рашу не было) вот они и парят теперь всех ,хотя на 300 с копьем евро не разбежишся вот если пару тысяч куинуть ,то можно лям нат ровном месте поднять...
А еще эти уроды шлют мне преодически свою рекламу, так что тема с нерабочей почтой у меня ,отпадает.
ivanopulos
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Basilio » 09 окт 2009, 09:04

Подскажите, please, как установить лимит платежа через Pay Pal? Регистрируюсь, в разделе link\confirm вижу свою карту, нажимаю submit, доллар блокируется на карте. А дальше-то что? По описанию я должен увидеть 4-х значный код (видимо в списке операций по карте)- я его не нахожу. А когда найду куда его вписать?
Basilio
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Megachel999 » 09 окт 2009, 09:41

Basilio писал(а):Подскажите, please, как установить лимит платежа через Pay Pal? Регистрируюсь, в разделе link\confirm вижу свою карту, нажимаю submit, доллар блокируется на карте. А дальше-то что? По описанию я должен увидеть 4-х значный код (видимо в списке операций по карте)- я его не нахожу. А когда найду куда его вписать?

Нужно смотреть выписку по карте, там найти сумму, которую снял PayPal (обычно доллар с небольшим), там же в выписке нужно смотреть 4-значный код (рядом со словом paypal). Потом нужно вернуться на сайт PayPal и там ввести этот код.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Basilio » 09 окт 2009, 13:15

Спасибо за информацию. Но в выписке вижу только HOLD 1$ без всякой прочей информации. Звонок в Альфу также ничего не дал (хотя от Альфы многого и не ожидалось). Оператор сообщила что вначале блокируется 1$, а затем уже 1.90$ вместе с высылкой кода (ничего подобного на сайте Pay Pal я не видел). Но факт остается фактом: после трех попыток заблокировно 3х1$, а эффекта (читай кода) нету. И в чем косяк?
Basilio
участник

Сообщение Megachel999 » 09 окт 2009, 14:43

Basilio писал(а):Спасибо за информацию. Но в выписке вижу только HOLD 1$ без всякой прочей информации. Звонок в Альфу также ничего не дал (хотя от Альфы многого и не ожидалось). Оператор сообщила что вначале блокируется 1$, а затем уже 1.90$ вместе с высылкой кода (ничего подобного на сайте Pay Pal я не видел). Но факт остается фактом: после трех попыток заблокировно 3х1$, а эффекта (читай кода) нету. И в чем косяк?

В инете пишут, что у Альфабанка с PayPal работают только виртуальные карты, т.е. карты, предназначенные для расчетов в интернете. Вот тут почитай _http://www.tsympov.com/blog/lang/ru/370
Megachel999
активный участник

Сообщение Клубенъ » 09 окт 2009, 16:12

оплатил через эту систему отель на Фукоке, сперва деньги с Визы Сбера сняли, потом вернули.. но ваучер прислали, потом опять деньги сняли...+)))
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Basilio » 09 окт 2009, 20:10

To megachel999
Благодарю за ссылку, алгоритм прописан абсолютно точно ( в отношении Альфа-банка). Но с первой картой (кстати виртуальной) так и ни фига не вышло.Использовался english. На второй карте пользовался кирилицей - прошло без проблем. Может, произношение подучить?
Basilio
участник

Сообщение ТетяСвета » 10 ноя 2009, 17:40

Профи!
Помогите новичку! Плиз.
Нужно оплатить апартмент в итальянской глуши. Карты, ессно не принимают - говорят есть 2 пути - бэнк трансфер и пейпал.
Банковский перевод делать не хочу принципиально (комиссия).
Завела аккаунт в ПП и мучаюсь, поскольку прямого ответа на сайте по поводу платности осуществления перевода так и не нашла - если я выбираю опцию "оплатить услуги" - для меня этот перевод будет осуществлен без комиссии?
Может кто пробовал уже?
Спасибо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение msk01 » 10 ноя 2009, 18:01

ТетяСвета писал(а):Профи!
Помогите новичку! Плиз.
Нужно оплатить апартмент в итальянской глуши. Карты, ессно не принимают - говорят есть 2 пути - бэнк трансфер и пейпал.
Банковский перевод делать не хочу принципиально (комиссия).
Завела аккаунт в ПП и мучаюсь, поскольку прямого ответа на сайте по поводу платности осуществления перевода так и не нашла - если я выбираю опцию "оплатить услуги" - для меня этот перевод будет осуществлен без комиссии?
Может кто пробовал уже?
Спасибо
Классически отель дает вам ссылку на страницу на своем сайте. На странице кнопка "Оплатить через Пэйпал". Жмете ее, попадаете на paypal.com уже с нужными реквизитами, там вводите свой пароль и подтверждаете оплату. Деньги снимаются с карты, привязанной к Пэйпал. Все.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Zeppelin » 10 ноя 2009, 18:35

ТетяСвета
В ПП комиссию всегда платит продавец, т.е. получатель денег. Комиссия зависит от многих факторов, но Вам как плательщику - это не интересно
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение ТетяСвета » 10 ноя 2009, 18:39

Zeppelin писал(а):ТетяСвета
В ПП комиссию всегда платит продавец, т.е. получатель денег. Комиссия зависит от многих факторов, но Вам как плательщику - это не интересно

Ой, Zeppelin, спасибо!
Прямо успокоили, в принципе, я так и думала, но пока нажмешь кнопку "платить", хочется быть уверенной в завтрашнем дне
СПАСИБО
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Natulechka » 20 ноя 2009, 12:09

Народ, помогите советом! Сегодня ночью в диком желании купить недорогие билеты на сайте JetBlue (акция 1 день) попытались произвести оплату картой Альфы (MC). Т.к. на сайте не было поля для ввода Security Code, оплата не прошла.
Попытались оплатить через PayPal, зарегились (раньше не пользовались). 1$ у нас сняли, а основной платеж не прошел (612$). В Альфе сказали и не надейтесь, не пройдет, т.к. при запросе, присылаемом PayPal'ом нет Security Code (то есть PayPal его знает, но не использует ).
В итоге акцию прое...али
Вопрос: на данный момент в "Моем счете" PayPal висит эта сумма (612$), Состояние платежа: ОЖИДАНИЕ (Pending).
Удалить не получается. Что теперь делать - кто знает?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Megachel999 » 20 ноя 2009, 13:33

Natulechka писал(а):Народ, помогите советом! Сегодня ночью в диком желании купить недорогие билеты на сайте JetBlue (акция 1 день) попытались произвести оплату картой Альфы (MC). Т.к. на сайте не было поля для ввода Security Code, оплата не прошла.
Попытались оплатить через PayPal, зарегились (раньше не пользовались). 1$ у нас сняли, а основной платеж не прошел (612$). В Альфе сказали и не надейтесь, не пройдет, т.к. при запросе, присылаемом PayPal'ом нет Security Code (то есть PayPal его знает, но не использует ).
В итоге акцию прое...али
Вопрос: на данный момент в "Моем счете" PayPal висит эта сумма (612$), Состояние платежа: ОЖИДАНИЕ (Pending).
Удалить не получается. Что теперь делать - кто знает?

А в чем проблема-то? Эта сумма заблокирована на карточном счете?
Megachel999
активный участник

Сообщение Natulechka » 20 ноя 2009, 13:43

megachel999 писал(а):А в чем проблема-то? Эта сумма заблокирована на карточном счете?

нет. просто мы первый раз вообще столкнулись с PayPal и не очень понятно. как теперь вообще удалить аккаунт? PayPal при попытке удаления выдает, что это невозможно.
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Elena2008 » 30 ноя 2009, 12:45

Привет) начиталась на форуме про PAL PAY , зарегистировалась, "привязала" карту, сняли один доллар - теперь для того, чтобыя с карты смогла платить - мне надо сходить в банк, взять выписку и там я должна найти какой то 4значный код? для того, чтобы потом его ввести , когда буду пересылать деньги?это правильно? подскажите пожалуйста! и еще - мне надо будет оплатить аванс - около 2-3 тысяч евро - народ тут говорит, что есть какой то лимит для оплаты? как его убрать и переслать нужную сумму?
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Знайка » 30 ноя 2009, 13:08

Elena2008 писал(а):...сняли один доллар - теперь для того, чтобыя с карты смогла платить - мне надо сходить в банк, взять выписку и там я должна найти какой то 4значный код? для того, чтобы потом его ввести , когда буду пересылать деньги?это правильно? подскажите пожалуйста! и еще - мне надо будет оплатить аванс - около 2-3 тысяч евро - народ тут говорит, что есть какой то лимит для оплаты? как его убрать и переслать нужную сумму?

Если у Вас нет доступа к интернетбанку, то действительно нужно забрать выписку, там в описании трансакции будет что-то вроде "3241ЗPayPal", списано 1$. Естественно цифры другие... В учетной записе Системы, выберет "Подтвердить кредитную карту" и введите эти четыре цифры, после этого ситсема акцептует пользование конкретной кредиткой. Лимит по оплате устанавливает не PayPal, а Ваш банк, поэтому забирая выписку решите с ними этот вопрос.

В дополнение по лимиту системы:Что представляет собой лимит на транзакции PayPal?
Answer : Максимальная сумма одной транзакции для клиента PayPal $10.000 USD.

Если у вас нет учетной записи PayPal, вы можете отправлять не более $4.000 USD в рамках одной транзакции.
Для членов системы PayPal, проживающих за пределами США, максимальный лимит транзакций зависит от используемой валюты:
Евро - 8000. Подробности смотрите на их сайте в "часто встречающиеся вопросы", там также будет инструкция по измменению лимита.
Знайка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena2008 » 06 дек 2009, 00:15

Знайка
спасибо, все получилось!взяла билеты с Travelindo, оплатила через PAY PAL. О транзакции пришел ответ на мыло сразу же, эл билеты - на следующий день. Смущает фраза - Please kindly reconfirm your reservation a day before date of flight to the Airlines Lion Call Center Phone : 0804 1 77 88 99 - за день до нашего вылета по этому билету мы еще тольтко будем лететь Москва-Джакарта и подтвердить билет никак не получится...Прилетаем в Джакарту в 14.05 местного времени, а в 22.15 - вылет в Джаяпуру - надеюсь, не кинут с билетами?
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение imperor » 31 янв 2010, 21:24

Подскажите по оплате депозита за бронь апартаментов?
Отправить нужно сумму в евро, карта рублёвая. В ПП пока есть только базовая валюта USD - нужно ли добавить EUR? Рублей в ПП нет... Платить нужно частным переводом? Выбрать оплату услуг или арендную плату? И какие комиссии будут - только за операцию или ещё и конвертация будет? Какой валютой карту дебетуют?
Заранее всем откликнувшимся спасибо!
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Zuzel » 01 фев 2010, 06:21

Basilio писал(а):To megachel999
Благодарю за ссылку, алгоритм прописан абсолютно точно ( в отношении Альфа-банка). Но с первой картой (кстати виртуальной) так и ни фига не вышло.Использовался english. На второй карте пользовался кирилицей - прошло без проблем. Может, произношение подучить?

В каком месте там можно пользоваться кирилицей?

Я тоже 2 раза попытался подтвердить карту Альфы. Два раза заблокировали по 1 доллару и сказали, что карта не может быть потверждена, проверьте правильность. А с картами Сбера и Авангарда всё работает как часы.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль