Как посетить два острова на Мальдивах за одну поездку

Общие вопросы о Мальдивах: шоппинг и сувениры, фрукты, провоз алкоголя, дьюти фри в Мале, ювелирные изделия и покупки на Мальдивах.

Как посетить два острова на Мальдивах за одну поездку

Сообщение Alika_cat » 25 сен 2020, 10:57

Добрый день!
Подскажите, ограничение посещать только один резот за одну поездку уже сняли?
Где можно про это прочитать?
Летим в ноябрею
Списываюсь с 2-мя резотами. В одном говорят что так можно, в другом что нельзя

Кто то уже перемещался между резотами или планирует?
Спасибо
Alika_cat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
шоппинг на Мальдивах

Re: Как посетить два острова на Мальдивах за одну поездку

Сообщение shkinnat » 16 окт 2020, 12:26

Добрый день!

Мы тоже планируем посетить 2 резота в декабре. Написала в Министерство по туризму. Они ответили, что за 48 часов до перемещения отель должен отправить им запрос. Вот копия ответа:
Split-stay procedures will be communicated with us and the needful will be done by the resort on your behalf, 48 hours prior to your transfer from your intial resort.

Не совсем понятно пока, является ли это просто формальностью или возможен отрицательный ответ на запрос, тогда возникнут проблемы с уже неотменяемой бронью на вторую неделю...
shkinnat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение baykoff » 03 ноя 2020, 15:59

Пытались реализовать то же самое, не вышло - пришлось все 2 недели торчать на первом острове.
2ую бронь отменили бесплатно, причём отмену инициировал сам отель - они написали, что им запретили открываться, букинг при этом не нашёл вменяемой альтернативы даже на соседнем острове..

Как мне кажется, запрос на трансфер вам могут отклонить в одном из двух случаев:
1. Там, где вы сейчас находитесь, зарегистрированы случаи ковида и потому все выезжающие считаются потенциальными носителями, а значит вам нельзя никуда выезжать (кроме как домой?).
2. Тому отелю, в который вы направляетесь, не было дано разрешение на приём постояльцев, а значит и ехать вам туда незачем - вас все равно никто не будет заселять (наш случай).
baykoff
участник

Страны: 32

Сообщение ekatouchka » 04 ноя 2020, 07:47

baykoff, вот это поворот! Мы летим в эти выходные и у нас 2 острова. Я прочитала, что это возможно при написании письма-запроса за 2 дня до поездки. Вы писали или нет?
Честно говоря, думала как раз найти здесь информацию на тему того, куда направлять этот запрос...
ekatouchka
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 81
Отчеты: 8

Сообщение ekatouchka » 04 ноя 2020, 14:35

shkinnat писал(а) 16 окт 2020, 12:26:Мы тоже планируем посетить 2 резота в декабре. Написала в Министерство по туризму. Они ответили, что за 48 часов до перемещения отель должен отправить им запрос. Вот копия ответа:
Split-stay procedures will be communicated with us and the needful will be done by the resort on your behalf, 48 hours prior to your transfer from your intial resort.

Не совсем понятно пока, является ли это просто формальностью или возможен отрицательный ответ на запрос, тогда возникнут проблемы с уже неотменяемой бронью на вторую неделю...

На основе этой информации, написала во второй наш отель (у нас 3 дня на Расду и 3 дня на Тооду) со следующим текстом (мало ли кому-то пригодится скопировать тоже)))

"Hello!
We have a booking in your hotel from 11 to 14.11.2020. It will be our second island (first is Rasdoo) and second accommodation. Due to official information we need to have a special permission from government of Maldives for transfer between islands and it should be made by the hotel.
Could you help us with this permission?
Thank you,"

Ответ пришёл, что это всё "изи":
"It is very easy to get this permission.
So you are visiting Thoddo after Rasdhoo? If so you will need to fill the form from Rasdhoo (Hotel will help), they can fill their part, do a standard medical check by a doctor, send a copy to us. We will fill our part, and send it to ministry and get the approval for you.
Please also note that with the new regulation you are required to do a covid 19 PCR test for departure."

Написала теперь в первый отель, на основании этого ответа. Так что ждём.
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение ekatouchka » 04 ноя 2020, 18:19

Обновление.
Ниже - моя переписка с отелем, опираясь на которую я могу сделать вывод, что всё-таки вопрос перемещения между островами решается сейчас на месте, хоть и через их правительство. Но письма туда направляют сами отельеры.
Вскоре, смогу рассказать так оно или нет на собственном опыте.

Hotel:
Hi, Thanks for messaging.
Yes i will fill the form for you.but after you arrive then I fill my part then I send your second hotel fill their part and I receive the form from them and send to ministry
Me:
So, as I understand you clearly, you will send form to Ministry only upon our arrival to your guesthouse. But due to official information we need to inform Ministry in 2 days before our departure to Maldives (it will be on Friday, 6.11.2020).
Maybe I missed some information?
Thank you for your cooperation!
Hotel:
Hi, If you travel to Maldives you must have negative covid test result, booking voucher and return airtiket.
From your side nothing to submit any document direct Ministry
Me:
Thank you for your answer!
That's true, if we will stay all the period in one place in one island. But the problem is if we want to visit another one, we need to inform Ministry about it in 2 days before our departure to Maldives. We will stay in your hotel from 8 to 11.11.2020, and then in guest on Thoddo from 11 to 14.11.2020.
Ok, so I need just send letter and inform Ministry about our plan to visit second island, but forms for this we will fill upon our arrival?
You no need submit any information the ministry. I will do that work onbehalf my hotel
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение baykoff » 05 ноя 2020, 11:03

ekatouchka писал(а) 04 ноя 2020, 07:47: Вы писали или нет?

Нет, мы никуда не писали. Как видите, отели сами этим занимаются.
baykoff
участник

Страны: 32

Сообщение ilay888 » 18 ноя 2020, 20:15

Здравствуйте, планируем посетить 2 локальных острова в декабре. Перед вылетом из Москвы сдадим тест на Ковид. Неделю хотим жить на Укулхасе, затем на неделю переехать на Тодду. Вопрос в следующем: нужно ли повторно сдавать тест где-то на острове чтобы переехать с Укулхаса на Тодду? Или это не требуется?
Вот последняя инфа от министерства туризма. Там после in addition пишется про пцр тестирование.
https://www.tourism.gov.mv/en/circulars ... _movements
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение ekatouchka » 19 ноя 2020, 16:18

Мы только что вернулись с двух островов - между островами ничего не сдавали, сдавали уже на Тодду, за 3 дня до вылета.
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение Olga456 » 19 ноя 2020, 19:56

ekatouchka, А результат теста сданного на Тодду у Вас где то проверяли ? Какой автокомпанией вылетали обратно ?
Olga456
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ekatouchka » 19 ноя 2020, 20:31

Olga456, а это отдельный прикол - никто не отмечал и опции загрузки его на иммиграционный сайт не было в ходе заполнения декларации на выезд (в отличие от заполнения декларации на въезд)! То есть мы просто получили QR код за просто так. Решили, что спросят в аэропорту, но тоже нет! Самый прикол, в том, что изначально у нас были двойные требования о наличии теста - от иммиграции Мальдивов и от зло@бучего Emirates, который вообще оказался мегапривередливым (из-за отсутствия одного из наших отелей в списке одобренных нас чуть не оставили в Дубае на пути на Мальдивы). Так вот, ни те, ни другие с нас не спросили этот тест!!!
Мы сами всюду пытались сунуть, но какбэ никого особо это не интересовало=
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение Olga456 » 19 ноя 2020, 21:01

ekatouchka, Спасибо за информацию. Если я Вас правильно поняла тест при выезде никому не нужен? У Нас забронирован гест на Тодду нам ответили если мы едем от них домой то нужно сдавать тест., а если переедем перед вылетом в резот тогда тест не нужно сдавать . Изначально хотели на сутки переехать в Мале, но вроде Мале тоже считается локальным островом Не знаем как поступить. Ваш совет очень пригодился бы.
Olga456
новичок

Сообщение ekatouchka » 19 ноя 2020, 21:11

Насчёт Мале не знаю, как уже сказала, мы ехали напрямую с Тодду поутру. Но, как я поняла, там никто уже ничего спрашивать не будет, лишь бы У Вас был на руках текст. То, что у нас не проверяли, не значит, что его не надо делать и, что у Вас не спросят. Тут лучше не рисковать.
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение Володя из Рузы » 30 ноя 2020, 15:52

Всем привет! Кто-нибудь летел на Мальдивы с пересадкой? Также интересует вопрос про 2 отеля. У меня первый Тодду, второй уже резорт - как быть с тестами?
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение ekatouchka » 30 ноя 2020, 19:52

Володя из Рузы, что Вы имеете в виду под пересадкой? Пересадку между островами? И тесты между островами?
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение Володя из Рузы » 30 ноя 2020, 23:42

С пересадкой например в Катаре.
Тесты для первого и второго островов. Также вообще смена отеля
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение ekatouchka » 01 дек 2020, 01:14

Володя из Рузы писал(а) 30 ноя 2020, 23:42:С пересадкой например в Катаре.
Тесты для первого и второго островов. Также вообще смена отеля

Почитайте мой отчёт: Мальдивы_ноябрь 2020 (Тодду и Расду) - там подробно расписано и как мы летели с пересадкой (правда, Эмиратами, в Дубае) и как перемещались между островами (спойлер - теста для переезда между островами не требовалось, но для вылета с Мальдив - да)
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение natvov » 24 дек 2020, 17:48

ekatouchka, здравствуйте подскажите как переместились между тодду и расду? напрямую или через мале? и не требовали ли в первом острове тест?
natvov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение ekatouchka » 25 дек 2020, 02:28

natvov писал(а) 24 дек 2020, 17:48:ekatouchka, здравствуйте подскажите как переместились между тодду и расду? напрямую или через мале? и не требовали ли в первом острове тест?

Между островами перемещались на катере, предоставленном гестом на Тодду. Но вообще, там ходят регулярные паромы раз или два в сутки, по идее. На них и изначально ориентировались, но в этот день из-за государственного праздника их отменили.
Тест сдавали только на обратном пути за 3 дня до вылета
ekatouchka
полноправный участник

Сообщение tecco » 04 янв 2021, 23:39

Алексей883 писал(а) 04 янв 2021, 20:12:вдруг перед выездом ПЦР положительный покажет, хочется финансово обезопасить себя.

Я поэтому остановился на варианте - вначале 3 сутки локальный остров, потом уже резорт. Так как, резорты как правило (ну из тех что мне вообще по карману) бесплатную отмену делают не позднее 3 суток до заезда, а затем штраф - 100% стоимости всего бронирования. В отличие от них, у гестов (по крайней мере у многих) политика отмены более лояльная - не позднее чем за сутки можно отменить бесплатно, а далее при незаезде удерживается только стоимость первых суток проживания, а не вся сумма бронирования. Учитывая что в нынешних условиях все же высокая вероятность что можно встрять с выездом, я попытался таким образом минимизировать потери от штрафов гостиниц потерей стоимости первых суток. Не знаю на сколько такое решение будет оправдано, учитывая доп расходы на все эти тесты при выезде. Но тот же Биядху, куда я собираюсь поехать после 3х суток в Маафуши, на вопрос - нужно ли мне сдавать тест на ковид для выезда от них после проживания в гесте в Маафуши, либо нужно ли мне сдавать этот тест при прибытии к ним с локального острова, буквально ответил следующее:
Пожалуйста, обратите внимание, что вам нужно взять разрешение на раздельное пребывание от Агентства здравоохранения и охраны (HPA), чтобы путешествовать с одного острова на другой. Кроме того, не обязательно для всех гостей носить отрицательный тест на PCR при вылете с Мальдивских островов. Тем не менее, отрицательное PCR обязательно для некоторых авиакомпаний. Пожалуйста, свяжитесь с авиакомпанией, с которой вы путешествуете, и сообщите нашей команде стойки регистрации, и они помогут вам в том же вопросе. Пожалуйста, примите к сведению, что с Биядхоо можно пройти отрицательный тест на PCR, и стоимость составит 160 долларов США с учетом налогов. Заявьте на печатную машину, как только вы приедете на курорт, и результат будет вам предоставлен за 48 часов до вашего отъезда.

Перевод Букинга, как я понимаю с гугла.
Ответить они ответили, но вопросы у меня остались. Что значит -не обязательно для всех гостей носить тест? Все таки значит есть гости, кому обязательно. Я отношусь к тем кому обязательно, раз приезжаю до них с локального острова или все же нет? Или к обязательным относятся только те, для кого требует авиакомпания? Сложно понять из их ответа.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение Алексей883 » 05 янв 2021, 09:01

tecco писал(а) 04 янв 2021, 23:39:Учитывая что в нынешних условиях все же высокая вероятность что можно встрять с выездом, я попытался таким образом минимизировать потери от штрафов гостиниц потерей стоимости первых суток.

Так это вас финансово не обезопасит , т.к. если будет положительный тест перед выездом из России на Мальдивы, как вы таможню пройдете (или поедите вообще)?
А в гестах вообще оплата за проживание практически всегда была по факту прибытия))) - отменить вообще не проблема.
tecco писал(а) 04 янв 2021, 23:39:Что значит - не обязательно для всех гостей носить тест? Все таки значит есть гости, кому обязательно.

Имеется ввиду, что некоторым а\к не нужен тест при вылете из Мале, а некоторые смотрят.
Тут есть ветка про выезде с локалок, вот там все про тесты для туристов с локалок и написано.
Тест на Covid-19 для вылета с Мальдив домой тем кто жил на локальных островах
И хозяин геста, отвечая на Ваш вопрос наверное думал, что вы не на резорт поедите, а в аэропорт (ИМХО). И в любом случае, уезжая с локалки вы являетесь "обязательным носителем теста" (см. ветку выше).
Удачи!
Алексей883
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 17
Отчеты: 10

Сообщение tecco » 05 янв 2021, 09:36

Алексей883 писал(а) 05 янв 2021, 09:01:... если будет положительный тест перед выездом из России на Мальдивы, как вы таможню пройдете (или поедите вообще)?

Вы не поняли. Если у меня будет положительный тест перед выездом, то я и не собираюсь вообще куда то ехать, а сяду на карантин. Но как раз в этом случае может получиться так, что этот положительный результат теста придет ко мне тогда, когда время бесплатной отмены ресорта уже будет просрочено и придется полностью оплатить стоимость несостоявшегося бронирования. В случае же с гестом я потеряю деньги только за первые сутки пребывания, и то при самом худшем сценарии, если плохой результат придет прямо впритык вылетом. Ну и речь то не только о результатах теста. Трое суток до заселения для бесплатной отмены - слишком экстремальный срок в текущих условиях, - правила выезда из РФ в любой момент тоже могут измениться, и изменить их могут и за трое суток и даже раньше.

Алексей883 писал(а) 05 янв 2021, 09:01:Имеется ввиду, что некоторым а\к не нужен тест при вылете из Мале, а некоторые смотрят.
И хозяин геста, отвечая на Ваш вопрос наверное думал, что вы не на резорт поедите, а в аэропорт (ИМХО)

Это был ответ не хозяина геста, а резорта Биядху, я написал об этом, Вы не внимательно прочли. На счет требований а/к я знаю, вопрос не об этом. Резорт все прекрасно понял про мое перемещение, просто ответил в стиле "на все случае жизни" - что б сейчас что то нейтрально ответить, и потом нельзя было это им предьявить. Я хотел получить однозначный ответ на вопрос - если ехать в резорт после геста, и после резорта улетать домой, нужен ли какой то обязательный дополнительный ПЦР тест (не для авиакомпании, с авиакомпаниями все понятно, мне он не нужен, я аэрофлотом собираюсь лететь). Если нужен, то где его положено сделать - до выезде с геста на локальном острове, или же при приезде на резорт. Цена отличается в два раза - на гесте или резорте. Или же это зависит от времени, проведенного на гесте или резорте. Ни гест, куда я ранее обращался, ни резорт, ответ которого я привел - толком однозначно не ответили.
tecco
активный участник

Сообщение Алексей883 » 05 янв 2021, 11:54

tecco писал(а) 05 янв 2021, 09:36:после резорта улетать домой, нужен ли какой то обязательный дополнительный ПЦР тест (не для авиакомпании, с авиакомпаниями все понятно, мне он не нужен, я аэрофлотом собираюсь лететь)

На сегодняшний день - не нужен.

Про гесты на локалках написано тут:

https://imuga.immigration.gov.mv/ethd

Tourists who initially stay at a tourist guest house or hotel in Greater Male’ area as part of a split stay, must do PCR testing for COVID-19 (despite a pre arrival PCR test done prior to entry into the country) if the duration of stay in Greater Male’ area is more than 48 hours. He/she may travel to the resort, safari or tourist guest house island if the result of this PCR test is negative.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение tecco » 05 янв 2021, 12:29

Алексей883 писал(а) 05 янв 2021, 11:54:На сегодняшний день - не нужен.

Ну как же не нужен - ну ведь вот же, в приведенной Вами же ссылке, ясно написано -
Туристы, которые первоначально останавливаются в туристическом гостевом доме или отеле в районе Большого Мале в рамках раздельного пребывания, должны пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 (несмотря на предварительный ПЦР-тест, проведенный до въезда в страну), если продолжительность пребывания в районе Большого Мале составляет более 48 часов. Он / она может поехать на курорт, сафари или туристический гостевой дом на острове, если результат этого ПЦР-теста отрицательный.

То есть, раз я вначале заселяюсь на 3 суток в гест, 3-е суток это более чем 48 часов, - значит я должен для дальнейшего передвижения с острова куда бы то ни было - в другой гест, на сафари или в курортный отель, или вообще черт знает куда, не важно куда, но съехать с этого первоначального острова на котором остановка была более 48 часов, возможно только если пройти повторный ПЦР тест, не смотря на то что у меня есть на руках "въездной" тест который я сделал за 96 часов до отбытия в Мале. И получается что этот тест мне надо делать практически уже на следующий день по приезду в гест, что б он был готов к моменту отъезда на резорт. Да, напрягает это все конечно, но уже хоть что то прояснилось, спасибо. Но почему Вы говорите, обратное - что на сегодняшний день не нужен??? Простите за навязчивость, но или я окончательно запутался или в вашем утверждении есть какое-то противоречие.
tecco
активный участник

Сообщение Алексей883 » 05 янв 2021, 12:33

tecco писал(а) 05 янв 2021, 12:29:Алексей883 писал(а) 36 минут назад:
На сегодняшний день - не нужен.

Ну как же не нужен - ну ведь вот же, в приведенной Вами же ссылке, ясно написано -

Вы не внимательно читаете. Спрашиваете про резорт, я даю вам информацию про резорт, что при выезде тест не нужен, а ссылка - это про гесты, там при выезде тест нужен.
Читайте сами официальную информацию из официальных источников внимательнее, ссылки выше есть )))
И то, что вы пишете про гест, что вам придется сдавать тест через день после заезда, если вы на 3 дня это примерно так.
Мы сами хотели ехать сначала на локалку в гест, но там на тестах можно "разорится". И автор этого поста тоже так-же писал. Выше прочитайте)))
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение tecco » 05 янв 2021, 13:00

Алексей883 писал(а) 05 янв 2021, 12:33:Вы не внимательно читаете.

Алексей883, Вы меня конечно простите за эту скурпулезность, но я спросил, вы ответили, спасибо большое.
Но я спросил именно так -
tecco писал(а) 05 янв 2021, 09:36: - если ехать в резорт после геста, и после резорта улетать домой, нужен ли какой то обязательный дополнительный ПЦР тест

Вы же привели только часть из моего вопроса,
Алексей883 писал(а) 05 янв 2021, 11:54:tecco писал(а) Сегодня, 10:36:
после резорта улетать домой, нужен ли какой то обязательный дополнительный ПЦР тест (не для авиакомпании, с авиакомпаниями все понятно, мне он не нужен, я аэрофлотом собираюсь лететь)

И ответили на него, - как отрезали.
Алексей883 писал(а) 05 янв 2021, 11:54:На сегодняшний день - не нужен.

И я же не внимателен) Ну это ладно. Главное добраться до истины. Получается, при выезде с геста на резорт, нужен этот тест. Все таки до конца не уверен что это так, потому что выездной тест изначально привязывался к датам отбытия из Мале, для туристов, проживающих в гестах. То есть, изначально, как я понял, в отношении этого выездного пцр теста, не рассматривался такой вариант путешествия как микс из геста и резорта. Сейчас похоже как то хотят это упущение упорядочить.
tecco
активный участник

Сообщение Митрофанов » 10 янв 2021, 23:57

tecco писал(а) 05 янв 2021, 12:29:Туристы, которые первоначально останавливаются в туристическом гостевом доме или отеле в районе Большого Мале в рамках раздельного пребывания, должны пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 (несмотря на предварительный ПЦР-тест, проведенный до въезда в страну), если продолжительность пребывания в районе Большого Мале составляет более 48 часов

Получается, что обязательное ПЦР-тестирование при выезде с геста нужно только если этот гест/отель находился в районе Большого Мале? про другие острова ничего не сказано. Хм-м.

UPD: списался с хозяином геста на Баа, тот подтвердил, что всё что нужно - это отрицательный пцр-тест чтобы попасть собственно на Мальдивы. Никаких дополнительных тестов для выезда с геста делать не нужно.
Митрофанов
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение maria_2010 » 19 янв 2021, 11:34

Добрый день!
Про тест при вылете из России за 96 часов- все понятно. Совсем запуталась про тесты если перемещаться с острова на остров), подскажите:
1. если я поеду на локальный остров (к примеру Тодду) и через 5 дней на резорт, далее в аэропорт, то мне необходимо сдать тест за 3 дня на Тодду?
2. если я поеду на резорт и через 5 дней на локальный остров, то тест не нужен?
3. если 6 дней на одном резорте и 6 на втором, нужен ли в таком случае тест?
Или во всех случаях ничего сейчас не получится?
maria_2010
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение seemoewe » 19 янв 2021, 18:39

maria_2010 писал(а) 19 янв 2021, 11:34:3. если 6 дней на одном резорте и 6 на втором, нужен ли в таком случае тест?

Это надо узнавать непосредственно в отелях. Мне сегодня пришло сообщение от одного из двух забронированных, что со следующего понедельника они требуют пцр-тест при прибытии с другого мальдивского резорта, сделанный не более чем за 48 часов.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алексей883 » 19 янв 2021, 19:18

seemoewe писал(а) 19 янв 2021, 18:39:что со следующего понедельника они требуют пцр-тест при прибытии с другого мальдивского резорта, сделанный не более чем за 48 часов.

Мне тоже приходило, но неделю назад. В итоге я отказался от посещения двух резортов за одну поездку. Сейчас уже на некоторых резортах обслуга заразилась, см тут: https://raajje.mv/93919 , вот поэтому они и перестраховываются.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Винский » 21 янв 2021, 12:50

Как посетить два резорта за одну поездку

Перед нынешней поездкой я написал теоретическую статью Split stays на Мальдивах.
Вчера добавил в неё практическую информацию.

Дано: На прошлой неделе забронировал два резорта на Мальдивах.

1. Angsana Ihuru Мальдивы отзывы на 4 ночи
2. VARU by Atmosphere - Premium All Inclusive with Free Transfers на 3 ночи.

Так как предполагал проверить свои теоретические наработки, первому отелю указал реальное время/дату прибытия из Москвы (17 января) и фиктивное время/дату возвращения домой из Мале (21 января).
Второму отелю при бронировании на букинге в особых отметках указал фиктивное время/дату прибытие из Дохи (21 января) и реальную дату/время возвращения домой из Мале.

Никаких проблем - все было съедено.
Но прибыв в первый резорт понял, что плану не суждено сбыться - в отеле сканируют страницу паспорта с въездным штампом.
- Значит во втором отеле увидят, что прилетели мы не 21 января из Дохи, а 17 января и где были - может в дешманском гестхаусе или в большом Мале.

- Давай сдаваться, это мой провал.
Сообщили в Ангсане, что переезжаем на другой остров.
Сообщили за 2 дня до выезда, то есть 19 января.

Нет проблем - на ресепшене записали название отеля и сказали, что завтра в обед измерят нам температуру.
Так оно и было: температурный скрининг показавал, что я почти труп (температура 34.5), а у жены коронавирус (температура 37.2).
Температуры сложили и поделили на два, написав в медицинских картах среднеарифметическое 36.6

Трансфер на другой остров

Трансфер у нас уже оплачен, поэтому плясали от времени когда VARU by Atmosphere - Premium All Inclusive with Free Transfers забирает туристов из Мале: 9:45, 12:00 и еще 2 варианта. Мы выбрали 12:00.

В 11:30 мы отчалили от нашего Angsana Ihuru Мальдивы отзывы и через 15 минут были в аэропорту Мале.
Там состоялась наша передача из рук одного отеля в другой.
Сели в другой спидбот и поехали мимо Ангсаны в Вару - время в пути 40 минут.
Трансфер аэропорт-отель-аэропорт в VARU by Atmosphere - Premium All Inclusive with Free Transfers уже входит в стоимость, которую я оплатил при бронировании.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение maria_2010 » 21 янв 2021, 13:06

Интересно прокатит ли так из Тодду на резорт?)))
maria_2010
участник

Сообщение Винский » 21 янв 2021, 14:46

Продолжение моего сообщения

Так как через пролив 200 метров от нас находится One&Only Reethi Rah, то я выразил желание завтра съездить на этот остров в качестве приватной экскурсии.
Вопрос был задан на ресепшене VARU by Atmosphere куда мы сегодня переехали из Angsana Ihuru.

- ДА ВЫ ЧТО?! Сейчас пандемия Covid-19 и мы никого никуда не возим и сами никого с других островов не принимаем!
- ??? Так мы же сегодня к вам с другого острова приехали.
- ??? Немое изумление, после которого я решил подобру-поздорову убраться с ресепшена.

Поэтому вывод такой: ничего о планах по перемещению заранее резортам не сообщать.
Всё по факту. Как сделал я.
Винский
Site Admin

Сообщение Natalia35 » 21 янв 2021, 17:06

Винский писал(а) 21 янв 2021, 14:46:Поэтому вывод такой: ничего о планах по перемещению заранее резортам не сообщать.
Всё по факту. Как сделал я.

Разумно, наверно действительно информировать заранее не стоит. Я например в июне рассматриваю один из вариантов, совместить два резорта. Написала в первый Виламенду, там мне ответили, что к ним можно переехать только из резорта , с гест хауса ни-ни, они не примут, и за два 2 дня до приезда к ним с другого резорта должен быть сдан пцр тест, от них в другой резорт уехать без проблем, но за 3 дня им нужно сообщить об этом, чтобы они заполнили форму по сплит посещению. В Эмбуду например не знаю проверяли ли они штамп в паспорте, прокатило бы без сплита не знаю, не обратила на это внимания.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение maria_2010 » 21 янв 2021, 18:51

Мне сейчас ответили так:
"Обратите внимание, что разделенное пребывание разрешено между курортами, которые соответствуют всем обязательным требованиям в соответствии с правилами разделения проживания, утвержденными Агентством по охране здоровья (HPA).
Кроме того, имейте в виду, что туристам разрешено путешествовать с туристических курортов на туристическое судно, и запросы на одобрение разделенного пребывания следует подавать в Министерство туризма за два дня до даты поездки.

Пожалуйста, обратите внимание, что, поскольку гости останавливаются в другом отеле в качестве первого пребывания, одобрение должно быть инициировано ими. Им нужно будет заполнить форму для разделенного проживания, измерить температуру гостя и отправить нам штамп. Затем документ должен быть отправлен в Министерство туризма на утверждение."
maria_2010
участник

Сообщение Belanova » 23 янв 2021, 17:48

Вообще, буквальное прочтение правил https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create следующее.
Если я остановилась в районе Мале (Male,Villimale, Hulhumale) на 48 часов и больше, я перед переездом на остров-резорт или локальный остров должна сдать тест, несмотря на наличие въездного теста.
Оснований заставлять сдавать тест в иных случаях (в том числе при перемещении между островами) я не вижу. Откуда эта информация?
Belanova
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение maria_2010 » 23 янв 2021, 19:23

Кто знает, а можно ли передвигаться на местных паромах? Или даже не пустят?
maria_2010
участник

Сообщение Valeria A » 27 янв 2021, 19:16

Мы только что спрашивали свой отель на Тодду, можно ли скататься на день на Расду? Они нам ответили, что пожалуйста, только предупредите их за 2 - 3 дня, они оформят какие-то формы. Бесплатно.
С Тодду на Расду как раз идет местный паром.
Только вот мы наверно вообще на Мальдивы не попадем. В Израиле вообще аэропорт закрыли. Мы в печали...(((
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 684 раз.
Страны: 53
Отчеты: 19

Сообщение Dave Primov » 30 янв 2021, 22:32

Подскажите кто в курсе.
Планирую прилететь на Мале, провести там одну ночь, оттуда к друзьям в резорт на свадьбу на одну ночь,
Потом вернутся и где-то рядом с Мале провести 5 дней.
Первый вопрос понял, что если я только 1 ночь на Мале ночую то в резорт Доп тестов не нужно.
А вот после резорта как интересно?
Dave Primov
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 118
Отчеты: 5

Сообщение Винский » 31 янв 2021, 01:10

Dave Primov писал(а) 30 янв 2021, 22:32:А вот после резорта как интересно?

После резорта сдавать тест не нужно.
Тест сдается при перемещении куда бы ни было с локального острова.
Тема отдельная есть для пережевывания из пустого в порожнее Тест на Covid-19 для вылета с Мальдив домой тем кто жил на локальных островах
Винский
Site Admin

Сообщение Karpbereza » 31 янв 2021, 21:23

На счет теста не согласен, я жил с 21 января на Тодду в гостевом доме, затем хотел переехать в резорт - три резорта наотрез отказались принимать. Хозяин гостевого дома сказал что ему не нужен тест PCR от меня, только если тест требуется для авиакомпании. Сказал что поможет мне найти хороший отель, в итоге нашли мы резорт куда мне разрешили перебраться с локального острова. За 2 дня до отъезда заполнили сплит форму на смену острова и за 1 день измерили температуру в медпункте, на этом все. На спидботе добрался до Мале, оттуда уже трансфер в резорт. Все окей). В резорте спросили нужен ли перед вылетом тест для моей авиакомпании, я ответил что Аэрофлоту он не нужен, на этом и порешали.
Последний раз редактировалось Karpbereza 31 янв 2021, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Karpbereza
новичок

Сообщение Нинок » 01 фев 2021, 03:59

Кстати, Тодду сейчас на карантине
vvvalkiria писал(а):на локальном острове локдаун случился накануне отъезда на Эмбуду, поэтому выезд запретили. Досиживаем на Тодду, сдаём тест и домой.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11

Сообщение Karpbereza » 01 фев 2021, 06:19

Было дело, закрывали Тодду на 3 дня (у одного человека температура была), но сейчас остров открыли уже.
Karpbereza
новичок

Сообщение Dave Primov » 01 фев 2021, 10:32

Николайлай писал(а) 01 фев 2021, 06:35:сделали сплит стей форму,

Подскажите пожалуйста, эта форма при любых посещениях нужна?
Например я вот прилечу на Мале, первую ночь проведу в столице, далее к друзьям на свадьбу в резорт плыву на одну ночь,
от них возвращаюсь на Мале и собираюсь до вылета на одной локалке на 6 дней осесть, перед вылетом собственно на этой же локалке сделать тест.
Мне в таком случае нужны какие нибудь сплит стеи?
Dave Primov
активный участник

Сообщение Karpbereza » 01 фев 2021, 11:30

Обычно заявление подается за 2 дня до смены острова. В твоем случае непонятно как это работает, так как и в Мале и в резорте ты всего лишь по одному дню. Лучше эту информацию уточнить у твоих отелей.
Karpbereza
новичок

Сообщение Dave Primov » 01 фев 2021, 11:51

Karpbereza писал(а) 01 фев 2021, 11:30:Обычно заявление подается за 2 дня до смены острова. В твоем случае непонятно как это работает, так как и в Мале и в резорте ты всего лишь по одному дню. Лучше эту информацию уточнить у твоих отелей.

А кто вообще этот сплит проверяет?
Я вот заранее перед вылетом если в системе такой график заполню, мне интересно в аэропорту по прилету ничего не скажут?
Dave Primov
активный участник

Сообщение Fontanera » 10 фев 2021, 15:14

Karpbereza писал(а) 31 янв 2021, 21:23: Сказал что поможет мне найти хороший отель, в итоге нашли мы резорт куда мне разрешили перебраться с локального острова.

А что это был за резорт, можете плз написать название (ссылку)
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.

Сообщение rishwa 222 » 15 фев 2021, 08:11

Dave Primov писал(а) 01 фев 2021, 10:32:Подскажите пожалуйста, эта форма при любых посещениях нужна?
Например я вот прилечу на Мале, первую ночь проведу в столице, далее к друзьям на свадьбу в резорт плыву на одну ночь,
от них возвращаюсь на Мале и собираюсь до вылета на одной локалке на 6 дней осесть, перед вылетом собственно на этой же локалке сделать тест.
Мне в таком случае нужны какие нибудь сплит стеи?

Форма нужна везде, обратитесь к своим гестам, они заполнят. Можно заполнять и за 24 часа до отъезда, это не проблема
rishwa 222
участник

Отчеты: 2

Сообщение Еленка25 » 10 мар 2021, 18:47

Fontanera писал(а) 10 фев 2021, 15:14:
Karpbereza писал(а) 31 янв 2021, 21:23: Сказал что поможет мне найти хороший отель, в итоге нашли мы резорт куда мне разрешили перебраться с локального острова.

А что это был за резорт, можете плз написать название (ссылку)

Добрый день. Если вопрос еще актуален, то резорты которые отвечали, что без проблем принимают гостей с локалок и при отъезде не требуют сдавать тест ПЦР (если это не надо авиакомпании) это Фихалхохи, Эрияду и Эмбуду (в одном из них проживали).
Еленка25
участник

Сообщение Julli_AB » 30 мар 2021, 23:49

Karpbereza, какие острова и отели вы посещали
?
Julli_AB
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы общие темы — шоппинг, сувениры, дьюти фри, фрукты и алкоголь

Включить мобильный стиль