потом наверное автобусами поехать по маршруту Мармарис - Бодрум - Измир - Бурса
Reten писал(а) 09 ноя 2020, 21:55:потом наверное автобусами поехать по маршруту Мармарис - Бодрум - Измир - Бурса (по карте смотрю далековато, возможно придется
Стамбул, оттуда самолетом в Кападокию и Памукалле
Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:Но по отзывам этого лета там в основном сухие травертины
Reten писал(а) 09 ноя 2020, 21:55:Стамбул, оттуда самолетом в Кападокию и Памукалле.
Violetta44 писал(а) 09 ноя 2020, 22:26:В Бодрум еще можно поехать, а Мармарис-Измир? В Измире землетрясение было. В Мармарисе сезон закончился, не знаю. Вы уже были в Анталье и в Фетхие/Олюденизе - может лучше в Каппадокию, Бурсу и в Стамбуле подольше побыть. Памуккале. Конья. Ыспарта.
В этой теме варианты для вас? В других темах с маршрутами какие города вам интересны, чтобы Эгейское побережье через Измир до Бурсы было по минимуму, наверное, если на автобусе. Раз вы на месте вам решать.
mihai3 писал(а) 09 ноя 2020, 22:38:Между Бодрумом и Измиром, съездите в Эфес. Развалины как в Помпеи. Из Бодрум на Aydin (областной центр), а от туда на долмуше в Кушадасы (Kusadasi), билет стоит 13 TL, и из Кушадасы можно ездить в Эфес (Сельчук) каждый день на долмуше, билет стоит 9 TL. Можно остановиться и в Сельчук, но там гостинец меньше и они дороже. Эфес это жемчужина антика в Турции. А после Кушадасы поедете в Измир.
Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:Из Бодрума можно переехать в Кушадасы и оттуда радиально:
- в Эфес (про него уже написали)
- в нац. парк на п-ове Дилек
- на развалины Милета и в Дидим
Из Кушадасы же и до Памуккале ехать удобнее.
Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:Про Измир. Я бы его заменила на Чешме. Посмотрите отчёты здесь на форуме про Чешме. Если вас архитектура интересует, то Измир вам не понравится.
Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:А вот после Каппадокии я бы поехала на Немрут-Даг.
Ёлла писал(а) 09 ноя 2020, 23:16:Откуда вы улетаете домой? Если тоже из Антальи, то от Немрут-Дага можно возвращаться в Анталью, останавливаясь в Газиантепе, Мерсине или Тарсусе, Силифке или Кызкалеси, Анамуре, Аланье, Сиде
Tank74 писал(а) 10 ноя 2020, 14:52:Были на травертинах в начале октября. Воды много. Не могу сравнить, конечно, с другими сезонами, но бассейнов заполненных полно. Даже не помню, были ли сухие... Народ сидит, лежит, стоит, фоткается в них толпами...
Будучи в Памуккале не забудьте рядом Карахаит (15 мин на машине). Итого на Памуккале+Карахаит 2 неспешных полных дня за глаза.
Tank74 писал(а) 10 ноя 2020, 15:27:Я бы посоветовал такую логистику:
1) Перелет Стамбул - Каппадокия. Там взять машину, чтобы объехать весь заповедник Гереме.
2) Перелет Каппадокия - Измир. Там в аэропорту взять машину и поехать сразу в Памуккале. Чуть более 2 часов дороги (гугл показывает больше - не верьте). По пути, как раз Эфес. Он стоит посещения (1 час достаточно).
3) После Памуккале возвращаетесь в Измир. Там отели вдоль набережной зоны все. А разрушены дальние горные районы города (Измир огромный), которые вы при любом раскладе не посещали бы. Из Измира можно съездить в симпатичную портовую деревушку Фокея (75 км).
4) Из аэропорта Измира улететь можно куда угодно...
А как до туда добираться из Каппадокии? По карте смотрю большое между ними расстояние...
А Чешме стоит посетить?
ближайший аэропорт все равно в Измире...
Reten писал(а) 10 ноя 2020, 20:49: Про аренду авто думал, но ценник что-то кусается - на Rentalcars аренда в Нефшехире (я так понял он рядом с Каппадокией) на три дня стоит от 656 лир. Это реально будешь дешевле чем на такси и гораздо удобнее чем автобусами?
Reten писал(а) 10 ноя 2020, 21:31:- Памуккале и Карахаит,
Reten писал(а) 10 ноя 2020, 20:05:Конья и Ыспарта получаются как-бы немного в стороне от маршрута, нужно специально до них ехать, стоят они того?
Reten писал(а) 10 ноя 2020, 20:25:Народ сидит, лежит, стоит, фоткается в них толпами.
SiVeTi писал(а) 19 ноя 2020, 22:59:В бассейна что-то не захотелось.
Germon2005 писал(а) 10 ноя 2020, 21:26: съездить на оз.Салда
vellen писал(а) 12 дек 2020, 00:34:всем привет - помогите, пожалуйста, с маршрутом))
Новый год, впервые в Турции. Планирую вылет 20 декабря и обратно числа 5го января. Количество людей - один.
Стамбул - Каппадокия (Новый год), и далее куда можно слетать?) Авто не планирую, только перелеты, много гулять. И обратно наверное тоже из Стамбула или можно другой город.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции