shkinnat писал(а) 16 окт 2020, 12:26:Мы тоже планируем посетить 2 резота в декабре. Написала в Министерство по туризму. Они ответили, что за 48 часов до перемещения отель должен отправить им запрос. Вот копия ответа:
Split-stay procedures will be communicated with us and the needful will be done by the resort on your behalf, 48 hours prior to your transfer from your intial resort.
Не совсем понятно пока, является ли это просто формальностью или возможен отрицательный ответ на запрос, тогда возникнут проблемы с уже неотменяемой бронью на вторую неделю...
ekatouchka писал(а) 04 ноя 2020, 07:47: Вы писали или нет?
Володя из Рузы писал(а) 30 ноя 2020, 23:42:С пересадкой например в Катаре.
Тесты для первого и второго островов. Также вообще смена отеля
natvov писал(а) 24 дек 2020, 17:48:ekatouchka, здравствуйте подскажите как переместились между тодду и расду? напрямую или через мале? и не требовали ли в первом острове тест?
Алексей883 писал(а) 04 янв 2021, 20:12:вдруг перед выездом ПЦР положительный покажет, хочется финансово обезопасить себя.
Пожалуйста, обратите внимание, что вам нужно взять разрешение на раздельное пребывание от Агентства здравоохранения и охраны (HPA), чтобы путешествовать с одного острова на другой. Кроме того, не обязательно для всех гостей носить отрицательный тест на PCR при вылете с Мальдивских островов. Тем не менее, отрицательное PCR обязательно для некоторых авиакомпаний. Пожалуйста, свяжитесь с авиакомпанией, с которой вы путешествуете, и сообщите нашей команде стойки регистрации, и они помогут вам в том же вопросе. Пожалуйста, примите к сведению, что с Биядхоо можно пройти отрицательный тест на PCR, и стоимость составит 160 долларов США с учетом налогов. Заявьте на печатную машину, как только вы приедете на курорт, и результат будет вам предоставлен за 48 часов до вашего отъезда.
tecco писал(а) 04 янв 2021, 23:39:Учитывая что в нынешних условиях все же высокая вероятность что можно встрять с выездом, я попытался таким образом минимизировать потери от штрафов гостиниц потерей стоимости первых суток.
tecco писал(а) 04 янв 2021, 23:39:Что значит - не обязательно для всех гостей носить тест? Все таки значит есть гости, кому обязательно.
Алексей883 писал(а) 05 янв 2021, 09:01:... если будет положительный тест перед выездом из России на Мальдивы, как вы таможню пройдете (или поедите вообще)?
Алексей883 писал(а) 05 янв 2021, 09:01:Имеется ввиду, что некоторым а\к не нужен тест при вылете из Мале, а некоторые смотрят.
И хозяин геста, отвечая на Ваш вопрос наверное думал, что вы не на резорт поедите, а в аэропорт (ИМХО)
tecco писал(а) 05 янв 2021, 09:36:после резорта улетать домой, нужен ли какой то обязательный дополнительный ПЦР тест (не для авиакомпании, с авиакомпаниями все понятно, мне он не нужен, я аэрофлотом собираюсь лететь)
Алексей883 писал(а) 05 янв 2021, 11:54:На сегодняшний день - не нужен.
Туристы, которые первоначально останавливаются в туристическом гостевом доме или отеле в районе Большого Мале в рамках раздельного пребывания, должны пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 (несмотря на предварительный ПЦР-тест, проведенный до въезда в страну), если продолжительность пребывания в районе Большого Мале составляет более 48 часов. Он / она может поехать на курорт, сафари или туристический гостевой дом на острове, если результат этого ПЦР-теста отрицательный.
tecco писал(а) 05 янв 2021, 12:29:Алексей883 писал(а) 36 минут назад:
На сегодняшний день - не нужен.
Ну как же не нужен - ну ведь вот же, в приведенной Вами же ссылке, ясно написано -
Алексей883 писал(а) 05 янв 2021, 12:33:Вы не внимательно читаете.
tecco писал(а) 05 янв 2021, 09:36: - если ехать в резорт после геста, и после резорта улетать домой, нужен ли какой то обязательный дополнительный ПЦР тест
Алексей883 писал(а) 05 янв 2021, 11:54:tecco писал(а) Сегодня, 10:36:
после резорта улетать домой, нужен ли какой то обязательный дополнительный ПЦР тест (не для авиакомпании, с авиакомпаниями все понятно, мне он не нужен, я аэрофлотом собираюсь лететь)
Алексей883 писал(а) 05 янв 2021, 11:54:На сегодняшний день - не нужен.
tecco писал(а) 05 янв 2021, 12:29:Туристы, которые первоначально останавливаются в туристическом гостевом доме или отеле в районе Большого Мале в рамках раздельного пребывания, должны пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 (несмотря на предварительный ПЦР-тест, проведенный до въезда в страну), если продолжительность пребывания в районе Большого Мале составляет более 48 часов
maria_2010 писал(а) 19 янв 2021, 11:34:3. если 6 дней на одном резорте и 6 на втором, нужен ли в таком случае тест?
seemoewe писал(а) 19 янв 2021, 18:39:что со следующего понедельника они требуют пцр-тест при прибытии с другого мальдивского резорта, сделанный не более чем за 48 часов.
Винский писал(а) 21 янв 2021, 14:46:Поэтому вывод такой: ничего о планах по перемещению заранее резортам не сообщать.
Всё по факту. Как сделал я.
Dave Primov писал(а) 30 янв 2021, 22:32:А вот после резорта как интересно?
vvvalkiria писал(а):на локальном острове локдаун случился накануне отъезда на Эмбуду, поэтому выезд запретили. Досиживаем на Тодду, сдаём тест и домой.
Николайлай писал(а) 01 фев 2021, 06:35:сделали сплит стей форму,
Karpbereza писал(а) 01 фев 2021, 11:30:Обычно заявление подается за 2 дня до смены острова. В твоем случае непонятно как это работает, так как и в Мале и в резорте ты всего лишь по одному дню. Лучше эту информацию уточнить у твоих отелей.
Karpbereza писал(а) 31 янв 2021, 21:23: Сказал что поможет мне найти хороший отель, в итоге нашли мы резорт куда мне разрешили перебраться с локального острова.
Dave Primov писал(а) 01 фев 2021, 10:32:Подскажите пожалуйста, эта форма при любых посещениях нужна?
Например я вот прилечу на Мале, первую ночь проведу в столице, далее к друзьям на свадьбу в резорт плыву на одну ночь,
от них возвращаюсь на Мале и собираюсь до вылета на одной локалке на 6 дней осесть, перед вылетом собственно на этой же локалке сделать тест.
Мне в таком случае нужны какие нибудь сплит стеи?
Fontanera писал(а) 10 фев 2021, 15:14:Karpbereza писал(а) 31 янв 2021, 21:23: Сказал что поможет мне найти хороший отель, в итоге нашли мы резорт куда мне разрешили перебраться с локального острова.
А что это был за резорт, можете плз написать название (ссылку)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Мальдивы общие темы — шоппинг, сувениры, дьюти фри, фрукты и алкоголь