Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Grex812 писал(а) 17 ноя 2020, 19:50:Если не будут то бумажку выкинуть
Grex812 писал(а) 17 ноя 2020, 19:50: в самолетах выдают бумажку все равно если ты им говоришь что не заполнил онлайн
Grex812 писал(а) 17 ноя 2020, 20:03:когда вы последний раз влетали в Ригу
Rubenoid писал(а) 20 ноя 2020, 22:56:Правда не знаю, пустят ли прилететь еще раз до окончания пандемии
Calabrese писал(а) 20 ноя 2020, 16:09:Добрый день!
Получен положительный ответ о продлении ВНЖ.Но надо приехать сдать биометрию и проч.
Про 10-тидневный карантин понятно.Можно просидеть.Потом за 2 дня всё оформить и получить.
Вопрос: как можно сейчас из РФ въехать в Латвию?
Пускают ли с действующим ВНЖ в Латвию и как ? Является ли веской причиной для въезда получение новой карточки ВНЖ?
И можно ли въехать на собственном авто? Выпустят ли российские пограничники,впустят ли латышские и пустят ли обратно российские?
И какие документы связанные с Covid-19 надо предоставлять при пересечении границы РФ-Латвия и наоборот
grin74 писал(а) 24 ноя 2020, 13:54:Вроде эта ветка про Латвию...
Если нет рабочей визы либо европейский id карты то врятли.
тут есть вся инфа
https://www.politsei.ee/ru/instruktsii/ ... polozhenii
там есть электронная почта куда надо направить ходатайство если сомневаетесь, но отвечают не быстро. Также есть номер телефона, говорят по русски отвечают сразу, но телефонный разговор к делу не пришьешь. Если нет рабочей визы или id карты то по мне так без шансов, но напишите ходатайство может что и ответят.
Flying Dutch писал(а) 24 ноя 2020, 20:39:Российская сторона всех выпускает беспрепятственно ?
Calabrese писал(а) 24 ноя 2020, 20:47:Flying Dutch писал(а) 24 ноя 2020, 20:39:Российская сторона всех выпускает беспрепятственно ?
Точно не известно.С ВНЖ должны.С визами как я понимаю нет.
Завтра узнаю.Въезжать буду в Латвию из РФ.
grin74 писал(а) 24 ноя 2020, 21:37:Также многие имеют два загранника, тоже выручает в наше нелёгкое время.
grin74 писал(а) 24 ноя 2020, 21:37:Также заметил что наши погранцы не знают по какой цели поездки был твой прошлый выезд из РФ, они об этом спрашивают тебя, можно сказать что прошлый был на лечение или по работе, даже если он был по ВНЖ под видеокамеру.
Floorball7 писал(а) 25 ноя 2020, 13:54: Вы едите к ней
Floorball7 писал(а) 25 ноя 2020, 13:54:но у меня именно вопрос о действиях пограничников РФ
Floorball7 писал(а) 25 ноя 2020, 13:54:мама гражданка Литвы и вот типа еду к ней
Cho писал(а) 26 ноя 2020, 11:53:возможно ли сейчас въехать в Латвию по израильскому даркону?
Cho писал(а) 26 ноя 2020, 11:53:Транзит Беларусь-Литва-Латвия?
Midnight Dancer писал(а) 26 ноя 2020, 15:15:Так что всё через Лондон и Париж, потом самоизоляция в Латвии по прилёте из Парижа.
grin74 писал(а) 25 ноя 2020, 15:36:В этом постановлении на которое вы ссылаетесь уже были изменения и здесь на форуме есть отдельная ветка просвещённая этому. Факт который могу подтвердить на 100% из РФ к родственникам за границей выпускают многократно и не для ухода, а просто потому что они там есть. С собой желательно иметь копии подтверждающих родство документов и копии документов подтверждающих что родственники там проживают. В вашем случае если будут какие то непреодолимые обстоятельства можно выехать в Беларусь типа в санаторий по путевке на лечение а оттуда уже в Литву, я таким образом вывозил жену и дочь по визе С вопросов ноль, это ещё было до получения ВНЖ
Cho писал(а) 26 ноя 2020, 15:27:То есть если задача — переехать с машиной, животными и всем скарбом, то единственный относительно безгеморройный и легальный способ это вылететь по дарконам в Лондон/Париж, оттуда транзитом, не покидая чистой зоны (чтобы не попасть на изоляцию) в Ригу, по прошествии 10 дней получить карты, выехать обратно по дарконам (не светя ВНЖ), а затем въезжать на машине уже по ВНЖ напрямую через границу Россия-Латвия. Так?
Calabrese писал(а) 24 ноя 2020, 20:47:очно не известно.С ВНЖ должны.С визами как я понимаю нет.
Завтра узнаю.Въезжать буду в Латвию из РФ.
Midnight Dancer писал(а) 26 ноя 2020, 15:15: Cho писал(а) 26 ноя 2020, 11:53:
возможно ли сейчас въехать в Латвию по израильскому даркону?
Нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня