Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Akademik Koroleff » 31 окт 2020, 16:08

KateKamerlingh писал(а) 31 окт 2020, 02:25:Указывала я доход 20 тысяч фунтов в год ( что варьируется, это я писала в cover letter), трат в месяц на 1500 фунтов ( что в моем понимании тоже приблизительная цифра так как я не знаю кто тратит ежемесячно одинаковую сумму денег) и на поездку 1500 фунтов ( что тоже приблизительно так как я же не знаю что я там захочу или не захочу купить)

Общая картина выглядит неправдоподобной. Свежеиспеченный предприниматель с ходу и в карьер начинает зарабатывать 800К гривен. Пусть заработок с одной условной доставки это 50 гривен - 67000/30/50 = 45 доставок в день без выходных и наемных работников, ого.

Ежемесячные личные расходы тоже не среднестатистические - 55К гривен в месяц, немало для Одессы.

Налоговой декларации в списке поданных документов нет, движения по предпринимательскому счету тоже нет т.е. цифра доходов в анкете не подтверждается ничем, увы. Квитанции об уплаченых налогах? Если сидите на 1й группе ЕН то это +- 1500 гривен в месяц, как-то тоже не впечатляет на фоне изрядных заработков.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Persian tramp » 31 окт 2020, 16:26

KateKamerlingh писал(а) 31 окт 2020, 09:50:Не до конца понимаю что конкретно я должна исправить?

Исправить подход к получению визы. Пока что у вас так: "А вот какую замечательную кучу денег я зарабатываю. И трачу тоже от души - вот подтверждающие бумажки. Скорее выдавайте мне на основании это визу!".
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 31 окт 2020, 16:49

KateKamerlingh писал(а) 31 окт 2020, 02:25:доход 20 тысяч фунтов в год

трат в месяц на 1500 фунтов

и на поездку 1500 фунтов

Проводим простейшие арифметические вычисления:
20000 : 12 = 1666 - это доходы за месяц.
1666 - 1500 = 166 - это свободный остаток средств (доходы минус расходы) за месяц.
То есть на поездку стоимостью 1500 фунтов Вы копили более 9 (!) месяцев. Это отказ в 95% случаев.
Согласитесь, что для такого расчёта никакие форумы читать не нужно, нужно просто логику включить.
передвижения по счету

Вы должны были показать наличие денег на поездку, а не их движение.
В свою очередь, происхождение денег должно подтверждаться документально, квитанций об уплате налогов для этого недостаточно.
я же не знаю что я там захочу или не захочу купить

Расходы на поездку, которые указываются в анкете, состоят не из личных хотелок, а из минимальных потребностей среднестатистического путешественника - проживание, транспорт, вода, еда, медицинский пластырь и платный туалет в центре города. Получите визу - да хоть Бентли себе покупайте по приезде в Великобританию, возражать никто не будет.
получить визу планировала своими силами, перечитав весь форум

Вы явно прочитали какой-то другой (очень плохой) форум, потому что изучив этот перед подачей, Вы не наделали бы таких глупых ошибок при подготовке документов.

Читайте эту тему, читайте основную тему Получение визы в Великобританию 2020, прочитайте хотя бы заглавное сообщение темы Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения. В них есть всё, что Вам нужно: как и какими документами подтвердить доходы от предпринимательской деятельности, сколько в среднем составляют общие и ежедневные расходы по туристической поездке, какие лучше предоставлять банковские документы и т. д.
Делайте выводы с учётом прочитанного и рекомендаций, данных участниками форума.
На мой взгляд, в ближайшее время третий отказ Вам светит гораздо ярче, чем одобренная виза, я бы тоже рекомендовала пока отложить поездку.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Sasha-83 » 31 окт 2020, 22:34

Добрый день, пришел отказ в визе, прикрепляю письмо. Я понимаю что основной причиной отказа было то, что я не приложила документ о движении средств на счету, где был бы виден ежемесячный приход зарплаты. Я конечно же приложу эту выписку при повторной подаче. Но возможно я еще чего-то не учитываю? Почему первой причиной отказа указано то, что было приглашение от друга? Почему написано что отказ на основе imigration history? Что лучше написать в сопроводительном письме? При подаче на тур визу мной было предоставлено приглашение от друга ( подтверждений дружбы не прилагалось) , мое свидетельство о браке, документ подтверждение личности мужа, свидетельство о рождении ребенка, контракт с работы, справки с работы о начислении зарплаты за 3 месяца, контракт на аренду квартиры, и моя карточка резидента - внж в испании. Тк поездка предполагалась на три дня, и проживание у друга, бюджет поездки был указан 400 евро. Заранее спасибо за ответы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sasha-83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 окт 2020, 22:51

Sasha-83 писал(а) 31 окт 2020, 22:34:Я понимаю что основной причиной отказа было то, что я не приложила документ о движении средств на счету, где был бы виден ежемесячный приход зарплаты

Да, это так. И это единственное основание отказа. Вам нужно устранить его при следующем обращении за визой.
Sasha-83 писал(а) 31 окт 2020, 22:34: Почему первой причиной отказа указано то, что было приглашение от друга

Это не причина отказа. Это описательная часть - описание ситуации, которая видна из анкеты и приложенных документов.
Sasha-83 писал(а) 31 окт 2020, 22:34:Почему написано что отказ на основе imigration history?

Нет там такого. Это стандартная вводная часть, а не причина отказа.
Sasha-83 писал(а) 31 окт 2020, 22:34:Что лучше написать в сопроводительном письме?

Описание устраненной ошибки, которая была допущена при предыдущем обращении за визой, со ссылкой на подтверждающие документы. Можете также дать любые другие пояснения, которые считаете важными и нужными.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Mira88 » 05 ноя 2020, 15:28

Всем знатокам здравствуйте! сегодня тоже получила крайне неприятное письмо по весьма странным причинам для отказа как для меня так и для принимающей стороны! Предыстория: мой первый отказ был в 2018 году по визе Tier 5 ( charity worker) административное ревью не помогло подавалась заново и получила заветную визу с 2018-2019 была в Шотландии по волонтерской визе. Прождав год снова подавалась на этот типы визы в октябре и получила снова отказ.Прилагаю письмо, при этом все документы заполнены были верно, CoS действительна.
Mira88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 ноя 2020, 22:35

Mira88 писал(а) 05 ноя 2020, 15:28:CoS действительна.

Что это значит? Что был новый CoS, вы указали его номер, он не был просрочен или отозван на момент рассмотрения заявления? Что спонсор не потерял лицензию и ничего с ней не соучилось? Выясните этот вопрос со спонсором. Если всё как вы думаете, спонсор может проверить, использован CoS или нет. На основе этих данных подавайте на административный пересмотр, указав, что если CoS был использован, то его явно проверяли при рассмотрении заявления. Если нет - приложите копию анкеты, где был указан номер и обратите на это внимание.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Mira88 » 05 ноя 2020, 23:15

zerokol, не понятен вот именно! С документами все в порядке, перепроверили не единожды . Cos конечно же новая.

проходилмимо, да , спасибо так и сделаем! Да Cos действительна была до 18 декабря!

А вообще кому-нибудь административный пересмотр помогал?
Последний раз редактировалось Гость 06 ноя 2020, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Mira88
новичок

Сообщение Moon River » 06 ноя 2020, 00:05

Mira88 писал(а):А вообще кому-нибудь административный пересмотр помогал?

Конечно, помогал при наличии оснований.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение jttravel » 08 ноя 2020, 19:25

А тот текст что нельзя волонтеру заполнять постоянную вакансию (permanent) и так как приглашают повторно на ту самую работу, это воспринимается именно как постоянное место, значения тут не имеет?
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 08 ноя 2020, 21:48

jttravel писал(а) 08 ноя 2020, 19:25:А тот текст что нельзя волонтеру заполнять постоянную вакансию (permanent) и так как приглашают повторно на ту самую работу, это воспринимается именно как постоянное место, значения тут не имеет?

Вот как раз оно и имеет, имхо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение проходилмимо » 09 ноя 2020, 00:04

jttravel писал(а) 08 ноя 2020, 19:25:текст что нельзя волонтеру заполнять постоянную вакансию (permanent) и так как приглашают повторно на ту самую работу, это воспринимается именно как постоянное место, значения тут не имеет

Да, Акела проглядел.

Но все равно.

Так нельзя отказывать. Предыдущая работа была год назад. "To do the same work" - где цитаты из нового и предыдущего CoS, подтверждающие это? Permanent - у визового офицера есть информация о том, что существует некоторая постоянная позиция? Которую нужно заполнять раз в два года?

Есть ли шанс, что спонсор хреново описал то, чем будет заниматься спонсируемый? Вполне. Есть ли шанс, что спонсор просто взял старый текст CoS и изменил только даты работы? Вполне. Однако все равно для того, чтобы заявить не "I am not satisfied that you will not be filling a permanent position", а "I am satisfied that you are filling one", приведенных в отказе аргументов недостаточно.

Так что пусть вопрошающий сообщит спонсору и запускает процедуру administrative review. Шанс есть и на пересмотр, и на то, что во время review мысль визового офицера будет "развита" и объяснена подробно. Чтобы исправить ошибку в следующем CoS.

Пусть Клэр Хоуи жалуются в конце концов. Она член SNP, член шотландского парламента, поддерживает Корбеник, она министр по вопросам защиты психического здоровья Шотландии, наконец; пусть ей англичане объясняют, почему отказывают в визах волонтерам шотландских благотворительных организаций.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Mira88 » 09 ноя 2020, 11:51

проходилмимо, да , возможно спонсор изменил только даты , по всем правилам , что волонтёр может заехать через год соблюдены.
Были переговоры даже с адвокатом с эмиграционного офиса , на что тоже посоветовал делать administrative review.
Да , я знаю несколько своих друзей-волонтеров , кто ездил по три раза в эту же организацию, по практически идентичному набору документов.
Mira88
новичок

Сообщение Маргарита2020 » 09 ноя 2020, 16:29

Срочно! Подавали на краткосрочную студенческую визу. Начало обучения уже 28 ноября. Я понимаю, что накосячил с цифрами, и нет данных об официальном трудоустройстве. Вопрос такой: что сейчас можно сделать? Можно ли исправить ситуацию? Вернут ли ви
Маргарита2020
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 09 ноя 2020, 16:48

Маргарита2020 писал(а) 09 ноя 2020, 16:29:Срочно!

Вы забыли добавить "К ногтю, смерды!"
Кому срочно, тот неотложку вызывает.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Маргарита2020 » 09 ноя 2020, 16:51

Воспринимайте, пожалуйста, это как крик о помощи.SOS
Маргарита2020
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2020, 16:52

Маргарита2020 писал(а) 09 ноя 2020, 16:29:Срочно!

Хорошее вступление.
Маргарита2020 писал(а) 09 ноя 2020, 16:29: Вернут ли ви

Не вернут.
Маргарита2020 писал(а) 09 ноя 2020, 16:29:Вопрос такой: что сейчас можно сделать? Можно ли исправить ситуацию?

Мгновенно ситуацию не исправите.
Маргарита2020 писал(а) 09 ноя 2020, 16:29:Начало обучения уже 28 ноября.

Забудьте.
Persian tramp

Сообщение Маргарита2020 » 09 ноя 2020, 16:59

Понятно. Когда можно подать документы на новую визу?
Маргарита2020
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2020, 17:01

Маргарита2020 писал(а) 09 ноя 2020, 16:59:Когда можно подать документы на новую визу?

Когда под вами перестанет гореть стул и когда будете готовы заполнить анкету не левой задней ногой. А так хоть завтра подавайте.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль