Тозита писал(а) 18 сен 2020, 17:28:У них же не хватит окаянства за меня что-то решить?
deji » Сегодня, 10:33
А как интересно вяжется срок возврата денежных средств три года со сроком исковой давности три года? Вот я не оформлял ваучер и не планирую. Через три года я приду за деньгами, мне скажут "денег нет, но вы держитесь", я пойду в суд, Аэрофлот заявит об истечении срока исковой давности и.. всё?
Кирилл77 писал(а) 21 сен 2020, 13:38:Юристы поправят, но мне кажется, срок исковой давности в данном случае начнет исчисляться с того дня, когда АФ вам откажет в возврате денег. Ведь только тогда согласно Постановлению у него возникнет обязанность вернуть деньги.То есть через 3 года.
Так через три года у них будет обязанность вернуть деньги за неиспользованный ваучер. А ваучера-то нет.
nikale писал(а) 22 сен 2020, 14:40:Я еще не предприняла никаких действий, т.к. действительно не знаю, что делать?
Мы в любом случае раньше октября 2021 года не можем планировать дальние перелеты, т.к. это связано с нашими отпусками. Если какая-то возможность получить деньги за билеты? Или это не имеет значение, что мы не граждане России? Моему мужу более 65 лет.
Если преимущество ваучера? Я читала на форуме, что люди предпочитают ваучер. Наш перелет был запланирован на 29 сентября, а я еще ничего не оформляла, т.к. не хочу ваучер. Осталась неделя до 29 сентября. За сколько дней до даты запланированного рейса, нужно успеть оформить ваучер в самом крайнем случае? Или можно оформить до конца 2020 года? И попытаться еще раз обратиться в Аэрофлот? Или это бесполезно? Я так понимаю, что сегодня можно оформить новые билеты не позднее ,чем на июнь 2021 года? Что это значит 15% сидка на билет? А, если билет будет дешевле чем ваучер – вернут разницу? или дороже той суммы, на которую выписан ваучер - нужно будет доплачивать за билет?
Я читаю, что часто на форуме употребляют такое предложение " подал заявление на чарджбэк". Объясните мне, пожалуйста, что это значит. Я думаю, что в Израиле это не действует…
nikale писал(а) 22 сен 2020, 14:40:Если преимущество ваучера?
nikale писал(а) 22 сен 2020, 14:40: Если какая-то возможность получить деньги за билеты? Или это не имеет значение, что мы не граждане России? Моему мужу более 65 лет.
Если преимущество ваучера? Я читала на форуме, что люди предпочитают ваучер. Наш перелет был запланирован на 29 сентября, а я еще ничего не оформляла, т.к. не хочу ваучер. Осталась неделя до 29 сентября. За сколько дней до даты запланированного рейса, нужно успеть оформить ваучер в самом крайнем случае? Или можно оформить до конца 2020 года? И попытаться еще раз обратиться в Аэрофлот? Или это бесполезно? Я так понимаю, что сегодня можно оформить новые билеты не позднее ,чем на июнь 2021 года? Что это значит 15% сидка на билет? А, если билет будет дешевле чем ваучер – вернут разницу? или дороже той суммы, на которую выписан ваучер - нужно будет доплачивать за билет?
Я читаю, что часто на форуме употребляют такое предложение " подал заявление на чарджбэк". Объясните мне, пожалуйста, что это значит. Я думаю, что в Израиле это не действует…
Заранее спасибо за ответ
saarmat писал(а) 22 сен 2020, 14:54:Вы обращались к своему поставщику?
Напишите претензию в Аэрофлот с требованием вернуть денежные средства с указанием, что вы граждане иностранного государства.
Дождитесь ответа и с этими бумагами в свой банк - оспорить операцию в связи с отказом поставщика в услуге.
kapil писал(а) 22 сен 2020, 15:04:А Вы не рассматривали вариант подачи иска к агенту, которому вы платили? У Вас же договор с ним, и иск будет рассматриваться по израильским законам - постановление правительства РФ при этом вряд ли примут во внимание.
Но здесь Вам нужен Ваш местный юрист.
Имеют ли они на это право!
nikale писал(а) 23 сен 2020, 17:58:нет такой функции прикрепление документов.
Mashkad писал(а) 23 сен 2020, 20:04: описываются стандартной фразой про возьмите ваучер!! Имеют ли они на это право!
v063200 писал(а) 28 сен 2020, 18:25:можно ли с этих кидал получить где-нибудь какое-то бумажное/электронное подтверждение об аннуляции билета и их обязательстве на сумму билета?
Тозита писал(а) 01 окт 2020, 08:29:Альфатревел мне пишет, что типа "по закону" возврат только ваучером.
Тозита писал(а) 01 окт 2020, 08:29:Пришла отмена билета в Бангкок 13.12 - 12.01. Билеты были куплены через Альфатревел мили+деньги в июне. Альфатревел мне пишет, что типа "по закону" возврат только ваучером. Друзья, киньте, пожалуйста, в меня ссылкой, что по билетам купленным после 1 мая, возврат только деньгами.
Если ваш авиабилет был оформлен или переоформлен до 1-ого мая 2020 года, вы можете запросить один из способов альтернативной компенсации вне зависимости от статуса отмены рейса.
Хочу вернуть авиабилет, оформленный после 1-ого мая 2020 года
Электронные ваучеры предоставляются по авиабилетам, оформленным или переоформленным до 1 мая 2020 года. Возврат по авиабилетам, оформленным или переоформленным после 1ого мая 2020 года возможен по правилам тарифа по месту приобретения авиабилета.
Тозита писал(а) 01 окт 2020, 08:29:Пришла отмена билета в Бангкок 13.12 - 12.01.
Тозита писал(а) 01 окт 2020, 08:29:Пришла отмена билета в Бангкок 13.12 - 12.01.
Тозита писал(а) 01 окт 2020, 13:22:13 дек., 21:25 – 10:40, Москва (Шереметьево) — Бангкок (Суварнабхуми), SU 272
12 янв., 22:15 – 04:30, Бангкок (Суварнабхуми) — Москва (Шереметьево), SU 277
Rusbandy писал(а) 01 окт 2020, 13:25:А отмена на почту пришла? Бронь в личном кабинете совсем не видна или есть, но "не активна"?
Maximilian писал(а) 01 окт 2020, 14:30:Вам пришло уведомление на отмену ОБОИХ рейсов или только обратного?
Возврат по авиабилетам, оформленным или переоформленным после 1ого мая 2020 года возможен по правилам тарифа по месту приобретения авиабилета.
dolce-ru писал(а) 08 окт 2020, 17:19: Возврат делать наотрез отказались, хотя тариф экономом максимум
liliyaAP писал(а) 10 окт 2020, 14:34:могу я вернуть билеты без доплат и потери суммы билетов
Леди в пледе писал(а) 19 окт 2020, 20:17:Хочу деньги
Poseidon писал(а) 19 окт 2020, 20:54:Деньгами возврат согласно постановлению через три года.
saavutta писал(а) 22 окт 2020, 07:23: Не понятно, это отписка
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования