Автобусное сообщение в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Автобусное сообщение в Турции

Сообщение Yolka » 02 окт 2020, 12:00

Про HES-код. Приехали на отогар Анталии, нам нужно было в Фетхие. Там спросили код, ответили, что мы - иностранцы. Дали наши паспорта, кассир что-то пощелкал в компе пару минут - выдал нам билеты и бумажку с нашими кодами (для последующих поездок - потом пригодилось для обратного рейса через неделю).
Кстати, на отогарах - что Анталии, что Фетхие , кассы разных автобусных фирм. В какую сунетесь - та и продаст вам билеты на свой автобус - и, может быть, это будет рейс через пол часа- час-полтора). Поэтому стоит выйти на перрон и посмотреть, какой автобус стоит на загрузке, и спросить, какая это фирма.
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Mike Mozolin » 02 окт 2020, 13:33

Yolka писал(а) 02 окт 2020, 12:00:Про HES-код. Приехали на отогар Анталии, нам нужно было в Фетхие. Там спросили код, ответили, что мы - иностранцы. Дали наши паспорта, кассир что-то пощелкал в компе пару минут - выдал нам билеты и бумажку с нашими кодами (для последующих поездок - потом пригодилось для обратного рейса через неделю).

Не пытались использовать полученный HES-код на веб-сайтах для онлайн покупки билетов?
Путешествия по миру - сие есть наипервейшее хобби, фото - наивторейшее...
Mike Mozolin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 90

Сообщение Yolka » 02 окт 2020, 13:47

Mike Mozolin писал(а) 02 окт 2020, 13:33:
Yolka писал(а) 02 окт 2020, 12:00:Про HES-код. Приехали на отогар Анталии, нам нужно было в Фетхие. Там спросили код, ответили, что мы - иностранцы. Дали наши паспорта, кассир что-то пощелкал в компе пару минут - выдал нам билеты и бумажку с нашими кодами (для последующих поездок - потом пригодилось для обратного рейса через неделю).

Не пытались использовать полученный HES-код на веб-сайтах для онлайн покупки билетов?

Мы не покупали заранее - так как не знали точного времени, когда до отогара доберемся.
Yolka
активный участник

Сообщение vokk » 02 окт 2020, 14:21

Yolka писал(а) 02 окт 2020, 12:00: кассы разных автобусных фирм. В какую сунетесь - та и продаст вам билеты на свой автобус
А расписания свои вывешивают? Не надо заходить в каждую и спрашивать? )
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение Yolka » 02 окт 2020, 15:15

Не вывешивают. Если хотите быстрее уехать - выходите на перрон и смотрите, какой автобус в вашем направлении стоит уже под загрузку.
Yolka
активный участник

Сообщение СБродяга » 02 окт 2020, 16:54

Ездила в течении сентября несколькими автобусами. Один билет был куплен заранее из Москвы на обилет и без кода. На месте код нужен, но его получали сами работники. Им это не всегда удавалось с первой попытки, но долго не ждала. Потом мне где-то этот код написали на бумажке, и в следующий раз я вместе с паспортом дала этот код, что сильно ускорило покупку билетов. Хотя в принципе негде больше 10-15 минут я и так не ждала.

По факту оказалось, что автобусов больше, чем на известных сайтах. Очень не удобно, что нет расписаний даже на вокзалах, приходится ходить по офисам. Надо иметь в виду, что цены на одни и те же маршруты разнятся иногда сильно, при этом более дешевый может быть более комфортным.
Общее правило - более крупные компании дешевле и комфортнее. Во всяком случае мне так показалось.
Если едете в одиночестве, то если есть возможность, то лучше выбирать те места, где по двое - они похоже сейчас не подсаживают, соответственно поедете на двух местах, что комфортнее.
В целом очень хорошие впечатления от турецких автобусов, кроме одного - отсутствия туалетов. Как то это уже прошлый век - останавливаться у кафе, где туалеты еще и платные.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение vokk » 02 окт 2020, 22:42

СБродяга писал(а) 02 окт 2020, 16:54:отсутствия туалетов. Как то это уже прошлый век - останавливаться у кафе, где туалеты еще и платные.
Даже на многочасовых рейсах автобусы без туалетов? И питьё бесплатное ) А как выглядит оплата туалетов в таких придорожных кафе?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение alla34rus » 02 окт 2020, 22:47

При многочасовых переездах часто автобус останавливается на авт.вокзалах, вот там есть туалеты. Ну а небольших остановках там да, рядом с кафе есть туалеты. Ехала из Калкана в Анталью в сентябре.
alla34rus
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение СБродяга » 03 окт 2020, 10:16

В последнем автобусе ( из Эскешехира в Стамбул) туалетная комната, как я понимаю была. Но похоже не использовалась.
Да, все мои переезды были многочасовые, и везде изволь ждать остановку, а там туалет всегда платный - что на автовокзале, что в придорожном кафе. Стоимость небольшая, но сам факт отсутствия туалетов в салоне и платные на остановках это как то неприятно удивило.
Насчет воды. Поят и кормят далеко не все. Причем при последнем переезде вода в одноразовых стаканчиках у стюарта была, но давал он ее только некоторым. Возможно тем, кто просил. В общем, все по разному, от стоимости не зависит.
И да, в некоторых автобусах достаточно бдительно следят за масками. Где-то нет. Очевидно, что это зависит от конкретного экипажа.
СБродяга
путешественник

Сообщение Mike Mozolin » 05 окт 2020, 10:05

Друзья мои! Возможно пропустил, возможно не нашел, но не премините ответить, пожалуйста! Вопрос насчет электронных билетов на автобусы. Допустим, купил я несколько билетов на obilet.com, пришло электронное подтверждение. Поскольку компаний-перевозчиков несколько, видимо, и требования у них могут быть разными... Нужно ли мне мое электронное подтверждение перед поездкой в кассе менять на бумажный билет или достаточно на мобильнике его показать при посадке в автобус? Спасибо!
Путешествия по миру - сие есть наипервейшее хобби, фото - наивторейшее...
Mike Mozolin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 90

Сообщение runalsh » 06 окт 2020, 13:15

Mike Mozolin писал(а) 05 окт 2020, 10:05:Нужно ли мне мое электронное подтверждение перед поездкой в кассе менять на бумажный билет или достаточно на мобильнике его показать при посадке в автобус

В моих случая достаточно было показать паспорт, даже без номера билета из письма-билета.
runalsh
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение СБродяга » 06 окт 2020, 22:17

У меня билет фактически вообще не проверяли ни разу! Паспорт тем более. Но я только один билет покупала заранее. Все остальные на месте. И часто те сотрудники, что продают билеты выходят к посадке. И еще у меня специфический багаж был велосипед, то есть, наверное, никому в голову не приходило, что я могу ехать без билета. Но мне показалось, что у них есть свои списки, стюард потом уточнял кто где выходит, но сами билеты у меня ни разу не проверили, и не уверена, что проверяли у других пассажиров. Я сама этому удивлялась.
Но распечатанное подтверждение менять на бумажный билет вряд ли надо. Это должно быть написано на самом подтверждении, если такое надо. Такая общемировая практика. Турция, думаю, не исключение, тем более страна оказалась весьма продвинутая.
СБродяга
путешественник

Сообщение fallnighter » 27 окт 2020, 22:43

Здравствуйте, форумчане!
Прошу вас помочь, потому что из прочитанного ну вообще ничего не прояснилось :( Задача: добраться из Аланьи (Махмутлар) в аэропорт Антальи (внутренний перелет) на автобусе. Изучил obilet, но мало что стало понятно. Существуют ли автобусы, идущие непосредственно в аэропорт Антальи, или же нужно добираться до автовокзала Антальи, а оттуда - в аэропорт? Какой маршрут наиболее оптимален? Как всё-таки быть с HES-кодом, если на сайте его требуется вводить?
Спасибо!
fallnighter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мэйс » 28 окт 2020, 06:31

fallnighter писал(а) 27 окт 2020, 22:43:или же нужно добираться до автовокзала Антальи, а оттуда - в аэропорт?

Попросить можно водителя остановиться около ТЦ Deepo, перейти дорогу и подъехать пару остановок на трамвае . Там и пешком недалеко от трассы до внутреннего , если налегке , проблема только саму дорогу перейти , около ТЦ нормально с этим .
На счет прямых автобусов , спросите у своей а/к , может что предложат , я слышал когда то некоторые чуть ли не бесплатный трансфер из Алании предлагали в этот аэропорт.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение MMMike » 28 окт 2020, 09:56

Задача: добраться из Аланьи (Махмутлар) в аэропорт Антальи

Мы заказывали трансфер из отеля, вышло 55 TL с носа. Можно заказать и через уличные агентства. Всё без нареканий. Говоришь им номер, время рейса - они сами кроят. Единственно, забирают народ по пути из Сиде итп Время в пути часа 2 с половиной, но они сами назначают время трансфера по времени отлёта. Похоже всё выполняет transfer724.com. И вроде как можно самому через инет.
Улетали 11 октября.
MMMike
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение daria_twins » 10 ноя 2020, 15:39

Вопрос про автобус из Сабихи в Бурсу. Хочу купить билет на автобус по этому маршруту на 22 ноября. На сайте BURULAS при попытке найти билет на данную дату система выдает сообщение VOYAGE NOT FOUND. Причем на все даты до 21 ноября есть куча рейсов и билетов по этому направлению. Стоит ли ждать, что на 22 ноября рейсы и билеты все же появятся? Или есть другой автобусный переводчик, работающий на данном маршруте?
daria_twins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мэйс » 10 ноя 2020, 17:26

daria_twins писал(а) 10 ноя 2020, 15:39:Или есть другой автобусный переводчик, работающий на данном маршруте?

istanbul konfor ?
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение SiVeTi » 10 ноя 2020, 18:02

У меня вчера получился бег по вертикали.
С утра купила билет Невшехир - Бурса, с трансфером из Гёреме. Подошла чуть раньше отправления трансфера, а мне говорят, что трансфера не будет, народа нет. Езжайте на долмуше и дальше на автобусе. Долмуш из Гёреме в Невшехире на отогар не идет. Т.е. по-сути пришлось в темноте, с чемоданом, в незнакомом городе нестись в режиме цейтнота. Прибежала за 5 минут до отправления.
SiVeTi
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение alla34rus » 10 ноя 2020, 19:29

А у турков такое практикуется, я так поняла. Я в этом году ждала долмуш Каш-Калкан на Капуташе, он приехал на 40 минут позже расписания. Я так поняла, что просто ждал в Каше пассажиров, чтобы пустым не ехать.
alla34rus
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Roman R » 12 ноя 2020, 10:28

Кто нибудь знает проверенный способ доехать из аэропорта Денизли в Памуккале? Или такси форэва? Просят 250тл за это
Roman R
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль