Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Мария З. » 18 окт 2020, 20:58

tanya777tanya, писал мой МЧ - спрашивал,могу ли я приехать. Они запросили сканы документов - его паспорт, аусвайс, мой паспорт, визу,приглашение,Erklärung, доказательства отношений (отправили 3 фотки из Германти и бронь отеля на Кипре в 2019). Писали где-то за 2 недели, ему ответили дня через 2. После проверки документов ответили на следующий день, что всё в порядке, я могу ехать, все перечисленные документы иметь при себе. И их ответ распечатать тоже. Но всё это с пометкой, что окончательное решение будет приниматься на погранконтроле(аэропорт Мюнхена). Я не знаю, может и без этой переписки всё было бы нормально, но мы решили подстраховаться.
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение lopushochek » 18 окт 2020, 21:25

Мы писали сегодня в полицию Франкфурта. Ответили мгновенно на оба письма, несмотря на то что воскресенье.
Отправили приглашение (свободное), несколько фотографий из Германии. Так как туристических мест не было на фото, я делала коллажи с изображениями из гугла, где видны эти же кусочки города (ужас просто xD),скан его паспорта немецкого, мой паспорт с визами и штампамм и анкету с подписями что у нас отношения.

Ответили - есть ли у меня визa?

Мы ответили что сейчас собираем доки на новую, старая закончилась 20 сентября.

Ответили что если получу визу - то препятствий ко въезду сейчас не видят.
И добавили -

"....Это электронное письмо не является разрешением на въезд, а всего лишь оценкой вашей информации.Требования к въезду могут быть полностью проверены только во время въезда на месте ответственным сотрудником пограничного контроля после прибытия во Франкфурт. Следовательно, окончательное решение о входе может быть принято только на этом этапе.

С наилучшими пожеланиями
....."

Теперь думаю, надо ли эту переписку для получения визы прикладывать

На оба письма ответили в течение трёх минут. Шок)
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Мария З. » 18 окт 2020, 21:43

lopushochek, ну они же написали, что препятствий не видят. То, что их письмо не является разрешением на въезд - они пишут всем, тем более визы ещё нет. Они вам дать его не смогут, пока визы не будет. Я бы приложила. А в полицию пробуйте написать ещё раз после получения визы.
Мария З.
участник

Сообщение je_ch » 18 окт 2020, 22:56

Мария З. писал(а) 18 окт 2020, 21:43:Они вам дать его не смогут, пока визы не будет

Нууу и когда виза будет, они все равно никаких гарантий не смогут дать.
lopushochek, нет никакого смысла прикладывать переписку с полицией к документам на визу. И после получения визы писать им снова тоже смысла нет, у вас уже есть от них подходящее разрешение.
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Мария З. » 18 окт 2020, 23:33

je_ch, Согласна. Никто никаких гарантий не может дать. Можно распечатать этот ответ и предъявить, по запросу на паспортном контроле. Нам полицаи прямым текстом написали, что нужно иметь копии их ответа. Какую роль эта распечатка играет, сказать не могу...
lopushochek, в конце декабря вообще непонятно что будет. Может 1000 раз все правила въезда изменить((( Сама в это время планирую, надеюсь, всё получится)
Мария З.
участник

Сообщение shining_woman » 19 окт 2020, 10:06

Оффтоп удален. merial.
shining_woman
участник

Сообщение ксения2011 » 20 окт 2020, 12:25

Вдруг кому-то пригодится информация. Был въезд по программе 26.09. Обратно 11.10. Туда летела прямым Афл, обратно Люфты. Цена около 50 тыс. с багажом. Виза была открыта.
В России в Шрм очень долгая регистрация (примерно час). Из документов было (декларация отношений, приглашение в самописной форме, подтвреждение отношений (4 встречи в германии с а/б, букингом, фотками с каждой поездки) + встреча в россии), с собой была страховка, аб обратный, его аусвайс). На регистрации все отфоткали, дали посадочный талон. Посадка на самолет шла ОЧЕНЬ долго, где-то час. вылетели не во время, приземлялись в 1 терминале. По прилету встретила полиция Германия, посмотрела визы, отправила дальше. На паспортном задавали вопросы к кому, до когда, есть ли билет обратный, внимательно читали все документы и смотрели, плюс спрашивали сколько денег с собой. Во Франкфурте сдавала тест (предварительно регестрировалась), поэтому быстро прошла в другую очередь. Результат получила через 2 суток где-то. По правилам земли изоляция до получения, потом отправка теста в гезундамт. Ответ так и не получила.

Обратно прилетела все стандартно, нигде никаких вопросов. Сдала тест с вызовом курьера на дом, получла результаты спустя 3 суток. Лаборатории перегружены.

Еще информация. Сегодня подала на новую визу Германии. Пакет доков: паспорт РФ, зарубежный - копии, анкета, соглашение о персональных, приглашение в 2 вариантах (в одном когда я была в Германии он писал что приглашаю на НГ), а во втором просто письмо прошение о визе на 3 года, далее соглашение об отношениях - все оригиналы, справка с работы, выписка с карт и движения ден. средств по двум счетам, аусвайс, плюс все встречи в Германии так же с фото и аб/бронями и т.п., страховка с покрытием от КОВИД. Фото делала на месте. В визовом центре в Москве предварительная запись!
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение ксения2011 » 20 окт 2020, 12:28

Ингрид163 писал(а) 14 окт 2020, 22:00:Визы нет, сейчас просмотрела ответы из консульства. На детей все-таки не распространяется разрешение на въезд по причине отношений с резидентом.
Вы в итоге как поступили?

Детям не от партнеров к которым вы едете визы не дают. На этом точка.
ксения2011
активный участник

Сообщение lonelymooon » 20 окт 2020, 13:00

ксения2011 писал(а) 20 окт 2020, 12:25:Еще информация. Сегодня подала на новую визу Германии. Пакет доков: паспорт РФ, зарубежный - копии, анкета, соглашение о персональных, приглашение в 2 вариантах (в одном когда я была в Германии он писал что приглашаю на НГ), а во втором просто письмо прошение о визе на 3 года, далее соглашение об отношениях - все оригиналы, справка с работы, выписка с карт и движения ден. средств по двум счетам, аусвайс, плюс все встречи в Германии так же с фото и аб/бронями и т.п., страховка с покрытием от КОВИД. Фото делала на месте. В визовом центре в Москве предварительная запись!

Если не сложно, отпишитесь, пожалуйста, как всё прошло, тоже думаю о долгосрочном мульте, но не знаю, на какой срок просить, на год или сразу на 3 (если так можно).
Я тоже недавно вернулась из Германии по этой программе, хочу на новую подавать документы в ближайшее время
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение ксения2011 » 20 окт 2020, 13:13

lonelymooon писал(а) 20 окт 2020, 13:00:Если не сложно, отпишитесь, пожалуйста, как всё прошло, тоже думаю о долгосрочном мульте, но не знаю, на какой срок просить, на год или сразу на 3 (если так можно).
Я тоже недавно вернулась из Германии по этой программе, хочу на новую подавать документы в ближайшее время

я оттащила сразу же, т.к. боюсь что могут закрыть визовые. обязательно отпишусь как получу визу и какие результаты будут. предыдущие все давали только по 1 году, но я оформляла как туризм всегда, никогда не светила "отношения"
ксения2011
активный участник

Сообщение lonelymooon » 20 окт 2020, 13:17

ксения2011 писал(а) 20 окт 2020, 13:13:я оттащила сразу же, т.к. боюсь что могут закрыть визовые. обязательно отпишусь как получу визу и какие результаты будут. предыдущие все давали только по 1 году, но я оформляла как туризм всегда, никогда не светила "отношения"

Я жду оригинала Verpfichtungserklärung со стороны МЧ, и тоже хочу побыстрее подать на визу. В сентябре я подавала через посольство, в этот раз тоже планирую через них, они за 1 день всё сделали.

Спасибо Вам за ответы!!!
lonelymooon
участник

Сообщение ксения2011 » 20 окт 2020, 13:34

lonelymooon писал(а) 20 окт 2020, 13:17:В сентябре я подавала через посольство, в этот раз тоже планирую через них, они за 1 день всё сделали.

в каком сентябре? сейчас посольство не принимает доки на визу
ксения2011
активный участник

Сообщение lonelymooon » 20 окт 2020, 13:36

ксения2011 писал(а) 20 окт 2020, 13:34:в каком сентябре? сейчас посольство не принимает доки на визу

В этом сентябре, Консульство Германии в Новосибирске. Визовые у нас были закрыты, как сейчас - не знаю
lonelymooon
участник

Сообщение ксения2011 » 20 окт 2020, 13:45

lonelymooon писал(а) 20 окт 2020, 13:36:В этом сентябре, Консульство Германии в Новосибирске. Визовые у нас были закрыты, как сейчас - не знаю

Понятно, я в Мск. у нас наоборот принимают только ВЦ.
ксения2011
активный участник

Сообщение nicuras » 21 окт 2020, 16:07

ксения2011 писал(а) 20 окт 2020, 12:25:На паспортном задавали вопросы к кому, до когда, есть ли билет обратный, внимательно читали все документы и смотрели, плюс спрашивали сколько денег с собой.

Здравствуйте! спасибо за развернутое описание процесса. несколько вопросов:

1. есть ли требования по кол-ву денег на сутки, которые должны быть с собой/в выписке со счета?
2. вы общались на английском с ними?
nicuras
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение ксения2011 » 21 окт 2020, 17:04

nicuras писал(а) 21 окт 2020, 16:07:Здравствуйте! спасибо за развернутое описание процесса. несколько вопросов:

1. есть ли требования по кол-ву денег на сутки, которые должны быть с собой/в выписке со счета?
2. вы общались на английском с ними?

1. стандартно считается 50евро/сутки
2. на немецком общалась, но англ они так же понимают хорошо))) ранее я с ними на англ всегда общалась

небольшое дополнение: пришло уже сегодня письмо с визового чтобы я забрала документы, завтра поеду забирать. Итого срок исполнения визы 1 день, если конечно виза будет в паспорте... =)

Сегодня забрала паспорт, дали 2 года. Итого 1 день и паспорт на руках
ксения2011
активный участник

Сообщение Limonade22 » 22 окт 2020, 11:41

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня уже имеется туристическая виза, а в списке документов, разрешающих въезд, есть приглашение и декларация. С декларацией все ясно. Нужно ли мне приглашение от молодого человека, если да, то как оно выглядит? оно оформляется в свободной форме от руки или все же его нужно оформлять через посольство?
Limonade22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение ксения2011 » 22 окт 2020, 12:00

Limonade22 писал(а) 22 окт 2020, 11:41:Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня уже имеется туристическая виза, а в списке документов, разрешающих въезд, есть приглашение и декларация. С декларацией все ясно. Нужно ли мне приглашение от молодого человека, если да, то как оно выглядит? оно оформляется в свободной форме от руки или все же его нужно оформлять через посольство?

Нужно. Просто в формате: я такой то приглашаю такую-то бла бла бла с...по... . Обязательного его аусвайс.
ксения2011
активный участник

Сообщение lonelymooon » 22 окт 2020, 12:58

ксения2011 писал(а) 21 окт 2020, 17:04:Сегодня забрала паспорт, дали 2 года. Итого 1 день и паспорт на руках

Поздравляю!!!! Быстро они сейчас делают. Я тоже жду приглашения на 2 года и подаю на визу, сами работники аусландзамта предложили сделать приглашение на более длительный срок, когда мой МЧ второй раз к ним пришёл через 2 месяца)))
lonelymooon
участник

Сообщение Ausländer » 22 окт 2020, 20:41

Приветствую всех!
Подскажите, есть свежая виза С и весь пакет документов, кроме ответа полиции, в ближайшее время тоже будет. Лечу через Стамбул. Имею два гражданства, виза оформлена на украинский паспорт (старый образец без биометрии).
Правильно ли я понимаю порядок предоставления документов, при перелете Москва-Стамбул-Берлин:
1. При прохождении пограничного контроля в Москве я показываю паспорт РФ.
2. При прилете в Турцию, показываю украинский паспорт (в котором виза).
3. Его же показываю при посадке на самолет Стамбул-Берлин. И дальше только с ним, до возвращения в РФ, где снова на границе показываю паспорт РФ.
Еще вопрос, могут ли быть какие то проблемы на любой из границ? Например, в Турции не спросят о штампе вылета из РФ, которого не будет в украинском паспорте?
Ausländer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль