Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Vladimir B777 » 27 окт 2020, 12:32

Чистовой писал(а) 27 окт 2020, 12:30:Москва-Лондон(Лутон) на следующий день утром Лондон(Лутон)-Салоники. Оба плеча wizzair в пределах одних суток.
есть греческое ВНЖ. визы в Великобритании нет.
по моим данным подхожу под транзитного пассажира.

У вас стыковка overnight. Скорее всего вариант негодный, особенно, если а/п Лутон закрывается на ночь.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Чистовой » 27 окт 2020, 12:39

Почему не годный?
Я же прилетаю днем, а вылетаю на следующей день утром (до 23:59 следующего дня).
Провести ночь где-то рядом нет проблем.
Важно понять - выпустит ли МСК?
Чистовой
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 27 окт 2020, 12:55

Чистовой писал(а) 27 окт 2020, 12:30:Москва-Лондон(Лутон) на следующий день утром Лондон(Лутон)-Салоники

Это вам лучше в британской ветке смотреть: Общее. Въезд в Великобританию, карантин
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Agentrix » 27 окт 2020, 13:00

Чистовой писал(а) 27 окт 2020, 12:39:Важно понять - выпустит ли МСК?

Авиакомпания wizzair не продает общие билеты или билеты с пересадкой. Для авиакомпании Wizzair вы летите в Лондон. Для вьезда в Лондон вам нужна виза.
Вас не посадят на рейс в Москве.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Чистовой » 27 окт 2020, 13:02

Даже если у меня есть а/б wizzair далее + ВНЖ Греции?
Чистовой
новичок

Сообщение Agentrix » 27 окт 2020, 13:09

Даже так. ВНЖ Греции не дает вам права вьезжать в Лондон без визы.
А для Wizzair вы летите в Лондон.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Moon River » 27 окт 2020, 13:15

Ослик Иа писал(а) 27 окт 2020, 12:55:Это вам лучше в британской ветке смотреть: Общее. Въезд в Великобританию, карантин

Не лучше. В том разделе визовые вопросы не обсуждаются, а карантин тут ни при чем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Midnight Dancer » 27 окт 2020, 13:16

Moon River писал(а) 27 окт 2020, 11:05:при условии, что WizzAir посадит Вас на рейс без британской визы

Во Внукове? Не посадит!
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Moon River » 27 окт 2020, 13:17

Agentrix писал(а) 27 окт 2020, 13:09:ВНЖ Греции не дает вам права вьезжать в Лондон без визы.

См. заглавный пост темы Транзит без визы в Великобритании
Agentrix писал(а) 27 окт 2020, 13:09:А для Wizzair вы летите в Лондон.

А вот это уже другой вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 27 окт 2020, 13:21

Midnight Dancer писал(а) 27 окт 2020, 13:16:Во Внукове? Не посадит!

Ну, так поэтому я и дала ссылку на тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс. Возможность безвизового транзита - это одно, а реальность и практика - другое, особенно в том, что касается лоукостеров, которые продают раздельные билеты и рассматривают себя как перевозчиков point-to-point.
Moon River

Сообщение Urivia » 27 окт 2020, 14:44

Неужели Wizzair, Ryanair или Easyjet встанет в позу и у выхода на посадку откажет в рейсе на Лондон, если у меня есть ВНЖ страны ЕС? По всем правилам я могу воспользоваться таким правом. Какая им разница? Кто-то реально летал так через Лондон? Может, им все распечатки подготовить с официального сайта правительства UK? Вчера кстати достучался до сотрудника Ryanair на их сайте: он сказал, что если я подхожу под правила UK по безвизовому транзиту через Лондон, то в посадке на рейс до Лондона Ryanair мне не откажет. Но всё равно боязно, конечно, брать таким образом билеты. Хотя экономия очень существенная (даже с учетом ночевки в Лондоне).
Urivia
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 окт 2020, 15:00

Urivia писал(а) 27 окт 2020, 14:44:Неужели Wizzair, Ryanair или Easyjet встанет в позу и у выхода на посадку откажет в рейсе на Лондон, если у меня есть ВНЖ страны ЕС?

Представьте себе, да, могут.
Urivia писал(а) 27 окт 2020, 14:44:Какая им разница?

А такая, что им придется за свой счет везти обратно пассажира, которому отказано во въезде в Великобританию, и платить штраф.
Urivia писал(а) 27 окт 2020, 14:44:Кто-то реально летал так через Лондон? Может, им все распечатки подготовить с официального сайта правительства UK? Вчера кстати достучался до сотрудника Ryanair на их сайте: он сказал, что если я подхожу под правила UK по безвизовому транзиту через Лондон, то в посадке на рейс до Лондона Ryanair мне не откажет.

Вся информация, которая Вас интересует, уже есть на форуме. Описывали и положительный, и негативный опыт. И про распечатки с сайта, и про предварительные телефонные переговоры с сотрудниками авиакомпаний тоже рассказывали и обсуждали. Пожалуйста, не ждите ответы, а воспользуйтесь расширенным поиском по форуму.
Moon River

Сообщение SolarKitten » 27 окт 2020, 15:09

Urivia писал(а) 27 окт 2020, 14:44:Неужели Wizzair, Ryanair или Easyjet встанет в позу

Изиджет - может и не встанет. У них на сайте есть четкие правила - при каких условиях они допускают пассажиров с транзитом. Все это как уже отмечалось - миллион раз жевали, пользуйтесь поиском. Синий текст в шапке - он не просто так появился.

Urivia писал(а) 27 окт 2020, 14:44:По всем правилам я могу воспользоваться таким правом.

Только вот есть один нюанс - безвизовый транзит это не право, а привилегия. И в памятке из шапки белым по фиолетовому написано:
The decision to allow a passenger to transit without a visa (TWOV) under the scheme is decided by an immigration officer at the UK border
Лоукостеры не в курсе дадут вам разрешение или нет, а заморачиваться запросами они не хотят. Равно как и быть оштрафованными если вас не впустят.
Поэтому им проще встать в позу "мы везем вас только в UK и дайте нам документы для въезда в UK".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение kinley » 27 окт 2020, 16:08

Подскажите, пож-та, имеется студенческая виза Италии (виза Д). Планируется перелет без багажа Москва - Лондон (Аэрофлот, прилет в терминал 2), стыковка в Лондоне между рейсами 2 часа, вылет Лондон - Милан (Бритиш, вылет из терминала 5). Возможно ли без транзитной визы? Или для перемещения между терминалами она понадобится?
kinley
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение АндрейМк » 27 окт 2020, 16:13

kinley писал(а) 27 окт 2020, 16:08:Возможно ли без транзитной визы?

Да, возможно.

kinley писал(а) 27 окт 2020, 16:08: Или для перемещения между терминалами она понадобится?

Нет.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение tix » 27 окт 2020, 16:28

Чистовой писал(а) 27 окт 2020, 13:02:Даже если у меня есть а/б wizzair далее + ВНЖ Греции?

wizzair посадит только если у вас будет основание для въезда и пребывания в UK, а не основание для транзита. Так мне ответили в последний раз.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Anastasia/Anastasia7 » 28 окт 2020, 00:54

Если лететь , Москва-Лондон , Лондон-Афины, британскими авиалиниями , без визы Англии. Пустят на транзит или нет ?
Anastasia/Anastasia7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 28 окт 2020, 06:23

Anastasia/Anastasia7 писал(а) 28 окт 2020, 00:54:Если лететь , Москва-Лондон , Лондон-Афины, британскими авиалиниями , без визы Англии. Пустят на транзит или нет ?

Если билет единый. И если вы удовлетворяете условиям по времени транзита, которые указаны в шапке темы - улетите дальше до полуночи.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Чистовой » 28 окт 2020, 17:44

коллеги, читаю форум, но чем больше читаю, тем больше возникает вопросов, сомнений:
прилет в Лондон (Хитроу) Аэрофлотом, а вылет в тот же день из Лондон (Стенстед) в Салоники Ryanair.
на руках ВНЖ еврозоны, британской визы нет.
В шапке написано, что возможен в этом случае получение "разрешения на въезд по схеме безвизового транзита" - означает ли это что я смогу в Хитроу пройти паспортный контроль, забрать багаж и переехать в др. аэропорт?
Чистовой
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль