Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение Romulus » 20 сен 2020, 07:33

Ieronim Boskh, вообще без вариантов, сейчас возвраты только деньгами. Аналогично дважды пробовал получить возврат ваучером по своим билетам в том числе и из-за скидки 25%. Но безрезультатно, возврат по билетам после 01.05.20 только деньгами. Причем стали возвращать быстро, даже большие суммы за стандартные 5-7 дней
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Ieronim Boskh » 20 сен 2020, 07:42

Romulus, да я уже тоже возвращал после 01.05.20, в курсе, что официально возвращают деньгами.
Интересно, можно ли по предварительному запросу (через консьержа али ещё как) попробовать получить возврат ваучером. Аэрофлоту ведь в этом случае явно профит, беспроцентная кредитная линия от меня вместо возврата кэша, т.е. как раз именно то, что нацпер любит. Любопытно, почему нельзя прийти к взаимовыгодному решению по обоюдному согласию сторон.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Romulus » 20 сен 2020, 07:51

Ieronim Boskh, через консьержа тоже пробовал конечно. Ответ был в стиле "закон есть закон, ваучером только до 01.05.20"
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 20 сен 2020, 08:30

DJ_K, проигрываются суды, даже если рейс не отменен и состоялся, а тариф возвратный. Судя по всему, есть судам указания, всё, что куплено до 1 мая, подводить под ПП991, не разбираясь, никаких возвратов деньгами. Ветку про иски почитаете, поймёте, что лучше пытаться через чарджбэк, если оплата была не через сбер
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Римес » 20 сен 2020, 11:40

Могу сказать только с точки зрения сотрудника, который работает в организации, которая судится не первый год с монополистом с поддержкой государства. Суды выиграть можно, даже несмотря на указания, которые даны судьям. Но нужно быть очень осведомленным и очень грамотным в данном вопросе.
Римес
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Сообщение Dragonfly2015 » 20 сен 2020, 12:26

Римес, я не думаю, что во всех городах совершенно разные юристы с разной точкой зрения настолько не осведомлены и неграмотны, что никто не может выиграть у афл... Допускаю, что по апелляции и кассации это получится, но в 1ых инстанциях я пока не встречала выигранных дел. Если и были, то там были лица, которые относятся к льготной категории, либо афл никак себя не проявил - не приходил в суд и не присылал возражения, либо это был не афл, а др.а/к
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Ослик Иа » 21 сен 2020, 09:48

Тозита писал(а) 18 сен 2020, 17:28:У них же не хватит окаянства за меня что-то решить?

Хочется надеяться, что да, в смысле нет, то есть таки не хватит. Но то ли в этой теме, то ли в соседних похожих была пара-тройка сообщений: люди связывались с колл-центром и с удивлением узнавали, что они давно уже согласились на ваучер, каковой им уже и оформлен.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение deji » 21 сен 2020, 10:33

А как интересно вяжется срок возврата денежных средств три года со сроком исковой давности три года? Вот я не оформлял ваучер и не планирую. Через три года я приду за деньгами, мне скажут "денег нет, но вы держитесь", я пойду в суд, Аэрофлот заявит об истечении срока исковой давности и.. всё?
deji
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кирилл77 » 21 сен 2020, 13:38

deji » Сегодня, 10:33

А как интересно вяжется срок возврата денежных средств три года со сроком исковой давности три года? Вот я не оформлял ваучер и не планирую. Через три года я приду за деньгами, мне скажут "денег нет, но вы держитесь", я пойду в суд, Аэрофлот заявит об истечении срока исковой давности и.. всё?

Юристы поправят, но мне кажется, срок исковой давности в данном случае начнет исчисляться с того дня, когда АФ вам откажет в возврате денег. Ведь только тогда согласно Постановлению у него возникнет обязанность вернуть деньги.То есть через 3 года.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение deji » 21 сен 2020, 15:26

Кирилл77 писал(а) 21 сен 2020, 13:38:Юристы поправят, но мне кажется, срок исковой давности в данном случае начнет исчисляться с того дня, когда АФ вам откажет в возврате денег. Ведь только тогда согласно Постановлению у него возникнет обязанность вернуть деньги.То есть через 3 года.

Так через три года у них будет обязанность вернуть деньги за неиспользованный ваучер. А ваучера-то нет.
deji
новичок

Сообщение Кирилл77 » 21 сен 2020, 15:34

Так через три года у них будет обязанность вернуть деньги за неиспользованный ваучер. А ваучера-то нет.

Не. У них будет обязанность вернуть деньги, полученные до 1 мая 2020 года. Они их могут вернуть ваучером сейчас, ИЛИ через 3 года деньгами.
Кирилл77
активный участник

Сообщение deji » 21 сен 2020, 16:04

Кирилл77, а, хорошо если так.
deji
новичок

Сообщение nikale » 22 сен 2020, 14:40

Добрый день. Пожалуйста, посоветуйте, как лучше поступить в моей ситуации.
В декабре 2019 были куплены билеты на 29 сентября 2020 по маршруту Tel-Aviv-Moscow - Osaka; Tokyo-Moskow-Tel-Aviv (перелет из Израиля в Японию с пересадкой в Москве) Билеты были куплены через сайт интернета Скайсканер (через израильского поставщика Alice, не на прямую, на сайте Аэрофлота). Билеты были оплачены на сайте кредитной картой Visa.
В мае месяце мне прислали сообщение, что прямой полет в Осаку отменен. Я позвонила в Call центр Аэрофлота и мне подтвердили отмену прямого рейса и предложили перелет до Осаки с пересадкой через Токио. Я отказалась и попросила в таком случае отменить билеты и вернуть деньги. Оператор ответил мне, что оформил отмену билетов, возврат денежных средств за билеты поступит на карточку, которой я оплачивала билеты, но это возьмет время, т.к. есть много обращений. 23 мая Аэрофлот прислали мне сообщение, что мой билет отправлен на специальную очередь на возврат.
Я звонила повторно в начале июня и получила такой же ответ, ждите. Деньги не поступили. Израильский поставщик все это время не отвечал на мои сообщения.
В начале сентября мы получили SMS, что рейс Tel-Aviv –Moscow и обратно Moscow-Tel-Aviv так же отменен. Я опять позвонила в Москву, в Аэрофлот и вот уже в 3 раз разговора с Аэрофлотом, мне было сказано, что деньги мне не вернут, а только ваучер и объяснения по поводу постановления от июня 2020 и т.д. Я пыталась объяснить, что нам это проблематично, нам ваучер не нужен т.к. мы живем в Израиле, не граждане России и не летаем Аэрофлотом. Трудно в будущем планировать перелеты с Аэрофлотом и быть привязанными к ваучеру и т.д, т.к. это всегда рейсы с пересадками в Москве.
Никакие доводы не имели значения.
Я еще не предприняла никаких действий, т.к. действительно не знаю, что делать?
Мы в любом случае раньше октября 2021 года не можем планировать дальние перелеты, т.к. это связано с нашими отпусками. Если какая-то возможность получить деньги за билеты? Или это не имеет значение, что мы не граждане России? Моему мужу более 65 лет.
Если преимущество ваучера? Я читала на форуме, что люди предпочитают ваучер. Наш перелет был запланирован на 29 сентября, а я еще ничего не оформляла, т.к. не хочу ваучер. Осталась неделя до 29 сентября. За сколько дней до даты запланированного рейса, нужно успеть оформить ваучер в самом крайнем случае? Или можно оформить до конца 2020 года? И попытаться еще раз обратиться в Аэрофлот? Или это бесполезно? Я так понимаю, что сегодня можно оформить новые билеты не позднее ,чем на июнь 2021 года? Что это значит 15% сидка на билет? А, если билет будет дешевле чем ваучер – вернут разницу? или дороже той суммы, на которую выписан ваучер - нужно будет доплачивать за билет?
Я читаю, что часто на форуме употребляют такое предложение " подал заявление на чарджбэк". Объясните мне, пожалуйста, что это значит. Я думаю, что в Израиле это не действует…
Заранее спасибо за ответ
nikale
путешественник

Благодарил (а): 365 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение IgorP_ » 22 сен 2020, 14:48

Чарджбэк действует везде. Это одна из опций платежной системы (Виза, Мастеркарт и т.п.). Что это такое - более или менее подробно объяснено в шапке вот этой темы Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение saarmat » 22 сен 2020, 14:54

М

nikale писал(а) 22 сен 2020, 14:40:Я еще не предприняла никаких действий, т.к. действительно не знаю, что делать?
Мы в любом случае раньше октября 2021 года не можем планировать дальние перелеты, т.к. это связано с нашими отпусками. Если какая-то возможность получить деньги за билеты? Или это не имеет значение, что мы не граждане России? Моему мужу более 65 лет.
Если преимущество ваучера? Я читала на форуме, что люди предпочитают ваучер. Наш перелет был запланирован на 29 сентября, а я еще ничего не оформляла, т.к. не хочу ваучер. Осталась неделя до 29 сентября. За сколько дней до даты запланированного рейса, нужно успеть оформить ваучер в самом крайнем случае? Или можно оформить до конца 2020 года? И попытаться еще раз обратиться в Аэрофлот? Или это бесполезно? Я так понимаю, что сегодня можно оформить новые билеты не позднее ,чем на июнь 2021 года? Что это значит 15% сидка на билет? А, если билет будет дешевле чем ваучер – вернут разницу? или дороже той суммы, на которую выписан ваучер - нужно будет доплачивать за билет?
Я читаю, что часто на форуме употребляют такое предложение " подал заявление на чарджбэк". Объясните мне, пожалуйста, что это значит. Я думаю, что в Израиле это не действует…

Вы обращались к своему поставщику?
Напишите претензию в Аэрофлот с требованием вернуть денежные средства с указанием, что вы граждане иностранного государства.
Дождитесь ответа и с этими бумагами в свой банк - оспорить операцию в связи с отказом поставщика в услуге.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение kapil » 22 сен 2020, 15:04

nikale писал(а) 22 сен 2020, 14:40:Если преимущество ваучера?

Ваучер можно оформить и после срока перелета. Ваучер именной и выдается на три года. По пресловутому постановлению если Вы за три года его не используете - то деньги должны вернуть.
Собственно, если не оформлять ваучер - то так же через три года деньги должны вернуть. Только тогда Вы никак не сможете за эти три года их использовать.
А если будет ваучер - то можно будет приобрести в течении этих трех лет билет у Аэрофлота. При этом дадут скидку 15%.
Если билет будет дешевле, чем сумма ваучера - то остаток позднее можно будет использовать для покупки еще одного билета или вернуть через три года.
Так что тут Вам решать - или согласится на ваучер - а там или использовать его , или ждать три года.
Или не соглашаться - тогда пробовать разными способами деньги вернуть (чарджбэк, суд) - результат никто не предскажет. Возможно, так же придется ждать три года.

А Вы не рассматривали вариант подачи иска к агенту, которому вы платили? У Вас же договор с ним, и иск будет рассматриваться по израильским законам - постановление правительства РФ при этом вряд ли примут во внимание.
Но здесь Вам нужен Ваш местный юрист.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение Maximilian » 22 сен 2020, 15:11

nikale писал(а) 22 сен 2020, 14:40: Если какая-то возможность получить деньги за билеты? Или это не имеет значение, что мы не граждане России? Моему мужу более 65 лет.
Заранее спасибо за ответ

65+ и не граждане России - должны вернуть деньгами - пишите претензию в Аэрофлот. Можете через сайт и продублировать заказным письмом.

Если обычным путем:
- Чарджбэк должен действовать везде - обратитесь в свой банк с опротестованием транзакции на основании неоказания услуги.
- Ваучер. Оформить можно до конца года, но, думаю, срок оформления ближе к концу года продлят. Даст 15% скидку от тарифа , т.е. реально в Вашем случае (если маршрут будет тот же) скидка от общей стоимости билета будет намного меньше. Если билет будет дешевле - остаток снова на ваучере. Деньгами вернут через 3 года (думаю что раньше).
- Переоформление (с сохранением маршрута) - на даты до конца июня - без доплат, на даты позже или другой маршрут - с доплатой до существующей стоимости, с учетом скидки 15% от тарифа...
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение Lalochka » 22 сен 2020, 16:23

nikale, стоит попробовать чаржбэк - мы делали так же. Заказывали родителям перелет, обратились в банк (правда мы в США, Chase bank). Через месяц ровно пришли деньги. Узнайте в своем банке, должно сработать по идее.
До этого был мильный билет по России, туда обрано, пытались поменять на только "туда" - не получилось, в результате билет отменили, перезаказали билет только туда снова за мили. Мили за первый билет пришли через почти 3 месяца (как и нам сказали в аэрофлоте, 90 дней). На сумму доплаты (что то около $50) взяли ваучер.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение nikale » 22 сен 2020, 19:29

saarmat писал(а) 22 сен 2020, 14:54:Вы обращались к своему поставщику?
Напишите претензию в Аэрофлот с требованием вернуть денежные средства с указанием, что вы граждане иностранного государства.
Дождитесь ответа и с этими бумагами в свой банк - оспорить операцию в связи с отказом поставщика в услуге.

Обращалась к поставщику, он сменил адрес. Его невозможно найти, отписывется по электронной почте и посылает меня в Аэрофлот получить ваучер.
Попробую проверить опцию Чарджбэк. Трудно мне верится, что в Израиле будут этим заниматься, приведут довод, что мне предлагают ваучер. Но я попробую
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 22 сен 2020, 19:33

kapil писал(а) 22 сен 2020, 15:04:А Вы не рассматривали вариант подачи иска к агенту, которому вы платили? У Вас же договор с ним, и иск будет рассматриваться по израильским законам - постановление правительства РФ при этом вряд ли примут во внимание.
Но здесь Вам нужен Ваш местный юрист.

Компанию не найти, сменили 4 адреса. Зашла в соцсеть, признанная в РФ экстремистской и поняла, что я не одинока. Пытаемся найти компанию-агента, через которую были куплены билеты
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 23 сен 2020, 17:58

Подскажите, пожалуйста, как или куда можно отправить письмо с притензией к Аэрофлоту в более подробной форме, чем есть на сайте компании рубрика " Обратная связь"
На сайте можно написать не более 3000 симвалов. Затруднительно описать ситуацию иуложиться в такой регламент. Как можно вложить письмо, нет такой функции прикрепление документов. Я хотела отправить им в электронном виде письмо и почтой. Адрес Арбат дом 10. Это правильный адрес? Кто то знает? Заранее благодарна
nikale
путешественник

Сообщение Mashkad » 23 сен 2020, 20:04

Подскажите по такой ситуации: был сильный билет, с доплатой сборов, соответственно, деньгами. Вылет 30 апреля. Когда началась вирусная дребедень, по моему 16 марта зашла в бронирование и виду, что вылет мне они перенесли на 1 мая. А мне он 1 го не нужен совсем, хоть с вирусом, хоть без. Подала им претензию на возврат денег в связи с переносом даты вылета, мили вернули, а деньги нет, описываются стандартной фразой про возьмите ваучер!! Имеют ли они на это право!
Mashkad
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Кирилл77 » 23 сен 2020, 21:08

Имеют ли они на это право!

Этому вопросу посвящено, я думаю, большинство постов этой 130-страничной темы.
Однозначного ответа насчет права нет. Но по факту - или ваучер сейчас, или деньги через 3 года. Ну или суд, понятно.
Кирилл77
активный участник

Сообщение Poseidon » 24 сен 2020, 00:02

nikale писал(а) 23 сен 2020, 17:58:нет такой функции прикрепление документов.

Ну как же нет. Последнее поле - вложение файлов
https://www.aeroflot.ru/feedback/questi ... act_breach
Poseidon

Благодарил (а): 3865 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение IgorP_ » 24 сен 2020, 07:25

Кирилл77 писал(а) 23 сен 2020, 21:08:
Имеют ли они на это право!

Ну или суд, понятно.

Ну или чарджбэк. Но это в другой ветке.
IgorP_
активный участник

Сообщение Тозита » 24 сен 2020, 08:16

Mashkad писал(а) 23 сен 2020, 20:04: описываются стандартной фразой про возьмите ваучер!! Имеют ли они на это право!

Моя подруга в такой же ситуации бодалась с ними два месяца, потом плюнула и взяла ваучер. Мили вернулись на счет.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение v063200 » 28 сен 2020, 18:25

Отказались от полёта по телефону в апреле, рейс не отменялся, тариф максимум, обещали полный возврат.
Ваучер не вариант абсолютно, летать российским авиа больше никогда не буду принципиально, придётся ждать денег хоть 3, хоть 30 лет.
Подскажите, можно ли с этих кидал получить где-нибудь какое-то бумажное/электронное подтверждение об аннуляции билета и их обязательстве на сумму билета?
А то вдруг скажут они потом, мол сами не явились на рейс и ничего вам не должны..
v063200
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 30 сен 2020, 13:51

v063200 писал(а) 28 сен 2020, 18:25:можно ли с этих кидал получить где-нибудь какое-то бумажное/электронное подтверждение об аннуляции билета и их обязательстве на сумму билета?

Так это и есть электронный ваучер или бумажный сертификат.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Тозита » 01 окт 2020, 08:29

Пришла отмена билета в Бангкок 13.12 - 12.01. Билеты были куплены через Альфатревел мили+деньги в июне. Альфатревел мне пишет, что типа "по закону" возврат только ваучером. Друзья, киньте, пожалуйста, в меня ссылкой, что по билетам купленным после 1 мая, возврат только деньгами.
Тозита

Сообщение IgorP_ » 01 окт 2020, 08:57

Тозита писал(а) 01 окт 2020, 08:29:Альфатревел мне пишет, что типа "по закону" возврат только ваучером.

Вот в том законе про это и написано. За что ваучером а за что деньгами.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74245254/
IgorP_
активный участник

Сообщение Poseidon » 01 окт 2020, 09:37

Тозита писал(а) 01 окт 2020, 08:29:Пришла отмена билета в Бангкок 13.12 - 12.01. Билеты были куплены через Альфатревел мили+деньги в июне. Альфатревел мне пишет, что типа "по закону" возврат только ваучером. Друзья, киньте, пожалуйста, в меня ссылкой, что по билетам купленным после 1 мая, возврат только деньгами.

На официальном сайте Аэрофлота:
Если ваш авиабилет был оформлен или переоформлен до 1-ого мая 2020 года, вы можете запросить один из способов альтернативной компенсации вне зависимости от статуса отмены рейса.

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/online_se ... mpensation

И там же на сайте

Хочу вернуть авиабилет, оформленный после 1-ого мая 2020 года

Электронные ваучеры предоставляются по авиабилетам, оформленным или переоформленным до 1 мая 2020 года. Возврат по авиабилетам, оформленным или переоформленным после 1ого мая 2020 года возможен по правилам тарифа по месту приобретения авиабилета.

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/online_se ... mpensation
Poseidon

Сообщение Maximilian » 01 окт 2020, 11:02

Тозита писал(а) 01 окт 2020, 08:29:Пришла отмена билета в Бангкок 13.12 - 12.01.

Скажите, пожалуйста, НОМЕР рейса/рейсов, на которые Вам пришла отмена
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Тозита » 01 окт 2020, 13:22

Maximilian
13 дек., 21:25 – 10:40, Москва (Шереметьево) — Бангкок (Суварнабхуми), SU 272
12 янв., 22:15 – 04:30, Бангкок (Суварнабхуми) — Москва (Шереметьево), SU 277
Позвонила в Аэрофлот, потом в Альфатревел, обещали стопроцентно полный возврат деньгами. Ждем-с.
Тозита

Сообщение Rusbandy » 01 окт 2020, 13:25

Тозита писал(а) 01 окт 2020, 08:29:Пришла отмена билета в Бангкок 13.12 - 12.01.

А отмена на почту пришла? Бронь в личном кабинете совсем не видна или есть, но "не активна"?
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение Maximilian » 01 окт 2020, 14:30

Тозита писал(а) 01 окт 2020, 13:22:13 дек., 21:25 – 10:40, Москва (Шереметьево) — Бангкок (Суварнабхуми), SU 272
12 янв., 22:15 – 04:30, Бангкок (Суварнабхуми) — Москва (Шереметьево), SU 277

Простите, что продолжаю Вас дергать. Вам пришло уведомление на отмену ОБОИХ рейсов или только обратного?
Дело в том, что Аэрофлот, как я понимаю, не отменил пока еще НГ рейсы в связи в КОВИДом, но перекроил расписание и отменил ТРЕТИЙ рейс в день (276/277), оставив пока два. Т.е. - какая у них формулировка была?
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Тозита » 02 окт 2020, 08:43

Отвечаю по порядку.
Rusbandy писал(а) 01 окт 2020, 13:25:А отмена на почту пришла? Бронь в личном кабинете совсем не видна или есть, но "не активна"?

Да, отмена пришла на почту, сначала от Аэрофлота, потом от Альфатревел. В брони в личном кабинете остались только фамилии пассажиров и фраза "информация о полете неизвестна".

Maximilian писал(а) 01 окт 2020, 14:30:Вам пришло уведомление на отмену ОБОИХ рейсов или только обратного?

Сначала (какое-то время назад) пришло письмо о отмене обратного рейса из Бангкока в Москву. Через какое-то время пришло письмо уже об отмене обоих сегментов.

Дополнение.
Письмо на возврат писала 1 октября, мили вернулись через день, деньги на карту упали сегодня. Оперативно.
Тозита

Сообщение dolce-ru » 08 окт 2020, 17:19

Возврат по авиабилетам, оформленным или переоформленным после 1ого мая 2020 года возможен по правилам тарифа по месту приобретения авиабилета.

Отменили рейс в Прагу, прислали письмо об этом. Позвонила, попросила оформить возврат, билет куплен после 1 мая. Сначала оператор радостно предложила ваучер, я отказалась. Меня послали в офис (билет был куплен сертификат плюс деньги).
В офисе была просто послана в вежливой форме далеко и надолго, вся проблема в сертификате, полученном за невозвратный билет.
Дата вылета не скоро, многое может поменяться, ждите. Возможно, полетите, другим рейсом. Возврат делать наотрез отказались, хотя тариф экономом максимум (я рассчитывала на сертификат плюс деньги).
В ЛК бронь неактивная.
Менять тоже можно на ближайшее направление только. Согласились поменять на Лондон как ближайший. Стамбул не подходит.
Для полного счастья с меня не будут брать 800 р за переоформление билета.
Написала в жалобную книгу, до сих пор тишина.
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 23

Сообщение Poseidon » 08 окт 2020, 17:21

dolce-ru,
Вам полагается полный возврат деньгами.

dolce-ru писал(а) 08 окт 2020, 17:19: Возврат делать наотрез отказались, хотя тариф экономом максимум

Даже если невозвратный билет был бы - отмена рейса по билету, который купили после 1 мая - тут возврат без вариантов.
Poseidon

Сообщение liliyaAP » 10 окт 2020, 14:34

Подскажите если беру тариф в Аэрофлот эконом оптимум, и например сдали тест на ковид и он положителен, могу я вернуть билеты без доплат и потери суммы билетов?
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение SergeyBas » 10 окт 2020, 15:39

liliyaAP писал(а) 10 окт 2020, 14:34:могу я вернуть билеты без доплат и потери суммы билетов

Нет, возврат со штрафом.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 10 окт 2020, 17:44

liliyaAP,
Да, можно будет получить полный возврат без штрафа, в данном случае это будет возврат по медицинским показаниям, к которому относится и положительный тест на ковид. До вылета снимаете места, затем предъявляете в Аэрофлот документы для осуществления полного возврата. Разумеется, речь идёт о том, что ковид обнаружен незадолго до вылета и сроки лечения/карантина покрывают дату вылета.
Poseidon

Сообщение Gently » 15 окт 2020, 12:22

Отменили рейс из Ташкента 01.11, в течение 2-х суток прислали ваучер, в течение 5 дней вернули мили
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Леди в пледе » 19 окт 2020, 20:17

Отменили рейс Москва-Бангкок-Москва. Даты новогодние: 25.12.20 - 12.01.21.
Билеты купили 10 марта 20 г.
Тариф Эконом Оптимум+ доп багаж.
Хочу деньги, но мне впихивают ваучер или возможности перелета по направлению до 30 июня 21 г.
Почему, если я купила билеты в марте на вылет в декабре, я должна получить ваучер?
Постановление Правительства перечитала уже много раз, но видимо я гляжу в книгу - вижу фигу.
Я поняла, что если билеты куплены после 18 марта с перелетом до 1 мая 20 г - то ваучер.
По остальным вопросам - возврат денежных средств.
Или я не правильно поняла?
Помогите пожалуйста
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир, чтобы его не обложили налогом.....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
Леди в пледе
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Romulus » 19 окт 2020, 20:28

Леди в пледе, дата вылета не важна, важна дата приобретения билета. По всем билетам, приобретённым до 01.05.20 дадут только ваучер, без вариантов. Ну или перенос билета на любую дату до 30.06.21
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 19 окт 2020, 20:54

Леди в пледе писал(а) 19 окт 2020, 20:17:Хочу деньги

Деньгами возврат согласно постановлению через три года.
Poseidon

Сообщение Леди в пледе » 19 окт 2020, 21:18

Poseidon писал(а) 19 окт 2020, 20:54:Деньгами возврат согласно постановлению через три года.

Спасибо. Ждала ваш ответ. Спустили с небес на землю.
А то я с температурой , с гадкими новостями от Афл перед днем рождения, еще и в постановлении пытаюсь разобраться..........
Теперь мы заложники Афл.
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир, чтобы его не обложили налогом.....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
Леди в пледе
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение таталана » 20 окт 2020, 14:46

Всем привет! Может кто-то в курсе! Есть 2 ваучера Аэрофлота. Можно ли купить на эти (или большую сумму) ваучеры в другой АК , например S7 ?
У кого-то жизнь- зебра, а у меня- радуга!!!!
таталана
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Poseidon » 20 окт 2020, 15:22

Нет.
Poseidon

Сообщение saavutta » 22 окт 2020, 07:23

Подскажите, подавался чарджбэк через онлайн сбербанк, до этого успешно вернули деньги от Трансаэро. Пришел ответ Операция «Чарджбэк» возможна только в случаях, когда участвует банк, выпустивший карту, банк, обслуживающий торговое предприятие и платёжная система. В данном случае банк – выпустивший карту и банк обсуживающий торговое предприятие – один и тот же банк и платёжная система во взаиморасчётах не участвует. Не понятно, это отписка и подавать заново , новое в офисе?
saavutta
новичок

Сообщение IgorP_ » 22 окт 2020, 08:55

saavutta писал(а) 22 окт 2020, 07:23: Не понятно, это отписка

Нет, это суровая реальность. Сбер не может подать претензию сам на себя.
IgorP_
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль