Ribazet » 13 ноя 2020, 12:35
В качестве благодарности к форуму, без которого мой муж ещё долго бы не попал к нам в Испанию, опишу актуальный апдейт этого маршрута.
Я (жена) и дочь - резиденты Испании, у мужа туристическая виза С. Попытавшись сделать польскую рабочую и потеряв на этом больше месяца, было решено делать прорыв через Хорватию и Париж. Маршрут от 10-11 ноября.
На руках имел все документы (переведённые и заверенные) о том, что мы семья и постоянно проживаем в Испании, тест на ковид, бронь отеля в Загребе. Я сильно переживала из-за локдауна в Париже, боялась - не посадят на рейс, или того хуже не впустят уже по прилету в Париж. Тем более предстояла смена аэропорта из ШДГ в Орли. По факту. В Стамбуле он выходить не стал- сразу пошёл в зону вылета международных рейсов, нигде ничего не спросили, кроме фото и фамилии в паспорте. Посадочные у него были в телефоне. При вылете в Загреб посмотрели паспорт, больше ничего не спросили. Пограничник в Загребе не взяла тест, даже не смотрела. Анкета у нас была заполнена в интернете, он так и не понял смотрела она ее или нет- у него ничего не спрашивала. Бронь так же не просила. Вышел из аэропорта, зашёл обратно, пошёл на вылет в Париж. Пограничник молча шлепнул штамп. При вылете в Париж посмотрели паспорт, нашли визу С, молча пропустили. В Париже пограничник так же нашёл визу и поставил штамп, после погранпоста три раза разные люди пытались завернуть на прохождение теста на ковид, всем показывал справку- пропускали дальше. Вышел. Сел в такси, доехал до Орли. По дороге никто не останавливал, несмотря на карантин. В Орли перед терминалом Ф были пограничники, посмотрели паспорт и визу. На посадке вьюлинг так же смотрели паспорт и визу С. В Барселоне вышел из самолета и пошёл на выход. Отсканировал QR код. В анкете писали точку отправления Россия, далее Турция, Хорватия, Франция. Все. Все посадочные были в телефоне. К стойкам регистрации нигде не подходил. Летел без багажа. Итого, визу смотрели практически всегда, однако, ни одного вопроса (куда, зачем, почему и тд) не возникло.