Как сейчас отдыхают на Кубе туристы из России и других стран

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сейчас отдыхают на Кубе туристы из России и других стран

Сообщение Bearr » 11 ноя 2020, 08:35

Alexsan1 писал(а) 11 ноя 2020, 08:15:
Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 07:56:Плюс я основываюсь также на словах коллег, кто бесплатные тесты щас сдаёт, там врачи говорят что результаты через дней и врядли тест будет корректный, а вчера так целая статья была что 30-40% тестов ложные, не сказано правда в какую сторону

Спасибо за инфу, буду иметь ввиду, что такое возможно. У нас в Германии я пока не слышал ни разу о ложноположительных тестах. Мы всей семьей переболели в апреле, у нас сразу тест показал корону, на следующий день был результат, а сейчас я слышал, что экспресс-тесты за час уже все показывают.

Разные страны, разные тесты, но вообще я сам не очень верю в ложноположительные, скорее ложноотрицательные. Хотя опять же лично знаю нескольких людей бессимптомно переболевших, может все таки ложноположительные и есть
TonyS писал(а):
Bearr писал(а) 10 ноя 2020, 20:41:В соседней ветке обсуждают влияние алкоголя на короновирус. Кто в теме? Абсолютно точно влияние алкоголя есть (а в чартере без него мало кто), но вот в какую сторону тест будет

В этой и обсуждают. Бухать для этого необязательно, даже если просто прополоскать рот и горло обычной водой это уже снизит вероятность срабатывания теста (в том случае если реально что то есть). На сколько снизит это уже другой вопрос.

Сейчас обсуждал с человеком, который сдавал тест, мазок берут из носа с дальней внутренней стенки, как там то проспиртовать? Похоже алкоголь не избавит от проблемы)
Bearr
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение VladiKat » 11 ноя 2020, 09:31

Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 09:13:мазок берут из носа с дальней внутренней стенки, как там то проспиртовать? Похоже алкоголь не избавит от проблемы)

Вы бы хоть читали, что цитируете - где там про алкоголь? Вот будет не смешно, когда ктонить себе спирту в нос зальет.
Про ложно-положительные тесты я не слышал - механизм теста основан на копировании вируса, если нечего копировать, то и тест не покажет. У всех туристов там было подтверждение при повторном тестировании.
Есть легкое течение болезни, с которым можно отдохнуть нормально, но вы не спрогнозируете свое состояние через 2-3 дня, и при появлении симптомов вас еще раз проверят.
В том-то и смысл - сейчас лететь на Кубу - это вероятность оказаться в больничке.

Alexsan1 писал(а) 11 ноя 2020, 06:51:Даже тут в теме поражает, что обсуждают именно как обмануть тест, чтобы потом успешно перезаражать весь отель. Я всегда выступаю на стороне России, но почитав комменты, почему-то порадовался, что лечу именно в Варадеро, куда россиян пока не пускают.

Вы всерьез считаете, что все там выявленные знали о своей болезни и осознанно летели? Про 90% бессимптомных течений болезни не слышали?

В любом случае- 98% прилетевших туда, сейчас там валяются на пляже и пьют ром. Это точно лучше чем сидеть смотреть на осень. Просто если уж лететь туда, то надо понимать возможные варианты)
VladiKat
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Bearr » 11 ноя 2020, 10:03

VladiKat,
Всмысле? Я писал про то, что тут обсуждается то, что алкоголь решит проблему теста, а я описал как раз случай который говорит о том, что алкоголь выпитый никак не повлияет на это

Ну либо полоскание носа вискарем
Bearr
участник

Сообщение Alexsan1 » 11 ноя 2020, 10:11

VladiKat писал(а) 11 ноя 2020, 09:31:Это точно лучше чем сидеть смотреть на осень. Просто если уж лететь туда, то надо понимать возможные варианты)

Тут я с вами полностью согласен. Я уже за время короны Панаму и Сардинию объездил, если с Кубой все сложится, то буду считать, что год прошел не зря.

VladiKat писал(а) 11 ноя 2020, 09:31:Вы всерьез считаете, что все там выявленные знали о своей болезни и осознанно летели?

Я лишь про обсуждение вариантов обхода теста в этой и соседней теме высказался. Тем более, что примеров ложноположительного тестирования нет, и у всех 11 зараженных повторный тест подтвердил наличие вируса.
Alexsan1
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение VladiKat » 11 ноя 2020, 10:19

Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 10:03:Ну либо полоскание носа вискарем

Любое полоскание может смыть вирус и будет ложно отрицательный тест, а может и не смыть )

Alexsan1 писал(а) 11 ноя 2020, 10:11:Я лишь про обсуждение вариантов обхода теста в этой и соседней теме высказался.

Да все это не серьезно на самом деле и не имеет большого смысла сейчас. В резервациях будут постоянно мониторить постояльцев.
Вот когда будет возможность на рентной тачке уехать после результатов первого теста, тогда да)
VladiKat
полноправный участник

Сообщение Klim Barsky » 11 ноя 2020, 10:48

antimonopolist1 писал(а) 11 ноя 2020, 01:49:В смысле "хайп ни о чем"? Там с "протоколами" и подходом к туристам, реально масса перекосов и люди, пусть даже и легкомысленно подготовившиеся к поездке, страдают и даже рискуют (есть и положительные стороны их эпид. стратегии, кторые держат ситуацию под конторолем, но сейчас не об этом). Огласка помогает избежать грубых нарушений прав, а потенциальным и выезжающим помочь объективно прогнозировать возможную перспективу. Можно молчать, ничего не рассказывать, но кому от этого будет лучше... Избегать предвзятости и излагать факты - благо, полагаю. ) 

Разверну мысль.

После положительного теста прибывшие были отправлены в госпиталь под контроль медиков, которые с учетом опыта, сил и имеющихся средств оказывают необходимую медицинскую помощь.
Согласует и оплачивает процедуры страховая компания.
Без знания внутренних деталей оценивать работу нельзя, пока результат выглядит так, что повторный тест был положительный и тяжелых среди нет.

Мне с практической точки зрения интересно
- сколько еще народу выявят с положительными тестами и контактных с новых рейсов
- какая сумма будет в графе итого за лечение и оплатит ли ее полностью страховая, в том числе перенос обратного вылета и размещение после выписки
- какие выводы сделают и какие действия предпримут кубинцы по итогам

Далее дискутировать на тему грубых нарушений прав (кто, какими действиями и чьи права нарушил?), предвзятости и истинности излагаемых фактов (кроме того, что 11 человек увезли в госпиталь) не буду.
Последний раз редактировалось Klim Barsky 11 ноя 2020, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Klim Barsky
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Bearr » 11 ноя 2020, 13:31

TonyS,
С раствором норм, пить все равно придётся, 13 часов лететь...

Щас кстати появилась инфа что кубаши якобы уже готовы размешать в отеле moron, а контактных в Pullman (со слов их посла в РФ)

Поразило что типа они не думали что столько заразных будет...при нескольких тысячах ежедневно выявляемых
Bearr
участник

Сообщение VladiKat » 11 ноя 2020, 14:30

Упс.. был не прав про ложно-положительные тесты - у наших футболистов сборной после всех наших отрицательных тестов, в УЕФА выявили вирус.
«Один из футболистов несколько месяцев назад уже перенес COVID-19 и последние два месяца играет и тренируется без всяких ограничений. У него имеется высокий титр соответствующих антител», — говорится в сообщении пресс-службы сборной России.

Что-то тут не так, не эти ли тесты и наших туристов показали больными.

Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 13:31:появилась инфа что кубаши якобы уже готовы размешать в отеле moron, а контактных в Pullman (со слов их посла в РФ)

Инфу размещал выше и это не посол.
VladiKat
полноправный участник

Сообщение Bearr » 11 ноя 2020, 15:32

VladiKat,
Ага, я перепутал. Это советника по туризму какой то.
Инфицированных разместят в отёле Moron. Жесткое название, исходя из название похоже и определили куда свозить коронованных)))
Bearr
участник

Сообщение Fontanera » 11 ноя 2020, 16:21

Bearr писал(а) 11 ноя 2020, 07:56:Подтверждение в виде сканов документов и тп нет конечно, я основываюсь на том что писали: загребли людей без симптомов и тех у кого на руках были тесты из рф, типа их не смотрели.

Плюс я основываюсь также на словах коллег, кто бесплатные тесты щас сдаёт, там врачи говорят что результаты через дней и врядли тест будет корректный, а вчера так целая статья была что 30-40% тестов ложные, не сказано правда в какую сторону

Читала статью, про которую вы говорите. Ничего нового там не сказали - много ложных результатов, но именно ЛОЖНООТРИЦАТЕЛЬНЫХ. Это уже давно не новости. Ложноположительный это фантазия.

По поводу кубинских туристов, которые якобы делали тест в РФ, и он был отрицательный - в инстаграме нашла страничку девушки из ЕКБ, которая как раз делала "большой репортаж" с места событий, одна из тех, кто в изоляции как контактный, посмотрела ее сториз про это, она там "брала интервью" у тех, кто вместе с ней изолирован в отеле. Только одна туристка из них сказала, что она и ее семья сдавали анализы в РФ, и , внимание, это был анализ крови на антитела, причем ,похоже, только на igG, тк она сообщила, что у мужа, который доктор и мог быть в контакте по работе, были небольшие igG. Вот такие вот "сделанные" тесты из РФ, я уж молчу про то, что конкретно в их случае, учитывая работу мужа, риски были очевидны, и надо было сдать ПЦР, возможно не один раз, учитывая ложноотрицательные результаты, и даже после этого понимать, что рискуют. Каждого конкретно туриста я не разыскивала, а здесь на форуме вряд ли они есть, тк, если бы были (до событий), наверняка знали бы, что надо правила въезда в страну читать и тд и тп, чтоб потом не делать круглые глаза и не обвинять всех вокруг....

Конечно, турагенты у нас тоже люди, мягко говоря, ни о чем очень часто, и либо сами ничего не знают, либо не считают нужным доводить до сведения каждого клиента о правилах на месте в конкретной стране, сказки рассказывают или ничего не говорят.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение Fontanera » 11 ноя 2020, 16:45

TonyS, такой, который беспокоится, что его в месте назначения в больничку закроют за его же деньги:)))
Я не говорю, что надо ходить и всем этим заниматься, это в контексте того, кто, как летит, с каким бэкграундом, а потом чему-то удивляется и кого-то обвиняет.
Fontanera
активный участник

Сообщение VladiKat » 11 ноя 2020, 16:50

Fontanera писал(а) 11 ноя 2020, 16:45:такой, который беспокоится, что его в месте назначения в больничку закроют за его же деньги:)))

Как-то можете прокомментировать новость про футболистов, которых проверяли не раз и есть переболевший, а другие тесты все равно показали наличие вируса?
Т.ч. ни у кого гарантий нет и кубинские тесты (кто производитель не известно) могут дать ошибочный результат в обе стороны.
VladiKat
полноправный участник

Сообщение Fontanera » 11 ноя 2020, 16:53

VladiKat, это как раз выглядит логично, тк ложноотрицательные тесты бывают часто ( я не знаю, что там была за история, с каким интервалом их тестировали, что они делали в промежутке и тд), поэтому положительный после этого запросто может быть. И повторное заболевание тоже возможно, это уже известно.

Гарантий никаких ни у кого сейчас нет. Единственный способ, наверное, это сделать тест и минимум на неделю ( а лучше - больше) уйти на самоизоляцию до поездки. Только на настоящую, без похода в магазин, встречи с мамой и тп, и чтоб проживающие совместно делали так же ( с кем в теории полетишь на отдых). Тогда можно быть хоть немного уверенным в том, что положительному тесту взяться неоткуда.
Fontanera
активный участник

Сообщение VladiKat » 11 ноя 2020, 16:56

Fontanera писал(а) 11 ноя 2020, 16:53:я не знаю, что там была за история, с каким интервалом их тестировали, что они делали в промежутке и тд), поэтому положительный после этого запросто может быть. И повторное заболевание тоже возможно, это уже известно.

"Три анализа .....в течение двух суток до тестов в лаборатории, назначенной УЕФА, и два последующих теста (всего сдано пять тестов) были отрицательными. Ни у одного из трех футболистов не отмечено симптомов болезни."

Все еще будете советовать перед Кубой сдавать туристам анализы самим и считать что это гарантия? )
VladiKat
полноправный участник

Сообщение Fontanera » 11 ноя 2020, 16:58

VladiKat,
Еще раз хочу заметить, что гарантий никаких и ни у кого быть сейчас не может. Нужно либо принимать риск и лететь (сделав все, что возможно, со своей стороны, и это явно не контакт с пациентами в больнице/поликлинике перед вылетом), либо никуда не лететь:))
Fontanera
активный участник

Сообщение antimonopolist1 » 11 ноя 2020, 17:15

Кажется проясняется вопрос о том как Кубинцы планируют удержать ситуацию под контролем после запуска самостоятельных туристов.
Вчера, в преддверии открытия главных Кубинских воздушных ворот, глава санитарного ведомства страны (Milidza Ayllon) заявил что с открытием Гаванского аэропорта планируется ввести новые, строгие меры эпид. протокола (при этом, пока не уточнил будут ли они распространяться только на Хосе Марти или также другие воздушные гавани расположенные на материковой Кубе, но логично что везде).

Главным нововведением будет являться то, что для получения свободы передвижения, прибывшие должны будут пройти 2 ПЦР тестирования (с разницей в пять дней).
По новой схеме, после сдачи теста в аэропорту, человек, с врученной ему предупреждающей «карточкой здоровья», должен отправиться по указанному в анкете адресу, где будет ожидать повторного тестирования, которое должен пройти через 5 дней (даже в случае если портовое тестирование покажет отрицательный результат).

В схему задействуется система первичной медико-социальной помощи, т.е. будет предписано явится в «местный кабинет семейного врача» в течении 72 часов после прибытия (полагаю для получения результатов теста).
Будет ли сдаваться повторный тест в местной поликлинике или будет возможность пройти его на дому, пока не уточняется.
До получения результата со вторым отрицательным тестом «путешественник должен быть ограничен в передвижении».

Общая же продолжительность «наблюдения за путешественником» будет составлять не менее 10 дней.
Отдельно подчеркнуто, что «передвижение путешественника ограничено до тех пор, пока не будет получен второй отрицательный результат PCR, и все время ожидания, как и в остальной период наблюдения, он должен поддерживать строгую связь с врачом и медсестрой находящимися в районе его проживания».

Из менее значительных нововведений:
Измерение температуры в аэропорту не менее 2 раз, обьявление о том, что из за дороговизны тестов и администрации процедуры, рассматривается вопрос о введении «санитарного сбора», чтобы «хоть как то покрыть расходы на внедренные протоколы» (на примере уже действующего прайса платного тестирования внедренного для Кубинцев возвращающихся на гуманитарных рейсах, можно предположить, что стоимость будет примерно схожая - $50).

Если «путешественник» должен будет тотально оставаться по месту проживания все 7-10 дней (до получения второго ПЦР результата) и не сможет в теч. этого времени ни с кем контактировать, то проживание на тех же касах окажется в ряду экстрим квеста (как минимум из за проблем с обеспечением питания).
antimonopolist1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Kamilo » 11 ноя 2020, 17:59

antimonopolist1, Да, квест еще тот.
Вчера по местному ТВ был репортаж с аэропорта. Говорили о 2 тестах ПЦР, первый по прибытию, второй на 5 день. Подождем более точной информации.
Регулярные рейсы в Гаване с 15 ноября.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Kamilo » 11 ноя 2020, 18:21

TonyS писал(а):Самое главное что кубаши в таком формате для себе кроме проблем с приемом и отслеживанием туристов ничего не поимеют.
Очевидно что такие меры туристов не привлекут, а раз так то в чем смысл всех этих телодвижений?

Еще и два ПЦР за счет туриста.
Наверное кубинцы еще и сами толком ничего не знают как им все это дело провернуть.
Семейному врачу и нафиг не надо за кем-то наблюдать. Разве что будут после второго теста давать бумагу что "свободен".
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение VladiKat » 11 ноя 2020, 19:48

Пишут, что у 14 со второго рейса положительный тест.
Но их не сразу в Санта Клару, пока в Пульмане - будут делать второй тест и тогда перевезут.

Вопрос напрашивается - если из Пульмана сделали изолятор, то зачем тогда туда туры продают?
И кто их теперь покупает.
VladiKat
полноправный участник

Сообщение antimonopolist1 » 11 ноя 2020, 20:05

Пока Кубинские гос сми анонсируют дату запуска регул. пасс. авиасообщения с Гаваной - 15 ноября (Felicidades страждущим, тк это гос сми:), хоть публичного подтверждения оф. властей пока не поступило, поделюсь некоторыми заявленными деталями отн. работы материковых аэропортов:

Пока сохраняется введённое ограничение на максимальный багаж (2 х 32кг + 10кг - ручная кладь), действующее даже на транзитных пассажиров (старый предел составлял 125кг на человека). Власти заявляют, что в случае превышения, возможна конфискация сверхнормативного объема (что оставить будет решать сам пассажир) + штраф $1000 (как на практике, ждёт уточнения). Ограничения по багажу, «в сложившейся ситуации, позволит ускорить обслуживание», а также, как понимаю, поможет ликвидировать «челноков» (пресечь ввоз в страну товаров для нелегальной продажи - взять под гос. контроль дефицитные валютные поступления).

Аэропорт Гаваны был реконструирован для соблюдения эпидемиологического протокола. На первом этапе точно заработает международный терминал 3 (1 и 2 - внутренние перелёты, остаются под вопросом). В терминале смогут находится только пассажиры (встречающие/провожающие и пр, допускаться не будут).
antimonopolist1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбщие вопросы о Кубе

Включить мобильный стиль