zerokol писал(а) 31 окт 2020, 16:41:В ближайшие год-два серьезное сокращение ждет большую часть сферы услуг (не на 100, а на 50-70%). Сдохнут ресторанный бизнес, частично ритейл, гостиничный и туристический бизнесы (на 80-90%). Серьезно уменьшатся девелопмент и строительная отрасли (привет Москвабаду!), поскольку коммерческое строительство теряет любой смысл (торговые и офисные центры уже не нужны).
Сдохнет на 70-80% пассажирская транспортное отрасль, прежде всего, авиационный сегмент. Ко дну пойдет и сопутствующая инфраструктура: аэропорты, кейтеринговые компании, ритейл, заправки, топливые компании, производители авиационного топлива, производители самолетов и сервисные компании.
Спорт, концертная деятельность, кино - все в топку. Бараны думали, что будут сидеть на карантине и смотреть фильмы! А кто их будет их производить, если кинопрокат УБИТ? И даже сериалы многие уже ставят на стоп. Цикл производства фильма - от 1 до 2 с небольшим лет в среднем. Этим летом в прокат вышли фильмы, профинансированные сборами в 2017-2018 годах.
zerokol писал(а) 31 окт 2020, 18:39:Да тут не про конкретные страны то, а про общее развитие событий.
Persian tramp писал(а) 31 окт 2020, 17:41:Можно иначе посмотреть, с соседней колокольни:
- оптимизация раздутых штатов;
- уход неконкурентноспособных, "низкокачественных" производителей;
zerokol писал(а) 31 окт 2020, 16:41:90% хомячков думает так
Don_Pablo писал(а) 31 окт 2020, 18:41:Должны же быть силы добра - те буржуи, которым эти бизнесы принадлежат и которые хотят получать доход.
zerokol писал(а) 31 окт 2020, 19:13:снова вводят карантины итд.
Don_Pablo писал(а) 31 окт 2020, 18:41:Должны же быть силы добра - те буржуи, которым эти бизнесы принадлежат и которые хотят получать доход.
Garina писал(а) 31 окт 2020, 19:16:Они будут получать доход от другого бизнеса, а не ждать, когда будет хорошо с этим.
Раньше визы в Японию давали только под гарантию турфирмы, поэтому приходилось пользоваться их услугами.
После землетрясения в 2011 году резко сократилось количество поездок в Японию. Фирма, услугами которой я пользовалась, прекратила работу - у хозяина был ещё один бизнес, приносящий доходы и он не стал ждать, пока ситуация улучшится.
Don_Pablo писал(а) 31 окт 2020, 18:41:Должны же быть силы добра - те буржуи, которым эти бизнесы принадлежат и которые хотят получать доход. Я всё-таки думаю, что после вакцинации, которая, даже неполная, даст серьёзное снижение заболеваемости, всё-таки будет продавлено решение "ну всё, дальше живём как люди". Потому что иное противоречит всей сущности современного общества.
Don_Pablo писал(а) 31 окт 2020, 19:52:И куда мы Боинг перепрофилируем?
Даже Парижское соглашение еле-еле подписали, а тут готовы на такие меры? Чушь.zerokol писал(а) 31 окт 2020, 18:17:Думаю, одна из главных идей карантина везде (включая Москву) – приучить человека перестать передвигаться на двигателях внутреннего сгорания. Ради климатической повестки. - Передвижение – 5-15 тыс. км в год на человека на всех видах транспорта. Например, можешь ездить все 365 дней в году на личном автомобиле по 40 км, но самолёт и поезд тебе уже не положен (хотя ещё неизвестно, дадут ли 15 тыс. км в год – вилка вон какая, могут выделить и 5 тыс. км)
Evermay писал(а) 31 окт 2020, 20:40:Ничего ничему не противоречит. Финансовый интерес туристического, авиа, ресторанного, и прочего пострадавшеоо бизнеса ни в какое сравнение не идет с интересом тех, кто замутил локдаун.
Don_Pablo писал(а) 31 окт 2020, 21:08:Вообще непонятно, где здесь хоть кто-то выигравший. Вся экономика просела, у всех прибыли уменьшились. Только если верить, что это замутила фарма ради дохода от вакцины. Но это как раз бред, это намного меньше суммарного ущерба всех.
zerokol писал(а) 31 окт 2020, 16:41:Хорошая заметка из телеграмм канала reddevol )
Конечно несколько гиперболизировано, но общая чуть имеет право на жизнь.
Пока жду переговоров по бизнесу, черкну еще одну мысль, иначе забуду потом.
Не просто большинство, а 90% хомячков думает так: ну, сейчас посидим в карантине (ерунда, что второй раз за полгода), ну походим с масками на морде (7 месяцев подряд уже!), а потом что-то изменится, наладится, сделают вакцину, все приобретут иммунитет, и... все продолжится по-прежнему.
Все начнут опять кататься по миру с туристическими целями, к их услугам будут сети гостиниц, отелей, ресторанов. Сфера услуг забьет ключом, а затем и нефть-матушка подорожает. В общем, все вернется восвояси.
И тут не хочется быть черным прорицателем, обламывая михрюткам кайф. Но...
Весной мне "информированные граждане" со снисходительным тоном говорили: "не бздим, осенью все будет тип-топ, данные проверены". Мол, все рассосется. Сейчас мы уже в осени и видно, что ни хера ничего не рассосалось.
Точка отсечения будет у нас февраль-март (третья волна и вакцинки), а поэтому пока все предварительно:
1. Большинство говорящих овощей потеряет в течение ближайших года-полутора работу. Полностью или частично, будучи переведенными на "удаленку".
2. Экономика потеряет от трети до двух третей. Это шандец и кретинам станет быстро не до гыгыкания про "тупых ковидоидиотов".
В ближайшие год-два серьезное сокращение ждет большую часть сферы услуг (не на 100, а на 50-70%). Сдохнут ресторанный бизнес, частично ритейл, гостиничный и туристический бизнесы (на 80-90%). Серьезно уменьшатся девелопмент и строительная отрасли (привет Москвабаду!), поскольку коммерческое строительство теряет любой смысл (торговые и офисные центры уже не нужны).
Сдохнет на 70-80% пассажирская транспортное отрасль, прежде всего, авиационный сегмент. Ко дну пойдет и сопутствующая инфраструктура: аэропорты, кейтеринговые компании, ритейл, заправки, топливые компании, производители авиационного топлива, производители самолетов и сервисные компании.
Спорт, концертная деятельность, кино - все в топку. Бараны думали, что будут сидеть на карантине и смотреть фильмы! А кто их будет их производить, если кинопрокат УБИТ? И даже сериалы многие уже ставят на стоп. Цикл производства фильма - от 1 до 2 с небольшим лет в среднем. Этим летом в прокат вышли фильмы, профинансированные сборами в 2017-2018 годах.
Промышленная сфера. Тоже будет дохнуть. Например, закрываются и будут закрываться автомобильные заводы. Я вообще считаю, что в перспективе 2-3-4 лет в условиях ковидлы автопроизводство на Земле на 70-80% сдохнет: https://www.иди на хуй, не мешай/business/723680. Но помимо этого будут закрываться производители всего и вся, потому что на все и вся резко падает спрос. Никто не будет содержать бессмысленные штаты и работать на склад.
Прикорытники, силовики-вахтеры, работники крупных корпораций и банков, включая государственные. У них пока все тепло и комфортно, но и там уже начали отправлять "на удаленку" (по всей планете указ - 30%, а в ряде случаев - 50% от штата). Потом их уволят.
Кто будет инвестировать в новые рабочие места в сфере услуг, ресторанов, гостиниц, производства, если каждые 4 месяца на планете будет карантин, а ограничения из временных станут явно постоянными? Правильно, никто. Сами по себе государства хреново создают рабочие места. А поскольку вслед за крахом экономики придет и бюджетный кризис, то и их не будет даже в госсекторе.
Я очерняю? Да нисколько. Все вышеописанное идет уже сейчас. Просто до кошелька хомячка это дойдет с определенным лагом. Но дойдет обязательно. И самое интересное: никто не освободит их от потребительских кредитов, от автокредитов и ипотеки. #экономика
zerokol писал(а) 31 окт 2020, 19:25:Все хотят получать больше, а это значит что в условиях ограниченных ресурсов, все остальные должны получать меньше, а работать больше.
SUB писал(а) 31 окт 2020, 21:31:и будем путешествовать, только брать отпуск уже не на 2 неделии, а на 3 или на месяц. Кто сможет себе позволить, конечно.
abeto писал(а) 31 окт 2020, 20:55:"Как раньше" ничего не будет уже, это понятно. Но ожидать гибели цивилизации все-таки неохота.
SUB писал(а) 31 окт 2020, 21:31:Испанка бушевала 1,5 года. Вот, если так будет продолжаться, то ближайшие год-два таким макаром...
Kelly777 писал(а) 31 окт 2020, 23:16:“В Великобритании будет введен карантин
МИФФ писал(а) 01 ноя 2020, 09:16:на вторую половину июля или первую половину августа 2021 стоит бронировать билеты
Don_Pablo писал(а) 31 окт 2020, 19:52:И куда мы Боинг перепрофилируем?
Persian tramp писал(а) 01 ноя 2020, 09:23:Вы всерьёз считаете, что кто-то может ответить на этот вопрос?
SUB писал(а) 01 ноя 2020, 12:42:без привики не впустят, похоже
SUB писал(а) 01 ноя 2020, 12:42:Дело идёт к тому, что без привики не впустят, похоже. Да и ещё наверняка только признанную в Евросоюзе или в ВОЗ прививку. И это ещё при хорошем раскладе(
Беата91 писал(а) 01 ноя 2020, 13:51:Насколько я знаю, никаких документов не дают при вакцинации.
Если дело дойдёт до проверки на границах о документе о прививке, то спросят в обязательном порядке. Но до этого «счастья» как до Луны. Даже прогнозы сейчас делать неуместно. Поездили, посмотрели ....Беата91 писал(а) 01 ноя 2020, 13:51:А кто будет знать, сделал человек прививку, или не сделал? Насколько я знаю, никаких документов не дают при вакцинации.
Rutas писал(а) 01 ноя 2020, 14:04:Если дело дойдёт до проверки на границах о документе о прививке, то спросят в обязательном порядке. Но до этого «счастья» как до Луны.
MarkusDvorkin писал(а) 01 ноя 2020, 16:43:что придётся делать каждые 2 или 3 года вакцину
Marie-Helene писал(а) 01 ноя 2020, 15:21:Сейчас обсуждается введение санитарного ковид-паспорта, который разработан швейцарской компанией SGS в партнерстве с сингапурским стартапом AOK Pass, это одобрили уже 170 аэропортов.
"Принцип этого санитарного паспорта: "провести тестирование пассажира в лаборатории до того, как он войдет в аэропорт, а затем в самолет – и обеспечить, чтобы другие пассажиры также имели отрицательный тест Covid, и позволить ему свободно выходить по прибытии»,-объяснил Гай Эскарфайл, вице-президент по инновациям и взаимодействию в SGS.
В частности, через приложение Aok Pass путешественник будет записывать в QR-код результат своего ПЦР-теста, проведенного аналитической лабораторией. Он предъявит его в аэропорту в дополнение к его классическому паспорту.
Беата91 писал(а) 01 ноя 2020, 13:51:
А кто будет знать, сделал человек прививку, или не сделал? Насколько я знаю, никаких документов не дают при вакцинации.
SUB писал(а) 01 ноя 2020, 17:12:На прививку от гриппа, к примеру, справку выдают. А с коронавирусом, не переживайте, придумают как проверить - сделана или нет. За этим дело не встанет.
Marie-Helene писал(а) 01 ноя 2020, 15:21:путешественник будет записывать в QR-код результат своего ПЦР-теста, проведенного аналитической лабораторией.
Евоный писал(а) 01 ноя 2020, 20:39:У меня есть знакомые у которых ПЦР отрицательные, однако они болеют. Причем один в стационаре с 64% поражением легких. Нет доверия этим тестам.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка