Как сейчас попасть в Польшу с польской рабочей визой D

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как сейчас попасть в Польшу с польской рабочей визой D

Сообщение Shkodachka » 14 ноя 2020, 20:36

Добрый вечер!
Подскажите, может кто-то знает, могу ли я русская из России с польской Dвизой влетать в Польшу с младенцем с чилийским гражданством?
Для Чили сейчас въезд закрыт в страны Европы (раньше безвизово было).
Если, например, на границе в Польше сказать, что летим транзитом через Варшаву в Рим, а дальше Сантьяго(Чили)? Или завернут ещё в Стамбуле(транзитный рейс через Турцию)?)
Shkodachka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 ноя 2020, 22:03

Shkodachka писал(а) 14 ноя 2020, 20:36:Подскажите, может кто-то знает, могу ли я русская из России с польской Dвизой влетать в Польшу с младенцем с чилийским гражданством?

Чтобы сейчас въехать в Польшу одной визы D не достаточно, пускают только на работу, учебу или по воссоединению членов семьи польских граждан, по соответствующим документам. Транзитом в шенген не впустят, можно только без выхода из транзитной зоны. И даже если документы для въезда по национальной визе есть, то на членов семьи разрешение на въезд не распространяется.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение borovski » 14 ноя 2020, 22:23

Для младенца я бы запросил польских Стражей граничных. Скорее всего разрешат, но это в индивидуальном порядке.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Shkodachka » 14 ноя 2020, 23:45

Кто это, польские Стражи граничные?)
Приглашение на работу имеется!
Shkodachka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 ноя 2020, 11:06

Shkodachka писал(а) 14 ноя 2020, 23:45:Кто это, польские Стражи граничные?)

Погранслужба. Как связаться посмотрите тут: Как связаться с пограничной службой в разных странах Европы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение terra_nata » 18 ноя 2020, 13:00

Гражданин России. Шенгенская мультивиза, категория С, без общих оснований для въезда в страну (не гражданин, не резидент, не студент, без приглашения на работу).

Перелёты Москва-Стамбул, Стамбул-Загреб, Загреб-Варшава. Полечу со справкой. Пустят ли в Польшу? Нужно ли будет отсиживать карантин?
terra_nata
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение reutskii » 18 ноя 2020, 13:01

Расскажу сегодня вечером , сейчас в аэропорту загреба )
reutskii
участник

Сообщение reutskii » 18 ноя 2020, 17:29

terra_nata, отчет , в 2:30 вылетел в Стамбул, оттуда в 7:40 в Загреб взяли копию теста ни чего не спросили , в варшаву прилетел в 13:30 , была бронь гостиницы посадочный из загреба , виза С финская , 5 минут и я в варшаве, еще смотрели обратный билет . У меня в минск
reutskii
участник

Сообщение Infowanted » 18 ноя 2020, 20:30

reutskii писал(а) 18 ноя 2020, 17:29:terra_nata, отчет , в 2:30 вылетел в Стамбул, оттуда в 7:40 в Загреб взяли копию теста ни чего не спросили , в варшаву прилетел в 13:30 , была бронь гостиницы посадочный из загреба , виза С финская , 5 минут и я в варшаве, еще смотрели обратный билет . У меня в минск

Это сегодня было?Как происходила посадка на самолет Загреб _Варщава?Паспорт на посадке смотрели?Вопросы были какие то?По прибытию в Варшаву ,я так понимаю паспортного контроля небыло?
Infowanted
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Infowanted » 18 ноя 2020, 23:37

cheetah1717 писал(а) 18 ноя 2020, 21:12:Въезд в Польшу через "внутренние" границы ЕС разрешен всем и карантина нет.

Интересно а Румыны или Болгары посадят на самолет в Польшу гражданина Украины с Биометрическим паспортом и не завернут ли назад Поляки по прилету.?Паспортный контроль должен быть .Румыния и Болгария в ЕС ,но не в Шенгене.На автомобильном транспорте пограничный контроль на всех пунктах пропуска в Болгарии и РУмынии между соседними странами.Думаю ,что в аэропорту тоже самое.
Infowanted
новичок

Сообщение cheetah1717 » 19 ноя 2020, 08:21

Infowanted писал(а) 18 ноя 2020, 23:37:Интересно а Румыны или Болгары посадят на самолет в Польшу гражданина Украины с Биометрическим паспортом и не завернут ли назад Поляки по прилету.?

Цитата, которую я приводила, относилась к наземным границам. С последним обновлением от 12.11 в Тиматике исчезло исключение для пассажиров, прибывающих из ЕС, остались только граждане и резиденты. Но вон выше писали о прилете из Хорватии с шенгенской визой: Re: Как сейчас попасть в Польшу.
cheetah1717

Сообщение Иностранец » 19 ноя 2020, 12:49

Infowanted писал(а) 18 ноя 2020, 20:30:Как происходила посадка на самолет Загреб _Варщава?Паспорт на посадке смотрели?Вопросы были какие то?По прибытию в Варшаву ,я так понимаю паспортного контроля небыло?

При вылете из Хорватии, как и по прибытии в Польшу, паспортный контроль будет обязательно, поскольку Хорватия не входит в Шенген - и там и там обязательно проверят визу и поставят штамп в паспорт. Кроме того, в Загребе могут еще проверить паспорт и на гейте.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 13

Сообщение Infowanted » 19 ноя 2020, 12:57

Иностранец писал(а) 19 ноя 2020, 12:49:При вылете из Хорватии, как и по прибытии в Польшу, паспортный контроль будет обязательно, поскольку Хорватия не входит в Шенген - и там и там обязательно проверят визу и поставят штамп в паспорт. Кроме того, в Загребе могут еще проверить паспорт и на гейте.

Получается ,что в Хорватии не должны отказать в посадке на самолет в Варшаву если сами Поляки пишут ,что пускают и разграничение не делают имеет ли пассажир паспорт евросоюза или нрет.Важно соблюдение правила -прибытие из страны входящей в Евросоюз.
Infowanted
новичок

Сообщение MartAntonina » 19 ноя 2020, 17:42

Добрый день, у меня такой вопрос, транзитом по пешеходной границе пускают сейчас из России в Польшу?
Мне нужно попасть в Германию, через Польшу на автобусе до Гданьска, а дальше на машине заберут. Виза национальная, языковой курс.
Заранее спасибо за ответ.
MartAntonina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение borovski » 19 ноя 2020, 17:53

Какие-то переходы открыты для пешеходов, какие-то нет. Маршрут свой озвучьте, а то информации много, а о том, где границу переходить собрались ничего нет.
borovski
почетный путешественник

Сообщение olga36 » 19 ноя 2020, 18:28

Писали люди что по национальным визам других стран нужно писать запрос на транзит полякам на sdo.grzechotki@strazgraniczna.pl, через них идет автобус. А кто по пмж внж ЕУ выезжает им не нужен запрос на транзит. Писать на польском (можно в гугл транслейт перевести) с приложением документов.
olga36
новичок

Сообщение Machefrettta » 22 ноя 2020, 22:34

Добрый день! Подскажите, может кто-то знает, есть какой-то закон/правило, что если въезжаешь по польской национальной рабочей визе первый раз надо обязательно ее «открывать» в Польше. То есть если, например, лететь через Германию, они имеют права не пустить?
У меня новая польская национальная виза, переезжаю с сыном на постоянную работу в Польшу. Но хочу отсидеть карантин в Германии, так как в Польше у меня ещё абсолютно пустая квартира, а в Германии есть место, где мы может пробыть на карантине. Я звонила в пограничную службу Франкфурта и писала им письмо. Они дали офиц. Ответ но без ссылки на документ, что надо въезжать сначала в Польшу, а потом уже я могу ехать в Германию по этой визе. А вот в Берлинской погран службе сказали, что можно. Но дать ответ в письменном виде отказались. Буду рада любой информации, сведениям, ссылкам. Спасибо большое!
Machefrettta
новичок

Сообщение borovski » 23 ноя 2020, 06:33

Закона, что по польской национальной визе нужно вьезжать только в Польшу нет. Но нет и закона, по которому другие страны шенгена обязаны вас впустить по польской национальной визе. Так что, если погоаничники во Франкфурте написали, что не пропустят, лучше там не пытвться пересекать границу.
borovski
почетный путешественник

Сообщение Evgeniya11 » 23 ноя 2020, 16:17

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт поездки в Польшу транзитом через Латвию и Литву на личном автомобиле?
Или на личном автомобиле через границу Польши с Калининградом? Национальная виза и разрешения на работу есть. Что еще могут потребовать на границе?
Evgeniya11
новичок

Сообщение borovski » 23 ноя 2020, 16:38

В сентябре ехал в Польшу на машине с вьездом через Литву. Пограничник куда-то звонил, консультировался, в итого пропустил со словами "В порядке исключения. Не надо здесь ездить. Поезжайте следующий раз через польскую границу." У меня ПМЖ и машина на польских номерах.
borovski
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль