Как сейчас попасть в Латвию

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 02 июл 2020, 12:28

В этой теме все что касается правил въезда в ЛАТВИЮ - читать кратко о правилах въезда в Латвию.
Отдельная тема: Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами

С 16 июля 2024 года запрещён въезд в Латвию для транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси.
Латвийский Минюст также разрабатывает законопроекты, регулирующие пребывание и использование зарегистрированных в Беларуси транспортных средств на территории Латвии, включая их обязательную перерегистрацию или конфискацию при несоблюдении правил.

Про въезд в РФ из Латвии читать спрашивать в разделе: Выезд из России за границу. Возвращение в Россию

ТАМОЖНЯ ЛАТВИИ

Таможня: ввоз/вывоз покупок, продуктов, сигарет через границу РФ-Латвия

Вывоз евро из Латвии в Россию

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ЛАТВИИ

Пересечение границы Беларусь - Латвия

Пересечение границы РФ - Латвия

Собеседование на границе с Латвией

АВТОБУСЫ

Время в пути от Минска до Риги на автобусе

АВТОМОБИЛЬ

Диагностическая карта на автомобиль при поездке в Европу

ДРУГОЕ

Пересечение границы Беларусь - Латвия с собакой

Пересечение границы Беларусь - Латвия с двумя паспортами

Как попасть в Латвию из РФ через Эстонию?

Купить авиабилеты из Риги в другие страны Европы с оплатой российскими картами

Если пришли на форум из каких-то чатов, для начала соизвольте прочитать правила этого форума.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение Midnight Dancer » 17 ноя 2020, 19:37

Grex812, я не знаю, стоит ли мне комментировать тогда ваше заявление. Тем, кто, как и я, не любит рисков и авантюрного поведения в свои преклонные (прямо скажем, старческие) годы, лучше заполнять то, что требуется по закону, а то потом удар адреналина в кровь может превратиться в апоплексический. Вам, молодым, конечно, можно и нужно рисковать.

Заполнение covidpass для въезда в Латвию является обязательным по закону. "Не проверили" не означает того, что и заполнять не надо было. С тем же успехом можно ездить без ОСАГО, не пристёгивая ремня и не проходя техосмотр.
Последний раз редактировалось Midnight Dancer 17 ноя 2020, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Grex812 » 17 ноя 2020, 19:50

grin74, в самолетах выдают бумажку все равно если ты им говоришь что не заполнил онлайн
Которую никто не спрашивает
Поэтому чисто теоритичкски можно заполнить в самолёте(она будет равна той что на сайте ) и отдать на выходе если будут проверять
Если не будут то бумажку выкинуть )
Grex812
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 17 ноя 2020, 19:56

Grex812 писал(а) 17 ноя 2020, 19:50:Если не будут то бумажку выкинуть

Предусмотрена административная ответственность от 10 до 2000 евро за непредставление электронного подтверждения.
Правила тут: https://www.covidpass.lv/ru/

Grex812 писал(а) 17 ноя 2020, 19:50: в самолетах выдают бумажку все равно если ты им говоришь что не заполнил онлайн

И ХОРОШ ФЛУДИТЬ в теме, пожалуйста. Вы же сейчас несёте ахинею.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Grex812 » 17 ноя 2020, 20:03

Midnight Dancer, я рассказываю как это было со мной а не флужу,в самолёте обьявили что тот кто не заполнил электронную форму по каким либо причинам обязаны взять бумажку м заполнить ее
Не знаю когда вы последний раз влетали в Ригу
Grex812
участник

Сообщение Midnight Dancer » 17 ноя 2020, 20:12

Grex812 писал(а) 17 ноя 2020, 20:03:когда вы последний раз влетали в Ригу

Явно после ввода в действие указанного выше правила, на которое я дал вам ссылку. В самолёте не просили заполнять никаких анкет, какие ранее всё лето были условно-обязательными: их как попало заполняли, кому попало отдавали, и никто их наличие, равно как и факт их заполнения, не контролировал, в том числе и при наземном пересечении латвийско-эстонской и литовско-латвийской границ.

Я с airBaltic в текущем году слетал 25 раз, из которых лишь три перелёта были минуя Ригу и Латвию, всего до начала пандемии в Риге был двукратно. В сухом остатке - по сравнению с вашим, как я догадываюсь, - видимо, всё же богатый опыт посещения Латвии в 2020 году во время действия ограничительных мер.

По прилёте из Лондона в конце октября у меня проверили covidpass на телефоне, а пограничник взял мой айфон в руки, чтобы удостовериться в наличии QR-кода. В чём я уверен - так это в том, что никто не сравнивал того, что я там понаписал о себе, с истиной, равно как и не сканировал у меня этого кода в целях в принципе считать, что там есть.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Calabrese » 20 ноя 2020, 16:09

Добрый день!
Получен положительный ответ о продлении ВНЖ.Но надо приехать сдать биометрию и проч.
Про 10-тидневный карантин понятно.Можно просидеть.Потом за 2 дня всё оформить и получить.
Вопрос: как можно сейчас из РФ въехать в Латвию?
Пускают ли с действующим ВНЖ в Латвию и как ? Является ли веской причиной для въезда получение новой карточки ВНЖ?
И можно ли въехать на собственном авто? Выпустят ли российские пограничники,впустят ли латышские и пустят ли обратно российские?
И какие документы связанные с Covid-19 надо предоставлять при пересечении границы РФ-Латвия и наоборот?
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение grin74 » 20 ноя 2020, 17:13

С прямым въездом в Латвию из РФ все не просто с точки зрения принимающей стороны. По опыту въезд в Латвию через Эстонию пусть даже и по трассе Псков-Рига гораздо проще, эстонцы не требуют теста на ковид и без проблем пропускают обладателей все европейских id карт, не нужно даже писать ходатайство в их полицию. Из РФ по тому основанию что у вас ВНЖ в европе выпустят один раз, запустят без проблем столько раз сколько будет надо)). Я понял что не смотря на то что наши погранцы устраивают весь этот цирк с однократным выездом и записью на камеру но они ни фига не знают какое основание у тебя было при выезде из РФ прошлый раз, можно хоть 3 раза выехать по ВНЖ ссылаясь на то что прошлые разы были по основаниям которые не подразумевали однократности, к родственникам, на лечение и прочее. Когда обратно в Россию поедете указывайте в анкете роспотребнадхора регион подальше на Урале или в Сибире, тогда не будет обязательств про карантин и прочей суеты с передачей данных по месту жительства в пограничных областях. Иначе посадят на карантин по приезду в РФ. Про Ковид Пасс в Латвии не забудте.
grin74
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Calabrese » 20 ноя 2020, 19:43

grin74, Спасибо.
Про Ковид-Пасс в курсе.
Возможно не совсем правильно вас понял,но из вашей логики следует что для въезда в Латвию из РФ нужна справка(тест) о Covid-19 и разрешение полиции на въезд.
Но об этом нигде не сказано.
Calabrese
полноправный участник

Сообщение grin74 » 20 ноя 2020, 19:46

Не не утверждал этого. В Латвии есть другие немного странные правила про однократность въезда/выезда транзита. Даже у граждан Латвии с этим проблема. В Эстонии таких заморочек нет и к транзитникам они максимально лояльны.
grin74
участник

Сообщение Calabrese » 20 ноя 2020, 19:54

grin74, Так мне и требуется один раз въехать в Латвию, просидеть карантин, оформить документы, получить карточки и выехать в РФ...а потом хоть опять целый год не приезжать...к сожалению, конечно.

Может кто-нибудь ездил на машине в Латвию из Москвы и расскажет как проходил границу и отсиживал карантин?
Calabrese
полноправный участник

Сообщение Rubenoid » 20 ноя 2020, 22:56

Летал через Лондон оформлять карточку ВНЖ.
Можно гулять, ездить в продмаги, нельзя пользоваться общественным транспортом (брал авто в аренду). На 8-й день звонили из полиции с проверкой. 10 дней карантина прошли незаметно. Потом оформление карточки за 3 дня и вылет обратно через Лондон. Правда не знаю, пустят ли прилететь еще раз до окончания пандемии.
Rubenoid
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60

Сообщение Midnight Dancer » 21 ноя 2020, 16:13

Rubenoid писал(а) 20 ноя 2020, 22:56:Правда не знаю, пустят ли прилететь еще раз до окончания пандемии

Да, поскольку из Риги вы улетели в Великобританию, пребывание коей вне Евросоюза после 01.02.2020 и по 31.12.2020 приравнивается к пребыванию в Евросоюзе.
Если бы вы по земле выехали в Россию, последующий въезд по ВНЖ был бы проблематичным (но можно было бы обойти это въездом через Эстонию или Литву).
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение barsukov.art » 23 ноя 2020, 00:35

Calabrese писал(а) 20 ноя 2020, 16:09:Добрый день!
Получен положительный ответ о продлении ВНЖ.Но надо приехать сдать биометрию и проч.
Про 10-тидневный карантин понятно.Можно просидеть.Потом за 2 дня всё оформить и получить.
Вопрос: как можно сейчас из РФ въехать в Латвию?
Пускают ли с действующим ВНЖ в Латвию и как ? Является ли веской причиной для въезда получение новой карточки ВНЖ?
И можно ли въехать на собственном авто? Выпустят ли российские пограничники,впустят ли латышские и пустят ли обратно российские?
И какие документы связанные с Covid-19 надо предоставлять при пересечении границы РФ-Латвия и наоборот

Главное, если въезжать через Латвию не говорить "получить карточку и свалить обратно", а сказать, что домой на постоянное место жительства. Иначе могут развернуть, был в этой теме где-то выше прецедент.
barsukov.art
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Flying Dutch » 24 ноя 2020, 13:07

В Эстонию на машине возможно проехать гражданину России ?
«Транзит» в Калининград ?
Flying Dutch
участник

Сообщение grin74 » 24 ноя 2020, 13:54

Вроде эта ветка про Латвию...

Если нет рабочей визы либо европейский id карты то врятли.

тут есть вся инфа
https://www.politsei.ee/ru/instruktsii/ ... polozhenii

там есть электронная почта куда надо направить ходатайство если сомневаетесь, но отвечают не быстро. Также есть номер телефона, говорят по русски отвечают сразу, но телефонный разговор к делу не пришьешь. Если нет рабочей визы или id карты то по мне так без шансов, но напишите ходатайство может что и ответят.
grin74
участник

Сообщение MoonSee » 24 ноя 2020, 16:35

Добрый день.
Помогите разобраться.
1. Пропускают ли через границу РФ->ЛВ второй раз за период пандемии (первый въезд был после 10.06) по одной и той же гуманитарной причине? Где-то фиксируется причина въезда, или это вопрос построения диалога непосредственно на границе?
2. На сайте консульства осенью обновилась информация по перечню лиц, на которых не распространяется запрет, а именно: "Члены семьи подданных Латвии (дети в возрасте до 21 года; супруги; партнеры; родственники подданного Латвии или супруга/супруги подданного Латвии, который находится под опекой подданного Латвии, или имеет общее хозяйство с подданным Латвии, или которому необходим уход из-за серьезных нарушений здоровья; один из родителей ребёнка (в возрасте до 21 года) подданного Латвии)". У кого-то есть опыт пересечения границы по причине - "еду к партнеру" в ЛВ при наличии уже визы С, запрос также посылать в канцелярию погран. службы или надо оформлять новую визу?
3. Сколько раз можно съездить туда/обратно к партнеру? (в ветке с Германией нашла информацию что туда народ ездит многократно... при этом правила въезда/выезда в РФ единые).
MoonSee
новичок

Сообщение Grex812 » 24 ноя 2020, 17:08

MoonSee, советую заезжать через хорватскую схему
Я тоже общался по поводу партнёрства с погран службой и консульством
Фиг чего им докажешь нормально,оч странные люди :)
Grex812
участник

Сообщение grin74 » 24 ноя 2020, 17:15

или Эстонскую схему)) она дешевле Хорватской выходит и гораздо быстрее по времени, тест не требуется, по визе С если транзит то к родственникам могут пропустить, случаи были, если будет положительный ответ на ходатайство отправленное сюда ppa@politsei.ee.
подробнее тут
grin74
участник

Сообщение MoonSee » 24 ноя 2020, 17:23

Grex812, Я прочитала половину сообщений в данной ветке, и не до конца понимаю как ехать через Хорватию.... Как туда по туристической С визе попасть как турист в отпуск ехать? Хотелось бы очень пойти прямым честным путем... планируется заключение брака, но пока совершенно не понятно как это реализовать в ЛВ или РФ. Визовый центр сегодня для "партнерской" визы перечислял очень размытый перечень подтверждающих документов: чеки, совместные кредиты, совместные покупки.... при этом мы кредиты не брали, а чек с двух карт одновременно как-то не существует.. при совместном проживании за пределами Латвии бронь в отелях была на одного человека, мой паспорт спрашивали лишь в Греции, а в Европе ни разу нигде не попросили. Как это все можно подтвердить не понимаю. По факту кроме фоток и большого желания прикрепить нечего.
MoonSee
новичок

Сообщение grin74 » 24 ноя 2020, 17:32

С прямым повторным въездом в Латвию из РФ даже у граждан Латвии проблемы не говоря о тех кто имеет ВНЖ либо партнера там. Надо использовать пути объезда например через Эстонию или полулегальный способ "автобус в Шенген" где вы летите в Стамбул далее в Хорватию а там на ночном автобусе в соседнюю Словению где номинальный паспортный контроль и виза С катит, но никто не отменяет далее проблемы в стране куда вы напрпавляетесь тем более речь идет о натурализации - надо искать максимально легальный способ, напишите ходатайство эстонцам с приложенеим всех позможныж документов и фоток, они русский понимают и в положение войти могут.
grin74
участник

Сообщение Grex812 » 24 ноя 2020, 17:37

MoonSee, ну так это все легально и честно ..
Как лететь там описано
Я летел Москве Стамбул Загреб ,машина до Любляна Франкфурт Рига

Смотрите что вам удобнее
По воздуху ,кроме затрат времени и чуть больше денег-зато абсолютно никаких проблем на границе не было
Главная граница Хорватия Словения (ес-шенген )
Grex812
участник

Сообщение MoonSee » 24 ноя 2020, 18:17

Нашла обновление в постановлении, вдруг кому будет полезно - http://government.ru/news/40330/
Получается РФ разрешают многократный выезд для ряда категорий граждан: "граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;"
однократно/многократно правило было только у РФ или у Латвии тоже? по ЛВ не могу найти документы..
MoonSee
новичок

Сообщение Flying Dutch » 24 ноя 2020, 20:39

grin74 писал(а) 24 ноя 2020, 13:54:Вроде эта ветка про Латвию...

Если нет рабочей визы либо европейский id карты то врятли.

тут есть вся инфа

там есть электронная почта куда надо направить ходатайство если сомневаетесь, но отвечают не быстро. Также есть номер телефона, говорят по русски отвечают сразу, но телефонный разговор к делу не пришьешь. Если нет рабочей визы или id карты то по мне так без шансов, но напишите ходатайство может что и ответят.

Российская сторона всех выпускает беспрепятственно ?
Flying Dutch
участник

Сообщение Calabrese » 24 ноя 2020, 20:47

Flying Dutch писал(а) 24 ноя 2020, 20:39:Российская сторона всех выпускает беспрепятственно ?

Точно не известно.С ВНЖ должны.С визами как я понимаю нет.
Завтра узнаю.Въезжать буду в Латвию из РФ.
Calabrese
полноправный участник

Сообщение Flying Dutch » 24 ноя 2020, 21:16

Calabrese писал(а) 24 ноя 2020, 20:47:
Flying Dutch писал(а) 24 ноя 2020, 20:39:Российская сторона всех выпускает беспрепятственно ?

Точно не известно.С ВНЖ должны.С визами как я понимаю нет.

Что имеется? ВНЖ или виза ?
Flying Dutch
участник

Сообщение grin74 » 24 ноя 2020, 21:37

Выпуск из России зависит от цели поездки, если светить свое ВНЖ то выпустят только один раз, а если сказать что к родственникам постоянно проживающим за границей, то без проблем выпустят сколько надо раз. Проверено лично. На границе нашим показываю id карту(литовский ВНЖ) ребенка и сведетельство о рождении. Вопросов не имеют. Также заметил что наши погранцы не знают по какой цели поездки был твой прошлый выезд из РФ, они об этом спрашивают тебя, можно сказать что прошлый был на лечение или по работе, даже если он был по ВНЖ под видеокамеру. Также многие имеют два загранника, тоже выручает в наше нелёгкое время.
grin74
участник

Сообщение MoonSee » 24 ноя 2020, 21:39

Flying Dutch, РФ выпускает также только по имеющимся основаниям и определенные категории граждан. ВНЖ, либо гуманитарная цель (документы проверяли и фоткали разрешение ЛВ на въезд), работа, и т.д. Лучше им звонить и уточнять конкретно по своей ситуации.
MoonSee
новичок

Сообщение maxiam » 24 ноя 2020, 21:47

grin74 писал(а) 24 ноя 2020, 21:37:Также многие имеют два загранника, тоже выручает в наше нелёгкое время.

А про 2 загранника информация проверена? А то сунешь второй загранник без печати, а они пробьют по базе (если таковая имеется) - неудобненько получится )))) Придется на склероз ссылаться ))))

grin74 писал(а) 24 ноя 2020, 21:37:Также заметил что наши погранцы не знают по какой цели поездки был твой прошлый выезд из РФ, они об этом спрашивают тебя, можно сказать что прошлый был на лечение или по работе, даже если он был по ВНЖ под видеокамеру.

А это информация проверення?
maxiam
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 100

Сообщение Calabrese » 24 ноя 2020, 22:29

Flying Dutch, имеется ВНЖ.С визой и пробовать не стал бы.
Calabrese
полноправный участник

Сообщение grin74 » 24 ноя 2020, 23:45

maxiam, исключительно личный опыт. Свое ВНЖ не свечу нашим, я перепутал паспорт и показал паспорт где была погашенная рабочая виза и штампы о том что я уже 2 раза выезжал, один из них через Беларусь вообще. Они спросили по какому основанию выезжали в сентябре, я говорю по работе, сказали покажите договор посмотрим, куда типа вы сейчас собрались опять раз уже выезжали, я так понял проехать при желании можно было, решение все равно принимают конкретные люди, после чего я достал копию id карты дочери и показал свидетельство о рождении в тлф так как не было бумажной копии, они подтвердили что с таким основанием можно многократно, не заметив даже что в паспорте у меня нет действующей визы, хотя и не их это дело. Эстонцам я уже показал свою id карту и там вообще проблем не было, типа транзит не вопрос приезжайте.
grin74
участник

Сообщение Floorball7 » 25 ноя 2020, 13:40

MoonSee, А Вы случайно не располагаете контактными тел. погран службы, где можно вопрос задать касательно выезда из РФ?
Floorball7
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение Floorball7 » 25 ноя 2020, 13:54

grin74, Подскажите пожалуйста, т.е. Вы показали документы Вашей дочери , что она проживает за границей и Вы едите к ней и Вас пропустили?
К чему вопрос: просто в постановлении правительства опубликованном выше "РФ разрешают многократный выезд для ряда категорий граждан: "граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным)". Т.е. подтверждающие документы из мед учреждений или иных каких нибудь не спрашивают?
Я просто планирую поехать в Литву, я знаю что тема с Латвией связана и извиняюсь, но у меня именно вопрос о действиях пограничников РФ. У меня Виза С и св-во о праве сохранения литовского гражданства, мама гражданка Литвы и вот типа еду к ней но на самом деле документы подать на ВНЖ. В консульстве ЛТ сказали что Литва пропусти меня, вопрос в наших, выпустят ли? Может есть телефон по которому можно уточнить данную информацию.
Буду благодарен за любую информацию!
Floorball7
полноправный участник

Сообщение Midnight Dancer » 25 ноя 2020, 15:31

Floorball7 писал(а) 25 ноя 2020, 13:54: Вы едите к ней

Все едят в рот.
Floorball7 писал(а) 25 ноя 2020, 13:54:но у меня именно вопрос о действиях пограничников РФ

Как выехать из России сейчас за границу
Floorball7 писал(а) 25 ноя 2020, 13:54:мама гражданка Литвы и вот типа еду к ней

Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2020

Пожалуйста, прошу вас, пишите в указанные выше мною профильные темы; не нужно писать в тему, к которой ваши вопросы вообще не имеют отношения.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение grin74 » 25 ноя 2020, 15:36

В этом постановлении на которое вы ссылаетесь уже были изменения и здесь на форуме есть отдельная ветка просвещённая этому. Факт который могу подтвердить на 100% из РФ к родственникам за границей выпускают многократно и не для ухода, а просто потому что они там есть. С собой желательно иметь копии подтверждающих родство документов и копии документов подтверждающих что родственники там проживают. В вашем случае если будут какие то непреодолимые обстоятельства можно выехать в Беларусь типа в санаторий по путевке на лечение а оттуда уже в Литву, я таким образом вывозил жену и дочь по визе С вопросов ноль, это ещё было до получения ВНЖ
grin74
участник

Сообщение Floorball7 » 25 ноя 2020, 15:59

Midnight Dancer, Спасибо, учту.
Floorball7
полноправный участник

Сообщение Floorball7 » 25 ноя 2020, 16:00

grin74, Спасибо большое за информацию! Покопаюсь в других темах указанных выше.
Floorball7
полноправный участник

Сообщение Cho » 26 ноя 2020, 11:53

Не совсем в тему, но может быть кто-то знает по опыту, возможно ли сейчас въехать в Латвию по израильскому даркону? В "мирное" время въезд для израильтян безвизовый.
Подавались в Москве на латвийский ВНЖ как граждане России. Теперь, собственно, нужно въехать в Латвию для физического получения карточек, но по российскому заграну это сделать не можем, т.к. нет визы, а прием документов на визу кат. D приостановлен. Получится ли въехать по даркону напрямую через наземную границу Россия-Латвия? Если нет, то какие альтернативы? Транзит Беларусь-Литва-Латвия?
Cho
новичок

Страны: 21

Сообщение Midnight Dancer » 26 ноя 2020, 15:15

Cho писал(а) 26 ноя 2020, 11:53:возможно ли сейчас въехать в Латвию по израильскому даркону?

Нет.
Cho писал(а) 26 ноя 2020, 11:53:Транзит Беларусь-Литва-Латвия?

И в Литву вы тоже въехать не сможете.
Так что всё исключительно через Лондон и Париж с изоляцией, если транзит более суток, потом самоизоляция в Латвии по прилёте из Парижа.
Либо используете те же пути, что россияне, - Хорватия, Словения, Италия, либо Австрия с фальшивым билетом до Хорватии и оттуда самолёт в Ригу.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Cho » 26 ноя 2020, 15:27

Midnight Dancer писал(а) 26 ноя 2020, 15:15:Так что всё через Лондон и Париж, потом самоизоляция в Латвии по прилёте из Парижа.

Спасибо, понятно. То есть если задача — переехать с машиной, животными и всем скарбом, то единственный относительно безгеморройный и легальный способ это вылететь по дарконам в Лондон/Париж, оттуда транзитом, не покидая чистой зоны (чтобы не попасть на изоляцию) в Ригу, по прошествии 10 дней получить карты, выехать обратно по дарконам (не светя ВНЖ), а затем въезжать на машине уже по ВНЖ напрямую через границу Россия-Латвия. Так?
Cho
новичок

Страны: 21

Сообщение MoonSee » 26 ноя 2020, 15:54

Floorball7, +371 67075616 - ЛВ, +7 (811 ).402-28-86 РФ ( но не помню по этому ли телефону дозванивалась в итоге)
MoonSee
новичок

Сообщение MoonSee » 26 ноя 2020, 15:56

Floorball7, kanceleja@rs.gov.lv Сюда запрос для въезда в ЛВ направляют. Запрос д.б. подписан и отсканирован + предлагающиеся документы.
MoonSee
новичок

Сообщение MoonSee » 26 ноя 2020, 16:04

grin74 писал(а) 25 ноя 2020, 15:36:В этом постановлении на которое вы ссылаетесь уже были изменения и здесь на форуме есть отдельная ветка просвещённая этому. Факт который могу подтвердить на 100% из РФ к родственникам за границей выпускают многократно и не для ухода, а просто потому что они там есть. С собой желательно иметь копии подтверждающих родство документов и копии документов подтверждающих что родственники там проживают. В вашем случае если будут какие то непреодолимые обстоятельства можно выехать в Беларусь типа в санаторий по путевке на лечение а оттуда уже в Литву, я таким образом вывозил жену и дочь по визе С вопросов ноль, это ещё было до получения ВНЖ

А можно ссылку для тех кто на бронепоезде? я перерыла все и не нашла информации что к родственникам только по праву их наличия в ЛВ можно ездить туда обратно несколько раз. И кто является родственниками для таких ситуаций - несовершеннолетние дети (и их родители) и супруги, или родители сильно взрослых детей тоже относятся к ним?
MoonSee
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 26 ноя 2020, 16:15

Cho писал(а) 26 ноя 2020, 15:27:То есть если задача — переехать с машиной, животными и всем скарбом, то единственный относительно безгеморройный и легальный способ это вылететь по дарконам в Лондон/Париж, оттуда транзитом, не покидая чистой зоны (чтобы не попасть на изоляцию) в Ригу, по прошествии 10 дней получить карты, выехать обратно по дарконам (не светя ВНЖ), а затем въезжать на машине уже по ВНЖ напрямую через границу Россия-Латвия. Так?

Вы не обязаны нигде оставаться в чистой зоне. В Лондоне вы можете оставаться до 180 дней, но первые десять из них обязаны провести в изоляции, не выходя из помещения никуда, кроме пробежки, а в Париже вы вправе и должны выйти из чистой зоны, так как вам надлежит пройти пограничный контроль (если вы летите самолётом). А если вы едете поездом из Лондона в Париж или Брюссель, то пограничный контроль вы пройдёте ещё в Лондоне на вокзале Сент Панкрас, и тогда в Париже можете оставаться до 90 дней, но первые 10 дней провести в изоляции.

Рассмотрите также варианты через Австрию с билетом до Хорватии на наземном транспорте.

Выехать из Риги надо будет действительно по дарконам.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Yalo67 » 28 ноя 2020, 00:48

Calabrese писал(а) 24 ноя 2020, 20:47:очно не известно.С ВНЖ должны.С визами как я понимаю нет.

Напишите, пожалуйста, о своем опыте въезда в Латвию., через какую границу ехали.
Я правильно понимаю, что нужен только QR код, справки с пцр тестом не нужны?
Заранее благодарю
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr_K » 30 ноя 2020, 12:50

Здравствуйте, уважаемы форумчане! Может кто сталкивался с такой ситуацией, у меня родители имеют постоянный вид на жительство в Латвии. Ещё до пандемии, в ноябре 19 года я забрал их на лечение в Россию. Планировали вернуться летом. В связи с пандемией, не смогли это сделать. Я направлял письмо в ДГИ, в Ригу, мне ответили, что мы можем прибывать в России до 31 декабря 2020 года. Планирую скататься во второй половине декабря. Как сейчас обстановка с пересечением границы? Можно ли ехать через Эстонию? Или лучше напрямую через Резекне? У меня вида на жительство нет, но есть недвижимость в Риге. Поеду, как сопровождающий. Нужно ли отбывать 14дневную самоизоляцию? Нужны ли справки об отсутствии ковида? Веду переписку с ДГИ, может продлят срок ещё на пару месяцев.
Alexandr_K
новичок

Сообщение Olga golovanova » 04 дек 2020, 01:41

Добрый вечер.
Планируем поездку с семьей на машине из Германии в Россию в конце декабря. Совсем я запуталась в обилии информации, зачастую она противоречивая. Не могли бы вы поделиться вашим мнением, как лучше ехать, если:
Семья из четырёх человек: один гражданин Германии со свежей визой сопровождения в Россию, двое граждан России с ВНЖ Германии (жена немца и ребёнок от первого брака, проживающий одним хозяйством с немцем) и ещё один ребёнок с двойным гражданством.
Рассматриваем маршрут туда-обратно через Бурачки. Если с дорогой в РФ вроде все понятно и без сюрпризов, то про обратный путь напугала информация, что Латвия на въезд в ЕС пускает только один раз в пандемию, и неважно, какие у тебя основания. Это так? А можно ли выехать из РФ в ЕС через Литву или Эстонию (вроде пишут, что там попроще), или с нашим иностранцем (немцем) через Калининград не пустят?
И с тестом на ковид для транзита непонятно - нужен всем? Понятно, что немец поедет с тестом, иначе его в РФ не пустят, а вот гражданам России как, тоже нужно иметь заранее?
И форма для заполнения для Латвии ... как она заполняется для транзита? Там вроде адрес в Латвии нужно указать , а у нас его, понятно, нет... и вообще, в Литве или Эстонии.
В общем, вопросов больше, чем ответов. Помогите, пожалуйста, разобраться! И прошу прощения за многобукв.
Olga golovanova
новичок

Сообщение Alexandr_K » 04 дек 2020, 08:27

По поводу въезда в Латвию нашел такой документ. См вложение. Тоже собираюсь ехать, но из России через Эстонию транзитом.
Вложения
Меры эпид безопасности Латвия.pdf
(377.32 КБ) Скачиваний: 24
Alexandr_K
новичок

Сообщение SLL » 05 дек 2020, 14:11

Midnight Dancer писал(а) 26 ноя 2020, 15:15: Cho писал(а) 26 ноя 2020, 11:53:
возможно ли сейчас въехать в Латвию по израильскому даркону?

Нет.

почему? на основании чего такие выводы?
SLL
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Valerya010390 » 05 дек 2020, 15:23

Midnight Dancer,
Мне тоже надо попасть в Латвию по даркону. Лондон пускает всех, это понятно. А причем тут париж? Они пускают? На каких условиях?
Valerya010390
новичок

Сообщение Valerya010390 » 05 дек 2020, 15:23

SLL, латвия не пускает граждан израиля
Valerya010390
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль