Где сдать ПЦР или антиген тест в аэропорту Стамбула

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Где сдать ПЦР или антиген тест в аэропорту Стамбула

Сообщение sasha759 » 27 окт 2020, 14:53

AlexBeast, а где посмотреть информацию что имеено акредитованн центр в аэропорту для катаров?
sasha759
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Anastassiya K » 28 окт 2020, 17:03

Oleg,Chicago писал(а): "Вести с полей"
В аэропорту IST в пятницу около 17 часов вечера оформил и сдал тест за 7 минут, результат был готов через 2 часа. Распечатку получил утром перед вылетом.

Результат через 2 часа пришел на эл.почту? Распечатанный не обязателен для вылета в РФ, насколько я поняла. Можно показать на телефоне?
Anastassiya K
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 28 окт 2020, 17:23

Anastassiya K писал(а) 28 окт 2020, 17:03:Результат через 2 часа пришел на эл.почту? Распечатанный не обязателен для вылета в РФ, насколько я поняла. Можно показать на телефоне?

Почту никто не спрашивал и туда ничего не приходило. Это я посмотрел распечатку, где было время оформления и ответ из лаборатории. Я иностранец для России и мне необходим распечатанный тест перед посадкой на рейс в Россию.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Anastassiya K » 28 окт 2020, 17:58

Oleg,Chicago писал(а): Почту никто не спрашивал и туда ничего не приходило. Это я посмотрел распечатку, где было время оформления и ответ из лаборатории. Я иностранец для России и мне необходим распечатанный тест перед посадкой на рейс в Россию.

Вы иностранец с ВНЖ?
Anastassiya K
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 28 окт 2020, 18:39

Anastassiya K писал(а) 28 окт 2020, 17:58:
Oleg,Chicago писал(а): Почту никто не спрашивал и туда ничего не приходило. Это я посмотрел распечатку, где было время оформления и ответ из лаборатории. Я иностранец для России и мне необходим распечатанный тест перед посадкой на рейс в Россию.

Вы иностранец с ВНЖ?

Иностранец без ВНЖ
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Anna0505 » 29 окт 2020, 14:33

dmitriusborn, я в такой же ситуации, приняла решение дождаться в Сабихе (SAW) результата теста, хотя следующий рейс вылетает из IST на следующий день.

Заявляют срок 3-4 часа. Говорят, что не все авиакомпании принимают распечатку с сайта результатов, кому-то нужны подписи и печати.

Само оформление на тест заняло 7-10 минут, сдача тут же сразу. Возможна оплата картой.
Anna0505
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Agnest » 29 окт 2020, 17:02

Подскажите пожалуйста. Лечу 1 ноября через IST в Мале и мне требуется сдать тест. Могу ли я сдать его в SAW, так как там в целом меньше людей? Пускают ли туда только по билетам? (ну и если вы знаете какую-то хорошую альтернативу в городе, подскажите пожалуйста).
Agnest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anna0505 » 29 окт 2020, 17:40

В SAW ровно 3 часа с момента сдачи до получения бумаги с печатью. До этого в очереди 10 минут.
Anna0505
участник

Сообщение Agnest » 29 окт 2020, 22:06

В SAW ровно 3 часа с момента сдачи до получения бумаги с печатью. До этого в очереди 10 минут.

Спасибо большое, а реально ли "с улицы" туда придти, учитывая что все мои рейсы выполняются в IST?
Agnest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anna0505 » 30 окт 2020, 08:40

Agnest, вот это как ни странно мне не удалось выяснить. Мы хотели после сдачи теста выйти погулять и вернуться, пытались узнать пустят ли нас. Полиция на входе не владела английским. А девушка на Information Desk не знала этого.

На сайте аэропорта есть форма вопроса, отвечают в течение дня, попробуйте задать вопрос. https://www.sabihagokcen.aero/corporate ... ntact-form
Anna0505
участник

Сообщение AliceAlice » 30 окт 2020, 15:13

Agnest, я неделю назад спокойно пришла туда с улицы без билета, просто сказала, что мне надо тест сдать. Точнее, билет был, но на следующий день и из IST, и он не пригодился.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение AlexBeast » 30 окт 2020, 15:15

Как и обещал, делюсь опытом посадки на рейс Qatar. Мой рейс из Сабихи отменили, поэтому я перебронировал вылет на IST и рассказываю про него.
Приехал аж за 10 часов до вылета так как лечу в проблемное место (Гонконг) и хотел максимально снизить вероятность недопуска на рейс. В 9 утра людей на тест не было вообще. Взяв талончик на оплату, я не сразу понял, что дальше можно выбрать из трёх разных компаний, делающих тест: Safak, TRG и Biotest. Оказался у окна последней, оплатил тест, проверил наличие ошибок в имени и получил талончики на сдачу.

Как все это выглядит с фотографиями можно посмотреть на вот этом сайте _https://lupinetravel.co.uk/how-to-guide-getting-a-pcr-test-in-istanbul-ist-airport/

Конкретно меня интересовало чтобы результаты были из лаборатории, сертифицированной ISO 15189 или аккредитованной правительством соответствующего министерства (таковы требования Гонконга и случаются проблемы). На регистрации на тест девушка не могла вставить карту правильной стороной, поэтому про ISO я решил уже не спрашивать. Логотип министерства здравоохранения Турции на стене успокоил меня настолько, насколько в этих условиях было можно. Подождав почти 3 часа (у меня на руках было три разных номера и то ли на сайте проверка не работала, то ли это слишком сложная для меня система), сходил на стойку и забрал тест, который уже больше часа как был готов. Распечатали достаточно красиво, с надписью ministry of health, печатью и подписью. Сойдёт.

Дошёл до стоек Катара с вопросом, не возьмут ли они мой багаж на вечерний рейс сейчас. Мобильная регистрация у меня была сделана накануне и я мог бы вообще к ним не заходить. Но раз зашел, девушки проверили мои гонконгские документы, правда максимально лояльно. Я их сам не напрягал лишними тонкостями (а они там есть) и было видно, что я гораздо лучше знаю что они должны посмотреть, чем они. На тест взглянули только что он есть и отрицательный. Если интересно, багаж не взяли. Супервайзер для проформы сказала, что рюкзак согласно постановлению такому-то только в багаж и надо ждать вечера. Но мы поулыбались, поняли друг друга и я конечно прошёл поскорее в лаундж, принеся в жертву бутылку наршараба по пути.

Организацию всего тестирования оцениваю на пятерку. В 12 дня на тесты было ну максимум человек 7-10 во все окна. В информацию, предоставленную мной же ранее, вношу правки: по крайней мере в случае Биотеста, на бланке фигурирует Istanbul Airport Health Audit Center, а штамп стоит их собственный (Биотест). Надпись про ISO 15189 на бланке тоже есть. В теории, они разрешают тесты только тем, у кого скоро предстоит вылет из а/п. На практике, я показывал билет на телефоне и его смотрели не слишком внимательно.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение BoeserBubb » 30 окт 2020, 15:28

Кто-нибудь уже на себе проверял, признаются ли эти тесты при въезде в Германию? Т.е. отпадает ли при его наличии необходимость сидеть 14 дней в карантине?
Заранее спасибо.
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 78
Отчеты: 24

Сообщение dmitriusborn » 30 окт 2020, 18:12

Anna0505, Спасибо, я решил так же сделать как Вы, подождать Была еще мысль, сдать тест, уехать, а на следующий день, пока семья спит съездить в одного забрать оригиналы в аэропорту, но думаю подождем и потом спокойнее:)
dmitriusborn
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Margarita1990 » 02 ноя 2020, 02:26

Делюсь)
Вчера в 14:00 сдали тест в новом аэропорту Стамбула.
Спросили куда мы летим, сказали в Хорватию и все. Вся процедура - оформление, оплата, сам анализ у 2х занял около 5 минут. Очередей не было вообще.
В 16:40 результат был готов. Зашли с помощью qr-кода проверили.
Сегодня в 6 утра перед вылетом пришли за результатом. Перед нами было 3 человека. Потратили около 10 мин. попросили в 2х копиях распечатать. Без проблем все сделали
Все очень четко и оперативно)
Margarita1990
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 77

Сообщение Margarita1990 » 02 ноя 2020, 02:28

BoeserBubb,
Сейчас вроде надо все равно сидеть на карантине, хоть и с тестами. Уточните лучше у Земли куда вы едете какие там правила.
Margarita1990
участник

Сообщение BoeserBubb » 02 ноя 2020, 09:24

Margarita1990: Да вроде при наличии актуального негативного теста необходимость в 10- (сейчас вроде уже только 10)дневного карантина отпадает.
Все наши официальные конторы сейчас сами запутались в своих многочисленных новых правилах, которые они еще и меняют постоянно.
Сейчас уже нет смысла даже что-то спрашивать, жду что будет к НГ.
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 78
Отчеты: 24

Сообщение Taos1 » 05 ноя 2020, 11:52

Не могу до конца прояснить для себя ситуацию с этим тестом. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Лечу из Москвы Пегасусом в Хургаду с 4-х часовой пересадкой в Стамбуле. Нужно ли мне будет в аэропорту Стамбула делать тест чтобы сесть на стыковочный рейс?
Taos1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Margarita1990 » 05 ноя 2020, 12:22

Taos1
для Турции не нужно никакие тесты.для транзита даже форму заполнять в самолете не надо.
Если для Египта нужны - тогда это другой вопрос.
Margarita1990
участник

Сообщение Taos1 » 05 ноя 2020, 12:28

Спасибо, еще вопрос по Турции. Из Египта планирую вылететь не в Москву сразу, а в Стамбул, остановиться на пару дней. Опять же при прилете из Египта в Стамбул анализ нужно будет сдавать?
Taos1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль