Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Тарифа писал(а) 21 окт 2020, 03:12:Давно прошли те времена, когда ночью можно было полежать на бортике басика и повтыкать в звёздное небо.
Оооочень романтичное и трогательное фото! (даже несмотря на тапок в лицо фотографу)))
Живая иллюстрация к фразе из к/ф "По семейным обстоятельствам", где героиня Галины Польских говорила дочке: "Я тебе желаю никогда не забывать слово "МЫ"" (ну или как-то в этом роде). ... и покатилася слеза по небритой щеке... )))
Турмале писал(а) 21 окт 2020, 08:37:Кресло очень красивое! И тебе идет. Только не маловато-ли? У тебя ж котики...Они тоже красоту ценить умеют!
Leopoldina писал(а) 21 окт 2020, 13:26:Точно конкурентов на кресло не будет? Не придется заказывать еще одно такое же? :)
Sinitza писал(а) 21 окт 2020, 07:17:Лена , кресло красивое , у камина в нем будет уютно,но ,наверное, отожмут его у тебя быстро . Лежанок много не бывает!
Ну уж нетушки! Никаких котиков на кресле, никаких мужей и даже детей. Это будет кресло королевы-матери . Когда королева-мать будет покидать его, Она будет перемыкать сиденье цепочкой с музейной табличкой: "Сидеть запрещено (Читай: не для вашей попы куплено!).
а тебя отчетливо представила убегающей от усатого стада в обнимку с креслом))) Бери три сразу)))...минимум)
Оксана, неужели ж мне придётся кресло прятать в отдельную комнату? Может, мне заказать чехол из непродираемой ткани, как для качелей, пока не поздно. Придёт вот такой котоежик (и это я его веником ещё обмела от листьев) и шасть под цепочку с табличкой...
ой-ё-ёй, чо ж делать то?! Футляр из досок бить-колотить!!!
Leopoldina писал(а) 21 окт 2020, 13:26:Я поняла, что основная «борьба» идет за гамак? Даже не за большую лежанку выше?
Да, пока кресло не приехало, бьются за гамак. Я же собиралась заказать ещё гамак и уже готова была его "положить в тележку", но тут до меня дошло, что вешать-то мне его некуда. Самое удобное прицепить его на батарею. Собственно, они и идут с креплением на радиаторы. А у нас же радиаторов нетути(((.
Таня+Аня писал(а) 21 окт 2020, 11:48: еще у нас топят в квартирах ого-го как...может не везде и не у всех, но в целом, мне кажется, у нас в домах жарче.
Кстати, не скрою, физически тоскую по тому, как дома было тепло ВЕЗДЕ и ВСЁ ВРЕМЯ. Привыкаешь, конечно, через месяцок, ко всему. И к тому, что воду лучше выключать, пока чистишь зубы или скрабишь лицо. Но трудней, конечно, привыкать к тому, что днём ходишь в шортах и двери нараспашку, потому что на улице плюс 25, а в доме меньше 20, а к вечеру температура за окном начинает стремительно снижаться, и ты быстренько пялишь на себя всё длинненькое и мохнатенькое.
AnnMM писал(а) 21 окт 2020, 09:40:Так они же не знают, что в России принято закутывать детей потеплее, чуть температура на улице опустилась ниже +20.
Мне кажется, это от привычки находиться всё время в тёплом помещении. Так что неизвестно, что лучше.
Leopoldina писал(а) 21 окт 2020, 13:26:Фото Коли-Колесика такое трогательное... (где он один, и головой на подлокотнике дивана)
Это у нас в гостях был ТМР и Колечка хотел всё слышать, о чём мы говорим, но эти застольный разговоры малыша и усыпили. Он притомился и прилёг немножко на подлокотник))).
E-Alex писал(а) 21 окт 2020, 17:14:И вот опять же - обижают маленького !!!!! Срочно отдать малышу гамачок !!! Ну или приобрести персональный !!!!!
Лёша, я, конечно, подорвалась за подарками малышу! Видишь, ещё с ценником))).
Шутка. Купила сегодня пледик тематический в африканскую комнату. А Колёсико сразу в этот пледик закатилось и целый день не отходит от него. Только бока меняет.
И никого не пускает на свой прихватизированный коврик.
Innokentia писал(а) 21 окт 2020, 20:00:Живая иллюстрация к фразе из к/ф "По семейным обстоятельствам", где героиня Галины Польских говорила дочке: "Я тебе желаю никогда не забывать слово "МЫ"" (ну или как-то в этом роде). ... и покатилася слеза по небритой щеке...
У Галины Польских?
Innokentia писал(а) 21 окт 2020, 20:00:Оооочень романтичное и трогательное фото!(даже несмотря на тапок в лицо фотографу)))
Ира, да какой там фотограф - папарацций, одно слово)))!!!
Продолжали сегодня с учениками общаться в группе воцапа. Интересно, они напрямую пишут или тоже через гугл-переводчик? А англичанки-то нас обогнали: говорят и читают тексты гораздо лучше нас. Вове это как пороха в пороховницы сыпанули: уроки выучил с утра ещё и вечером уже дополнительно занимался. А я день пропархала, как стрекоза, а к вечеру принялась нагонять. Тоже не хочу в остающих числиться. Майте ввела, кстати, оценки. По 10-бальной системе. Я за прошлую домашнюю получила только 8 баллов, для меня это тоже порох туда же. Посмотрим завтра, как сегодня я с домашним заданием справилась))).
Так вот, пишет нам Фринсиск, сосед-то наш из Бельгии. Что они очень любят готовить и как раз сейчас стряпают простые, но вкусные бельгийские блюда. И как мы там? Как мы?
E-Alex писал(а) 21 окт 2020, 17:14:Лучше самим к ним напроситься !!!! Во-первых, экономия !!! Во-вторых - котиков пожамкать !!! А в третьих - нам их показать !!! ))))
Мы были в одном шаге от пожамкать и подегустировать бельгийскую кухню, так ведь вот незадача, мы находились в ресторане и уже успели не только заказать еду, но и поднадкусать.
А всё потому, что в воскресенье к нам припёрлись гости незванные и нежеланные (это к вопросу, как найти себе русскую компанию). Главное, что позвонили уже с дороги и мы отбрыкаться не успели, пришлось принимать. А в доме продуктов много мы не держим, потому как почти каждый день в магазин заезжаем. А в воскресенье в Испании продуктовые магазины почти нигде не работают. И вот мы изобретаем всякие блюда на ходу из того, что есть, потом до вечера обслуживаем гостей, которые заняты своими телефонами и почти не отрываясь от них мечут всё подряд, и, обмениваясь друг с другом взглядами, даём безмолвную клятву, что в следующий раз если мы так же попадёмся, что бежать уже будет поздно, нырнём вместе с машиной в бассейн и там будем пережидать нашествия этиххужетатаринов. (А ещё у одной из семей ребёнок абсолютно не воспитанный, мало что перебьёт всё, до чего её пакостные вицы дотянутся, так ещё и котиков мучает. В этот раз досталось терпеливому Зайцу, которого она накрывала сверху ящиком, попадая то по хвосту, то по лапам. Отбила я кота, конечно, так эта бандитка принялась скакать на котиковом комплексе, вызывая весёлый смех родителей и уничтожая у меня только-только взошедшую поросль европейской толерантности).
Короче, после таких гостей готовка еды у нас обоих вызывала неположительные эмоции и отторжение. И мы уперлись на обед в испанский общепит и пролетели фанерой над Брюсселем и визитом в гости к Франсиско и Джоэль(((.
Чтобы закончить на радостной ноте, вот напоследок вам братиков-мимишек))).
-Мамо, ну вам там поаккуратней тычьте своим аппаратом. Да и шли бы спать уже.
Тарифа писал(а) 22 окт 2020, 04:15:И вот мы изобретаем всякие блюда на ходу из того, что есть, потом до вечера обслуживаем гостей, которые заняты своими телефонами и почти не отрываясь от них мечут всё подряд, и, обмениваясь друг с другом взглядами, даём безмолвную клятву, что в следующий раз если мы так же попадёмся, что бежать уже будет поздно, нырнём вместе с машиной в бассейн и там будем пережидать нашествия этиххужетатаринов.
безобразие какое...котиков мучали...и в телефоны пялилились..а чего тогда вообще ехали, покушать... а котики все терпеливые? моя вот не будет даже предупреждать, лапой как даст, так что анализ крови сразу можно собирать в пробирки...я всегда восхищаюсь их командным духом, как они славно вместе живут, спят..и думаю, вот если б мы вторую кошку взяли...что бы наша зверюга нам сказала.
Тарифа писал(а) 22 окт 2020, 04:15:А всё потому, что в воскресенье к нам припёрлись гости незванные и нежеланные (это к вопросу, как найти себе русскую компанию). Главное, что позвонили уже с дороги и мы отбрыкаться не успели, пришлось принимать.
О сколько вам открытий чудных готовит ...эмиграций дух))). Эти хоть предупредили о нашествии, а раньше ко мне очень дорогие гости вламывались просто на огонек. Прямо вот так- проезжали мимо, видим, что свет в доме горит, дай, думаем, зайдем, попроведаем. Мы тоже покупаем практически каждый день свежую еду порционно, т.е. если визитеры завалились в момент поедания ужина, то мне или от свего куска мяса часть отпиливать или бутер с сыром дать погрызть. То, что у людей могут быть свои планы на вечер или вообще отсутствовало желание с кем-либо общаться, в расчет, понятное дело, не берется.
Еще классно, когда они выпивают больше алкоголя, чем разрешено для вождения машины и загадочно намекают на то что неплохо бы остаться переночевать. Завтра же выходной, там и барбекю можно у нас в саду устроить, ну чтобы два раза не ездить))).
Помню, как-то раз, знакомая "проезжая мимо на огонек", сначала звонила в дверь, потом в нее колотила и одновременно звонила на мобильник, потому что не могла понять почему это при том что она видит свет в спальне на втором этаже в девять вечера, ей никто не открывает. Я, вообще-то, сидела в сауне на третьем этаже, и, выйдя из нее, решила, что у нас не то пожар, не то убили кого-то. В дверь зверски тарабанили, телефон разрывался от звонков, а соседи пооткрывали окна и жаждали зрелищ))).
Ну ничего, со временем научитесь отшивать. Прямо уже в пути? Очень жаль, мы тоже через 10 минут уезжаем. Заехали на огонек? Простите, пригласить вас в дом не можем, мы как раз одеваемся и уходим в гости-ресторан-бассейн-на массаж-заниматься сексом. Вам вина-мартини-пива? На здоровье, но только в пределах нормы для вождения, а то я волноваться буду как вы доехали. Переночевать негде, диваны не раскладываются, а лишних кроватей нет, увы. Можем отвезти в ближайшую гостиницу.
И да, бельгийцам- физкульт-привет передавайте.)))
Последний раз редактировалось A n n a 55555 22 окт 2020, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 21 окт 2020, 03:12:Первое более вероятно воплотить в жизнь.
Это точно!!))
Тарифа писал(а) 21 окт 2020, 03:12:Этого можно не опасаться, потому что мы заказали большой диван. Так что, Женя, велкам в нашу стаю, как только будет желание и возможность посетить Испанию.
Да вот в том-то и дело, что хочется с котиками поваляться, потеснее, жамкать их пузики уютные! Думаю, к ним можно найти подход, в сиесту к ним тёпленьким подлечь, не успеют и сонным глазом моргнуть. Ничего, что я о ваших котиках тихонечко мечтаю, моя кошачность берёт своё.
Спасибо большое за приглашение!)))
Тарифа писал(а) 21 окт 2020, 03:12:Но самое-то главное - у них пять(!!!) кошек!!! Переехали вместе с ними. Только своих кошек бельгийцы гулять не выпускают. Думаю, что у них забор никакой. Постеснялась их позвать в гости. Но хочется. Видимо скоро позову))).
Ооо, думаю, они ещё не догадываются, какую встречу сулит это «в гости», думаю, после увиденного они за своими бельгийскими вафлями будут обсуждать а не выпускать ли своих хвостов. Будем ждать фоточек!
Или на вопрос: «А что, вина/мартини/пива нет?», спросить «А вы принесли?» или «В магазине должно быть». Ну, это я здесь такая смелая, не уверена, что смогла бы так названным гостям сказать. Хотя пару раз так говорила молодым людям, которым в детстве перечитали русских сказок, что они до сих пор думали, что у меня скатерть-самобранка.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
wwesi писал(а) 22 окт 2020, 11:51:Хотя пару раз так говорила молодым людям, которым в детстве перечитали русских сказок, что они до сих пор думали, что у меня скатерть-самобранка.
wwesi писал(а) 22 окт 2020, 11:51:Или на вопрос: «А что, вина/мартини/пива нет?», спросить «А вы принесли?» или «В магазине должно быть». Ну, это я здесь такая смелая, не уверена, что смогла бы так названным гостям сказать.
Мне не жалко, пусть пьют и едят мое, не надо с собой притаскивать ящик бухла, а потом оставаться на побывку).
Вот давно хотел спросить - это такие специальные фото, специально отобранные, или эти два брата-акробата реально постоянно вместе тусуются ??? А в других, не лежаночных местах в доме ??? А на улице ???
Тарифа писал(а) 22 окт 2020, 04:15:А ещё у одной из семей ребёнок абсолютно не воспитанный
О, да, это стихийное бедствие !!! И ведь не скажешь ничего (толерантность, так её !!!) .... У нас такой опыт был только единожды, правда, очень давно - среди приглашенных на ДР к ребенку (лет в 6) попалась вот примерно такая же неадекватка, абсолютно без тормозов, без хоть какого-нить понимания, как нужно вести себя в обществе. Вина, конечно, родителей, в том что не объяснили, не привИли, но с виду-то вроде бы совершенно нормальные, интеллигентные, образованные ребята .... В общем, после этого старались таких ошибок больше не допускать.
Тарифа писал(а) 22 окт 2020, 04:15:это к вопросу, как найти себе русскую компанию
А это - вообще практически нереальный вопрос. И рискованный к тому же. Помню, кто-то из паттайской тусовки описывал эпопею, как пытались на какой-то праздник у него собраться и потусить слегка. Вроде все собирались, созванивались, спИсывались, а в результате не пришел вообще НИКТО, за исключением одного какого-то совершенно незнакомого случайного типа, который весь вечер терзал организатора процесса какими-то нудными вопросами, как дешевле прожить в Таиланде ..... Или как в Москве на выезд на природу участников Фаранг-Форума тоже затесался малознакомый экземпляр, от которого после пары выпитых начали возникать если не проблемы, то конкретный такой напряг .....
Тарифа писал(а) 22 окт 2020, 04:15:Купила сегодня пледик тематический в африканскую комнату. А Колёсико сразу в этот пледик закатилось и целый день не отходит от него. Только бока меняет. И никого не пускает на свой прихватизированный коврик.
Вооот, праульно, праульно !!!! Все лучшее - детям !!! Правда, в такой банде только отвернись, и прихватизированный там коврик или нет - тут же найдется масса желающих его вторично прихватизировать .....
Тарифа писал(а) 22 окт 2020, 04:15:воду лучше выключать, пока чистишь зубы или скрабишь лицо.
А на родине что, вы разве без водяных счетчиков жили ??? Или тут вода существенно дороже ???
Тарифа писал(а) 22 окт 2020, 04:15:Когда королева-мать будет покидать его, Она будет перемыкать сиденье цепочкой с музейной табличкой: "Сидеть запрещено
Так это ж надо для начала котиков чтению обучить !!! У вас-то есть курсы языковые, а у них ???
Тарифа писал(а) 22 окт 2020, 04:15:ой-ё-ёй, чо ж делать то?! Футляр из досок бить-колотить!!!
Оббить кресло жестью !!! Вот так:
кресло.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тарифа писал(а) 22 окт 2020, 04:15:Я же собиралась заказать ещё гамак и уже готова была его "положить в тележку", но тут до меня дошло, что вешать-то мне его некуда.
Существуют гамаки с креплением непосредственно к окнам, но у меня как-то нет к ним доверия, ибо они крепятся на присосках. Хотя у меня два знакомых котика вполне успешно на них существуют, правда, пришлось таки купить ДВА гамака, ибо дрались они за него не по детски .....
Гамак1.jpg
Ну или вот такое корытце:
Гамак2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
E-Alex писал(а) 22 окт 2020, 12:41:О, да, это стихийное бедствие !!! И ведь не скажешь ничего (толерантность, так её !!!) ....
А вот и нет, европейцы довольно жестко тормозят детей, агрессивно или неадекватно ведущих себя с животными. Ни о какой толерантности в этих случаях и речи не заходит. Ни орать ни бить никто, конечно, детей не станет, но родители тут же получат порцию открытого недовольства и жесткого требования прекратить непотребство.
E-Alex писал(а) 22 окт 2020, 12:56:Но ведь из каждого правила могут быть и исключения, не угадаешь .....
Не надо гадать, делайте то, что положено в соответствии с разумными нормами, принятыми в этом обществе.
Конечно, если, скажем, у вас в гостях люди, привыкшие употреблять кошек и собак в пищу и относится к ним как к живому куску мяса, то задайте себе вопрос почему они оказались в кругу вашего общения, а главное, в контакте с вашими животными.
Таня+Аня писал(а) 22 окт 2020, 10:32:а котики все терпеливые? моя вот не будет даже предупреждать, лапой как даст, так что анализ крови сразу можно собирать в пробирки..
Терпеливый только Заяц. Четырёх котиков, как корова языком слизывает при возникновении детей рядом. Коля обычно прячется плохо, поэтому тоже в группе риска. Я думаю, Заяц жил в семье с детьми, где он их нянчил. Поэтому он так блюдёт нас и не убегает от детей.
wwesi писал(а) 22 окт 2020, 11:46: Думаю, к ним можно найти подход, в сиесту к ним тёпленьким подлечь, не успеют и сонным глазом моргнуть.
Да они ещё замучают своей приставучестью. Сильвер, Коля, Бро. Заяц не уйдёт и не сонный. Мишу (Ебанашкина по версии ТМР)можно тёпленьким взять. А Мякиш просто пугливый, но когда привыкнет, то гладиться очень-очень любит. Так что Женя, на диване Вы обязательно обнаружите пару-тройку меховых грелок))). Вот у нас на конкурсе лучших домиков для котов уверенно лидирует мой муж (И что они в нём только находят??).
Мунтик писал(а) 22 окт 2020, 12:00:Ага))) День первый))) Немного позже... Творчество Gary Patterson и Galy kissa2)))
Сначала много смеялась, а потом поняла, что очень смахивает на жизненную правду.
kissa2 писал(а) 22 окт 2020, 12:35:Чё это?! Моя расчитывает когда-нибудь в нём посидеть! Ну, не в этом году... но когда-нибудь - обязательно!
Галя, у нас этих кресел... Вова по-прежнему не может проехать мимо выброшенных, собирает их и будет реставрировать. Когда ты к нам соберёшься, тебе уже придётся выбирать на каком сидеть до обеда, на каком после, а в каком этот обед вкушать))).
Сегодня мы с Вовой вообще попали в какой-то клондайк мебельного антиквариата. По совершенно смешным ценам, мы даже глазам не верили, что такое творение рук человеческих может быть в районе ста евро. Единственное, сложно компоновать, потому что мебель из разных пород деревьев и разной обработки. Но мы приехали домой с совершенно горящими глазами, потому что теперь есть от чего отталкиваться.
SovaSovunya писал(а) 22 окт 2020, 13:24:Так то на электрический стул тянет! Ужос!
A n n a 55555 писал(а) 22 окт 2020, 13:33:Жесть!!!))) В полном смысле этого слова.
Да, я как-то не готова в такую "жестяную" оборону уходить. Да и вообще, может оно котикам и не понравится.
E-Alex писал(а) 22 окт 2020, 12:46:Существуют гамаки с креплением непосредственно к окнам
Лёша, так и окон нет. Я же писала, что главное, что нас напрягает в доме, где мы живём, маленькие окошечки. И никаких подоконников при них не наблюдается. А мы привыкли к большим окнам. Чтобы много света и воздуха. Поэтому в конюшне и забабахали такие витрины всем советчикам наперекор.
E-Alex писал(а) 22 окт 2020, 12:41:Вооот, праульно, праульно !!!! Все лучшее - детям !!! Правда, в такой банде только отвернись, и прихватизированный там коврик или нет - тут же найдется масса желающих его вторично прихватизировать .....
Так Коля и не отворачивается пока. Второй день в этом пледе вьёт гнёздо. А так-то да, в большой семье не рекомендуется клювом клац-клац.
E-Alex писал(а) 22 окт 2020, 12:41:Вот давно хотел спросить - это такие специальные фото, специально отобранные, или эти два брата-акробата реально постоянно вместе тусуются ??? А в других, не лежаночных местах в доме ??? А на улице ???
Да ну, Лёша, какие отобранные. Вообще нам с котиками повезло, они по большому счёту все вместе спят. Но Брошка, конечно, больше всего с Мякишем, так как они близки по возрасту.
Заяц с Мишей чаще, у них же отношения Поэтому Миша и приходит со спиной то в земле, то в иголках, то в листьях. Он же вечно валяется, раскинув лапы в стороны и заманивая своими белыми труселями падкого на гомосвязи Зайца.
А Коля особенно ни с кем не дружит, по крайней мере так, как с Алисой. И Сильвер тоже дружил только с Люком. Но разборок меж собой у них нет. Так, время от времени Рыжий главничает или Колесо вдруг раздурахится и втащит всем, кто ему под тяжёлую лапу попадётся.
А вот Бро = идеальный котишка. Невозможно ласковый. Я когда откуда-то возвращаюсь, он может просто на задние лапы встать, к коленям прижаться и так стоять. Вот уже и к Вове тропиночку протоптал))).
Он не скрывает своего счастья абсолютно.
А недавно научился играть. Вообще боялся всего, три месяца к махалочке приучала. А как во вкус вошёл, так в дело идёт всё. Любимая игрушка - картошка. Пришлось ему сегодня разных шариков-мышек купить, которые он с удовольствием гоняет.
На улице они вообще обожают салочки. Все, кроме Сильвера, носятся по газону, "салят" друг друга - это очень потешно наблюдать. Снимать только не получается в движении, статика рулит.
E-Alex писал(а) 22 окт 2020, 12:41:А на родине что, вы разве без водяных счетчиков жили ??? Или тут вода существенно дороже ???
Вода дороже, но сама сумма за воду небольшая: дома было около 300 рублей в месяц, здесь около 10 евро. Но мне просто очень жалко впустую тратить воду там, где она на вес золота. У нас через город течёт река Зелёная. Течёт - это сильно сказано, не сухим русло видим несколько дней в году. То есть сушь здесь отчаянная, это нам повезло, что под нашими домами залегает водоносный слой и поэтому мы имеем колодец.
Но в чём ты меня заставил задуматься, что лично нам особо воду экономить нет смысла. Она же у нас не в канализацию общую идёт, а в конечном счёте на полив наших деревьев. Надо обдумать эту ситуацию.
A n n a 55555 писал(а) 22 окт 2020, 11:29:О сколько вам открытий чудных готовит ...эмиграций дух))).
Аня, спасибо. Распечатала твой пост и присандалила на холодильник. Чтобы даже задумываться не надо было, а просто читать варианты ответов по порядку.
A n n a 55555 писал(а) 22 окт 2020, 11:29:И да, бельгийцам- физкульт-привет передавайте.)))
Аня, а какими словами? Они на французском говорят. Сегодня приходим в школу, а они нам на чистом русском: "Привет, соседи!". Мы сначала думали, что ослышались. Потом надежда родилась, что они по русски шпрехают. Как было бы здорово иметь соседей, говорящих по русски, которым мы очень симпатизируем. Нет, оказалось, что они просто выучили для нас приветствие.
Мы в грязь лицом не упали и выучили: Оревуар, васинас! Не знаю, правильно ли, но они нас поняли.
И позвали нас в группу в воцапе, которая так и называется "Соседи". Как только Джоель меня добавила туда, тут же посыпались приветствия: Hola! Я ваша соседка с нижней улицы Алисия! Добро пожаловать в группу! Ана...и т.д.
Как интересно. Соседи создали группу, чтобы практиковать испанский. И они вроде собрались в понедельник в кафе, чтобы там учиться общаться. В группе есть девушка-испанка. Она из Брюсселя - там родилась, но три года назад переехала в Испанию. Я не очень поняла, она тоже практикует язык? Или просто соседка и общается, как с соседями.
А помните, я как-то рассказывала, что у нас недалеко семья живёт и подкармливает кошек- химер? они тоже из Бельгии были. Может, они тоже в этой группе?!
Короче, чувствую, скоро мне улыбнётся удача, и мы-таки познакомимся с чьими-нибудь котиками. И я тут же поделюсь, конечно))).