Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 07 ноя 2020, 04:44

Лена, доброго дня! Здоровья питомцам! Как там заяц? Как однажды говорила древний ветеринар мне, потом мы ее сменили на другую, "коты для здоровья должны раз в неделю сутки голодать". В реальности, как это сделать я не знаю, так как пропуск даже одного приема пищи сопровождается угрозами и жалобами во все существующие инстанции по защите прав животных))))
Поздравляю вас с прорывом в области изучения испанского! Сижу над научным английским в аспирантуре и тоже жду прорыва))
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Lanasvet-K » 07 ноя 2020, 11:46

Это в Меркадоне уже рождественские продажи? Вроде рано как-то они начали, ещё только начало ноября. Скорей бы уже закончился этот високосно-вирусный год.
Брошке скорейшего выздоровления!
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение Danet » 07 ноя 2020, 13:19

Здоровья Гордо, его братцу и Зайцу.
И тебе успехов в восстановлении руки.

Классно, что языковой барьер упал. Это прорыв! Поздравляю!
Danet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Турмале » 07 ноя 2020, 15:35

Тарифа писал(а) 07 ноя 2020, 04:35:у меня вдруг, как путы какие-то свалились: я начала говорить

Тарифа писал(а) 07 ноя 2020, 04:35:Это волшебное чувство и у меня будто крылья выросли

Поздравляю!
Тарифа писал(а) 07 ноя 2020, 04:35:Уже собираются армады воинов света-воинов добра, чтобы встретить Другой год.
Совсем другой хороший новый год!

Это сказала Лена, освободившаяся от пут, да еще с прорезавшимися крыльями. И я ей верю! :)
Значит, и Брошка поправится, и Заяц, и все-все-все!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Гость » 07 ноя 2020, 16:14

О, это здорово, когда вдруг понимаешь, что ты понимаешь, чтО тебе говорят, а ты отвечаешь, даже не задумываясь, на каком языке идет разговор! Я помню свое такое ощущение. Приехали мы, советские люди, вроде бы учившие английский и учительницу прекрасно понимавшие, и вдруг оказалось, что наш английский - это не английский, потому что никого не понимаем:(( Я работала в библиотеке, и меня коллеги-американки сразу же стали знакомить в последними киноновинками, чтобы у меня и дома шла работа на понимание произносимого. Но как-то слабо все шло. И вот дают мне девчата однажды видео со странным названием- Танцы с волками. Взяла. Смотрю. И вдруг начинается часть, где все говорят только по-индейски. И идут английские субтитры. Слушаю, ничегошнньки не понимаю, индейский - как абракадабра. И вдруг субтитры пропали, а народ стал говорить на нормальном понятном языке! И только минут через 15 до меня дошло, что это они не по-русски, а по-английски говорят, только я вдруг все понимать стала! После этого и говорение быстро пошло.Тарифа, Лена, понимаю и поздравляю! Это такое приятное ощущение! С маленькой победой на пути покорения Испании! Дальнейших успехов!

Тарифа писал(а) 07 ноя 2020, 04:35:Что говорить, ещё два месяца назад у Бро была такое сильнейшее высыпание в подмышках, как диатез, с кровавыми корочками. Он еле ходил.
А когда питался на помойке, никаких корочек не появлялось.

А Вы не писали про это? Или я пропустила? И что это за болячка такая? И сейчас то же самое или другое? Котикам = выздоровления, а Брошечке - персональный чмок, малышонку.
Гость

Сообщение Brrys » 07 ноя 2020, 17:47

Тарифа писал(а) 07 ноя 2020, 04:35:После нашей встречи с бельгийцами у нас дома, у меня вдруг, как путы какие-то свалились: я начала говорить.

Лена, и мои горячие поздравления! Представляю, какое это волшебное чувство!

natalie_castilla писал(а) 07 ноя 2020, 16:14:Я помню свое такое ощущение.

Я тоже помню, но было наоборот.
В моей английской спец-школе был среди прочих английских был доп. предмет "Общественно-политическая лексика". Мы его "газета" называли. Ну вы помните, раньше сплошные штампы были:
- с официальным визитом
- в теплой дружественной атмосфере
- и другие официальные лица

Я смотрела программу "Время", у меня эти фразы в мозгах автоматом на английский переводились. А после школы был период, когда английским не пользовалась и подзабывать начала. Как поняла? Да вот смотрю программу "Время" и понимаю - начали фразы на русском проскакивать, все больше и больше. Встрепенулась - уходит английский, лови его!
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Leopoldina » 07 ноя 2020, 21:30

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Это такое классное самоощущение — «я могу! говорить!». :)

Тарифа писал(а) 04 ноя 2020, 04:10:Сильвер говорит "спасибо" и говорит, что он уже ждёт Вас и

Какая классная фотография Сильвера. Какой выразительный взгляд у мальчика. Кстати, а что это за два шарика у него на ошейнике? Это компенсация за убранные с другого конца тела? ;)

Тарифа писал(а) 07 ноя 2020, 04:35:Когда принесли его домой, он выскочил из переноски, убежал в спальную и там, втиснувшись между двумя толстыми меховыми попами, почувствовал, наконец, себя в безопасности.

Чай, не забыл еще как Вы запихивали его в переноску месяц назад…

Котикам выздоровления. Может какого ядовитого растения куснули? :(
Лена, Вам тоже восстановления. Активного.

Тарифа писал(а) 04 ноя 2020, 04:10:Знакомьтесь - Хатива (или на валенсиано Шатива). Это главный город знаменитого клана Борджиа. Здесь их дворцы, дачи и крепости.

Какой интересный городок. Посмотрела на карте… Нашла даже 3D-виртуальный тур по замку: «побродила» по музею, «зашла» в королевские покои и даже внутрь часовни. Понравилось. Взяла на заметку. Интересно — общественным транспортом туда можно добраться?

Тарифа писал(а) 07 ноя 2020, 04:35:Что, так-таки Новый год уже близко?

Спасибо за чудные предновогодние фотографии. Наверное, сама мимо таких витрин пробежала бы. А Ваши снимки рассмотрела внимательно. Хорошенькие на них животинки. :)))
У нас тоже уже кое-где начали новогодние «элементы» появляться. Но что-то пока не хочется Нового года. :( Мне пока и осень теплая и красочная нравится. Иногда хочется чтобы после осени сразу наступала весна. ;)))
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 08 ноя 2020, 03:39

Право, мне даже неудобно, что все меня поздравляют, а успехи не то, чтобы прямо головокружительные.
Danet писал(а) 07 ноя 2020, 13:19:Классно, что языковой барьер упал. Это прорыв! Поздравляю!

Вот, всё правильно. Просто упал мой личный барьер, состоящий из внутренней неуверенности и страха сказать что-то неправильно на испанском языке.
Lanasvet-K писал(а) 07 ноя 2020, 11:46:Это в Меркадоне уже рождественские продажи?

Продажи новогодних игрушек я снимала в "Карефуре" и в "Aki" - партнёре Leroy Merlin. В Леруа тоже новогоднее настроение, а также ловкорукие китайцы оперативно разукрасили свои лавки блестящей красочной продукцией.
Leopoldina писал(а) 07 ноя 2020, 21:30:Какой интересный городок. Посмотрела на карте… Нашла даже 3D-виртуальный тур по замку: «побродила» по музею, «зашла» в королевские покои и даже внутрь часовни. Понравилось. Взяла на заметку. Интересно — общественным транспортом туда можно добраться?

Шатива-Хатива очень посещаема туристами, но большинство из них приезжает на экскурсионных авто. Однако из Аликанте или Валенсии можно самостоятельно добраться хоть на поезде, хоть на рейсовом автобусе, город не маленький, общественный транспорт ходит.
Leopoldina писал(а) 07 ноя 2020, 21:30:Какая классная фотография Сильвера. Какой выразительный взгляд у мальчика. Кстати, а что это за два шарика у него на ошейнике? Это компенсация за убранные с другого конца тела? ;)

Это как раз убранные с другого конца тела шарикиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Шутка. Не удаётся купить здесь ни красивых ошейников, ни мисочек. Выбирать приходиться из изделий китайского легкопрома, а там не забалуешь.
Брошка порвал свой ошейник, пришлось на него одеть Сильверов ошейник, а Рыжему приобрести новый.
(там, на ошейнике, ещё жуткие жёлтые розочки приклееныПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан)
natalie_castilla писал(а) 07 ноя 2020, 16:14:А Вы не писали про это? Или я пропустила? И что это за болячка такая?

Я поставила диагноз - акне. То есть, на подбородках появляются чёрные точки, начинаешь их протирать хлоргексидином, они рвутся и кровят, а потом начинают гноиться. Котам, видимо, больно, они даже протирать ваткой не дают и с каждым днём, или даже часом, ситуация ухудшается. Бро, например, даже стал терять аппетит и всё время лежал в своей лежаночке, даже на улицу шёл неохотно.
Пришлось мне отбрасывать жалость и обрабатывать гнойники постоянно, невзирая на размахивания лапами, писки и визги и другие проявления недовольства у пациентов.
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 07 ноя 2020, 04:44:Как там заяц?

Как по мне, так нормально. Целый день, как и полагается зайцам, скачет по участку (но больную "бороду" на фото видно).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Второму болезному тоже явно лучше.

Но этот на жалость давит всё время и подкатывает то к одному, то к другому котику под бочок.

Такого защитника иметь, даПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

Leopoldina писал(а) 07 ноя 2020, 21:30:Чай, не забыл еще как Вы запихивали его в переноску месяц назад…

Мы его только попробовали затолкать, он исцарапал меня и убежал и несколько часов не подходил вообще, а в дом стал заходить дней через семь. Поэтому я брала у доктора таблетку, подложила в корм, кот срубился и я сомневаюсь, что он помнит какую-то переноску.
По возвращении домой и до прихода в себя Бро лежал на диване с Вовой, писал на них обоих и ушёл на пол, когда начал что-то соображать. Переноски в доме к этому моменту не было.

Он просто боится ограничения в пространстве. Либо, потому что всегда жил на свободе, либо потому, что был знаком с клеткой. Второе маловероятно, да и гадать не имеет смысла.

natalie_castilla писал(а) 07 ноя 2020, 16:14:Брошечке - персональный чмок, малышонку.

Брошечка поцелуям всегда рад))).

А мои джамшуты меж тем приступили к покраске стен.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5221 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение LIISAcat » 08 ноя 2020, 03:55

Спасибо вам за интересный и добрый дневник.
А из каких мисок пьют коты?Если стекло или керамика,то может появиться акне.Миска должна быть металлической(нержавейка).2 раза у разных поколений котов(они не заражали друг друга) была такая бяка -именно из-за мисок.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение LIISAcat » 08 ноя 2020, 10:57

тетя Таня писал(а):Такой шикарный цвет лайма - Ваша заслуга как дизайнера?

Думаю,Брошина-он выбирал под цвет ошейника.)))
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Innokentia » 08 ноя 2020, 12:33

Не, ну Брошка - актер, ему в сериалах сниматься (конечно, с таким кинооператором, как Тарифа, чтоб полностью открыть актерский талант).
Сколько всего в этом взгляде - и упрек, и обида...
"...эх, мамо, мамо! я ж Вам так верил, я Вам всего себя отдал, всю свою молодость!
А Вы меня - в клетку!
Новый ошейник - это хорошо, но осадок остался!"

Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 08 ноя 2020, 13:16

Тарифа писал(а) 08 ноя 2020, 03:39:А мои джамшуты меж тем приступили к покраске стен.

Это под африканскую гостиную?
Гость

Сообщение Innokentia » 08 ноя 2020, 16:19

тетя Таня писал(а):А еще говорят, что у котов мало лицевых мышц для выражения эмоций! Некоторым особо талантливым вполне достаточно этого минимума.

не разбираюсь я в котячьей физиологии, это вы тут все профи-котовладельцы (или котоподданные, эт как посмотреть).
Но я в некотором роде тоже профи - скажем так, почти "профессиональный" друг котосемей)))
Опять же в самодеятельности не раз играла)))

Это я вот к чему: даже с недостаточным количеством лицевых мышц в этом котосемействе все актеры.
Но... скажем так, одного амплуа.
Миша, например, либо сурового прокурора, либо мафиозного дона должен играть.
У Колечки вообще четко выраженное амплуа "простак".
Заяц - "благородный отец" или "наперсник".
Мякиша и Сильвера затрудняюсь определить.

Но вот Бро - абсолютно разноплановый актер!
не побоюсь этого слова - Безруков котячьего мира...
Как бы кто к Безрукову ни относился, я считаю его одним из лучших актеров современности... а впервые увидела его в театре, совсем молоденьким, вот как Брошка... или вот Олег Леушин, он не так известен, но я его много где видела в театре и твердо заявляю - он может все! ну или лет 10-8 назад мог всё)))
...есичо - я бы его и со Смоктуновским, и с Леоновым, и с Яковлевым сравнила, но типаж совсем не тот.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29

Сообщение E-Alex » 08 ноя 2020, 18:48

Тарифа писал(а) 08 ноя 2020, 03:39:Я поставила диагноз - акне.

Лена, помнишь, сколько-то лет назад такая же беда у Наташи Нет была, то ли у Лялечки, то ли у Сайки. Именно акне, но, насколько я помню, не так интенсивно ....

Может, она подскажет, чем боролась с этой гадостью ???

LIISAcat писал(а) 08 ноя 2020, 03:55:Миска должна быть металлической(нержавейка). 2 раза у разных поколений котов(они не заражали друг друга) была такая бяка -именно из-за мисок.

Интересная информация !!!!

Мы-то считали, что эта беда от пластиковой посуды, а тут, смотри-ка, и от стекла тоже ....
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение JamKit » 08 ноя 2020, 19:03

LIISAcat писал(а) 08 ноя 2020, 03:55:Если стекло или керамика,то может появиться акне.

Мне кажется, что никакой связи здесь нет.

Тарифа писал(а) 08 ноя 2020, 03:39:Но этот на жалость давит всё время и подкатывает то к одному, то к другому котику под бочок.

Здорово, что все котики полюбили Бро!

Innokentia писал(а) 08 ноя 2020, 16:19:котоподданные, эт как посмотреть

Я как настоящий верный котоподданный (отличный термин) должна сказать, что котики могут на лице изобразить столько всего, что никакой собаке даже и не снилось. Если что, собак я тоже люблю))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 08 ноя 2020, 19:04

LIISAcat писал(а) 08 ноя 2020, 03:55:А из каких мисок пьют коты?Если стекло или керамика,то может появиться акне.

Когда 10 лет назад акне появилось у Рыжего, доктор нам сказала не использовать пластмассовые миски, а перейти на керамические. Потому что у пластмассовых мисок легко разрушается поверхность и микротрещины начинают повреждать кожу.
С тех пор мы перешли на керамику, которую каждый вечер я мою кипятком.
Интересно, а как объясняется, что нельзя пользоваться стеклом или керамикой? Вы знаете?
Леночка, акне ещё мицеллярной водой хорошо протирать.

Спасибо, Оксана. Начала.
Темы к размышлению. Незаживающую рану на лапе Зайца удалось вылечить моим индийским кремом для лица с плацентой.
Акне лечим мицеллярной водой.
Что следующее? Маски-плёнки с коллагеном для лица? Ванночки с модзуку для укрепления когтей? Флюид для разглаживания мимических морщин?Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
тетя Таня писал(а):А еще говорят, что у котов мало лицевых мышц для выражения эмоций!

Ну, хоть одна радость, что мой флюид останется не востребованным для котов.
Innokentia писал(а) 08 ноя 2020, 12:33:Не, ну Брошка - актер, ему в сериалах сниматься

Хотя, да, а чем они все эти эмоции тогда выражают? Мне кажется, мои коты, все без исключения, талантливые лицедеи. Даже Миша на своей негроморде может изобразить всё: от грозности и сосредоточенности до снисходительного терпения и великодушного разрешения мацать пузо.
Иногда, правда, они могут обойтись только языком тела))).

И это не возмущение розочками на ошейнике - к украшениям любого типа Сильвер очень толерантен, если не сказать больше - это реакция на мой отказ сделать корм-брейк между вторым и третьим завтраком. Он такую личную неприязнь ко мне почувствовал, что даже смотреть не можетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Innokentia писал(а) 08 ноя 2020, 16:19:Мякиша и Сильвера затрудняюсь определить.

Мякиш такой прошаренный мелкий жулик, типа "Кофелёк, кофелёк", а Сильвер - хитрая морда. Профессор Мориарти преступного мира. Не знаю, как эти амплуа на театральном языке зовутся.
Innokentia писал(а) 08 ноя 2020, 16:19:Но вот Бро - абсолютно разноплановый актер!

Согласна. Играет всё: от безмятежного счастья до бездонного горя.
тетя Таня писал(а):Или муж- Геракл?

И муж - Геракл, и доктор - Hector, короче, сплошная греческая трагикомедия, да и актёров (с хвостами и без) полон домПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
тетя Таня писал(а):Хотела спросить - а у мужа и сына как с разговорным испанским? Нет проблем?

Муж примерно одинаковые успехи делает, хотя я раньше его лет на 8 начала язык учитьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Сын учить планомерно ничего не любит (но в школу ходит, в первый класс), но у него вообще проблем с общением нет, всё узнает, что ему нужно и друзья-приятели у него здесь только испанцы. Или испаноговорящие понаехавшие. Если бы у него были деньги, он бы с ними встречался хоть каждый день. Куда-то в гости ходят (редко), ездят на природу(редко), виснут в кафе(чаще всего).
тетя Таня писал(а):Такой шикарный цвет лайма - Ваша заслуга как дизайнера?

LIISAcat писал(а) 08 ноя 2020, 10:57:Думаю,Брошина-он выбирал под цвет ошейника.)))

Миихо, как Вова говорит, то есть сын, хотел зелёные стены, я - жёлтые. Это компромисс.
natalie_castilla писал(а) 08 ноя 2020, 13:16:Это под африканскую гостиную?

Под мексиканский кабинетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. В гостинной работы остановлены, пока не закажем кухонную мебель. Чем мы и занимаемся, но пока результат - зеро.

А у нас на рынке пошли рыжики - наши любимые грибы. Всегда с нетерпением ждём ноября, когда рыжики у нас на прилавках появляются (растут они севернее).

(Сразу вспоминается Наташа Кей и её Саша, и апартаменты в Малаге, где мы готовили эти грибы по вечерам в сметане.)

Наш рынок располагается прямо в центре города у подножия горы, которую венчает старая крепость.

Никогда не заблудиться в нашем городе - крепость отовсюду видна))).

Ладно, побежала, меня ждут, столпились вон под деревьямиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5221 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение ladunya » 08 ноя 2020, 21:52

Тарифа писал(а) 07 ноя 2020, 04:35:Я очень рада, что Вы нас догнали и теперь жду Вашего рассказа о пёсике-подобрашке здесь))).

С удовольствием! Замечательный был песик. Заметили мы его с дочерью (ей было тогда девять лет) на перекрестке. Он вместе со всеми ждал зеленый свет. Перешел дорогу, зашел в автобус и устроился под сиденьем. Нам было с ним по пути.
Мы решили пригласить собаку к себе. Дочка стала вытаскивать его из под сиденья, но пес оскалился и зарычал. Дочка в слезы... Расстроилась, что не пойдет с нами собака. А тут и остановка наша... Что делать? Придумали имя - Белка и позвали с собой. И ведь пошла за нами. По дороге стала нас защищать, всех облаивать.
Очень скоро мы поняли, что это мальчик и дали ему новое имя - Белый. Внешне он был похож немного на шпица, но крупнее и морда покруглее. Ветеринар определил, что нашему песику год, молодой еще совсем и благородных кровей - дворянин.
Полюбили мы его, а он нас. Меня он выбрал хозяйкой, а к дочери относился, как к товарищу по играм. Катались они вместе с ледяной горки, смешно было смотреть - вставал с детьми в очередь, садился на попу, упирался передними лапами и съезжал.
Во всех играх принимал участие. Летом играл в "вышибалы" - бегал и увертывался от мяча.
А вскоре мне пришлось уехать в командировку, так Белый все время звал сына к автобусной остановке, встречать меня. Ждал, а вдруг я сейчас приеду на этом автобусе? И так они по несколько автобусов встречали. А спать он тогда стал исключительно на моих сапогах. Устраивал их у порога и укладывался на них.
А еще он понимал человеческую речь. Брехастый был наш песик и звонкий. И мы иногда говорили ему:
- Белый - купаться!
Все! Наступала мгновенная тишина. Белый поджимал уши и прятался под кровать. Не любил он купаться. Но как-то мы были с ним на пруду в жаркий летний день. Я зашла в воду, а Белый чуть с ума не сошел, разволновался, бегает по берегу, скулит и ...все же поплыл ко мне, спасать.
Какой же он храбрый был, наш песик! Как-то гуляла с ним моя племянница и на нее рыкнула и оскалилась большая овчарка. Белый кинулся на овчарку. Овчарка распорола ему живот. Не смертельно, но достаточно сильно, чтобы помчаться к ветеринару. Несколько дней потом он жил под кроватью, только пил и ничего не ел. В туалет мы его носили на улицу. Дома ни, ни, не позволял себе. И молчал. Какая же тишина была в доме. А когда он, наконец, сам вылез из под кровати и залаял, радость наша была беспредельной.
А еще он был артистом. Представления устраивал.
Кормили мы его всякой едой, любил котлеты и сосиски, ел суп, а еще у него лежал и сухой собачий корм, так, на всякий случай. Он его не ел. Иногда, когда не находил в своей тарелке еду, он брал в зубы эти шарики, притаскивал к нам, клал их перед нами, вздыхал, брал их в рот, выплевывал, качал головой и укоризненно смотрел на нас:
- Вот до чего довели меня! Смотрите, что я вынужден есть!
Прожил у нас Белый восемь лет. Потерялся в метель. Он у нас и раньше один раз терялся. Но к ошейнику был прикреплен наш телефон и нам его возвратили. А в это раз нет.
Долго мы его искали - год искали. Расклеивали объявления и даже на ТВ и по радио размещали объявления. Думаю, что кто-то его себе забрал.
А через несколько лет он мне приснился. До этого не снился. Странный сон - зарыт он был в песке, только голова торчала. Как-то высвободился, радостно посмотрел на меня, попрыгал даже и убежал.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DTN » 08 ноя 2020, 22:22

Тарифа писал(а) 08 ноя 2020, 19:04:Что следующее? Маски-плёнки с коллагеном для лица? Ванночки с модзуку для укрепления когтей? Флюид для разглаживания мимических морщин?

Я как-то раз гидрофильным маслом для умывания кота мыла.)))
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Brrys » 08 ноя 2020, 22:41

Тарифа писал(а) 08 ноя 2020, 19:04:Ванночки с модзуку для укрепления когтей?

Регулярно используем для песика мой кондиционер для волос. Собачьи - гораздо дороже (мягко говоря).
Человечий спрей от спутанных волос (при расчесывании).
Зимой (реагент на дорогах) - мой крем для песьих лапок.
Так и живем...
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46

Сообщение Leopoldina » 09 ноя 2020, 01:59

JamKit писал(а) 08 ноя 2020, 19:03:Я как настоящий верный котоподданный (отличный термин) должна сказать, что котики могут на лице изобразить столько всего

А когда это еще и сопровождается звуком в тон эмоции, начинаю задумываться: точно ли человек — высшее разумное существо, как учили нас в школе. :)))

Тарифа писал(а) 08 ноя 2020, 19:04:И это не возмущение розочками на ошейнике

Да там целые розарии. :) Может это девочковый ошейник? Китайские креативщики — они такие... :)))

Тарифа, какой у вас стул красивый — спинка просто роскошная!
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль