Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Nick4AWD писал(а):очень непривычно видеть этот город практически без туристов.
Что интересно, мне он безлюдным не показался. По городу постоянно перемещались люди с рюкзаками, в кафе за столиками сидели люди, вагончики на Harder Kulm ходили не могу сказать чтобы забитые под завязку, но и не пустые. Возможно, стоит для контраста заехать сюда, когда эпопея с ковидом закончится.
Nick4AWD писал(а):ЕМНИП, это старейший действующий ресторан Интерлакена. Знаменит своими сладостями и шоколадом.
Любопытно, надо наведаться сюда в следующий раз.
Nick4AWD писал(а):Любимое место посадки парапланеристов.
Да, площадка ровная и в центре города, почему бы не сесть? Но в тот день по причине пасмурной погоды их не было.
Nick4AWD писал(а):Церковь всё же освящают, а рукоположение -- это посвящение священника в духовный сан.
Сергей, ждали рассказ о покорении Triftbrücke. Мы в 2018 жили всего в нескольких километрах от станции подъема. На мост не ходили, были другие планы. Не запланировали его мы и на 2020 год. Решили, что нам больше территориально подойдет Чарльз Куонен Хенгебрюкке.
Почему-то мне казалось, что в такую погоду станции подъема не работают.
Горы плотно окутаны туманом.
При этом выглядят очень фотогенично
Сначала тропинка спускается вниз, к реке.
Вот в этом существенный минус этого маршрута.
Ближе к мосту встречается участок тропы идущей по камням вдоль скалы.
Скалы оказались не скользкими? В Норвегии встречали подобные скалы, покрытые какой-то слизью. При хорошей погоде слизь высыхает и скала не скользкая, но стоит начаться дождю…
Кажется, дождь на мгновения перестал моросить, даже можно было не прятать фотоаппарат.
Почему такое озабоченное грустное лицо. Вы же победители!... или нет? Конечно же победители. Пройти в таких условиях такой длинный и сложный маршрут.
Сергей, я снова в строю. Какое-то время не было возможности читать-писать, сейчас с удовольствием возвращаюсь к изучению рассказа. А тут столько интересного!
sergeyf73 писал(а) 08 окт 2020, 22:53:День 7. Тун. Выходим на пешеходный Ратушный мост (Rathuusbrüggli).
Теперь сразу понятно, чем интересен город в первую очередь. Дальше, понятно, тоже целая куча интересностей, но показавшийся за мостом замок сразу притягивает взгляд.
Какая красота! Интересно, легко ли себя останавливать, чтобы медленно и спокойно осматривать город вместо того, чтобы всё бросить и побежать бегом в замок?! ))
sergeyf73 писал(а) 08 окт 2020, 23:01:Подходим к стенам замка. Огромный донжон был построен около 1190 года герцогом Бертольдом фон Церингеном.
Силуэт башен и входа очень напомнил Kloster Unser Lieben Frauen в Ганновере. Не думаю, что между ними есть какая-то связь, но вход и донжон сразу напомнил о поездке в Германию.
Тун по твоему рассказу показался современным городом, основные красоты которого находятся в стороне от центра. Понятно, что я про замок. И плюс к нему приходская церковь и ратуша. Так я думал, потому как решил, что о городе уже сказано всё. А тут последовало продолжение. Начал следить за рассказом о Туне дальше, увидел, что есть ещё и Thunerhof, и крытый мост, что явно добавило полюсов самому городу. Из того, что я увидел и прочитал в комментариях, у меня сложилось мнение, что город, по-видимому очень комфортен для местных жителей. Не знаю, как там чувствуют себя туристы, а такое обилие виды и парков для приживающих там - явно большой плюс. А каково будет твоё мнение о Туне?
sergeyf73 писал(а) 15 окт 2020, 01:15:Такой бело-красно-белой меткой в Швейцарии помечают маршруты, которые можно пройти без альпинистского снаряжения.
А других смыслов у этой метки точно нет никаких? ))
Nora L писал(а) 22 окт 2020, 13:42:Почему-то мне казалось, что в такую погоду станции подъема не работают.
Как оказалось, работают. И даже не впустую. Мы были не единственными пассажирами. Да и потом, на тропе нас догнали другие туристы.
Nora L писал(а) 22 окт 2020, 13:42:Вот в этом существенный минус этого маршрута.
Да, приходится немного сбрасывать высоту, а потом опять набирать. Но это компенсируется отличными видами.
Nora L писал(а) 22 окт 2020, 13:42:Скалы оказались не скользкими? В Норвегии встречали подобные скалы, покрытые какой-то слизью. При хорошей погоде слизь высыхает и скала не скользкая, но стоит начаться дождю…
Нет, слизи не было. Просто было скользко от дождя и к выбору обуви для прохождения этого маршрута надо относиться очень серьёзно. К счастью, мы обошлись без падений и травм.
Nora L писал(а) 22 окт 2020, 13:42:Почему такое озабоченное грустное лицо. Вы же победители!... или нет?
Безусловно, победители. Но в тот момент было несколько обидно, что нам не открылись полноценные виды на окрестности.
ywi писал(а) 22 окт 2020, 15:27:Сергей, я снова в строю. Какое-то время не было возможности читать-писать, сейчас с удовольствием возвращаюсь к изучению рассказа.
Юрий, с возвращением. Уже начал скучать по твоим развёрнутым комментарием.
ywi писал(а) 22 окт 2020, 15:27:Теперь сразу понятно, чем интересен город в первую очередь. Дальше, понятно, тоже целая куча интересностей, но показавшийся за мостом замок сразу притягивает взгляд.
Да, замок в Туне был основной причиной туда поехать. И, я считаю не напрасно съездили.
ywi писал(а) 22 окт 2020, 15:27:Интересно, легко ли себя останавливать, чтобы медленно и спокойно осматривать город вместо того, чтобы всё бросить и побежать бегом в замок?!
Как ни странно, легко. Наверное потому, что посещение замка мы не планировали, а насладиться закатными лучами солнца удалось, я считаю на славу.
ywi писал(а) 22 окт 2020, 15:27:Силуэт башен и входа очень напомнил Kloster Unser Lieben Frauen в Ганновере.
Хм! Я даже про такой не слышал, хотя в Ганновере был не раз. Гугл тоже про него не знает.
ywi писал(а) 22 окт 2020, 15:27:Из того, что я увидел и прочитал в комментариях, у меня сложилось мнение, что город, по-видимому очень комфортен для местных жителей. Не знаю, как там чувствуют себя туристы, а такое обилие виды и парков для приживающих там - явно большой плюс. А каково будет твоё мнение о Туне?
Да, обилие воды и парков, безусловно радует. Город, я считаю, обязателен к посещению, хотя бы на 3-4 часа. А вот ночевать в нём, если ставится цель походить по горам, не очень удобно, он всё-таки удалён от основных маршрутов.
ywi писал(а) 22 окт 2020, 15:30:А других смыслов у этой метки точно нет никаких?
Возможно, швейцарцы вкладывали в неё некий глубинный смысл, но обнародовать его явно забыли.
sergeyf73 писал(а) 21 окт 2020, 01:11:я ожидал увидеть совсем не такие виды. Но мост, уходящий в туман выглядит даже несколько мистически.
Потрясающе, не каждому дано увидеть мост таким. И сам хайкинг к мосту получился зачетным, мне кажется даже более эмоционально заряженным, чем в солнечную погоду.
Nataly88 писал(а) 23 окт 2020, 11:31:И сам хайкинг к мосту получился зачетным, мне кажется даже более эмоционально заряженным, чем в солнечную погоду.
Наталья, спасибо за мнение, вы правы. В таких условиях идёшь и думаешь: а что дальше, а рассеется ли туман, а увидим мы вообще хоть что-нибудь. В солнечную погоду такого нет.
Безусловно, победители. Но в тот момент было несколько обидно, что нам не открылись полноценные виды на окрестности.
В 2016 году мы пришли, в долину Vetledalen, к озеру Bondhusvatnet, чтобы вблизи увидеть ледник Bondhusbrea , что в Норвегии и подробно это описали.. Погода была значительно хуже, чем у вас, но ледник мы увидели. Просто надо знать местные обычаи и ритуалы. Если бы вы их знали, может и вам бы тоже повезло.
Да, чем то похожи. Только у монастыря две башни, а у замка в Туне - четыре.
Nora L писал(а) 23 окт 2020, 18:38:Если бы вы их знали, может и вам бы тоже повезло.
Не исключено, что и так, но нам повезло в другие дни, когда мы были на более интересных маршрутах. По сути дела описываемый день был единственным в Бернском Оберланде с совсем плохой погодой. Расскажу об этом скоро.
Прогулявшись по главной улице, поворачиваем к мосту через Ааре Beaurivage-Brücke. Среди деревьев виднеется фуникулёр на Harder Kulm. Сюда мы ещё вернёмся в один из следующих дней, чтобы подняться к смотровой.
Переходим на другой берег. Видно, что с одной стороны реки - отвесные скалы.
Украшения моста - цветы!
Сбегающий с гор поток впадает в Ааре.
Нижняя станция фуникулёра на Harder Kulm.
Проходим под железнодорожным мостом.
На противоположном берегу отель Du Lac Interlaken.
Также, как и в Туне здесь пришвартованы прогулочные кораблики.
Вот только непонятно, как они проходят под такими низкими мостами. Или они ходят только в одну сторону?
На склоне горы прилепилась симпатичная вилла.
Тропинка увела нас от берега реки и вдалеке показалась небольшая гора с руинами церкви Goldswil на вершине.
Наверняка оттуда открываются отличные виды на Интерлакен.
Неподалёку от дорожки обнаружился дикий лук. Саша предположил, что она напоминает собой печально известный символ этого года.
Красивое соцветие. Вроде бы это растение называется буддрея.
На дереве зреет айва.
Белые лилии.
Роскошные особняки на левом берегу Ааре.
Подходим к ещё одному мосту. Это железнодорожная ветка Интерлакен-Бриенц.
Тиричные альпийские домики с широкими крышами.
По железнодорожному мосту возвращаемся на левый берег Ааре.
Вид в сторону центра.
С противоположной стороны уже начинается Бриенцское озеро.
Взгляд назад, в сторону горки, на которыую мы не поднялись.
Общая панорама правого берега Ааре.
Автомобильный мост через реку.
Дальше уже особо не фотографировали по причине наступивших сумерек. Вернулись в отель отдыхать. В целом могу заметить, что по концентрации красот Интерлакен заметно уступает Туну, но зато он удобен при организации прогулок по Бернскому Оберланду. За день пройдено не так много, 12,1 км.
Brrys писал(а) 24 окт 2020, 22:28:Вода просто потрясающего цвета! Какая-то голубизна с молоком (они туда точно молоко не добавляют?
Да, я уже не первый раз это замечаю. Насчёт молока не уверен, но думаю это эффект вливания талых вод с ледников. Наиболее внимательные читатели заметят, что та же Ааре в Золотурне (о котором я писал выше) уже имеет обычный цвет.
(по)жить с удовольствием. А жить там постоянно? Не уверен. Ну разве что если стану миллионером на пенсии.
Brrys писал(а) 24 окт 2020, 22:28:Я (мы все?) очень рада, что поделились с нами!
Конечно же, я не мог не поделиться с вами такой красотой. Даже отложил написание старых отчётов ради этого.
Nick4AWD писал(а):Фуникулёр же!
Да, разумеется. По инерции после Triftbrücke написал.
Nick4AWD писал(а):Что интересно, до постройки железной дороги именно Тун был туристическим центром региона. И желающим познакомиться с красотами Юнгфрау приходилось переправляться через Тунское озеро на лодках, на что были готовы далеко не все (дело рискованное, особенно в плохую погоду).
Да, интересно. Это когда было? В XIX веке? Тогда ещё туризма как такового и не было.
Nick4AWD писал(а):Ну почему же? Уже вполне себе был, даже зимний массовый туризм (недавно в Санкт-Морице отмечали 150 лет зимнего туризма, а летний был ещё раньше). Другое дело, что путешествовать могли себе позволить далеко не все, но средний класс -- вполне.
Да, я понимаю, что туризмом можно назвать даже хождение за три моря Афанасия Никитина, но это всё же путешествия, которые могли позволить себе только состоятельные люди. Тот же Толстой или Конан Дойл вполне относятся к таким. Разница между туризмом и путешествием, на мой взгляд заключается в том, что в путешествие едут с целью изучения местности или познания чего-то нового, доселе неизведанного. Туризм же - это когда ты приехал отдохнуть, отвлечься от повседневной суеты. Думаю, что как раз появление железных дорог (конец XIX века) и можно назвать началом эры массового туризма. Но настоящий бум начался, конечно во второй половине XX века. Это исключительно моё мнение и на истину в последней инстанции не претендует.
sergeyf73 писал(а) 25 окт 2020, 13:42:Разница между туризмом и путешествием, на мой взгляд заключается в том, что в путешествие едут с целью изучения местности или познания чего-то нового, доселе неизведанного.
Сергей, кажется ты очень неплохо сформулировал. И с этой точки зрения даже полтора-два века назад туристов (ну, там в Баден-Баден на воды или к тетке в Саратов) было больше, чем путешественников.
А вот развитие транспорта не только подтолкнуло туризм, но и позволило куче заинтересованного народа удовлетворять свои любознательность и любопытство (путешествовать).
И зря. Потому что, как известно, лучший отдых - это смена деятельности. В частности, не думаю, что тренер по лыжному спорту поедет в свой отпуск в качестве туриста на лыжный курорт.
Silur писал(а) 26 окт 2020, 20:46:Довольно странное название для ресторана, однако.